標題: 好片推薦 - HBO迷你影集 - The Pacific 太平洋戰爭 [打印本頁]

作者: tsmryan    時間: 2009-8-2 21:12     標題: 好片推薦 - HBO迷你影集 - The Pacific 太平洋戰爭

各位愛看二戰學長弟有福啦!!!!    繼2001~2002年HBO推出的自製戰爭迷你影片Band of brothers後,湯姆漢克跟史蒂芬史匹柏又一起合作當製片開拍二戰的戰爭片啦!!!! 上回是歐陸,這次看片名應該是太平洋戰役~~

請參考底下官網的影片介紹!!!
http://www.hbo.com/events/pacific/index.html

不過,明年才會播出......
作者: 657R553T    時間: 2009-8-2 21:16

期待 "The Pacific" 播映
作者: marine529    時間: 2009-8-2 22:15

明年
呃又是一個不確定的明年
最近又把brother of band重看了一次,還是覺得拍的很好
下次來弄個票選好了,這類型的片很有讓大家發表感言的空間。
作者: Nono    時間: 2009-9-2 23:08     標題: 好片推薦 - HBO迷你影集 - The Pacific 太平洋戰爭

<HBO迷你影集 - 太平洋戰爭>

HBO MINISERIES - The Pacific

各位弟兄,或多或少都看過BOB(Band of Brothers)及GK(Generation Kill)吧,
更令人高興的是,明年2010年3月,HBO又要推出一部鉅作 - The Pacific,
同樣是由湯姆漢克和史蒂芬史匹柏監製,內容主述第二次世界大戰太平洋戰區,
相信同樣是海軍陸戰隊的我們,看了更有感觸吧,以下為預告片,光看場面與配樂已讓人熱血沸騰,
各位弟兄,請勿錯過.

播出時間:
2010.04.03  9pm:第一集 Guadalcanal/Leckie 瓜達爾卡納爾島/萊基
2010.04.03 10pm:第二集 Basilone 巴希隆
2010.04.10  9pm:第三集 Melbourne 墨爾本
2010.04.17  9pm:第四集 Gloucester/Pavuvu/Banika 格魯徹斯特/ 布維爾 /巴尼卡
2010.04.24  9pm:第五集 Peleliu Landing貝里琉島登陸
2010.05.01  9pm:第六集 Peleliu Airfield 貝里琉島機場
2010.05.08  9pm:第七集 Peleliu Hills 貝里琉島山區
2010.05.15  9pm:第八集 Iwo Jima 硫磺島之役
2010.05.22  9pm:第九集 Okinawa 沖繩島之役
2010.05.29  9pm:第十集 Home 返鄉

每週日晚上8點及每週一晚上10點重播

[youtube]e99B80crU3E[/youtube]

(影音引自http://www.youtube.com/watch?v=e99B80crU3E)

詳細請參考官網:
http://www.hbo.com/events/pacific/
作者: marine529    時間: 2009-9-2 23:09

2010年
謝謝不連絡…
作者: 長毛象    時間: 2009-9-2 23:35

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-9-2 23:08 發表
<HBO迷你影集 - 太平洋戰爭>

HBO MINISERIES - The Pacific

各位弟兄,或多或少都看過BOB(Band of Brothers)及GK(Generation Kill)吧,
更令人高興的是,明年2010年3月,HBO又要推出一部鉅作 - The Pa ...

常看到HBO再打這部影集的預告
一直期待中
還得等到明年三月~~挖哩咧~~
那就等吧~~
看預告一直再懷疑
他們去哪找那麼多LVT4啊??
應該又是萬惡的電腦動畫處理的吧~~~呵呵呵
作者: Nono    時間: 2009-9-2 23:39

QUOTE:
原帖由 長毛象 於 2009-9-2 23:35 發表

常看到HBO再打這部影集的預告
一直期待中
還得等到明年三月~~挖哩咧~~
那就等吧~~
看預告一直再懷疑
他們去哪找那麼多LVT4啊??
應該又是萬惡的電腦動畫處理的吧~~~呵呵呵

象哥果然是住巷子內的,我也在懷疑那些LVT哪裡弄來的,還能這樣搶灘,印象中,
之前我國拍攝八二三砲戰電影,裡面的LVT就改用LVTP5,
相對起來,HBO這樣比較考究.
作者: lvc667799    時間: 2009-9-3 00:21

看那鋼盔跟M1都是成功嶺暑訓戴的,70年以前好像鋼盔都沒變?但搶灘那畫面.還有叢林.火燄器.....怎麼都像昨天的動作?

