標題: 退役將領爭相去大陸 適合嗎?
無頭像
a4816705
Rank: 5Rank: 5

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 2875
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
發表於 2011-6-11 13:28 
111.81.61.34
http://news.chinatimes.com/politics/110101/112011061100144.html

羅援:夏瀛洲沒說過「都是中國軍」
    2011-06-11 中國時報
  • 【劉正慶/瀋陽─北京報導】

 大陸軍事科學院少將研究員羅援(見右圖,摘自網路)接受本報專訪表示,國軍、共軍都是中國軍隊的說法是其一貫觀點,前國防大學校長夏瀛洲根本就沒有說過,也沒有聽夏提起「不分國軍、解放軍,都是我軍」的說法,台灣內部為此鬧得沸沸揚揚,「其實沒有什麼可以吵的,這難道不是事實嗎?」。
 羅援還原整起事件的真相時指出,聯合報向其求證時,只問及台灣高級退役將領是否有說過國軍、共軍都是中國軍隊?並沒有提及夏的名字,而他在解讀日前發表的「三太、三難」看法時,既沒向對方提及那句話, 更沒提及夏的名字,有相互來往的電子郵件為證,做為當事人之一,他認為自己有必要還夏一個清白。
 「三太、三難」是羅援在「中山.黃埔.兩岸情」座談會致詞時,個人對兩岸軍人的一種寄語,指的是「台海太小,難展中國軍人文韜武略之大智大勇,讓我們擺脫狹隘的地域觀念,還我以叱吒風雲的中華大舞台;軍事視野太窄,難容中國軍人博大胸懷,讓我們擺脫單純的軍事定式,再現我上兵伐謀之兵法精髓;一萬年太久,難了幾代人之統一夙願,讓我們擺脫消極等待的心態,給全世界一個驚喜,給全世界一個榜樣」。
 羅援強調,國軍、共軍都是中國軍人是他個人一貫的表述,因為兩岸軍人的血液中都流淌著中華民族的DNA,應有共同的歷史擔當攜手捍衛「祖」權,他衷心希望兩岸軍人不要再彼此矛頭相向。
 在馬英九總統要求檢討退役將領登陸的相關規定後,不願對此評論的羅援說,退役將領為建立兩岸軍事互信而交流,這有利於積累共識、消除隔閡,有利於兩岸的和平與穩定。畢竟,建立軍事互信應由易而難、循序漸進,先從不太敏感的軍事學術、軍旅文化交流開始,這樣才能水到渠成。
 對媒體報導「『今後』不要再分什麼國軍、共軍,我們都是中國軍隊」中的今後,羅援也澄清說,在他看來,兩岸軍人歷盡風雨坎坷,同源於黃埔、北伐,分道於「四一二事變(國民黨清黨)」,攜手於抗戰禦侮,現在又面臨一個新的歷史起點,應該用更大的政治智慧來捍衛先賢留下來的「祖」權。主張兩岸和平發展的羅援還納悶地表示,兩岸軍人良性互動有利於中華民族的和平發展,何樂而不為呢?
 呂昭隆/台北報導
 大陸解放軍少將羅援昨天出面澄清,我退役空軍上將夏瀛洲並沒有類似「中國軍」的談話,夏瀛洲在聞訊後表示,「這下可以洗清我的冤屈了」。
 夏瀛洲表示,他也是這次參加兩岸黃埔會時,第一次見到羅援,以前彼此並不認識,風波發生後,他有打電話給羅援,羅援跟他保證根本沒說過這些話。夏瀛洲說,這回莫名惹上無妄之災,回台後,他要沉潛一段時間。
=================================================


夏、羅、聯合報,三方之中有一方在說謊
但退役將官通敵一事
小弟認為將會不了了之
因為這些老將軍掌握太多鐵票
現在只能期待半個陸戰人的總統能在選票和國家利益間作出正確取捨


六中隊43期
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6956
帖子 3179
威望 3839
金錢 3117
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 3192
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
發表於 2011-6-11 15:28 
125.231.214.133
馬上台後 退將赴中管制年限鬆綁
更新日期:2011/06/11 04:11
自由時報記者羅添斌/台北報導〕馬英九總統「震怒」,要求國防部、退輔會等部會檢討退役將領赴中國的各項管制措施,軍方資深人士指出,將領退伍後管制登陸的年限原本是以三年為基準,但馬政府上台不到二個月,就將退役將領等涉密人士的管制年限,改為「三、二、一」制,在軍中能接觸「絕對機密」層級的將領,退伍後竟只要管制三年即可到中國,這是馬政府上台後才修的規定,馬政府最該負責!


原本以三年為基準 情報等年限更長


這位人士表示,對於將領離退職後申請赴中國的管制作業,軍方主要是依據「從事國防事務現職及退(離)職人員申請進入大陸地區作業規定」,扁政府時期曾在李傑擔任部長期間的二○○七年三月二十七日修正過,當時對於管制年限是依兩岸條例規定,仍以三年為基準點,若在軍中負責情報、作戰或是重要科技研發業務的高階人員,管制年限還要更長。


配合馬政策 改為「三、二、一」制


官員指出,馬政府在二○○八年五月二十日上台,為了配合馬政府的兩岸開放政策,國防部隨即在同年的七月八日修正「從事國防事務現職及退(離)職人員申請進入大陸地區作業規定」,其中最主要的修改項目,就是新訂出管制年限的「三、二、一」基準,服役時業務接觸「絕對機密」層級的人員,管制年限竟然僅有三年,「極機密」等級者為二年,「密」級者為一年,並由時任國防部長的陳肇敏公布修正。


接觸絕對機密者 只須三年就能解禁


官員說,雖然在新修訂的規定中,有附帶規定「但原服役(務)單位、委託單位或受託單位得依其涉密程度及業務性質增減之」,可是在主要條款中就已訂出「三、二、一」制,接觸過「絕對機密」等級的官員管制時間都僅有三年,試問,原服務單位要如何去增減其管制年限?


國防部軍事發言人羅紹和昨晚指出,各一級單位主官、主管退、離職後進入大陸地區管制年限,有關「絕對機密等級者為三年、極機密等級者為二年、機密等級者為一年」,是管制基準,原服役、服務單位可依當事人涉密程度及業務性質增減之;國防部一級單位主官、主管管制期限仍有超過三年以上者,並無放寬情事。


無頭像
spc5122q
Rank: 2

積分 30
帖子 10
威望 15
金錢 15
註冊 2012-6-16
用戶註冊天數 2226
軍種  陸戰隊
梯次期別  340
發表於 2018-4-26 18:28 
118.168.168.244


QUOTE:
原帖由 拉吉爾 於 2011-6-9 08:02 發表


陸戰隊也淪陷了...
前陸戰隊副司令王宗炎中將...

王宗炎將軍是陸軍調過來陸戰隊的.


 

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com