標題: 海軍陸戰隊非官方網站籌備 [打印本頁]

作者: 精兵悍將    時間: 2009-7-29 00:19     標題: 海軍陸戰隊非官方網站籌備

因應官方網站現僅剩於海軍司令部網站內之一篇網頁面,本人想利用閒餘另籌備架整中華民國海軍陸戰隊非官方網,不知論壇內各位弟兄意下如何?!敬請賜教並說說您希望非官方網之風格與路線,若有弟兄願意協助並找尋各資料俾利網站更趨完善者,更好不過了!
作者: marine529    時間: 2009-7-29 02:38

樂觀其成囉,但非官方和官方如何區分定位,是否士官長這邊有什麼初步規劃,願聞其詳。
作者: 精兵悍將    時間: 2009-7-29 04:28

= =|||
簡單又明瞭的啊!
所謂的官方就是國防部或陸戰隊指揮部所架的網站呀
其他非上述架的就是統稱非官方的網站
作者: 士官長    時間: 2009-7-29 04:29

QUOTE:
原帖由 精兵悍將 於 2009-7-29 00:19 發表
因應官方網站現僅剩於海軍司令部網站內之一篇網頁面,本人想利用閒餘另籌備架整中華民國海軍陸戰隊非官方網,不知論壇內各位弟兄意下如何?!敬請賜教並說說您希望非官方網之風格與路線,若有弟兄願意協助並找尋各資 ...

要免費的啦∼
作者: 精兵悍將    時間: 2009-7-29 05:47

同協!我說的協助不是摳摳的協助啦!
免費空間有太多限制因素存在,我會頃向去購買國外的虛擬空間(因為比較便宜)來架設,不然一些有的沒有的圖檔影音,空間及流量馬上爆到被臨時關閉
作者: 士官長    時間: 2009-7-29 06:06

QUOTE:
原帖由 精兵悍將 於 2009-7-29 05:47 發表
同協!我說的協助不是摳摳的協助啦!
免費空間有太多限制因素存在,我會頃向去購買國外的虛擬空間(因為比較便宜)來?不然一些有的沒有的圖檔影音,空間及流量馬上爆到被臨時關閉

同協!頃向去購買國外的虛擬空間(因為比較便宜)來?

喔∼那麼樣,要花多少錢啊?要募款嗎?
作者: 阿平    時間: 2009-7-29 11:58

QUOTE:
因應官方網站現僅剩於海軍司令部網站內之一篇網頁面,本人想利用閒餘另籌備架整中華民國海軍陸戰隊非官方網,不知論壇內各位弟兄意下如何?!敬請賜教並說說您希望非官方網之風格與路線,若有弟兄願意協助並找尋各資 ...
我贊成,海軍陸戰隊一直都沒有屬於自己的網站,大都配屬於海軍之下,非常的不好,所以我贊成
成立中華民國海軍陸戰隊專屬網站(非官方網站),成立後再與關網連結既可.
然而海軍陸戰隊也一直都沒有全國性的退伍軍人協會,只有地區性的協會如(新竹海軍陸戰隊退伍軍人協會,中和市陸戰隊退伍軍人協會)等,如果能成立一個全國性的中華民國海軍陸戰隊退伍軍人協會和陸戰隊專屬網站的話,我相信會更完美.(希望弟兄支持).
作者: J.W    時間: 2009-7-29 13:23

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-7-29 11:58 發表
QUOTE:
因應官方網站現僅剩於海軍司令部網站內之一篇網頁面,本人想利用閒餘另籌備架整中華民國海軍陸戰隊非官方網,不知論壇內各位弟兄意下如何?!敬請賜教並說說您希 ...

全國性啊!!!
好期待喔!!

話說咱們論壇不就很類似了嗎??

既然要搞!!就搞起來!!

看看咱們論壇是不是能變成全國性的陸戰隊退伍協會囉!!

論壇要轉成全國性的陸戰隊退伍協會的話!!