作者: FROCH    時間: 2009-9-3 00:57

在下也覺得片中的LVT-4應該大都是電腦特效後製的

話說國軍的67式火焰噴射器似乎大多已除役了...?  被MGL 40mm榴彈槍取代

作者: 長毛象    時間: 2009-9-3 01:00

看預告那LVT4的下中字號的速度(太快啦~都不踩煞車的喔)
跟吃水的深度(有點淺)
偶強烈懷疑是電腦動畫作滴
一切真相只能上檔的時候揭曉囉

期待期待
3月~~~~~還好久~~~
作者: Nono    時間: 2009-9-3 01:16

各位弟兄,與您分享這部片片尾1分26秒的畫面,

今天晚上與其他車隊夜騎,相約中繼站為羅馬公路口,我們先出發,半路上同事來電欲臨時加入,
但得要先回家拿車後再隨後趕上加入.

我們一行五人先抵達中繼站,隔約半小時,其他車隊車友陸續抵達,再等約半小時,遲遲未見我同事身影,
電話也連絡不上,由於時間已晚,故建議其他車友先啟程,我獨自一人留下來等他.

這時心理所想的,正是這一句陸戰精神之一的 "Never leave a brother behind" ,
獨自等到約十點,終於等到來電,原來是半路抽筋,已先行折返回家,
這時才馬上啟程趕路,急行軍追其他車友.
作者: tsmryan    時間: 2010-3-18 20:38     標題: HBO迷你影集~~The Pacific

HBO迷你影集~~The Pacific(太平洋戰爭)已經在美國的HBO播出第一集了,台灣預計是4月初播出~~~跟前作Band of brother,講的是歐陸戰場的傘兵,這次不同的是,是講陸戰隊在亞洲戰場的故事,身為海陸仔的我們,一定要看看啊!!!!!  

"地獄在哪裡?-----  陸戰隊搶灘的地方,才叫做地獄!!!"~

看了幕後花絮跟第一集,超期待後9集囉!!!!!

作者: marine529    時間: 2010-3-18 20:44

阿嶽弟兄,你是在哪邊看到的,看看回報上來,畢竟這部片子已然是本版許多兄弟終極追殺中的強片呀,比當紅AV女優的片子還更讓人期待呀,殺~~~~
作者: tsmryan    時間: 2010-3-18 20:46

報告學長,我有種子.......需要嗎?
作者: marine529    時間: 2010-3-18 20:52

請偷偷的把那個知名不具的小小籽傳來分享一下,噓噓,要低調…
作者: tsmryan    時間: 2010-3-18 21:03

報告學長,已完成任務!!
作者: Nono    時間: 2010-3-19 10:04

QUOTE:
原帖由 tsmryan 於 2010-3-18 20:38 發表
HBO迷你影集~~The Pacific(太平洋戰爭)已經在美國的HBO播出第一集了,台灣預計是4月初播出~~~跟前作Band of brother,講的是歐陸戰場的傘兵,這次不同的是,是講陸戰隊在亞洲戰場的故事,身為海陸仔的我們,一定 ...

謝謝阿嶽分享,前幾天也 "不小心" 在網路看到首集了,
在此幫推一下,台灣首播是在4/3(六)21:00,而且首播預計一次播出兩集,
之後每周六同時間21:00播出最新ㄧ集,相信很多弟兄等很久了,
請再忍耐一週吧,實在忍不住不然咕狗一下好了.
作者: J.W    時間: 2010-3-19 15:56

QUOTE:
請偷偷的把那個知名不具的小小籽傳來分享一下,噓噓,要低調…

怎麼好像有斷背的感覺
真是羞羞..........
作者: tsmryan    時間: 2010-3-20 00:09

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2010-3-19 15:56 發表

怎麼好像有斷背的感覺
真是羞羞..........

報告長官,請問你也需要嗎?
作者: J.W    時間: 2010-3-20 00:14

QUOTE:
原帖由 tsmryan 於 2010-3-20 00:09 發表

報告長官,請問你也需要嗎?

請問有中文字幕嗎??
作者: tsmryan    時間: 2010-3-20 03:00

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2010-3-20 00:14 發表

請問有中文字幕嗎??

