標題: O八一五88風災本論壇公益活動討論事宜令 [打印本頁]

作者: J.W    時間: 2009-8-7 17:48     標題: O八一五88風災本論壇公益活動討論事宜令

O八一五北部軍士官兵團教育訓練
                  (新增八八風災本論壇公益活動討論事宜招集令)

受文者:本隊論壇所有隊員
速別:
密等及解密條件:
發文日期:中華民國九十八年八月七日一七時
發文字號:(九八)陸戰論聚字第OOO五號。
附件:無

主旨:茲因中部聚餐活動,北部將舉辦軍士官兵團教育,請查照。

說明:一、原由LVC667799學長於怎麼都在北部文中所述如後:

(北部這團很強,急需南部弟兄及友軍來馳援中部啦!)。

二、奉本隊NO老暗示點名本官處理北部下次開伙之事宜。
   三、本次為向上次樹仔學長舉辦之開伙點名未到之懲處。
   四、因應參加海陸論壇O八三O中部聚餐之活動,北部地區將於聚餐前先行舉辦
     軍士官兵團教育,以免北部隊員於O八三O時招致中南部隊員強大火力攻擊。
   五、本次軍士官兵團教育活動地點訂為台北市遼寧街之小張龜山島海產店。
   六、教育活動報到起始時間為O八一五一七三O至一九三O止,結束時間視當時
     狀況而定。

七、請各北部地居隊員協同參與;因故無法參加中部聚餐活動之隊員亦可前往協
     助訓練。
   八、本次軍士官兵團教育相關費用由本次教育訓練團主辦出資二分之一,剩餘不
     足部分將協請各隊員協同處理。

正本:本隊論壇管理處
副本:本隊論壇各隊員。

作者: 長毛象    時間: 2009-8-8 00:13

這是......要開小伙嗎!!??
開個小伙不用發這麼正式的文吧~~呵呵
作者: 樹仔    時間: 2009-8-8 00:30

開小伙就開小伙

543練了一堆消威...........

小弟我看了很久才看懂內

發文如此正式..當天是要穿西裝打領代去嗎?

作者: 長毛象    時間: 2009-8-8 00:44

呵呵~~樹仔
不用穿西裝打領帶啦~~
不就是JW約吃飯喝酒嚕
一起去吧~~呵呵
作者: J.W    時間: 2009-8-8 00:58

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-8-8 00:30 發表
開小伙就開小伙

543練了一堆消威...........

小弟我看了很久才看懂內

發文如此正式..當天是要穿西裝打領代去嗎?

沒辦法!!參謀病囉!!

補一條服裝規定好了

當天穿"吊嘎短褲人字藍白拖"
就這樣~
作者: marine529    時間: 2009-8-8 01:14

JW你牽到大客戶了是吧,這麼招搖,哈哈哈
作者: J.W    時間: 2009-8-8 01:42

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-8-8 01:14 發表
JW你牽到大客戶了是吧,這麼招搖,哈哈哈

沒有啦!!就是...................

被點名要認份啦!!

學長
你知道的
作者: 檞樹飛彈555t    時間: 2009-8-8 09:38

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-8-7 17:48 發表
    O八一五北部軍士官兵團教育訓練

受文者:本隊論壇所有隊員
速別:
密等及解密條件:
發文日期:中華民國九十八年八月七日一七時
發文字號:(九八)陸戰論聚字第OOO五號。
附件:無

主旨 ...

排 仔

禮 拜 六 可 能 要 比 較 沒 法 度 啦

我 盡 量 僑 僑 看 啦

作者: 聯邦阿美    時間: 2009-8-8 10:47

嗚嗚∼∼∼∼∼∼
那天要回去花蓮吶∼∼∼∼∼(豐年祭)
作者: J.W    時間: 2009-8-9 01:11

QUOTE:
原帖由 檞樹飛彈555t 於 2009-8-8 09:38 發表

排 仔

禮 拜 六 可 能 要 比 較 沒 法 度 啦

我 盡 量 僑 僑 看 啦

沒關係!!加油就是囉!!
作者: J.W    時間: 2009-8-9 01:12

QUOTE:
原帖由 聯邦阿美 於 2009-8-8 10:47 發表
嗚嗚∼∼∼∼∼∼
那天要回去花蓮吶∼∼∼∼∼(豐年祭)

挖勒!!豐年祭!!沒參加過捏!!

