標題: 有561T同梯的嗎??請進 來聊聊吧! [打印本頁]

作者: 如果    時間: 2009-8-12 01:25     標題: 有561T同梯的嗎??請進 來聊聊吧!

看過也找過好多文 目前沒看到同梯的 唉!!
作者: 牛來也    時間: 2009-8-12 13:58

QUOTE:
原帖由 如果 於 2009-8-12 01:25 發表

哈囉!!
終於看到同梯弟兄!!
我是中心16連^^
作者: 如果    時間: 2009-8-12 16:43

同梯 你好 真高興遇到你 我中心11連的

QUOTE:
哈囉!!
終於看到同梯弟兄!!
我是中心16連^^

作者: Nono    時間: 2009-8-12 17:06

QUOTE:
原帖由 如果 於 2009-8-12 01:25 發表

如果 是561T的話,那忍者少年的陳國華是否跟你港梯?

Ps.偶也是11連的,天堂中的天堂啊.
作者: 如果    時間: 2009-8-12 23:10

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-8-12 17:06 發表

如果 是561T的話,那忍者少年的陳國華是否跟你港梯?

Ps.偶也是11連的,天堂中的天堂啊.

是同梯的 但我不認識他
11連是天堂 但下部隊後
是地獄
作者: 如果    時間: 2009-8-13 17:36

QUOTE:
原帖由 牛來也 於 2009-8-12 13:58 發表

哈囉!!
終於看到同梯弟兄!!
我是中心16連^^

同梯 你下部隊分到那??
作者: 牛來也    時間: 2009-8-13 21:41

QUOTE:
原帖由 如果 於 2009-8-13 17:36 發表

同梯 你下部隊分到那??

我們561T有5位下到三軍聯訓基地本部連.
作者: 如果    時間: 2009-8-13 21:46

那我就沒看過你了
哈~~我沒去過恆春

不過同梯永遠就是同梯
同梯萬歲

作者: KRJ    時間: 2009-9-23 22:26

我也是561T 中心11連...0.0

真巧...
作者: 如果    時間: 2009-10-19 23:28

QUOTE:
原帖由 KRJ 於 2009-9-23 22:26 發表
我也是561T 中心11連...0.0

真巧...

哈~真是巧~弟兄你照片貼來看看吧!!
說不定我們搞不好還同班的呢!
作者: KRJ    時間: 2009-11-18 20:33

QUOTE:
原帖由 如果 於 2009-10-19 23:28 發表

哈~真是巧~弟兄你照片貼來看看吧!!
說不定我們搞不好還同班的呢!

我記得你好像是某一班的班頭耶...

哈哈哈~~我照片不會上傳耶~~

想知道我長什麼樣子,結訓照就有囉,

我是整連都沒笑容裡面笑的最開心的那個~~ ^_^
作者: ROGERWU0626    時間: 2009-11-19 11:37

561T 16連 下部隊是104基地警衛營 機巴連(警八連)

現在在上海流浪 歡迎在大陸奮鬥的同踢 多多連絡!

戰鬥的陸戰隊 萬世雄風!
作者: 士官長    時間: 2009-11-19 12:42

QUOTE:
原帖由 ROGERWU0626 於 2009-11-19 11:37 發表
561T 16連 下部隊是104基地警衛營 機巴連(警八連)

俺是104基地警衛營(警八連)連士官長,請教ROGERWU0626尊姓大名啊?
作者: ROGERWU0626    時間: 2009-11-19 13:16

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-11-19 12:42 發表

俺是104基地警衛營(警八連)連士官長,請教ROGERWU0626尊姓大名啊?

你該不會是跟謝志龍喝酒出車禍那個原住民士官長吧!
哈哈!,我還記得連長叫林寬輝,整天就只會躲連長室!
作者: 士官長    時間: 2009-11-19 13:31

QUOTE:
原帖由 ROGERWU0626 於 2009-11-19 13:16 發表

你該不會是跟謝志龍喝酒出車禍那個原住民士官長吧!
哈哈!,我還記得連長叫林寬輝,整天就只會躲連長室!

你是講原住民士官長張明華嗎?俺不是啦!
張明華士官長是俺的學弟!
施利文連長任內的連士官長,再猜?
請問你是哪一哨的?