當然有!!!!!
作者: Nono    時間: 2010-4-3 20:20

插播一下,
各位弟兄,The Pacific太平洋戰爭,今晚(4/3) 21:00首播,還沒看過或想再看一次的弟兄請不要錯過.
作者: johnfu916    時間: 2010-4-3 20:30

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2010-4-3 20:20 發表
插播一下,
各位弟兄,The Pacific太平洋戰爭,今晚(4/3) 21:00首播,還沒看過或想再看一次的弟兄請不要錯過.

學長我在等啦,現在在看印第安納瓊斯.
作者: johnfu916    時間: 2010-4-3 20:33

QUOTE:
原帖由 tsmryan 於 2010-3-20 03:00 發表

當然有!!!!!

我也要我可以叫學長嗎,哈哈.
作者: danny    時間: 2010-4-3 20:56

快準備好比魯/滷味的,叫老婆快出門去逛街...........
先下哨囉!!!
作者: 陸戰隊銘銘    時間: 2010-4-3 20:58

我家沒第四台,

所以,只好傷心”太平洋”了
作者: lucky    時間: 2010-4-3 21:51

別走開喔....二集 Basilone 巴希隆...馬上開演..再買包爆米花..繼續欣賞....
作者: johnfu916    時間: 2010-4-3 22:39

欲罷不能,誰有下載的呀.
作者: idmick    時間: 2010-4-3 23:16

HBO真是沒誠意..The Pacific 雖然連播兩集..不過剪得亂七八糟的..真是令人失望...
作者: MPVKEN    時間: 2010-4-3 23:46

下午連K三集沒剪片的
不過第三集都在講情愛 沒啥意思
第二集讓我發現 原來不只台灣的陸戰隊是姥姥不疼舅舅不愛
連USMC也是一樣槍比人家爛沒食物裝備配給
卻要衝第一線 好不容易打下的灘頭堡
就要讓給小陸陸去 然後又要去別的地方衝山頭...
作者: jammy    時間: 2010-4-4 00:14

影集上所看到的戰況,我想現在的人比較沒有感覺
其實二戰後這些裝備大量的送到台灣
建軍的思考也仿參美軍
所以民國五,六十年做兵的人會感到熟悉
七十年以後當兵的裝備會比較接近,越戰的美軍
八十年以後......?
畢竟這是一部講<陸戰隊>的戰爭影集
還是值得一看
作者: johnfu916    時間: 2010-4-4 00:58

QUOTE:
原帖由 jammy 於 2010-4-4 00:14 發表
影集上所看到的戰況,我想現在的人比較沒有感覺
其實二戰後這些裝備大量的送到台灣
建軍的思考也仿參美軍
所以民國五,六十年做兵的人會感到熟悉
七十年以後當兵的裝備會比較接近,越戰的美軍
八十年以後.... ...

學長別懷疑,今天一二集就看到很多懷念的老武器,開口笑和60砲,到學弟我這,還在用呢.
我83~85的.
作者: chou.36    時間: 2010-4-4 07:57

深表失望..
只見機槍掃射
一集一兩個場景乎巄過去..
戰術表現與諾曼第大空降差很大
只見防守..沒有積極攻擊前進
感受不到陸戰隊的精神
故事相對弱許多..
真實性更差...
瓜島戰役美稱太平洋戰爭第一勝
尤其是該島機場爭奪戰
奠定美陸戰隊地位之戰役
因攻下該島機場..
美航空部隊得以進駐戰區
打開美太平洋戰役勝利之門
作者: 六中隊43期    時間: 2010-4-4 11:57

QUOTE:
原帖由 長毛象 於 2009-9-3 01:00 發表
看預告那LVT4的下中字號的速度(太快啦~都不踩煞車的喔)
跟吃水的深度(有點淺) 偶強烈懷疑是電腦動畫作滴

學長 片中的LVT4 跟這台有同嗎?

作者: 陸戰隊銘銘    時間: 2010-4-4 20:20

看完學長們的感想,當然比槍救雷恩大兵的片頭還不夠震憾,
因為小日本鬼子都躲到地道或坑道之類的去了,
少數拿著(拖著)武士刀出來砍UBMC,不過都是自殺式的!!