會長要找哪位??
作者: 長毛象    時間: 2009-7-30 00:04

請容我發表一下反對的意見
如果是要弄跟現在論壇類似的網站
那只會造成多頭馬車的狀況
從以前海陸小站留言版的時代
因為奇摩關閉留言版功能
所以小齊弄得一個論壇
然後又有人弄了一個類似的論壇 原來的論壇就關了
後來因為空間的關係
又再加了一個新的(那個現在還在~~只是都沒人去了)
結果兩個都沒弄好
然後小齊又被拱出來再架一個
到最後結果就是~~全掛!!
可見多頭馬車是不可行的
只會讓弟兄們無所適從
士官老A!!我這並不是潑你冷水
經過這些年來的風風雨雨
請原諒我自私的想法~~現在我只想堅守這個陣地

如果是要弄成跟以前陸戰隊官網一樣
介紹陸戰隊的由來~戰史~單位~裝備~~駐地~等等....
那大可不必~~網路上資源相當豐富
私人來弄的話~搞不好還落個洩密的嫌疑
被請去喝咖啡事小~~淪落到打官司的地步就不值得了

以上
報告完畢
作者: comsci    時間: 2009-7-30 00:14

讓我這沒資格說話的發聲下,很能理解象哥跟後面那幾位辛苦版主及管理員的立場,我要說的其實不多..

凡事願能長長久久,細水長流,永續經營..!!!
作者: 長毛象    時間: 2009-7-30 00:33

這並無關立場的問題
我~包含所有版管~當然樂見有人對陸戰隊付出心力
只是把發生過的事直接陳述而已
我不想再來一次

士官老A
如有得罪~~多多包涵
作者: rich89407    時間: 2009-8-10 16:20

長毛象一票
我覺得
不如將所有中華民國的陸戰網站統一一個就好了
這樣才不會浪費資源

想長遠一點
是否能變成網站
賺賺錢
做善事
也不錯
作者: devildog    時間: 2009-8-19 13:39

QUOTE:

贊成!但更贊成長毛象老大哥的意見,請就現在網站來擴大與充實,讓本網更臻完美與豐富,多頭馬車另闢戰場,恐混淆視聽外還分散力量,至於洩密問題可參照以下美軍連結,網站漂漂亮亮又豐富,也完全不提不該提的東西!
姑且不論為何沒有官方網站來推廣陸戰隊或宣揚從古至今我們陸戰隊的戰役與功績,甚至藉網站來協助正推行的志願役士兵招募,其背後原因不是我們要探討的重點,我們這些廣大的現役或退役的陸戰隊員能集眾人力量一起幫忙架設一個乾淨、純正、熱血的非官方陸戰隊網站,絕對有其正面效益與價值!

就本人幾次在美國陸戰隊受訓心得與經驗,美軍在這方面作的相當成功,也就是宣傳(揚)、推廣、包裝、鼓勵,眾所皆知美國陸戰隊是一支實力堅強的打擊部隊,也是美國總統最信賴的快速反應部隊,想當然其訓練非常紮實與艱苦,但每年招募都是爆滿,志願加入美國陸戰隊的人排山倒海!除了國情、制度不同外,多少都歸功於包裝與宣傳,這也是我在受訓時美軍陸戰隊給我的建議,期盼能見到我們的招生廣告與相關訊息…

老大哥,很感動您有這份熱情與熱心,除了網站架設技術層面我不懂以外,資料收集等等我願意盡微薄之力,也請大家支持與集思廣益!

給各位老大哥提供美國海軍陸戰隊幾支相當經典的招生廣告與連結,多數都在 Youtube網站上以" USMC " (United States Marine Corps,美國海軍陸戰隊)就能找到:
http://www.youtube.com/watch?v=Y90UPLLo6nY   (儀隊在NBA丹佛金塊隊的主場地表演)

http://www.youtube.com/watch?v=UwY67LYzH7Q (儀隊在美國幾個著名的景點,如紐約時代廣場、胡佛大壩等地拍攝,若您有機會延伸搜尋,妳會知道拍攝在冬天凌晨,仍有多少群眾圍觀,一堆年輕妹妹興奮的瘋狂尖叫!)

