標題: 有沒有東沙的弟兄 [打印本頁]

作者: idmick    時間: 2009-7-21 14:58     標題: 有沒有東沙的弟兄

在這版上觀察了好一陣子..
都沒有人開東沙的版..
我來拋磚引玉一下好了..

在東沙的一年多..
並沒有像許多人說的天天釣魚敲沙畫..
好像是為了上級的績效(應該不能說太明)..
除了除了例行的運補.戰備.火砲射擊之外..
其他的時間都在蓋房子..
(這可呼應有篇文章有提及..海陸步兵是萬能的軍種..)
一年多總共參與蓋了兩個排兵舍.一個反空機降堡.一個發電廠.
另外還有上級突發奇想..
要在蓋好的排兵舍.反空機降堡.以及原有的砲堡之間..
搭建防空通道(正確的稱呼我忘了..就是把活動的空地填起來留下一個小通道..上頭架滿偽裝網)
由於島上沒有啥重型機具..
這一切的建設都是靠人用圓鍬將水泥和砂石預拌..
然後再用獨輪車一車一車的蓋起來..
有機會到是很想再去島上看看..
作者: marine529    時間: 2009-7-21 22:44

學長你的簽名檔實在是有學問,是自已的作品嗎:)
儘管東沙國家公園已然成形,但何時會有限度的開放參觀仍是未知數,只能殷殷期盼開放之日的到來囉…
作者: J.W    時間: 2009-7-22 01:49

報告學長!!
東沙的狀況其實跟烏坵一樣的啦!!

烏坵一堆龍蝦黃魚的!!
那都是過去式~~
島上一天到晚在構工!!
說穿了!!構工就是上級長官最好的績效證明!!
所以囉!!為何我會說外島的工程官是塞傀
因該很清楚了吧~
作者: idmick    時間: 2009-7-22 10:38

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-7-21 22:44 發表
學長你的簽名檔實在是有學問,是自已的作品嗎:)
儘管東沙國家公園已然成形,但何時會有限度的開放參觀仍是未知數,只能殷殷期盼開放之日的到來囉…

趕快澄清一下..
這個簽名檔不是我自己的作品..
那是在餐廳的牆上有幅年代久遠的沙畫上的題字..
覺得寫得不錯就記了下來..
如果有侵犯到著作權的話要趕緊跟我說一下哩..
作者: lvt168    時間: 2009-8-16 20:40

大家好!
東沙守備隊 登島1年多
414B7C 參2 3報到了
作者: mugen2001    時間: 2009-8-17 01:44

66師655團316營交接99師守防...
沒記錯的話應該是81~82年這段時間
第一據點副據點長兼40-1砲砲長....
當年連上先遣及交接都是我...
如果有機會在上島一次那該多好...
對了.對東沙的貢獻就是全島的衛星公共電話."人肉挖土機"呵呵...
最討厭就是晨操跑機場......
晚上背步槍騎腳踏車查哨.還要小心機場跑道的反空降拒馬...
最難忘的就是沙灘.星星及夜間的全島集火射擊...

作者: 如果    時間: 2009-8-17 01:49

請問學長們  東沙在那?
學弟太菜了 還請學長們 指導指導

我去撐著

找到地圖了

原來還有西沙喔!!(生產狗罐頭嗎?)

作者: mugen2001    時間: 2009-8-17 02:01

地理位址:

東沙島:

作者: marco408    時間: 2009-8-17 12:15

當年要離島前,曾用V8拍下了近全島的畫面,不曉得帶子還能不能轉考?

想起當時養的"阿強"..陪我在沙灘上站埋伏哨時,掛在海邊的蛇腹形上,為國捐軀了..
作者: goerry    時間: 2009-8-18 21:20

看來我是東沙守備區最菜了....各位學長好.....
當時我應該是海陸的末代了吧...已經要準備交接給海巡部了...
想到就真是累人啊.....之後回台就沒多久就退伍了...
東沙真是令人懷念的地方...
作者: 光仔    時間: 2009-8-19 10:57

