標題: 你當兵有遇過哪位名人 [打印本頁]

作者: MICK    時間: 2009-7-24 23:24     標題: 你當兵有遇過哪位名人

今天跟同事吃飯,聊到當兵的事,他是艦艇兵,言承旭是他學長,還興奮的告訴我新兵時被言承旭叫去撐著,心裡想這有什麼好興奮,不過說實在話,自己當兵也沒遇過馬英九(聽說他也是陸戰兵)或張震嶽(以前新兵聽過學長說龍泉新訓中心跟他同連),好像記得411B營傳令是雷洪(娘家戲中的彭大海)的兒子,營上加菜時,他本人有來。
不知個位學長學弟,當兵有遇過哪位名人?分享一下吧。

作者: interiord45    時間: 2009-7-24 23:51

聽說以前言承旭是海軍儀隊的耶....身材挺像的..
作者: 小補    時間: 2009-7-25 03:17

曾在中字號艦尾舷邊趴在攔杆上跟孫鵬(狄鶯的老公)聊了一整個下午因為他親大哥也是海軍常備士官大我兩期所以話題特別多
作者: johnfu916    時間: 2009-7-25 03:53

QUOTE:
原帖由 MICK 於 2009-7-24 23:24 發表
今天跟同事吃飯,聊到當兵的事,他是艦艇兵,言承旭是他學長,還興奮的告訴我新兵時被言承旭叫去撐著,心裡想這有什麼好興奮,不過說實在話,自己當兵也沒遇過馬英九(聽說他也是陸戰兵)或張震嶽(以前新兵聽過 ...

張震嶽是542梯的,在新訓天天掛病號,我們在南營等卡車去戰鬥兵營,班長送我們一個臨別秋波,叫它過來立正給我們看,原因是打掃時嘻笑怒罵.
作者: a960080    時間: 2009-7-25 08:53

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2009-7-25 03:53 發表

張震嶽是542梯的,在新訓天天掛病號,我們在南營等卡車去戰鬥兵營,班長送我們一個臨別秋波,叫它過來立正給我們看,原因是打掃時嘻笑怒罵.

張震嶽我去542梯會客時也有看到他.
是一個胖女生來給他會客的.
他是南營的
新營舍
洗澡洗熱水
很舒服
作者: 潛龍463    時間: 2009-7-25 11:23

本單位好不容易全連到齊回來左營駐地時;有一天我的排傳令跑來,請我帶他去中山堂對面的豫劇隊.找他在台中唸高中時的麻吉會客.
到了那裡才知道原來被會對方是當時小虎隊的"陳X朋".這才順便一解當時存在心中許久的困惑.
原來那一陣子豫劇隊門口只要下午四.五點時.總會看到一堆左中的小女生站在門外,原來是為了想要看到他或是要簽名.

79年時也常在桃子園那裡遇到李興文
作者: 檞樹飛彈555t    時間: 2009-7-25 11:33

我 在 左 營 的 中興  營 房 有 遇 過

以 前 的 演 好 小 子 大 哥 的 顏 正 國 他 是 5 6 5 梯 的
作者: 麻辣章魚丸    時間: 2009-7-25 18:34

不知道我遇到的算不算哩 !! 當年轟動一時的 老少配小鄭與莉莉的男主角  小鄭 我是在司令部的忠誠游泳池遇到的 它是偵搜大隊的 好像是638T  壯的跟牛一樣哩!! 聽說受過2次訓....
作者: 陸戰隊銘銘    時間: 2009-7-25 19:47

我遇過顏正國,我在他退伍前一個半月調到他們那連。
作者: 陸戰阿奇    時間: 2009-7-26 01:07

QUOTE:
原帖由 陸戰隊銘銘 於 2009-7-25 19:47 發表
我遇過顏正國,我在他退伍前一個半月調到他們那連。

排A~
你也待過311B7C喔
印象中
顏正國好像是565T的
作者: 馬蘭大    時間: 2009-7-26 10:31

張震嶽在新訓中心跟我是同連3b10c
作者: 陸戰報務    時間: 2009-7-26 18:57

我也是遇到張震嶽..在102b受訓時....

忘記他是無多連.還是有中連...

記得當時102b正在泳訓管道..好幾次都看他從司令部游泳池一個人走回營上..

走路有點駝背.在背部也曬傷了一大塊...沒跟人交談或是打招呼....