http://www.youtube.com/watch?v=uwaskivJrZE  (敘述一位黑人為何加入陸戰隊,但這版本已在美國媒體上消失,因遭人以嘲諷黑人天生不會也不愛游泳檢舉,註:因美國黑、白議題非常敏感)

http://www.youtube.com/watch?v=c7XSp2Y107w&NR=1  (簡單的概念傳達,沒有台詞,一定看得懂!根據所著軍服得知時間大約在第一次波灣戰爭前後,師出有名。)

http://our.marines.com/  (這是老大哥可以參考的網站架設方向,透過網站介紹陸戰隊,藉由訪問現役或退役的隊員親身敘述實戰經歷與動人故事,含單位巡禮、部落格、影片、照片、文字等)

後記:以上列舉大綱,拋磚引玉啟發各位潛藏心中的熱血,坦白說,我第一次看那些廣告時,感動的流眼淚…,各位別說那是包裝出來的,我幾次到美國陸戰隊受訓最短都是八個月以上,吃住都跟他們在一起,我要立正手貼好向各位報告:他們真的很強!很令人感動!
他們的強不在於擁有航母或大砲等尖端武器而已,而是在於→→
以後再慢慢向老大哥報告…

作者: 精兵悍將    時間: 2009-11-5 05:14

非官方網站現在正積極籌整之中,現已分類完成者有:
陸戰部落----為本隊弟兄之部落格園地唷!
陸戰行事----採雲端設計理念架整行事曆,無論到哪只要弟兄連上網路,就能記事不漏任一重要事項.
陸戰留言----分數個區因應不同留言,美觀又能詳實,不在東西南北雜言流語混成一團囉
陸戰票選----有效率有評價讓每一份調查都能完整
陸戰新聞----有效率有規畫讓每一份新聞新知無論是軍武或是生活亦或....都能完整
尚未完成者有:
陸戰寫真
陸戰聊室
陸戰交友
陸戰檔案
陸戰影音
陸戰寵物
陸戰....................

作者: 473T    時間: 2009-11-5 05:29

QUOTE:
原帖由 精兵悍將 於 2009-11-5 05:14 發表
陸戰部落----為本隊弟兄之部落格園地唷!
陸戰行事----採雲端設計理念架整行事曆,無論到哪只要弟兄連上網路,就能記事不漏任一重要事項.
陸戰留言----分數個區 ...

?
作者: 士官長    時間: 2009-11-5 05:32

[quote]原帖由 精兵悍將 於 2009-11-5 05:14 發表
陸戰留言----分數個區 尚未完成者有:
陸戰寫真
陸戰聊室
陸戰交友
陸戰....................
... [quote]

陸戰交友!嘿∼嘿

是不是:愛情青紅燈啊? 
最好能與現役女官.士.兵,來個俺愛陸戰隊知性之旅喔∼∼

作者: 473T    時間: 2009-11-5 05:40

感恩、見諒。

作者: 精兵悍將    時間: 2009-11-5 05:51

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 精兵悍將    時間: 2009-11-5 05:53

哈哈!同協你還在懷念以前翻"愛情青紅燈"的日子呀!
作者: 473T    時間: 2009-11-5 06:00

感恩、見諒。

作者: 精兵悍將    時間: 2009-11-5 07:00

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: marine529    時間: 2009-11-5 13:09

各位學長及長官,論壇向來都是以張揚讓海陸風骨為出發點,苟有益於海陸風範宣揚的方式,都是我們樂觀其成的,所以只要是非為個人利益,並且不會有害身心健健的,均是我們大家應該戮力以赴共同努力的方向,感謝大家的關懷啦!!!
作者: 473T    時間: 2009-11-5 16:11

海陸不是誰一個人的!當然也不是小弟我或網站上任何一個弟兄獨佔的權利。

過往"鳩佔鵲巢"之鑑。我消失了幾年,沉迷於網路遊戲中當我的大盟主。在回頭;熟悉的海陸家庭不見了,被"鳩"取而代之的新巢,成了個莫名其妙的鳥窩。

學長學弟們齊心重起才有今日這新天地,新的;真正屬於我們的"家"。有過那不愉快的"鳩佔鵲巢"之鑑。當年我"翹家"跑去當我的大盟主,家被人摸掉了,今時今日,很抱歉,只要我這隻瘋狗死海陸還沒死,絕不會讓舊事重演。