小米酒別喝太多喔!!

30號的聚餐也要參加嘿!!
作者: johnfu916    時間: 2009-8-10 09:50

報告排長,重機這邊的弟兄,我發佈出去了,星期五再跟您報告人數.
作者: J.W    時間: 2009-8-10 11:31

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2009-8-10 09:50 發表
報告排長,重機這邊的弟兄,我發佈出去了,星期五再跟您報告人數.

電文以抄收!!

===============分隔線===============

目前正連繫某位位於日式燒烤七條龍林森店的結拜兄弟

教育地點有可能會更改地點!!

還需要重弟兄們的意見

如"享用"日式燒烤的請+1

如"享用"海產攤的請+2

以利統計人數!!

與及早訂位!!

謝謝!!
作者: marine529    時間: 2009-8-10 11:37

方便的地方就可以啦!!!
作者: J.W    時間: 2009-8-10 13:18

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-8-10 11:37 發表
方便的地方就可以啦!!!

言下之意學長會到囉!!

嘿嘿!!學長可別開車前往嘿!!

小心出櫃喔!!

作者: 阿平    時間: 2009-8-10 14:14

北部開小伙,好想去歐

不過家裡氣管炎很嚴重

想一想還是哪天在桃園

舉辦的時候再參加好了

以免出問題,難醫治.
作者: J.W    時間: 2009-8-10 14:19

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-8-10 14:14 發表
北部開小伙,好想去歐

不過家裡氣管炎很嚴重

想一想還是哪天在桃園

舉辦的時候再參加好了

以免出問題,難醫治.

報告學長!!這是大家都會有的痛啦!!
作者: Nono    時間: 2009-8-10 14:26

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-8-10 14:14 發表
北部開小伙,好想去歐
不過家裡氣管炎很嚴重
想一想還是哪天在桃園
舉辦的時候再參加好了
以免出問題,難醫治.

呵呵....先跟阿平學長報告一下,偶們桃園地區小聚,學弟可沒忘記喔,可惜最近老婆大人假日都加班,
我只好擔任褓母啦,時間上可能要暫緩一下柳.

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-8-7 17:48 發表
    O八一五北部軍士官兵團教育訓練...

讚啦,烏工官果然有參謀出身的架勢,寫的文還真有夠正式,
至於 "本次軍士官兵團教育相關費用由本次教育訓練團主辦出資二分之一" ....
莫非中樂透!?
作者: 阿平    時間: 2009-8-10 16:22

想不到大家都有氣管炎的這種問題.

我以為只有我家那口子比較嚴重.

感謝弟兄們的諒解.

Nono學弟:我們桃園見

作者: Nono    時間: 2009-8-12 12:43

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-8-10 16:22 發表
想不到大家都有氣管炎的這種問題.
我以為只有我家那口子比較嚴重.
感謝弟兄們的諒解.
Nono學弟:我們桃園見

收到,學長咱們桃園見.
作者: johnfu916    時間: 2009-8-14 01:45

請問現在是龜山島還是七條龍呀,下士阿財請示入列呵呵.
作者: J.W    時間: 2009-8-14 02:49

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2009-8-14 01:45 發表
請問現在是龜山島還是七條龍呀,下士阿財請示入列呵呵.

就龜山島囉!!明天去訂位!!

先預訂兩桌

作者: J.W    時間: 2009-8-14 12:35

本次的活動!!本來在風災發生的時候就有考慮要取消了!!

經過了幾天的觀察後!!

小弟還是不取消本次的活動!!

也請各位先進後輩們別指責小弟

不取消的原因在此向各位長官們報告!!

有鑑於本次88風災對台灣本島南部造成歷年來如此嚴重的災情

本次的活動中小弟想發起臨時動議!!

討論是否可用本論壇的名義對南部災區有所貢獻!!