小弟是589T東沙東守最後1批,準備移防回台灣,最後3個月有夠累 為了要移給海巡
房屋要蓋好完成 還要教會他們島上火炮  灌漿有夠累 早上7點灌到11點多
腿都抽經動不了  1年多的歲月 真的回憶滿滿  我又是一兵自願到東沙   
團部連連長還跟我說要離開要三思  很多人想來團部連都要靠關係

589T經過李總統發表二國論 大家緊急集合 晚上都穿防彈衣機槍睡覺
也有經會試射66火箭筒  全島每人一發  那時狀況可能要作戰吧
在島上學會40火炮 打飛機是打不到啦  二次世界大戰的武器  可當骨董了
還有90火炮 有夠震撼 擊發地都會振動
也回陸戰學校受訓 回來東沙當106炮長  實彈射擊還出錯 真尷尬

小弟在準備移民 感冒引起病毒感染 回台灣806軍醫院住了30天
原本1星期就出院 本島都沒部隊 就讓我住到連隊移防在歸建
在醫院好多小護士實習 整天哈拉打屁 心情真愉快

連長移到鳳山明德班了 我們快退伍的弟兄都是跟者連長
其他排長 有的在小琉球 有的在墾丁  100多個弟兄都分開了
明德班的生活真的很無趣 站2休6衛兵 不過外面就是市場
我們顧門口 都可自己進出  連憲兵都要看我們臉色
假日又有探親日 好多家長帶好料理面的弟兄
我們要檢查   還有人逃兵  又被抓回來 被修理很慘

離退伍剩最後1個月 連長說去過東沙的通通放黑假一個月
辛苦有代價了  嘿嘿
作者: marco408    時間: 2009-8-20 04:03

QUOTE:
原帖由 光仔 於 2009-8-19 10:57 發表
小弟是589T東沙東守最後1批,準備移防回台灣,最後3個月有夠累 為了要移給海巡
房屋要蓋好完成 還要教會他們島上火炮  灌漿有夠累 早上7點灌到11點多
腿都抽經動不了  1年多的歲月 真的回憶滿滿  我又是一兵自 ...

真巧..我也是東守的...最後一年,我擔任行政士,住在連部(忠誠堡)的火協寢室,
經常聽到新登島的弟兄在繞忠誠堡跑來跑去....還有老兵的詌僬聲...

擔任行政士很不錯,每月都可以回台一週,去收支組混兩天關餉,就回家了...
身上大把的錢,一大本厚厚的台銀支票簿,不過,心裡想著的都是如何幫東守
的弟兄,採買需求用品,送回東沙...

一次回島前的半夜,我帶著一大堆的違禁品,準備回(在台留守處),經過685團的大門,
就被412的崗哨弟兄給攔下,還叫我用十行紙把違禁品一一寫下,我記得我帶了..
1. 檳榔200包
2. A書 50本
3. VCD一大堆
4. 黑金剛+BB CALL 一組
5. 用保特瓶裝的"維士比"..(二合一)
............

後來是睡不著的營長,聽到我們的爭執聲過來查看,他看看我帶的東西,再看看我那
寫著"悍衛南疆"的背章, 對我說: 小兄弟ㄚ,辛苦了! 早點去睡,明天一早還要搭機勒..

之後還請安官幫我搬那一堆"違禁品"回留守處辦公室....
我當時心裡只能說: 412的營長,我代表東守的全隊軍士官兵,向您致敬 ....
作者: idmick    時間: 2009-8-22 20:38

QUOTE:
腿都抽經動不了  1年多的歲月 真的回憶滿滿  我又是一兵自 ...

我是南守...
跟你的時間或許有重疊..
和蔡排劉排是同學..
本來是自願留島..
不過退伍前兩個月被拉回台灣帶部隊..
據說是因為軍史館案..
台灣要補整基層幹部重整軍紀..
(後來側面得知是豬頭連長調回台灣當人官後惡搞我的..說是要找我借錢...)
回台灣沒多久就聽說要東沙要移防了...

說到黑假就一肚子火..
本可在島上爽到退伍..
回台灣後的連長都不敢給假..
虧我還帶部隊得到左高區軍歌比賽第一..
連一個禮拜都不給..
同期的同學最少都有兩個禮拜的黑假哩..