感覺上好像沒什麼朋友...
作者: matrix1795    時間: 2009-7-26 20:47

記得快退伍前到大直海總洽公, 後面跟了一台XJ6; 是陳老總的公子...........
作者: Nono    時間: 2009-7-27 23:33

QUOTE:
原帖由 馬蘭大 於 2009-7-26 10:31 發表
張震嶽在新訓中心跟我是同連3b10c

呵呵,我是隔壁單位11C,可不可以說說張在中心的處境啊?
我是後來在一場勞軍晚會看到他在台上表演跳舞.

另外,補充一下之前由許多弟兄幫忙提供整理的資料.

<海陸退伍名人>

<藝人名單>
孫越,第二旅海馬話劇隊
孫祥鐘,秦漢
張彥明,張菲,210T
徐明
陳松勇,203B炮2連
胡自雄,胡瓜,藝工隊
陳景諒,陽帆,連長傳令,藝工隊
龍邵華
黃仲崑
邢峰
李茂山
楊宗憲
王夢麟,28?T
米漿,375T,民視知名演員,本名黃美龍,401B反裝甲連排副
玉尚,台灣霹靂火的樹根,381T,藝工隊
陳志偉
李興文,457T,652R團部連
陳志朋,小虎隊小帥虎,508T,原204B彈藥連=>藝工隊
牛爾,本名牛毓麟,1967年生(就之前常在TVBS主持美容節目的),義務役醫官
何冠穎,本土劇演員,本名何升楷,518T
王海倫,紅孩兒,520T
張震嶽,542T,原102B基地連=>藝工隊
陳國華,忍者少年,561T,104B
顏正國,好小子,565T,653R
沈其翰,糯米團員,578T,104B營參一=>北勤組
傅子純,民視演員,660T,新訓中心教育班長
溫兆宇,小彬彬
沈志朋,泛亞廣告
高山峰
阿龐
冠佑,五月天
小鄭,638T,偵蒐營104期
陳乃榮,659T.
簡義隆,東森YOYO台,鳳梨哥哥,697T,樂隊
朱陸豪,原名朱家福,京劇,歌仔戲,影視演員,前國立國光劇團一等演員
王冠強,京劇演員,現任國立國光劇團排練指導

<運動明星>
趙豐邦,652R輜汽連=>204B彈藥連
許東雄,泳壇名將,臺北體院學務長,曾經在國內15項全國紀錄,擁有其中13項,也曾是亞洲紀錄保持人.
蔡心嚴,泳壇蛙王,偵搜營
朱孔麟,國軍跆拳道委員會總幹事,81~84年國軍運動大會總教練(連續三年冠軍),80~81年國際跆拳道錦標賽男子隊教練,前莒拳隊隊長.
謝佳賢,興農牛,兩棲=>陸光棒球隊
許銘傑,562T,204B補給連
鄭昌明,中信鯨,593T,657R=>陸光棒球隊
牛復興,383T,前兄弟棒球隊投手,外借空軍虎風棒球隊
鄭余亮,米迪亞暴龍隊,641T
蔣智聰,651T La new熊 內野手... 基地警衛旅警一營 支援連

<教育界,藝文界,媒體,音樂界名人>
劉泰雄,陸戰隊備役上校,曾任司令部101營長,國內有名的山水攝影家
曾陽晴,作家
宋兆文,媒體人,作家,資深軍事評論家,前陸戰隊上校
莊淇銘,作家,淡江大學教授,前開南大學校長,前高雄市立空中大學校長、現任國立台北教育大學校長
曹亮吉,作家,國立台灣大學數學系教授退休,前行政院教育改革審議委員會委員
文一智,國立雲林科技大學教授,前嘉義縣政府工務局局長
閻鴻中,國立台灣大學歷史學系教授
楊肅獻,國立台灣大學歷史學系教授
楊植勝,國立台灣大學哲學系教授
李東恆,音樂家,作曲家,作品有 "北管聯奏" 等
蔡介誠,音樂家,善管樂
黃泳憲,音樂家,善管樂
林進財,音樂家,善琵琶
范揚賢,音樂家,善板胡
蕭世瓊,書法家
洪枝樹,書法家

<企業界名人>
游擇仁,宜揚科技總經理,第二師衛生營政戰官
蔡孟峰,台新銀總經理
廖志誠,友訊科技D-Link總經理
戴中興,81年退,現任成大科技集團 總裁/SamQ簡訊銀行 董事長/台灣青年菁英協會理事
張世輝,智感國際顧問有限公司創辦人、總經理
柯耀宗,「整合先生Mr. Integra-tion」,IDI朝代企管顧問公司總裁