作者: 牛來也    時間: 2009-11-19 14:06

QUOTE:
原帖由 ROGERWU0626 於 2009-11-19 11:37 發表

同梯!!
我也是16連第5班.你幾班的^^
作者: ROGERWU0626    時間: 2009-11-19 15:21

QUOTE:
原帖由 牛來也 於 2009-11-19 14:06 發表

同梯!!

印象中應該是三班的 我們班有一個台中人外號叫饅頭
全身刺青很驚人 不過人很好
作者: ROGERWU0626    時間: 2009-11-19 15:23

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-11-19 13:31 發表

你是講原住民士官長張明華嗎?俺不是啦!
張明華士官長是俺的學弟!
施利文連長任內的連士官長,再猜?
請問你是哪一哨的?

那我們一定不認識啊!我到連上的時候只知道張明華
你該不會是那個傳說中 要從二樓把洗衣機丟下來的士官長吧?
外哨唷?我一來就調富岡 破冬回連部 上兵去北埔
作者: 士官長    時間: 2009-11-19 15:58

QUOTE:
原帖由 ROGERWU0626 於 2009-11-19 15:23 發表
那我們一定不認識啊!我到連上的時候只知道張明華
你該不會是那個傳說中 要從二樓把洗衣機丟下來的士官長吧?
外哨唷?我一來就調富岡 破冬回連部 上兵去北埔

要從二樓把洗衣機丟下來的士官長?呵∼呵太誇張囉!
俺84年大年初一,從警五調到警八來報到,
富崗、長濱哨,俺經常去駐點、督導!
八連所有的外哨所,俺督透透;嘿嘿,俺姓:鄭∼
施利文調營部後,連長林寬輝上位,俺與林相處半年多後,85年10月底退伍!
林明財是輔仔!您貴姓啊?

作者: Nono    時間: 2009-11-19 16:07

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-11-19 15:58 發表

林明財是輔仔!您貴姓啊?

報告士官長,
ROGERWU0626,我看帳號猜測大概是姓吳吧.

To ROGERWU0626,
六么梯我們可能見過.

八連連長施利文還記得,但輔仔林明財我就忘囉,連參三是541T黃進旺,
作者: 士官長    時間: 2009-11-19 16:11

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-11-19 16:07 發表

報告士官長,
ROGERWU0626,我看帳號猜測大概是姓吳吧.

To ROGERWU0626,
六么梯我們可能見過.

八連連長施利文還記得,但輔仔林明財我就忘囉,連參三是541T黃進旺.

輔仔林明財是三年制預官,
黃近旺是個優秀的參三,
是吳x碩嗎!

作者: Nono    時間: 2009-11-19 16:17

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-11-19 16:11 發表

黃近旺是個優秀的參三,
是吳x碩嗎!

進旺兄配合度很好,幫了我很多忙,士官長負責過五連,他們參三是539T許晉鐙,也很不錯,
當然,其他各連參三合作都很愉快.

對了,請問士官長,施連調營部轉做啥啊?
作者: 士官長    時間: 2009-11-19 16:18

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-11-19 16:17 發表
對了,請問士官長,施連調營部轉做啥啊?

幹作戰官!
後來就調回清泉崗步兵團,在恆春退伍!
現住花蓮縣吉安鄉∼

作者: Nono    時間: 2009-11-19 16:24

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-11-19 16:18 發表

幹作戰官!
後來就調回清泉崗步兵團,在恆春退伍!
現住花蓮縣吉安鄉∼

謝謝士官長,
原來是作戰官,那我老闆邱垂益莫非調職?
作者: 士官長    時間: 2009-11-19 16:29

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-11-19 16:24 發表
謝謝士官長,
原來是作戰官,那我老闆邱垂益莫非調職?