作者: marine529    時間: 2009-8-23 01:35

QUOTE:
原帖由 marco408 於 2009-8-20 04:03 發表

後來是睡不著的營長,聽到我們的爭執聲過來查看,他看看我帶的東西,再看看我那
寫著"悍衛南疆"的背章, 對我說: 小兄弟ㄚ,辛苦了! 早點去睡,明天一早還要搭機勒..

之後還請安官幫我搬那一堆"違禁品"回留守處辦公室....
我當時心裡只能說: 412的營長,我代表東守的全隊軍士官兵,向您致敬 ....

我覺得這位長官才是知兵愛兵惜兵的代表 為什麼??
因為他有很多官長沒有的特質,知權變。
很高興原來部隊裡還真的有這樣的好長官呀,有沒有知道這位長官是水的,有空出來說說吧。
作者: 大叔    時間: 2009-8-23 02:58

goerry

看來我是東沙守備區最菜了....各位學長好.....
當時我應該是海陸的末代了吧...已經要準備交接給海巡部了...
想到就真是累人啊.....之後回台就沒多久就退伍了...
東沙真是令人懷念的地方...
港踢A 我原本在414應該有跟你一起在勝利營區挖過砂.去碼頭裝卸過.只是後來被調到413.後來流落到退伍的這個單位.有空多聊一下.

PS.那時有位住高雄的港踢A.為了甩掉他女朋友而自願到東沙.不知你有遇到嗎?

作者: idmick    時間: 2009-8-24 00:49

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-8-23 01:35 發表

我覺得這位長官才是知兵愛兵惜兵的代表 為什麼??
因為他有很多官長沒有的特質,知權變。
很高興原來部隊裡還真的有這樣的好長官呀,有沒有知道這位長官是水的,有空出來說說吧。

不知道時間上對不對...
本來東沙414的營長..
後來調回台灣後就當412的營長..
在我被拉回台灣後沒多久他也跟著調回來了..
就連新上任的團長也當過東沙指揮官..
時間上一堆巧合..
只是我跟這些東沙老長官談到放假的事..
卻一點也沒通融..
作者: jjc    時間: 2009-8-27 01:38

這邊有介紹 參考看看喔 !

http://www.youtube.com/watch?v=NvVA-JtDjTE&feature=related
作者: cro556    時間: 2009-8-28 21:14

剛好手邊有當初退伍留下來的島徽
不知道大家還有沒有映象~~

作者: marine529    時間: 2009-9-6 22:25

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2009-9-6 22:15 發表
我在司令的地下緊急戰情室,曾看到東沙是由99師二個步兵營戍守,還畫出防守守備區,請問各位,一點多公頃的小島,如何擠下二步兵營兵力,可否告知

學長你這個問題有點敏感喔…
作者: lvc667799    時間: 2009-9-6 23:53

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2009-9-6 20:15 發表
我在司令的地下緊急戰情室,曾看到東沙是由99師二個步兵營戍守,還畫出防守守備區,請問各位,一點多公頃的小島,如何擠下二步兵營兵力,可否告知

南海喔!某島在我那時是3個加強連某島是一個加強連,但據後期學弟的說最後某島卻剩不到一個加強排..你看到的數量....嗯~是另一種..怎麼講?反正都已移交了.好好回憶啦!

作者: jack_hu    時間: 2009-9-22 14:35

QUOTE:
原帖由 cro556 於 2009-8-28 21:14 發表
剛好手邊有當初退伍留下來的島徽
不知道大家還有沒有映象~~

這個島徽我家還放著好幾個.
還有捍疆唐土的島衫
作者: tango    時間: 2009-9-24 14:10

我也來囉。。

我在1997.1登島,1999.1瓜代。

我在北守,住八德堡。(就是機場末端、小潟湖旁邊那個90炮堡。)

.................................................