<政治人物>
馬英九,海軍預官在陸戰學校受訓,半個陸戰隊人
邱鏡淳,立委,新竹縣陸戰隊退伍軍人協會理事長,18?T

<其他名人>
劉明貴,還沒退伍,台灣區WCG「極速快感—玩命山道」冠軍

<壞蛋名單>
陳進興,偵搜營
張智輝,偵搜營,陳進興妻舅
王文孝,蘇建和案,463T
張錫銘,655R

(http://tw.myblog.yahoo.com/marine-song/article?mid=2509)
作者: MICK    時間: 2009-7-28 19:43

感謝NONO學長的提供,陸戰隊名人還真不少,不過退伍後,體型大多變了,實在無法跟陸戰隊員聯想在一起,勉勵各位學長學弟有空多運動。
作者: magic565t    時間: 2009-7-28 20:37

聽以前的營長說
冬瓜標以前是305的
經常蹲在集用場那邊
很低調
作者: j0989789135    時間: 2009-7-28 23:49

各位學長我只帶過老少配小鄭
它當時是我們偵蒐二中隊第一分隊的隊員
當時我快退伍了!記得他跑步落隊!游泳
只會抬頭蛙!因為跑步我在他後面推他推的很累
= =有一次我故意把他推倒從他身上踩過去!哈哈
我不會貼照片!以下網址是我的無名
裡面有我當兵時的相片!

http://www.wretch.cc/album/li9420
作者: an9170    時間: 2009-8-6 14:44

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-7-27 23:33 發表

<海陸退伍名人>

<運動明星>

牛復興,前兄弟棒球隊投手,外借空軍虎風棒球隊

383t

已邀上論壇

作者: Nono    時間: 2009-8-6 18:46

QUOTE:
原帖由 j0989789135 於 2009-7-28 23:49 發表
我不會 ...

呵呵,看到柳,這張照片有小鄭是嗎?請按此.
莉莉有沒有去軍中看他啊?雖然已經嫁外勞柳.
作者: 麻辣章魚丸    時間: 2009-8-6 20:05

QUOTE:
原帖由 j0989789135 於 2009-7-28 23:49 發表
我不會 ...

聽說小鄭後來在顧司令部的游泳池哩!!  顧游泳池的 好像都很爽哩....

當初我在游泳隊集訓時 我們旅部顧游泳池的都過的很爽!!
作者: j0989789135    時間: 2009-8-6 20:07

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-8-6 18:46 發表

呵呵,看到柳,這張照片有小鄭是嗎?請按此.
莉莉有沒有去軍中看他啊?雖然已經嫁外勞柳.

報告NONO學長 您真內行!他們那時已經分手嚕!
作者: j0989789135    時間: 2009-8-6 20:15

QUOTE:
原帖由 麻辣章魚丸 於 2009-8-6 20:05 發表

聽說小鄭後來在顧司令部的游泳池哩!!  顧游泳池的 好像都很爽哩....

當初我在游泳隊集訓時 我們旅部顧游泳池的都過的很爽!!

後來他我不知道!我們下基地回來時沒幾天我就退伍了!據我所知我退伍當天他和
我通信徒弟一起請全中隊吃奶雞(奶茶+雞排) 什麼態度.這麼希望我走==
作者: 士官長    時間: 2009-8-6 20:52

QUOTE:
我不會 ...

點擊紅X→
這就是警大.實習區隊長,揹的職星帶!

作者: Nono    時間: 2009-8-13 11:38

補充一位,陳乃榮,659T,藝人.

他改編隊歌.

http://nylonchen.pixnet.net/blog/post/23450383

http://vlog.xuite.net/_pub/play.php?media_id=WHJ6WHNpLTE0MDk3MDguZmx2

http://vlog.xuite.net/vlog/guest/basic.php?media_id=WHJ6WHNpLTE0MDk3MDguZmx2

1.廣告作品 演出

[植物的優] 林志玲我愛你篇

[蘇菲雅婚紗] 林志玲篇

[澄品金飾] 侯佩岑篇 烙印篇

[海爾熱水器] 形象篇

[B&Q] 形象篇

[7-11御飯糰] 會呼吸篇 高級飯糰 堅持篇

[Nicea]護唇膏

[綠箭口香糖] 形象篇(中國區)