畢竟大家都曾經是陸戰隊的,當然現在也是(後備役)

看到各大團體已經陸續有公益活動招集

再回頭看看咱們!!

媽的!!真的是要我這位小官出來罵人嗎??

自己家人不胳臂向外先對幹起來了是吧!!

別說官字兩個口!!這種事情小弟我可會看不過去

所以還請各位先進後輩們冷靜一下
想想有甚麼辦法可以表現出咱們陸戰的一夜精神並給予指導!!

小弟在此感謝各位學長後進的配合(媽的!!因該又是我最新了)

俟臨時動議的結果確認後小弟會在此發部動員令

並推舉...........某老作為招集人~~

各位您說後母後!!

要打嘴炮的~~把嘴炮化為行動力吧!!

光打嘴炮是沒有人會知道你的!!

所以!!嘴炮禁止可以嗎??

PS:還有小弟要聲明一下
      小弟不是大頭症!!總是要有人出來安排一下吧!!
      只是在論壇上到處抱怨!!不如化為行動比較好!!

本篇標題同步更改為!!88風災本論壇公益活動討論事宜

作者: 士官長    時間: 2009-8-14 16:02

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-8-14 12:35 發表
本次的活動!!本來在風災發生的時候就有考慮要取消了!!

經過了幾天的觀察後!!

小弟還是不取消本次的活動!!

也請各位先進後輩們別指責小弟

不取消的原因在此向各位長官們報告!!

有鑑於本次88風災對 ...

呵∼呵,格老子的J.W中尉,俺看開小伙著個局,你要怎麼圓,
就你先表態吧,對災區百姓怎麼樣照料!老.弱.婦.孺,都需要你喔,別怕!俺挺你∼
衝動後的懲罰!
http://www.youtube.com/watch?v=Do3qpBA46ow

作者: marine529    時間: 2009-8-14 21:17

烏工官先統計有那些人員會參加吧免得誤傷無辜。
作者: J.W    時間: 2009-8-15 00:20

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-8-14 21:17 發表
烏工官先統計有那些人員會參加吧免得誤傷無辜。

報告學長
統計人數!!哎唷!!都沒人報名
也沒有學長學弟們說要參加

所以有沒有學長們要來~~~~~~~~~~~~~~報告:不知道不清楚不了解

至少學弟本人是基本咖了!!

不取消的原因學弟以講了

至於學長們的批評!!學弟也不想說甚麼!!

只能感謝學長們的指導!!

要不要參加!!學弟並不強求!!

原本還希望本論壇可以有些公益的活動可以協助目前的風災!!

既然這樣就當學弟多事雞婆裝老好了!!也沒甚麼好討論的

為了88風災的事情可以搞得大家相互指責烏煙瘴氣的!!

這樣的論壇~不會是我本人想要來聊天哈拉打屁的陸戰隊論壇

公布一下那家的資料好了!!

15號要來的就來不來的啦倒!!

隨便啦!!

小張龜山島

遼寧街73號

訂桌時間1800~1830

1830後~沒人到場本人就會離開!!也不會再有任何的動作了

幹~ㄘㄟˋ心啦

作者: 小古    時間: 2009-8-15 00:42

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-8-15 00:20 發表

報告學長

所以有沒有人來!!至少學弟之道有基本咖了!!

公布一下那家的資料好了!!

小張龜山島

遼寧街73號

http://i244.photobu ...

這不是在我學校那裡旁邊

中興高中
作者: 精兵悍將    時間: 2009-8-15 01:04

本人早出晚歸挺進災區,必竟南部鄉親為重,故無法赴席,著請核備!
作者: marine529    時間: 2009-8-15 01:14

烏工官你是咧,這還算打死不退的海陸嗎,我是怕這樣只有我們兩個舉杯對幹場面難看
既然沒取消就去咧,反正我是現役廢人組,只怕找不到吃飯的機會
單純的消消暑,沒那麼嚴重啦,不過不會又放鴿子吧...
作者: 陸戰報務    時間: 2009-8-15 01:18

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-8-15 00:20 發表

報告學長

所以有沒有學長們要來~~~~~~~~~~~~~~報告:不知道不清楚不了解

至少學弟本人是基本咖了!!