國造M1A1九零公釐高炮,單炮教練。
進度一,班之編成;進度二,對海射擊。

稍息後開始操演進度一,班之編成。
稍息、立正,各兵-報數,
一、二、三,好。
本炮編制為四員,我為炮長,
現在賦予各名兵番號及任務,
第一名兵,(有),你為方向手。(複誦,我為方向手)
第二名兵,(有),你為高低手。(複誦,我為高低手)
第三名兵,(有),你為彈藥兵。(複誦,我為彈藥兵)
各兵-報數,
一、二、三,好。
任務-報數,
方向手、高低手、彈藥兵,好。

現在開始操演進度二,對海射擊。
海面上發現敵戰艦一艘,
方位角,五拐洞洞。(五拐洞洞、五拐洞洞,好。)
距離,三千兩百碼。(三兩洞洞、三兩洞洞,好。)
............後面有點忘記啦...
作者: idmick    時間: 2009-10-4 16:44

QUOTE:
原帖由 tango 於 2009-9-24 14:10 發表
我也來囉。。

我在北守,住八德堡。(就是機場末端、小潟湖旁邊那個90炮堡。)

.................................................

國造M1A1九零公釐高炮,單炮教練 ...

後面我來接看看...

-----------------------------------------------------------------------

榴彈瞬發信管六發準備么發裝....填!!
準備好報好..
方向好!! 距離好!! 裝彈好!!
預備.....放!!
發射了..注意觀測..
(左彈..近彈..)
目標修正..
方位角.............................
(後面就重複了...)

-------------------------------------------------------------------------

看您登島的時間..
應該有遇過我同學..
三據點的高排..
我是七據點的..
跟您打聲招呼囉..

作者: tango    時間: 2009-10-5 14:30

QUOTE:
看您登島的時間..
應該有遇過我同學..
三據點的高排..
我是七據點的..
跟您打聲招呼囉..

我大概半年前,還在01遇到高排,哈拉了一下,呵呵^^

學長好。。
作者: idmick    時間: 2009-10-6 17:48

QUOTE:
原帖由 tango 於 2009-10-5 14:30 發表
我大概半年前,還在01遇到高排,哈拉了一下,呵呵^^

學長好。。

哇!!
學長您這樣折煞我了..
本來還沒注意到..
看到您的簽名檔..
您才是學長哩..
趕快跟學長您請安問好..

作者: tango    時間: 2009-10-7 00:41

呵呵。。

有時候作夢,還會在八德堡醒來,
聞到碉堡的霉味,海草的鹹味,
真的難忘呀。。

我們現在可以回去觀光嗎?
作者: idmick    時間: 2009-10-8 20:58

QUOTE:
原帖由 tango 於 2009-10-7 00:41 發表
呵呵。。

有時候作夢,還會在八德堡醒來,
聞到碉堡的霉味,海草的鹹味,
真的難忘呀。。

我們現在可以回去觀光嗎?

報告學長..
幾年前有開放觀光..
不過只辦了兩航次就停了..
上次逛到東沙國家公園的網站..
說是五年之後才會重新評估開放觀光的可能性...
只好再等等看囉..
作者: JOHNSON8209    時間: 2009-11-25 17:13

很高興可以看到658團414營同單位,我是9連,於81年8月於台東守山海防退伍,82年聽之後退伍之排副說,整營調到守東沙駐防,當兵1年10個月,本營從最初山海防於恆春港仔,後被調回駐地整訓,沒多久下三軍聯訓,後再下南考部,之後就是打師對抗(台南將軍山到大肚溪),後再下放台東山海防,後再轉進東沙,真是贊啦.有點可惜本營已不見了!
作者: alexsb    時間: 2009-12-8 15:25

小弟651團203營(537T)...有興於1995年4月~1996年2月支援東沙勤務
作者: marine529    時間: 2009-12-8 16:33

QUOTE:
原帖由 alexsb 於 2009-12-8 15:25 發表
小弟651團203營(537T)...有興於1995年4月~1996年2月支援東沙勤務

弄各簽名檔吧,651團的咧…
作者: sonhakimo    時間: 2009-12-9 16:06

挖∼∼
在這邊,看到好多學長了!!

我604T剛好就是東沙撤守回來的第二梯(603T好像沒有登島)吧,
所以我的部隊番號就是延續那邊的,撤回來後,在林園休息一個月吧,
我們連上就去旗津,有一個連隊是去明德班,有一個連隊是在小港。

後來就碰上精實案了,我就又被編到陸戰旅去了,一直到退伍∼∼∼
作者: 怪博士    時間: 2009-12-18 00:19

抱歉我很"沙" , 常常跟長官"跑來跑去"

坐飛機去東沙, 搬砂畫看風景

到處遊修裝檢督導
作者: IVAN    時間: 2010-3-17 01:57

QUOTE:

你說的是短腿遊嗎?   我後來調到北守一據點當據點長阿
作者: IVAN    時間: 2010-3-17 02:08

QUOTE:
原帖由 marco408 於 2009-8-20 04:03 發表

真巧..我也是東守的...最後一年,我擔任行政士,住在連部(忠誠堡)的火協寢室,
經常聽到新登島的弟兄在繞忠誠堡跑來跑去....還有老兵的詌僬聲...