2.廣告作品 作曲

[植物的優] 林志玲系列

[蘇菲雅婚紗] 林志玲篇

[Mia金飾] 言承旭系列

[活益比菲多] 小S篇 賈永婕篇

[幸運草金飾] 林志玲篇

[郭元益喜餅]

[茉莉茶園] S.H.E

資生堂形象廣告曲(中國區)

3.詞曲創作

光芒(許瑋倫演唱)

4.戲劇演出

2009終極三國(飾演 曹操)

2008蜂蜜幸運草(飾演 山崎)

(資料引自http://nylonchen.pixnet.net/blog/post/28609172)

作者: 473T    時間: 2009-8-14 00:58

QUOTE:
原帖由 潛龍463 於 2009-7-25 11:23 發表
本單位好不容易全連到齊回來左營駐地時;有一天我的排傳令跑來,請我帶他去中山堂對面的豫劇隊.找他在台中唸高中時的麻吉會客.
到了那裡才知道原來被會對方是當時小虎隊的"陳X朋".這才順便一解當時存在 ...

當年 我們部隊將過外島

歡送晚會上 就這位老兄上台載歌載舞

我們部隊將過外島一年 那氣氛.....

這老兄兵那麼新還在台上跟藝工隊女生們笑笑唱唱

結果..........

罵聲 嗆梯聲 酒瓶 全往台上招呼去 不少人大嗆問他在笑啥小朋友

最後是師長在台下拉住大夥弟兄們

跟弟兄們搭著肩高唱幾曲台語歌 才把整個尷尬氣氛化解掉

呵.................

作者: goldlion0617    時間: 2009-8-15 17:14

<運動明星>
趙豐邦,652R輜汽連=>204B彈藥連
許東雄,泳壇名將,臺北體院學務長,曾經在國內15項全國紀錄,擁有其中13項,也曾是亞洲紀錄保持人.
蔡心嚴,泳壇蛙王,偵搜營
朱孔麟,國軍跆拳道委員會總幹事,81~84年國軍運動大會總教練(連續三年冠軍),80~81年國際跆拳道錦標賽男子隊教練,前莒拳隊隊長.
謝佳賢,興農牛,兩棲=>陸光棒球隊
許銘傑,562T,204B補給連
鄭昌明,中信鯨,593T,657R=>陸光棒球隊
牛復興,383T,前兄弟棒球隊投手,外借空軍虎風棒球隊
鄭余亮,米迪亞暴龍隊,641T

再補充一位...
蔣智聰,651T La new熊 內野手... 基地警衛旅警一營 支援連
作者: Aaron-yang    時間: 2009-8-15 22:30

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=li9420&b=4&f=1022433756&p=13

這位好眼熟阿...好像是我新訓時的...................連長.....
作者: j0989789135    時間: 2009-8-16 01:10

QUOTE:
原帖由 Aaron-yang 於 2009-8-15 22:30 發表
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1022433756&p=13

這位好眼熟阿...好像是我新訓時的...................連長.....

學弟  那是你們連長沒錯!他那時是我們兩棲偵搜大隊
        偵搜二中隊第一區隊的中尉區隊長劉X豪就是我們區隊的!
        他體能超飆. 你們那連沒被他操昏喔! 不過他是我看過
        少數軍官帶種的!不怕事.挺兵.帶心!我退伍3年多得知
        他調去龍泉當營長!我有他的電話你要嗎??
作者: HONDA    時間: 2009-12-3 20:31

QUOTE:
原帖由 interiord45 於 2009-7-24 23:51 發表
聽說以前言承旭是海軍儀隊的耶....身材挺像的..

被打下來的儀隊....後來被調到926綏陽艦.後來926發生鍋爐爆炸.他當時在艦上服役.而我當時也在海軍服役....
作者: devildog    時間: 2009-12-3 21:29

劉明貴,現在跟我同一個辦公室…
也曾電玩大賽出國比賽…
作者: devildog    時間: 2009-12-3 21:43

QUOTE:
原帖由 Aaron-yang 於 2009-8-15 22:30 發表
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1022433756&p=13

你連長?!我看了照片之後,我認出你連長是誰了!
是不是叫做劉X豪?!一營一連……
因為我是隔壁連連長,他是我老弟…
現在我們都在同單位!
作者: 阿喵    時間: 2009-12-21 04:40

報告學長...

我突然想起來了.....