全般實際戰況應該是,
美軍登島受死(能不能活著離開完全看運氣),
日軍沒船艦徹他們退(除了少數生還,全部犧牲)。
那我還是看(硫磺島的英雄們)好了。

叢林戰就是∼日軍看得到美軍,美軍看不到日本軍。
因為日軍都隱蔽、掩蔽了。
作者: superbird    時間: 2010-4-4 20:57

可折疊的小圓鍬(竟然還有套子保護)、半邊帳、後背包、斜背的側背包都成了愛心商品,都到了我們手上!只差沒看到我們的H吊帶、木柄水手刀(越戰影片中美軍陸戰隊的畫面中就有了)。
作者: MPVKEN    時間: 2010-4-11 02:16

今天看完第四集了
第五集預告有LVT P4的畫面
作者: MPVKEN    時間: 2010-4-18 02:06

今天有空把第五集看完了,這集就真的比較有陸戰隊的感覺
這集有LVT P4的出現,還有上次有討論過的小履帶運兵車
我很好奇P4下車是從左右二邊自己爬下來的而沒有門??
感覺上P4的設計還比P5要好,P5門開前面一開就一群在裡面,只要對著打就沒了
P4還比較難處理
看到他們的裝備很熟悉,不知道現在的學弟還有這些裝備嗎??大背包,便當帶,防毒面具等等
老美若是知道這些裝備還有人在用,不知會有啥反應
作者: cmc216    時間: 2010-4-25 11:29

看過 the pacific 第一集 只感覺太多電腦處理  基本上感覺沒有  band of brother 緊湊   另外一部GK是女導演  動作少 注重談論  少戰鬥場面 有點不過癮   " 以上是個人觀點  與本論壇無關 "
作者: MPVKEN    時間: 2010-5-9 13:55

中午一口氣把七八二集看完 想到快演完了就有點失落 迫砲隊長死了
然後英雄也陣亡了
不過老美陸戰隊好像也是看不起陸軍
第八集23:44有講巴塞隆服役八年四年在陸軍(Four with the doggies)四年在陸戰隊(Four in the corps)
後來他延役去硫磺島 就被K.I.A了
作者: 精兵悍將    時間: 2010-8-13 04:36

The Pacific 太平洋戰爭全集觀賞
作者: Ferrari    時間: 2010-10-19 16:39

http://www.books.com.tw/exep/prod/dvd/dvdfile.php?item=D020033604

DVD發行日期:2010 年 11 月 05 日
作者: MPVKEN    時間: 2010-11-13 04:42

今晚又再一次看到最後三集 夜深人靜細細品味劇情 也許我們也是陸戰隊 所以更有感覺
有機會大家一定要再看一次 感受一定不同
作者: lvc667799    時間: 2010-11-13 07:30

美國陸戰隊員))):TMD!我們用的都是祖父級的裝備,新的都給陸軍.....,很熟悉+很干!
作者: box    時間: 2010-11-13 16:33

[以下內容,為本人今年五月發表於他處論壇]

不論在社會工作、學校讀書,或其他領域,
最幸運者,莫過於能遇到一位幫助自己的貴人。
甚至在軍中、在戰場上,
如能有位肯為弟兄著想、奉獻的老兵與長官,
將決定你的生存。

即使你曾經是最菜的新兵,
有一天,你的羽毛會豐富,翅膀會長硬,
然後成為一位老兵,而且責任會增重。

「能力越強時,責任就越重」
電影蜘蛛人男主角彼得帕克的叔叔如是說。

太平洋戰爭第八集,
巴斯隆(John Basilone)走了。

身為得到榮譽勳章的英雄,
不得不回美國本土宣傳和募款,
然而對於一個內心充滿責任感的人而言,這是折磨,
這也導致巴斯隆一直念念不忘還在戰場上廝殺的弟兄們,
積極的向長官請求接受訓練新兵任務,並親自帶上戰場。

不知道塔特姆與艾文森這兩位一兵是杜撰亦是史實,
如果是真有此二人,
當他們看到HBO播放著他們接受巴斯隆的訓練,
那思念與感恩之心,肯定叫人動容,
猶如電影「搶救雷恩大兵」的雷恩,
年老時,依然每年帶著家人到當年救他一命的班長(湯姆漢克飾演)墳墓前追思,
那無限的感懷,存乎於心。

這集,終於出現硫磺島的搶灘,
場面的慘烈不輸於諾曼地半島一役,
最後,特姆與艾文森,也由於當時有巴斯隆全心的訓練,
而能在戰役搶點之中,迅速架設好重機槍,
保護了自己也保護了其他弟兄,並且生存了下來。

巴斯隆走了,他將自己無私的心與技能奉獻給新兵,
巴斯隆走了,他讓才剛上戰場的新兵上了一課---

「能力越強時,責任就越重」

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0