擔任行政士很不錯,每月都可以回台一週,去收支組混兩天 ...

好感動歐 最後一年  我從東守五據點據點長調到北守一據點長
作者: IVAN    時間: 2010-3-17 02:14

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2009-12-9 16:06 發表
挖∼∼

我604T剛好就是東沙撤守回來的第二梯(603T好像沒有登島)吧,
所以我的部隊番號就是延續那邊的,撤回來後,在林園休息一個月吧,
我們連上就去旗津,有一個連隊是去 ...

你還記得東沙回來時  你們連上的副連仔  賴XX    有沒有他消息   我跟他失連了   他是我同期的
作者: IVAN    時間: 2010-3-17 02:50

QUOTE:
原帖由 idmick 於 2009-8-22 20:38 發表

我是南守...
跟你的時間或許有重疊..
和蔡排劉排是同學..
本來是自願留島..
不過退伍前兩個月被拉回台灣帶部隊..
據說是因為軍史館案..
台灣要補整基層幹部重整軍紀..
(後來側面得知是豬頭連長調回台 ...

有蔡排的消息嗎  不知他現在如何? 我們在東沙同一單位待過  有機會你問他一下    謝啦
作者: jack_hu    時間: 2010-6-25 16:11

QUOTE:
原帖由 lvt168 於 2009-8-16 20:40 發表
大家好!
東沙守備隊 登島1年多

學長好!!
我們應該有在東南沙留守處碰過面喔..
我541t的..長駐東南沙留守處..
作者: idmick    時間: 2010-6-25 20:47

QUOTE:
原帖由 IVAN 於 2010-3-17 02:50 發表

有蔡排的消息嗎  不知他現在如何? 我們在東沙同一單位待過  有機會你問他一下    謝啦

報告學長...
退伍之後和蔡排&劉排都失聯了...
(那時代還不流行手機..他們倆比較早瓜代回台......)
不過和三據點的高排還有在MSN聯繫...
作者: 祥弟    時間: 2010-6-30 21:23

都沒看到657團409營的人

我是82-83年待過東沙
在4據點
副連長休假時我會到3據點駐點
那時真的是天高皇帝遠

呵呵
作者: 炳仔    時間: 2010-8-19 23:30

我83年底登島的 指揮部水電中心 84年回658團413營六連

那是我最怏樂的一年 釣魚潛水的好地方

對了 那時候的(島鰴)是我設計的....

登島不到一個月就放榮譽假10天
作者: 香煎小鹿    時間: 2010-8-23 01:22

554T....85.1月-86.9月.....北守
作者: ttk119    時間: 2010-9-29 02:24

539T,原駐守1據點,後來調到東光醫院,有認識的學長.學弟或同梯的嘛?
作者: youokme    時間: 2010-11-3 22:43

QUOTE:
原帖由 idmick 於 2009-7-21 14:58 發表
在這版上觀察了好一陣子..
都沒有人開東沙的版..
我來拋磚引玉一下好了..

在東沙的一年多..
並沒有像許多人說的天天釣魚敲沙畫..
好像是為了上級的績效(應該不能說太明)..
除了除了例行的運補.戰備.火 ...

我在東沙整整一年,是82年接防的,部隊安頓後等一切就緒到島上的防務訓練到一定的程度時,起初也是假日開放釣魚下午沒事敲敲沙畫,像是運補.戰備訓練.火砲演習射擊之外..
其他的時間通信參謀的我建構全島的有線通信設施都在施工..
一年內將其完工..
島上是沒有什麼機具可用,要說可用的都仰賴悍馬車,其餘就是靠人力及技術埋設電話纜線.
我個人認為東沙島永遠不會開放觀光,除非用民間團體考察的方式申請看看,但是也只能停留半天就必須要撤離了,這是我的經驗,我代理過接待來訪的團體,都是一直如此.
作者: youokme    時間: 2010-11-3 22:46

QUOTE:
原帖由 mugen2001 於 2009-8-17 01:44 發表
對了.對東沙的貢獻就是全島的衛星公共 ...