我在66旅時有遇到一位女藝人的親弟弟....

剛開始時我跟本不知道~~ 直到過了半年之久吧......我才確定他是某位女藝人的弟弟...

我們先稱呼他為 好中士吧....

他是在我們連上當士官(中士)他是有在簽不知道幾年....

好中士在連上是大家所尊敬的....算是朋友~也是長官..平時沒事時他也不會刻意刁難你~或找事情讓你作!!

他的作風真的不像學長~也不像軍官~如果有問題想問他~除非他在忙~要不然他都不會說不!!

跟他相處有一段時間後...我發現~原來軍中也有士官跟我們兵一樣都穿藍白拖

有被他帶過的兵~都知道他的個性~他處理事情的態度不會跟一般人相同!!

如果今天我犯錯了~被他找到了~他不會一開口就指責你....

他會先了解為什麼會這樣~錯在那裡~然後會好好的跟你講~如果當下你有異議~他也會聽你說~不會不給你上訴的機會!!

不過.....當他背值星班長時...老兵也要尊重他3分....  (我剛下部隊時~還有梯數操~不知道現在
                                                                        還有沒有喔!!)

好中士在營區內都不提他是誰誰誰的親弟弟~也不常聽他在說他大姐的事!!

...  不知道這跟主題連的上不上...

在我退伍3.4年時~有聽說他時間到就沒在簽了~當時聽說他在當業務~現在有沒有換~不知道!!

後記:
現在回想起來..義務役跟不願意說真的有差...差在那裡呢...

依小弟的愚見是...

不願意一簽都好幾年..不像義務役時間一到就退伍當死活老百性~
說真的~當兵會讓一個男孩子蛻變成一個男人~到軍中一切都要自己來~要操課~要學東西~要跟來自各方的弟兄相處~還常常會遇到磨練自己的好機會~不在乎待人處事.說話的技巧.等等...許多許多...

與其來說..每一個帶兵的領導者都有一套帶人的方式..只差於"兵"會不會服從你~會不會跟你站同一條線~都有關係到其方式!!

一般兵時間到就拍拍屁股走人~絕大多數的人都會在回營區找一些還沒退的長官....

以上... 謝謝看棺看我說了一堆廢話~~
作者: 657R2574    時間: 2009-12-21 22:40

1987~1988在東沙守備營時,當年的參謀總長 郝柏村 上將,搭乘c130專機來到島上視察,
也帶領著勞軍團來慰勞島上的弟兄,隨團的有 馬世莉,楊烈,楊美蓮,唐娜,徐貴櫻,百合2人組
.....中華民國小姐

作者: 657R2574    時間: 2009-12-21 22:51

續接第2張照片

作者: daivincent    時間: 2009-12-22 09:57

77年中國小姐是胡翡翠嗎?
作者: J.W    時間: 2009-12-22 14:19

QUOTE:
原帖由 阿喵 於 2009-12-21 04:40 發表
報告學長...

我突然想起來了.....

我在66旅時有遇到一位女藝人的親弟弟....

剛開始時我跟本不知道~~ 直到過了半年之久吧......我才確定他是某位女藝人的弟弟...

我們先稱呼他為 好中士吧....
...

阿喵!!看你這樣寫!!我好像也有遇到所謂的親戚!!還是我在中心帶過的勒!!
那位弟兄的姊姊~~前陣子有幫吳淡如代班過主持喔!!!
不過一直沒有看過那位弟兄的姊姊就是了!!
作者: 657R2574    時間: 2009-12-22 17:04

沒錯是胡翡翠

QUOTE:
原帖由 daivincent 於 2009-12-22 09:57 發表
77年中國小姐是胡翡翠嗎?

作者: 阿喵    時間: 2010-1-1 04:29

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009/12/22 02:19 PM 發表

阿喵!!看你這樣寫!!我好像也有遇到所謂的親戚!!還是我在中心帶過的勒!!
那位弟兄的姊姊~~前陣子有幫吳淡如代班過主持喔!!!
不過一直沒有看過那位弟兄的姊姊就是了!!

學長說的是姓賴的嗎??

如果是的話~應該就是同一人!!
作者: 阿喵    時間: 2010-1-1 04:37

QUOTE:
原帖由 檞樹飛彈555t 於 2009/7/25 11:33 AM 發表
我 在 左 營 的 中興  營 房 有 遇 過

以 前 的 演 好 小 子 大 哥 的 顏 正 國 他 是 5 6 5 梯 的

報告學長...