那俺不知柳?
312梁建民
321張鎮中.初重光
104郭榮正.初重光
104劉泰煌.彭達正

作者: Nono    時間: 2009-11-19 16:35

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-11-19 16:29 發表

那俺不之柳
312梁建民
321張鎮中.初重光
104郭榮正.初重光
104劉泰煌.彭正達

報告士官長,邱是作訓官啦,
張鎮中已經沒印象,初重光有遇到,另外,士官長您筆誤,是彭達正,411調來.
士官我還有印象的李仁瑭,蕭明棟,張明華,邱崇賓,黃曉偉,王尉濱,另外還有上次提到的徐治平啦.
作者: 士官長    時間: 2009-11-19 16:37

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-11-19 16:35 發表

報告士官長,邱是作訓官啦,
張鎮中已經沒印象,初重光有遇到,另外,士官長您筆誤,是彭達正,411調來.

104常備士官:
       李仁瑭6連(曾駐點坑子口哨長) 蕭明棟7連 張明華8連 邱崇賓營部(轉服4年制領士班,續簽至士官長) 

黃曉偉7連 陳列順7連 王尉濱6連 徐治平營部 李偉6連  邱崇賓退伍後,

特勤隊常士班的小學弟,林飛龍接營士官長! 目前續留營的剩下蕭明棟22年啦 王尉濱19年啦,

上述袍澤,李仁瑭是俺的同期、不同兵科同學,104沒有常士班,敢再俺及李前、後嗆梯次的柳∼

作者: Nono    時間: 2009-11-19 16:56

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-11-19 16:37 發表

104常備士官:
       李仁瑭6連(曾駐點坑子口哨長) 蕭明棟7連 張明華8連 邱崇賓營部(轉服4年制領士班,續簽至士官長) 

黃曉偉7連 陳列順7連 王尉濱6連 徐治平營部 李 ...

士官長提到李仁瑭士官長,小弟就是接他的哨長,記得他在六連的時候,哈哈,連部門口那間檳榔攤,正是他家族事業,
記得前幾個月,樹仔辦小聚,我經過連部門口,看到那間檳榔攤不知道是不是他的?
作者: 士官長    時間: 2009-11-19 17:00

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-11-19 16:56 發表

士官長提到李仁瑭士官長,小弟就是接他的哨長,記得他在六連的時候,哈哈,連部門口那間檳榔攤,正是他家族事業,
記得前幾個月,樹仔辦小聚,我經過連部門口,看到那間檳榔攤不知道是不是他的?

87年之前是在連部門口那間檳榔攤,是他家族事業,

現在是在黑店排骨飯的斜對角,大廟的正前方,最新的檳榔招牌,那就對的啦∼

作者: Nono    時間: 2009-11-19 17:02

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-11-19 17:00 發表
在黑店排骨飯的斜對角,大廟得正前方,最新的檳榔招牌,那就對的啦∼

哈哈,好樣的,那天應該要企給他光顧一下才對.
作者: 士官長    時間: 2009-11-19 17:06

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-11-19 17:02 發表

哈哈,好樣的,那天應該要企給他光顧一下才對.

嗆俺的名字,記俺的帳,免費淡海爽心涼∼
作者: Nono    時間: 2009-11-19 17:10

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-11-19 16:37 發表
特勤隊常士班的小學弟,林飛龍接營士官長! 目前續留營的剩下蕭明棟22年啦 王尉濱19年啦,

上述袍澤,李仁瑭是俺的同期、不同兵科同學,104沒有常士班,敢再俺及李前、後嗆梯次的柳∼ ...

士官長你砍站夠啦....

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-11-19 17:06 發表

嗆俺的名字,記俺的帳,免費淡海爽心涼∼

士官長謝啦,下次一起再來去樹仔那石板烤肉一下.

樹仔啊?最近低調完了嗎?
竹北小聚可要先上場了喔.
作者: 士官長    時間: 2009-11-19 17:14

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-11-19 17:10 發表

士官長謝啦,下次一起再來去樹仔那石板烤肉一下.

OK啦∼
作者: 士官長    時間: 2009-11-19 17:22

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-11-19 17:10 發表

士官長你砍站夠啦.....

在陸戰隊不是俺謙虛,
呵∼呵,俺還是個臭新兵的啦!
到58歲除役後,再來嗆梯次柳∼

作者: ROGERWU0626    時間: 2009-11-20 17:39

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-11-19 15:58 發表

施利文調營部後,連長林 ...