沒錯!是我們409營在82年接防的.
作者: youokme    時間: 2010-11-3 22:53

QUOTE:
原帖由 jjc 於 2009-8-27 01:38 發表
這邊有介紹 參考看看喔 !

http://www.youtube.com/watch?v=NvVA-JtDjTE&feature=related

看了之後覺得差太多了,現在給岸巡署駐守,真是太差強人意了.
作者: youokme    時間: 2010-11-3 22:55

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2009-9-6 22:15 發表

你的情報不正確.
作者: youokme    時間: 2010-11-3 23:05

QUOTE:
原帖由 tango 於 2009-9-24 14:10 發表
我也來囉。。

老弟,這不是高炮,這是炮管長度被縮短的改裝版.由於瞄準變換射向不易
目標的確是以船艦為主.

作者: youokme    時間: 2010-11-3 23:15

QUOTE:
原帖由 祥弟 於 2010-6-30 21:23 發表

在4據點
那時真的是天高皇帝遠

呵呵

同學久違了,我是支援連的管排,還記得到貴連要幾名弟兄每天出一天指揮部的公差架設有線電的嗎?
作者: 祥弟    時間: 2010-11-23 13:53

QUOTE:
原帖由 youokme 於 2010-11-3 23:15 發表

同學久違了,我是支援連的管排,還記得到貴連要幾名弟兄每天出一天指揮部的公差架設有線電的嗎?

真不容易,終於遇到同營的,而且還是同期的
不過應該稱呼你學長才對,因為你早我一梯,呵呵
學長好
作者: sam6331    時間: 2010-12-16 03:50

我538T南守3據點後來調到指揮部當上校指揮官的傳令
首先感謝各位學長辛勞的建設
因為我們當時什麼都不用做過這輕鬆愜意的日子
在島上的日子還真是充滿回憶啊
什麼時候東沙守備隊的各位大家可以來辦個網聚如何
小弟住台北
作者: sam6331    時間: 2010-12-16 04:04

QUOTE:
原帖由 jack_hu 於 2009-9-22 14:35 發表

這個島徽我家還放著好幾個.
還有捍疆唐土的島衫

學弟你是我們連上的喔
我們連長跟營長當時因有個學長自殺而被調回台後提早退伍記得嗎
作者: youokme    時間: 2010-12-16 19:23

QUOTE:
原帖由 祥弟 於 2010-11-23 13:53 發表

真不容易,終於遇到同營的,而且還是同期的
不過應該稱呼你學長才對,因為你早我一梯,呵呵
學長好

當時我是409B的支援連通信排長,同學還記不記得在那一據點,因為我有列入指揮部車巡查哨.
作者: 陳樂天    時間: 2010-12-29 20:40

QUOTE:

在4據點
那時真的是天高皇帝遠

呵呵

我就是.77年11月至78年11月.3連的仁愛堡40-2炮
作者: 陳樂天    時間: 2010-12-29 21:03

QUOTE:
原帖由 JOHNSON8209 於 2009-11-25 17:13 發表
很高興可以看到658團414營同單位,我是9連,於81年8月於台東守山海防退伍,82年聽之後退伍之排副說,整營調到守東沙駐防,當兵1年10個月,本營從最初山海防於恆春港仔,後被調回駐地整訓,沒多久下三軍聯訓,後再下南考部 ...

師對抗.80年底81年初.參演過.師長張成中上校(12月出發時)後昇少將(到了1月).好像跟陸軍269師吧
作者: jack_hu    時間: 2011-9-16 17:17

QUOTE:
原帖由 lvt168 於 2009-8-16 20:40 發表
大家好!
東沙守備隊 登島1年多

學長..你有認識一位..李國聖 <--東沙聯絡士     王信富<--營部行政....t數跟你差不多..也是一個業務士..每個月回台辦事..