你所提的學長目前還在"大肚山"的明德山莊"度假~不知道下山沒!!

有聽說拍"少年耶安拉"惹上不該惹的事.....
作者: kuda1994    時間: 2010-1-1 09:11

引用"他是南營的
新營舍
洗澡洗熱水
很舒服"
請問學長: 小弟也是南營四營的
印象中 ,似乎沒有熱水洗
都是露天戰鬥澡
或許那時是夏天
冬天可能有熱水洗也說不定
可否請知情的學長告知
四營燒熱水的柴油鍋爐在哪?
作者: brucelee小龍    時間: 2010-1-8 01:15

突然想到一個人

王宗立 應該是508T

我以前公司老闆

合法詐騙公司

有名的12金杈的始祖

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508041006475

http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=jean20050622131651
作者: a4816705    時間: 2010-9-8 13:48

牛爾,本名牛毓麟,1967年生(就之前常在TVBS主持美容節目的)

義務役醫官

http://news.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Showbiz/showbiz-news-cnt/0,5020,100105+172010030301158,00.html

小弟新到爆 沒遇過= =
(照算他退伍小弟還沒當兵)
作者: 小古    時間: 2010-9-8 15:41

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2010-1-1 09:11 發表
引用"他是南營的
新營舍
洗澡洗熱水
很舒服"
請問學長: 小弟也是南營四營的
印象中 ,似乎沒有熱水洗
都是露天戰鬥澡
或許那時是夏天
冬天可能有熱水洗也說不定
可否請知情的學長告知
四營 ...

我是4營15連~洗澡要到16連去洗[兩連都靠馬路]
15連沒鍋爐~16連才有[當時都洗冷水]
下部隊也很少有洗熱水
直到壽山才有洗幾次~用煤油噴嘴馬達燒水
都是老兵軍官再洗~等我們就寢前再洗一次已變冷水了
等破大冬了~在管制室蓋了儲水槽~一年四季洗冷水
洗澡前~管制室一片狼嚎春叫~水太冷全部先做伏地挺身完再一次衝冷水
一個字~爽
洗完~身上還會冒煙~管制室浴室一次可容納5~6人
相信有在壽山射訓隊待過的弟兄都知道
作者: FUFU    時間: 2010-9-8 15:46

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2010-9-8 13:48 發表
牛爾,本名牛毓麟,1967年生(就之前常在TVBS主持美容節目的)

義務役醫官

http://news.chinatimes.com/2009C ... /showbiz-news-cnt/0,5020,100105+172010030301158,00.html

小弟新 ...

牛爾不是搞美容滴
......在部隊替長官拉皮嗎?還是專替長官太太諮詢服務?
作者: 小古    時間: 2010-9-8 15:48

QUOTE:
原帖由 657R2574 於 2009-12-21 22:40 發表
1987~1988在東沙守備營時,當年的參謀總長 郝柏村 上將,搭乘c130專機來到島上視察,
也帶領著勞軍團來慰勞島上的弟兄,隨團的有 馬世莉,楊烈,楊美蓮,唐娜,徐貴櫻,百合2人組
.....中華民國小姐
http://img710.im ...

學長~這位是胡翡翠
78年環球小姐選拔在高雄
她們有到司令部來參觀樂儀隊~蛙操~莒拳
當時市長是蘇南成帶隊
當時學弟看到金絲貓~心裡就莫名~癢~癢~癢

作者: tcp3130    時間: 2010-9-8 16:59

QUOTE:
原帖由 a960080 於 2009-7-25 08:53 發表

張震嶽我去542梯會客時也有看到他.
是一個胖女生來給他會客的.
他是南營的
新營舍
洗澡洗熱水
很舒服

報告:
張震嶽是102B 基地連的,以前常看他低著頭不知在低咕啥?
但是後來寫出 "分手吧" ,常在莒光日的戲劇看到他,他們連長用外省口音
說老是演小偷跟路人甲...很搞笑.
還有另一個職棒選手郭一峰也是基地連,現在好像因假球案消失了,以前偶而一起打壘球,
晚上有時會看到他在練習揮棒.
作者: a4816705    時間: 2010-9-8 17:00

QUOTE:
原帖由 阿喵 於 2010-1-1 04:37 發表

報告學長...

你所提的學長目前還在"大肚山"的明德山莊"度假~不知道下山沒!!