不取消的原因學弟以講了

至 ...

排耶..火氣賣哈大啦.......

我星期日要帶小朋友去木柵動物園...

中午找你吃飯...你看如何...
作者: J.W    時間: 2009-8-15 01:37

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-8-15 01:14 發表
烏工官你是咧,這還算打死不退的海陸嗎,我是怕這樣只有我們兩個舉杯對幹場面難看
既然沒取消就去咧,反正我是現役廢人組,只怕找不到吃飯的機會
單純的消消暑,沒那麼嚴重啦,不過不會又放鴿子吧...

學弟在烏坵跟副座翻桌仔對罵都活過來了!!(政戰主任還一直在旁安慰說不要激動)

學長您說學弟還會是打的死的海陸仔嗎??

桌都訂了!!

不怕學長來就怕您不來咩!!

基本上還有兩位啦!!下午確認過的!!

作者: J.W    時間: 2009-8-15 01:40

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-8-15 01:18 發表

排耶..火氣賣哈大啦.......

我星期日要帶小朋友去木柵動物園...

中午找你吃飯...你看如何...

您想吃啥??

動物園旁邊的飲茶如何??
作者: J.W    時間: 2009-8-15 01:44

QUOTE:
原帖由 精兵悍將 於 2009-8-15 01:04 發表
本人早出晚歸挺進災區,必竟南部鄉親為重,故無法赴席,著請核備!

學長您辛苦了!!

身體要顧好!!不行就不要勉強!!

學弟向您致敬!!

不要救災就忘記吃東西了!!

我們都是人不是機具!!就算是機具也要保養維修的阿!!
作者: J.W    時間: 2009-8-15 01:51

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-8-14 16:02 發表

呵∼呵,格老子的J.W中尉,俺看開小伙著個局,你要怎麼圓,
就你先表態吧,對災區百姓怎麼樣照料!老.弱.婦.孺,都需要你喔,別怕!俺挺你∼
衝動後的懲罰!
http://www.youtube.com/watch?v=Do3qpBA46ow

報告老A!!
照料不敢!!至少還有些想法可以試試!!
學弟覺得救災不分先後!!
以目前的狀況來說
不事先規劃討論就帶著鋼盔往前衝!!
是要怎麼樣救災的能力及物資發揮最大的效應!!
目前想說聯繫在恆指部的同學
問問是否有物資的集散場可以接收
確認他們可以接收後!!咱們在發佈消息收集物資送至南部
這樣或許會比較有效果出現!!也能幫助道他們!!
不過之前在01的經驗~等0815當天再跟各位學長分享
作者: 陸戰報務    時間: 2009-8-15 01:52

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-8-15 01:40 發表

您想吃啥??

動物園旁邊的飲茶如何??

都可以啦....

就找個地方吃飯摟..

臺北我也很久沒去了..(超過6年了)

趁暑假...帶小朋友去動物園...

順便散散心..

作者: marine529    時間: 2009-8-15 01:56

報務你好樣的,還帶小孩來喔,不錯不錯…
作者: J.W    時間: 2009-8-15 01:57

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-8-15 01:52 發表

都可以啦....

就找個地方吃飯摟..

臺北我也很久沒去了..(超過6年了)

我也不熟.....

那就明晚出現吧!!
飯店都可以幫你安排好~
作者: 陸戰報務    時間: 2009-8-15 02:00

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-8-15 01:56 發表
報務你好樣的,還帶小孩來喔,不錯不錯…

沒有啦...學長.

順便散散心..

(這是我家小朋友第一次去動物園)....
作者: 陸戰報務    時間: 2009-8-15 02:04

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-8-15 01:57 發表

那就明晚出現吧!!
飯店都可以幫你安排好~

謝謝排耶啦..

只是還要工作..沒辦法早出門....

預定是要搭星期日早上7點多的高鐵出發到台北..
作者: J.W    時間: 2009-8-15 02:05

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-8-15 02:00 發表

沒有啦...學長.