我下部隊的時候林明財還在,那時最老的好像是43還44梯當紅軍吧,
還有我說那個要把洗衣機丟下來的士官長就是姓鄭,
那是學長說的哈哈... .我姓吳我同梯叫王永政,他之前在大門哨蠻活躍的,
不過現在已經跑路了...。印象比較深的就是排副柯美雄,人很兇很機車
,但實際跟他相處發現他人很好的,謝志龍跟張明華都是凹組的就不想多提了!

然後再爆個料,當時某連長有自拍性愛錄影帶,被同梯傳令看過。
聽說女友很正哩!
作者: 473T    時間: 2009-11-21 00:47

邱崇賓營部(轉服4年制領士班,續簽至士官長) 

老A

不知是不是同一人

我剛下部隊時316營5連 他是我班長

我新兵時他很照顧我

我退伍後聽說他一直簽下去

他守基隆時 我們退伍弟兄還去找過他

他真的把部隊當他的家

應該是同一人吧

他很"敢言"  蠻有名的

作者: 士官長    時間: 2009-11-21 02:51

QUOTE:
原帖由 ROGERWU0626 於 2009-11-20 17:39 發表

我下部隊的時候林明財還在,那時最老的好像是43還44梯當紅軍吧,
還有我說那個要把洗衣機丟下來的士官長就是姓鄭,
那是學長說的哈哈....我姓吳我同梯叫王永政,他之前在大門哨蠻活躍的,
不過現在 ...

嘿嘿 王永政俺知道,你是吳X智嗎?
把洗衣機丟下來的士官長就是姓鄭?呵∼應該是連長吧!

三年制預官輔仔.林明財中尉還在!俺只有一句話:
此人是非不分,俺對他深表痛絕及遺憾,更是中華民國一大不幸,此乃海軍陸戰隊.隊恥是也!
俺軍旅退伍前,輔仔.林明財不顧全連、全營之大局,陷俺於不義,致冤案纏身、始無法續披甲留營,靜候軍事法庭判決!

感恩∼
84年在花蓮、花指部服役時,肺腑銘謝海軍上尉X保防官,再也看不下去,路見不平仗義執言,
特私下與俺剖析冤屈案件之建言,及後續處置之方式,這一幕官場上泯滅革命袍澤手段之廝殺、格鬥、就此拉開序幕.....

終歸明鏡高懸,洗刷雪耻,還俺清白,俺頭可斷、血可淌、軍人武德之恥,誓不可沾!
就這丁點兒大的認識、常識、知識,俺一入伍進士校,教育班長,就對咱家娃娃兵,挑明說白啦∼

弟兄們不須給俺面子,叫啥咪士官長?老A?
在營服役時,巴不得俺做個米蟲、毒瘤、廢渣的爛士官長,以便偷得半日浮生閒,
今日軍中的亂像,不就是當初的你,日以夜繼、居心叵測、無恥思維伴隨著行動,碩果僅存的產物嗎?

貪圖享樂、畏苦、怕難、懼死的陸戰隊員,憑啥別跟俺齊頭並進走在一線上!
無須沾沾自喜的炫耀己身目光如豆可恥的成就,因為你的誠、信已有問題,忠誠度經不起審查,
哪怕是官等階級高於俺,滾邊去、離俺遠點兒!
無論陸戰隊如何待俺?俺頭頂一片天,心中一把尺,可就是沒對不起陸戰隊
這一輩子,俺以曾經是服役於中華民國海軍陸戰隊的一份子,為最高的榮譽◎

像泰北孤軍一樣,每位官兵自個兒,都知道自己要做啥事,更確信熟悉自己的後代遺孤,崗位在那兒,
受到歷史血淚的肯定,爭取被遺忘之權利,將勇往直前奮戰不懈的挺進!
  http://www.youtube.com/watch?v=JAE0VtaGxjE
1.http://www.youtube.com/watch?v=Mrx3RvRCb20
2.http://www.youtube.com/watch?v=DhMG9uUFwEM&feature=fvsr
3.http://www.youtube.com/watch?v=RMdnmn62Hro&feature=fvsr
4.http://www.youtube.com/watch?v=huQsK0gSp5s&feature=related
5.http://www.youtube.com/watch?v=-cqi5rNy_7Q
6.http://www.youtube.com/watch?v=EY3KYo5RrOg&feature=fvsr
7. http://www.coolloud.org.tw/node/39986

從來都沒有夢想,只要死的時候不要有遺憾就好了。
人生要過得比較「厚」一點,就算你一事無成,但也要為自己累積一些東西。 

且 以 真 偽 衡 人 品 . 莫 以 成 敗 論 英 雄 !