有聽說拍"少年耶安拉"惹上不該惹的事.....

http://todo.pixnet.net/blog/post/26497991

他要蹲15年
2002年進去蹲
今年假釋申請沒過

小弟從下部隊聽到退伍前,都是他在禁閉室進進出出的消息
他們那梯一般兵學長還是大梯的

他還是1974年的雙十寶寶

作者: hsinlo    時間: 2010-9-10 07:14

我遇過李前總統
在大樓走廊遇過他
不知道這樣算不算
也曾在308遇過歡歡
他來會她男朋友的客
他男朋友是我們連上
51XT的
作者: samy3399    時間: 2010-9-10 08:08

77年在99師師部.有幸見到于豪章將軍..雖然他需以輪椅代步.但一臉正氣令人難忘..
作者: NEDT    時間: 2010-9-10 11:08

張震嶽在中心聽班長說他不能操  天天編理由不出操  

顏正國在我認為是天兵  連66師怎麼去都不知道  真是天才呢  就是我跟他說怎麼走的

李前總統  我參加華興時受他校閱  他本人不高耶  TV裡看起來瘦瘦高高  但實際上不高

作者: jesley0509    時間: 2010-9-10 20:13

小弟目前中心連上有位藝人
他說他很低調
結果隔天全連都知道了
沒辦法,其他弟兄們很不低調
現在好像其他連的長官都知道了
那位藝人是...
momo台的柚子哥哥
上次懇親會後要放假前集合時
還被我們值星官拱出來帶動
結果他竟然教全連怎麼"捏泥巴"
732T
3BWPN
作者: a4816705    時間: 2010-9-10 20:25

QUOTE:
原帖由 jesley0509 於 2010-9-10 20:13 發表
小弟目前中心連上有位藝人
他說他很低調
結果隔天全連都知道了
沒辦法,其他弟兄們很不低調
現在好像其他連的長官都知道了
那位藝人是...
momo台的柚子哥哥
上次懇親會後要放假前集合時
還被我們值星官 ...

最後一句害我噴飯XD
作者: nelson    時間: 2010-9-16 11:10

當時66師在營區整建. 一天,突然整個師的氣氛充滿緊張和肅殺之氣.

一問之下,原來郝伯伯要來視察營區整建.

於是,照像的任務又是我的頭上了.

只見,"忠誠廳" 中星光閃耀,真是蓬壁生輝呢. 少說也有數十顆星星在現場.

師長 劉 權 少將 擔任整個報告任務的報告人.

全場只有我是一根扁擔. 劉師長向 總長報告完畢後,

我偷偷的瞄了一下師長. 只見他老人家兩腿發抖的抖個不停.

果然! 郝伯伯真的是不怒而威呢!
作者: sulin    時間: 2010-9-16 11:59

郝伯伯這麼威猛
為何他的兒子....... = =
父子兩差很大
作者: jamie801    時間: 2010-9-16 14:34

QUOTE:
原帖由 nelson 於 2010-9-16 11:10 發表
當時66師在營區整建. 一天,突然整個師的氣氛充滿緊張和肅殺之氣.

一問之下,原來郝伯伯要來視察營區整建.

於是,照像的任務又是我的頭上了.

只見,"忠誠廳" 中星光閃耀,真是蓬壁生輝呢. 少說 ...

報告長官
郝伯伯
他不是一向都很恨我們陸戰隊嗎?
來我們陸戰隊視察
真的不簡單耶
作者: a4816705    時間: 2010-9-16 16:11

好背背跟陸戰隊到底有什麼過不去?

請學長們講解,謝謝!
********************************************************************************

郝柏村:陸軍、陸戰隊 還須精減  【2009-03-22/中國時報】

前行政院長郝柏村退休後,絕少公開談論軍事議題。去年十月接受監委黃煌雄等訪談時表示,「陸軍要裁減,陸戰隊不用這麼多,我們需要的是一個精實平衡的陸海空三軍,多大的陸軍應該有多大的空軍、海軍。」此外,郝柏村也不成陸軍花千億元採購直升機。

郝柏村出身陸軍,曾任陸軍總司令、參謀總長、國防部長等職,政界不乏人士將之視為大陸軍主義的擁護者,故郝柏村有關地面部隊還須精減的談話,頗受軍方重視。

郝柏村還反對陸軍拿一千億買戰鬥直升機。他說,「不需要買」,「我不贊成」,陸軍要戰車、降落傘。你又不能去大陸打,他登陸後我們用直升機要消滅它,做不到,一千億用在社會福利、建設,不知道可以做多少事,「我不主張浪費國防預算,目前重點是先要重建軍隊精神。」