跟我們東南沙留守處的師父很麻吉............名字我應該沒記錯..或是你有點映像的..

好像負責營部的行政~~

作者: jack_hu    時間: 2011-9-16 17:23

QUOTE:
原帖由 sam6331 於 2010-12-16 04:04 發表

學弟你是我們連上的喔

我知道..營長回來有被判軍法...

島上自裁2件...一件是士兵..公差出太久登島被......不適應..

1件軍官..外界宣稱槍枝走火~~
作者: jack_hu    時間: 2011-9-16 17:41

QUOTE:
原帖由 sam6331 於 2010-12-16 04:04 發表

學弟你是我們連上的喔

你應該認識一位..杜文傑吧..我學長負責營站業務...人不錯

後期好像登島待退快2個月..
作者: 拉吉爾    時間: 2011-9-16 19:10

QUOTE:
我也來囉。。

沒想到在退伍18年後
還能聽到有人跳東沙的90砲砲操
記得第一次擔任90砲射擊的安全軍官時
沒有戴耳塞的情形下, 耳鳴了三天...
作者: sam6331    時間: 2012-1-6 03:41

QUOTE:
原帖由 jack_hu 於 2011-9-16 17:41 發表

你應該認識一位..杜文傑吧..我學長負責營站業務...人不錯

後期好像登島待退快2個月..

記得..記得我跟指揮部各業務學長學弟們相處不錯
文傑學長好像瘦瘦的剛認識時
覺得臉超臭很兇的樣子.久了才知人很好
作者: 劉達財    時間: 2012-3-30 01:33

QUOTE:
原帖由 jack_hu 於 2011-9-16 17:23 發表

我知道..營長回來有被判軍法...

島上自裁2件...一件是士兵..公差出太久登島被......不適應..

1件軍官..外界宣稱槍枝走火~~

士兵是南守的.軍官是東守的.兩件事的營長為不同人.
作者: lidayeh    時間: 2013-6-20 19:45

QUOTE:
原帖由 mugen2001 於 2009-8-17 01:44 發表
對了.對東沙的貢獻就是全島的衛星公共 ...

82年就是跟我們交接99師657團409營
我5月過去7月回台退伍~
我在6B哨所 在龍尾
我過去剛好遇到擺尾 剛百過去我就退了~
作者: 陳樂天    時間: 2013-6-20 20:05

QUOTE:

在4據點
那時真的是天高皇帝遠

呵呵

我啦我啦.仁愛堡40 2砲.77.11.05至78.11.20最菜的中士.一年都沒學弟.只有兵
作者: lidayeh    時間: 2013-6-20 20:19

QUOTE:
原帖由 youokme 於 2010-11-3 22:46 發表

沒錯!是我們409營在82年接防的.

我82年5月登島 登島78天退伍~
我是6B哨所
連長是高繼文

QUOTE:
是高繼文 不知長官是否認識

論壇禁止注音文
請詳閱版規
並請利用文章編輯功能修改

站務中心 分類版主
長毛象
102年06月21日0131時

作者: lidayeh    時間: 2013-6-20 20:24

QUOTE:
原帖由 youokme 於 2010-11-3 23:15 發表

同學丹魚u電的嗎?

哈哈
管國棟 管排嗎?

還記得下恆春基地的時候
我跟你去旭海跟411還是412借77
想一下 我通信有線班的 最混的那個
作者: kookie    時間: 2013-8-6 22:13

你們連還真爽
同T
我在三據點,回來我們連都在師部
不像你們那麼爽

QUOTE:

作者: 陸戰步兵    時間: 2016-7-14 21:51

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2009-12-9 16:06 發表
挖∼∼

我們連上就去旗津,有一個連隊是去 ...

這篇好久了 來回一下

東沙登島到600梯,再來就回台灣了,601梯在左營勝利營區下部隊。
然後整營轉去林園整訓一個月,之後就去守海防。

守海防的時候,營部和支援連在鳳鼻頭,
7連在旗津,8連在鳳山海軍明德班(一部分在小琉球和屏東),
9連在林園接師部的戰備,
然後一直守到89年12月回林園解編。

營部和各連連部與659團合併成步八營,其他各連打散併入409 410 413 營。

我記得604梯好像四個人的樣子?

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0