小弟也不是要妄指何人有何意圖。能者當之,也是當然。

能者。多花點心思瞭解弟兄們,跟弟兄們建立起革命情感,才是真。

廢話一篇解說,僅供參考。

作者: Nono    時間: 2009-11-5 17:01

網路上,任何人以任何形式幫陸戰隊做一點事,只要是加分的,相信會受大家歡迎,
而且,這種加分,也是當初這個陸戰論壇成立目的之一啊,精兵悍將士官長本意也是如此吧.

由討論看來,大家想法差異大致在於,精兵悍將士官長可能不清楚之前什麼情形,所以似乎不能理解象哥及小刀學長的想法,
還請精兵悍將士官長予以理解,畢竟象哥跟小刀學長等弟兄待比較久,兩位學長是好意,希望這個大家庭以穩步漸進的方式繼續成長下去,
在經過幾次論壇問題之後,要不是有這一群老弟兄,不離不棄的支持下去,也不會讓這個大家庭持續維持,並且後續能加入這麼多優秀弟兄,
在此小弟是很認同象哥及小刀學長的看法啦,當然,也要在此向每一位參與,認同,幫助這個園地的弟兄道聲感謝.

精兵悍將士官長若要設立一個非官方網站,個人是樂觀其成滴,相信有這種想法的,也不只精兵悍將士官長一位,
未來精兵悍將士官長成立陸戰隊非官方網站之後,隨著時間,人才,網路科技的進步,相信未來一定有人以相同或不同形式幫陸戰隊努力.

換個角度,就目前論壇的面向來說呢,
目前小弟想法很簡單,這個互動式討論的論壇模式,還符合大部分需求使用,當然,還有進步的空間,就讓大家一起來努力吧.
作者: ex9992    時間: 2009-11-5 18:32

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-7-29 11:58 發表
QUOTE:
因應官方網站現僅剩於海軍司令部網站內之一篇網頁面,本人想利用閒餘另籌備架整中華民國海軍陸戰隊非官方網,不知論壇內各位弟兄意下如何?!敬請賜教並說說您希 ...

可成立似後憲之團體 樂觀其成
作者: chiahui2801    時間: 2009-11-5 23:56

辛苦了各位學長~~~
作者: J.W    時間: 2009-11-6 01:26

今天晚上與"部外"的學長們餐聚!!
他們知道有這個論壇後!!都非常的想要了解我們論壇的目標是甚麼??
其實小弟也不能代替論壇講些甚麼"大作為"
只能稍加描述目前論壇的狀況

不過那些外部的學長們可是這樣說:怎麼隊部都不知道有這樣一個論壇在替咱們陸戰隊發聲
你們有哪些近中遠程的目標及作為!!要不要先把目標訂出來後再作討論及執行!!

以上

說真的!!小弟真不知道論壇現在的目的到底為何??是打屁聊天還是緬懷過去!!其實都有吧!!

上述那段話小弟真不知該怎麼回答那些現役的"部外"學長,他們跟隊部的關係可是很強韌的!!

他們的建議也是希望我們論壇能逐步的將各地的陸戰隊退協串連,並做些對社會有意義的事情
以持續發揚我們陸戰隊的精神

這是目前還在服務中但在外部單位的陸戰隊隊員所希望見到我們論壇成長的結果
那麼還在"本部"單位有心的學長們就更不用說了吧!!

在這裡只能發表一下小弟今天的感想!!要怎麼作並不是小弟我一人能決定的!!

如果需要跟隊部的聯繫並討論這樣的問題,至少小弟還可以協助打打雜甚麼的
僅盡微薄之力,希望論壇能夠更成熟更健全

以上~~如上述有逆耳之處請告知,小弟會將文章刪除~謝謝!!
作者: 士官長    時間: 2009-11-6 05:09

若真是有心!擇日∼

相關人員,隊部.外部.內部.幹部.建言人.退協.都碰個面,

告知海軍陸戰隊退伍人員論壇,立場.願景.企圖.與目標!