此外,前空軍總司令沈國禎上將接受監委訪談時,主張檢討憲兵任務。他說,「像我們現在因為警衛部隊交到憲兵,其實這也是很荒唐的事情,我們憲兵還維持這樣,其實整個兵力結構,我個人認為要檢討,因為世界各國哪有什麼司法警察,時代背景都不同了。」
作者: jamie801    時間: 2010-9-16 17:06

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2010-9-16 16:11 發表
好背背跟陸戰隊到底有什麼過不去?

請學長們講解,謝謝!

八二三炮戰時
當時郝伯伯擔任陸軍的某師長(應該是這樣)
當時搶灘運補物資送往金門
但郝伯伯的部隊 一直無法成功搶灘
結果我們
偉大的海軍陸戰隊651團學長們
搶灘運補成功
當時蔣總統對我們陸戰隊讚譽有加
就這樣搶了郝伯伯的功勞
以上我不曉得有沒有記錯
若有錯  請指至
作者: lucky    時間: 2010-9-16 17:07

有啦..我遇到最近的身大官...!!.有次晚上站12:00~02:00安全士官..遇到99師..師長親訪查哨...!!只有用"冏"字來形容...!!冏的連上長官不是我..哈哈哈..!!當晚不在寢室睡覺的..隔天通通被叫去師部..!!哈哈哈..!!

退伍後買了發財車賣水果!!那時候到是遇過"名人"(谷音)...我還問人家說..疑.妳不是:"搬電視"的藝人..!!真糗..害人家敢緊低頭不語..!!..還有遇過臺灣老男藝人!他開計程車來買甘蔗!!第二次來買還開玩笑說她老婆說我賣的甘蔗鹹鹹的..!我回他說~農民放太多肥料的關係!!哈哈...
作者: nelson    時間: 2010-9-16 17:24

QUOTE:
原帖由 jamie801 於 2010-9-16 14:34 發表

報告長官
郝伯伯
他不是一向都很恨我們陸戰隊嗎?
來我們陸戰隊視察
真的不簡單耶

劉 師長 平常也是讓人有不怒而威的感覺.

但,和郝伯伯比起來,真的是差很大!

郝伯伯來視察也是不得已呀!

這麼多的工程款,這麼大的整建計畫, 他不來視察

萬一出疲漏了,可是會粉難看的呢!
作者: jamie801    時間: 2010-9-16 17:46

QUOTE:
原帖由 nelson 於 2010-9-16 17:24 發表

劉 師長 平常也是讓人有不怒而威的感覺.

但,和郝伯伯比起來,真的是差很大!

郝伯伯來視察也是不得已呀!

這麼多的工程款,這麼大的整建計畫, 他不來視察

萬一出疲漏了,可是會粉難看的呢!

說的也是 軍隊大工程他是必須要去看看
當時郝伯伯已經是總長了嗎??
作者: jamie801    時間: 2010-9-16 17:49

我遇到過幾個名人
76還78年支援協助教召時
遇到的有:李茂山  胡瓜  陽帆
77年國慶閱兵
遇到的有: 李登輝 郝伯伯 還有禮台上文武百官與中外使節
作者: NEDT    時間: 2010-9-17 00:05

QUOTE:
原帖由 jamie801 於 2010-9-16 17:06 發表

八二三炮戰時
當時郝伯伯擔任陸軍的某師長(應該是這樣)
當時搶灘運補物資送往金門
但郝伯伯的部隊 一直無法成功搶灘
結果我們
偉大的海軍陸戰隊651團學長們
搶灘運補成功
當時蔣總統對我們陸戰隊讚譽 ...

沒記錯他當時是小金門師長駐守大.二膽
作者: nelson    時間: 2010-9-17 08:45

QUOTE:
原帖由 jamie801 於 2010-9-16 17:46 發表

說的也是 軍隊大工程他是必須要去看看
當時郝伯伯已經是總長了嗎??

素滴呀!

好杯杯那時候早已經是總長了!

我是第一次看到一位少將向一位四星上將簡報時

緊張到兩腿發抖,抖個不停呢!
作者: Nono    時間: 2015-5-25 23:27

還有米漿學長.

米漿,375T,民視知名演員,本名黃美龍,401B反裝甲連排副.

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0