順便散散心..

(這是我家小朋友第一次去動物園)....

既然這樣!!
我就用昨天剛敗的N家D90幫您們拍拍照片吧!!
拍不好不要怪我~噗!!
也順便帶我家老大去動物園好了
住那麼近都沒進去過!!

作者: 陸戰報務    時間: 2009-8-15 02:15

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-8-15 02:05 發表

既然這樣!!
我就用昨天剛敗的N家D90幫您們拍拍照片吧!!
拍不好不要怪我~噗!!
也順便帶我家老大去動物園好了
住那麼近都沒進去過!!

既然排A是在地耶..

那就由你帶路摟..

順便來個小小網聚....

(LEO學長一起來吧)....
作者: marine529    時間: 2009-8-15 02:18

ok的啦
反正我今晚先了解一下你們週日的安排囉。
作者: 陸戰報務    時間: 2009-8-15 02:26

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-8-15 02:18 發表
ok的啦
反正我今晚先了解一下你們週日的安排囉。

早上動物園看猴子..那就吃中餐吧...

順便小酌兩杯.....

臺北我不熟...地點就由 排A..還是學長決定好了....
作者: J.W    時間: 2009-8-15 02:47

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-8-15 02:26 發表

早上動物園看猴子..那就吃中餐吧...

順便小酌兩杯.....

臺北我不熟...地點就由 排A..還是學長決定好了....

請問報物小酌兩杯是要醒酒用的嗎??

吃甚麼晚上跟LEO學長討論後再帶你去吧!!
作者: johnfu916    時間: 2009-8-15 04:06

阿財.小羅.劉強一共3位.

因為排仔是訂位的,沒確定的就沒回報了.

作者: J.W    時間: 2009-8-15 09:19

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2009-8-15 04:06 發表
阿財.小羅.劉強一共3位.

因為排仔是訂位的,沒確定的就沒回報了.

呵呵~~沒關係!!就算臨時過來的也有辦法加位子阿!!
作者: Nono    時間: 2009-8-15 12:27

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-8-15 09:19 發表
呵呵~~沒關係!!就算臨時過來的也有辦法加位子阿!!

跟烏工官報備,抱歉,這次你主辦我竟然無法參加,真是可惜,下次見面,敬上三杯謝罪啦.
有關提議討論風災本論壇公益活動討論事宜,
小弟非常贊同,有任何討論結果,我會配合的,之前跟Leo學長有談到,
可能會以本論壇名義,前往災後協助工作擔任義工,時間約1~~2天,可分批,
當然,應該以幫得上忙為主,不適合只做一點點事而大張旗鼓,避免給人做秀的感覺.
共識的部分,若討論共識是捐錢或其它我也會配合喔.
有請烏工官跟Leo學長,這次聚會幫忙揪集與會人員幫忙討論一下,有任何工作指派,請不吝告知,甘溫拿....

Nono上
8/15
作者: 陸戰報務    時間: 2009-8-15 14:38

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-8-15 02:47 發表

請問報物小酌兩杯是要醒酒用的嗎??

吃甚麼晚上跟LEO學長討論後再帶你去吧!!

先謝謝啦..
我想還是已.論壇討論風災公益活動為重...

台北之行純屬個人活動..

怕時間上排A會太累...吃飯小酌的事..

不急於一時..下次還有幾會的啦.....

有任何討論結果.請排A跟Leo學長....公佈...

有勞各位了..

感恩.....

作者: 士官長    時間: 2009-8-15 15:06

活著的災民,已然須要面臨往後的求生艱難困苦環境,相信政府與民間相關機構的關懷組織,

將有一套完整的釣魚方式,來協助災民釣魚,捐款的善心∼敝人建議:捐給較有公信力的單位

或民間組織。

勞心或勞力的事項,這兩天.在電視上有相關的組織單位,招募千人志工前去災區,

敝人建議:有空的弟兄自行先報名,以川水溪流匯集成大海的方式,以招募單位集中的行動,

由眾志成城的指揮中心,協助申請需求單位的人力派遣事務,以達到集團作戰方式的運作成效。

作者: J.W    時間: 2009-8-15 16:37

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-8-15 15:06 發表
活著的災民,已然須要面臨往後的求生艱難困苦環境,相信政府與民間相關機構的關懷組織,

將有一套完整的釣魚方式,來協助災民釣魚,捐款的善心∼敝人建議:捐給較有公信力的單位

或民間組織。

勞心或勞 ...