各自的山頭門面∼林子大了聲音也多,世代要如何交替下去?

老.中.青隊員們,個自說個清楚.講個明白!

目前除了官方體系→行政院國軍退除役官兵輔導委員會,還像個樣以外,其餘俺瞧不出啥個所以然來!

作者: Nono    時間: 2009-12-11 10:22

士官長點到重點了 "世代交替" 啊!
傳承需要老中青各代弟兄.
作者: hsinlo    時間: 2009-12-11 17:33

同意長毛象的建議
士官長
是否可以用我們目前在線上的學長學弟來調查一下
如果大家有意願

若是符合社團組織的相關規定
那麼我們就來籌設
社團法人中華民國海軍陸戰隊退伍協會
或是
社團法人中華民國海軍陸戰隊退除役官兵協會
作者: Nono    時間: 2009-12-11 17:54

QUOTE:
原帖由 hsinlo 於 2009-12-11 17:33 發表
同意長毛象的建議
士官長
如果大家有意願

那麼我們就來籌設
或是
社團法人中華民國 ...

報告長官,
全國性陸戰隊退協 ,已於89/06/28成立,目前由前副司令宋立中將擔任理事長,
全名是 "中華民國海軍陸戰隊退伍隊員協會" .
作者: 士官長    時間: 2009-12-11 19:52

QUOTE:
原帖由 hsinlo 於 2009-12-11 17:33 發表
同意長毛象的建議
士官長
如果大家有意願

那麼我們就來籌設
或是
社團法人中華民國 ...

若真是有心!擇日∼相關人員,隊部.外部.內部.幹部.建言人.退協.都碰個面,
告知海軍陸戰隊退伍協會、論壇、立場、願景、企圖與目標!
各自的山頭門面∼林子大了聲音也多,世代要如何交替下去?老.中.青隊員們,個自說個清楚.講個明白!

沒有金錢的後援,
那麼財力、物力、人力、從何而來?政黨來金援嗎?脫離政黨政治的棋局,還有多少的空間!不容易啊!
現役的不表態認為那是你們的事,真是麻煩製造者,至今誰整合過誰啊?
退伍後官大的不講話,官小的沒幹勁∼不為己之私誰肯幹?再下去無疾而終是指日可待∼∼

套句JW之詞:說真的!!小弟真不知道論壇現在的目的到底為何??是打屁聊天還是緬懷過去!!其實都有吧!!並做些對社會有意義的事情,以持續發揚我們陸戰隊的精神!

對社會有意義的事,已有許多的社福團體基金會都已在做,
陸戰隊該做的是什麼?
現役的官兵心態是啥?當過兵的你認為呢?就可以不去做嗎?當然這是個選擇題!
退協、論壇的退伍弟兄,心有餘力下,事務經費從哪裡來?宗旨何去何從?棒子交給誰?不為己之私肯幹嗎?傳承會斷嗎?!
呵∼呵
結婚啦!
恭喜恭喜,吃吃喝喝!

幹∼
本論壇隊員 故 XXX  
擇於X年X月X日告別式,
弟兄啊一路好走!
http://www.youtube.com/watch?gl=TW&hl=zh-TW&v=woN82jWLyQw&feature=related

作者: 銀狐狸    時間: 2011-1-19 18:44

其實  在論壇上我資歷很淺

但是在5百多梯到600多梯

以後備陸戰大家庭來說

可是中堅份子

來這論壇只有回憶 當兵樂趣

在論壇弟兄  我想應該都希望  

不想在有分裂

我以我自己在臉書  佔下cmc中華民國海軍陸戰隊  網名一 例

我會 轉載 論壇上的文章  但是還是以論壇上為主

還會寫上作者 以視 尊重  

很多時候  需要團結力量大

我以後憲為  例 子

他們就是單一窗口

就是  只有一個  

我個人覺得    單一窗口就好

以前的風 風雨 雨  很多論壇上  弟兄不知道

但是我覺得 要先在這站上立足點   

不管以後如何  起碼現在   就是要這 論壇

畢竟   多少人的 心血 在這

大家不求私心   只求團結   

這是小弟  見解

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0