感謝士官長的建議!!
這件事情我們還需要詳加討論!!
屆時希望會有更完善的配套措施
也請某些心急如焚的學長們體諒!!!
學長的行動都是為災民們著想
實在不因該因為這樣的事情而破壞咱們兄弟間的感情
眾學長學弟們!!您們說~~~是唄!!

作者: 飛馬    時間: 2009-8-15 18:00

小弟在想我們是不是可以跟友軍空特退協一樣.把它變成常態性的活動(空特淨山.我們淨灘??)??這樣既可做公益又可凝聚向心力(還能增加論壇能見度).不知各位學長意見如何??

作者: Nono    時間: 2009-8-15 21:01

QUOTE:
原帖由 飛馬 於 2009-8-15 18:00 發表
小弟在想我們是不是可以跟友軍空特退協一樣.把它變成常態性的活動(空特淨山.我們淨灘??)??這樣既可做公益又可凝聚向心力(還能增加論壇能見度).不知各位學長意見如何??

謝謝飛馬好建議,有關公益活動,是可以馬上展開的,更可以結合我們之前的版聚活動,
你說的沒錯既可做公益又可凝聚向心力,空特退協有很多做法很有優點,值得學習,
論壇之前規劃期程之中也正有此建議與討論,其中,也包括陸戰退協成立與否的相關討論,
為此,我曾跟空特退協呆呆兄請教過他們的做法,如果飛馬有興趣,我PM MSN給您細談一下,
作者: 飛馬    時間: 2009-8-17 16:07

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-8-15 21:01 發表

謝謝飛馬好建議,有關公益活動,是可以馬上展開的,更可以結合我們之前的版聚活動,
你說的沒錯既可做公益又可凝聚向心力,空特退協有很多做法很有優點,值得學習,
論壇之前規劃期程之中也正有此建議與討論,其中, ...

詳細的做法空特退協的呆呆兄他會比小弟更清楚.小弟的想法是
人--有意願參與的學長先進有多少??
事--要救災.淨山.淨灘.捐血.捐錢或物資??.....就是任務目標啦
時--就是參與時間.應該也只有六.日兩天可用.畢竟大家的生計比較重要啦
地--任務集結地及目的地
物--當次任務所需攜帶裝備

還有很多啦..好比活動所需的人員及車輛編組啦.識別及通訊(這點很重要.人數越多越需要)方式啦等....其他請各位學長幫忙補充啦.小弟既然提此意見.當然要參與.剛開始一定會遭遇問題.等次數多了.經驗就會越來越豐富了....
作者: 士官長    時間: 2009-8-17 16:47

據媒體之言,現在目前災區物資不匱乏.唉.....就是缺現金,有錢真好啊!
通往災區的道路除救難人員外,嚴禁其他外來小車的進入。
〈快訊〉災民午茶 愛心物資過剩成困擾 更新日期:2009/08/17 14:49
在屏東三地門的收容中心,出現了愛心物資過剩的情形,有民眾體恤災民們吃了好幾天的便當,因此送來了炒米粉、炒青菜、義大利麵和西點盤等自助式餐點,不過由於山上的老人家吃不慣西餐,造成物資過剩情況。

伙房表示,山上老人家慣於吃地瓜或芋頭等食物,與平地飲食習慣有所差異,因此決定明天開始要自己開伙,也呼籲民眾,當地現在較缺乏後續重建及清掃的工具,熟食類等易腐壞的食品可暫緩運送,以免浪費了民眾的愛心。

作者: 飛馬    時間: 2009-8-17 19:15

友軍空特退協 南部地區水患救災緊急動員救助程序可以請各位學長參考.

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0