感 謝
海軍陸戰隊司令部 軍法組 普通審判庭判決:

自 應 諭 知 無 罪 , 以 免 冤 抑。本 案 確 定

審判長  王 麟 祥

審判官  潘 世 皓 賴 世 鵬

書記官  吳 國 郎

中 華 民 國 8 6 年 1 月 2 3 日

俺退伍離開八連後,連上的戰力從此就一振不起啦,小人得志當道囉!

作者: 士官長    時間: 2009-11-21 03:31

QUOTE:
原帖由 473T 於 2009-11-21 00:47 發表
邱崇賓營部(轉服4年制領士班,續簽至士官長) 

老A

不知是不是同一人

我剛下部隊時316營5連 他是我班長

我新兵時他很照顧我

我退伍後聽說他一直簽下去

他守基隆時 我們退伍弟兄還去找過他
...

就是他啦!

作者: 士官長    時間: 2009-11-24 16:38

俺私下接獲弟兄關切的訊息,希望全盤道出冤屈,真要瞭解,私下見面敘說就可,略帶一二敘述好啦,給論壇一個乾淨的空間吧!

俺軍旅退伍前,輔仔.林明財不顧全連、全營之大局,陷俺於不義,致冤案纏身、始無法續披甲留營,靜候軍事法庭判決!

感恩∼
84年在花蓮、花指部服役時,肺腑銘謝海軍上尉X保防官,再也看不下去,路見不平仗義執言,
特私下與俺剖析冤屈案件之建言,及後續處置之方式,這一幕官場上泯滅革命袍澤手段之廝殺、格鬥、就此拉開序幕.....
嘿 嘿,
林明財呀∼林明財!
要真俺有錯、天要誅滅俺,一秒鐘就夠啦,即刻死無葬身之地!
反之!你此生的良知?又如何面對國與軍呢?可悲啊∼腐倒掌,你因此誣陷俺的事件,
真得到總統、或總司令、還是隊部的司令官,頒發勳獎章與你嗎?完全沒有!
倒是俺,於退伍前,獲頒海風獎章壹座。
在此俺特赦你的誣告、毀謗罪,瞭解嗎!

作者: 塵世迷途小書童    時間: 2010-2-5 21:39

561梯.小弟在653團310營步5連任職小小班長喔!
同梯萬萬歲啊!
作者: 和仔    時間: 2010-2-7 22:51     標題: 561T同T大家好

我中心是9連的
下部隊在658R戰防連
後來外調支援659R417B
作者: bossleon2009    時間: 2010-2-9 10:29

651團 201營 營部連通信排
561T 通信排

個人部落格"
http://tw.myblog.yahoo.com/westlife-bossleon/gallery

2009 ROCMC 台灣海軍陸戰隊 聯興演習-預演"
後段 隊歌
http://www.youtube.com/watch?v=i2v76z7qbBk
作者: 傲少年    時間: 2010-3-24 22:10

小弟也是561T
中心11連..
下部隊天下第一師66師
653團
309營
第一連= =
作者: 塵世迷途小書童    時間: 2010-6-13 01:58

QUOTE:
原帖由 傲少年 於 2010-3-24 22:10 發表
小弟也是561T
中心11連..
下部隊天下第一師66師
653團
309營
第一連= =

653的....很屌喔!!309更屌
作者: chou.36    時間: 2010-6-13 13:00

QUOTE:
小弟也是561T
中心11連..
下部隊天下第一師66師
653團
309營
第一連= =

第一師..第一團..第一營..第一連
超屌的....向陸戰隊最神勇單位致敬
是否是..第一排..第一班?

每次見步兵團下中興營房
晨操時..
被覆線盤..迫砲..砲架..底盤..大背包..掛滿身
全副武裝跑5000...

作者: KRJ    時間: 2010-7-9 21:17

QUOTE:
小弟也是561T
中心11連..
下部隊天下第一師66師
653團
309營
第一連= =

哈,又多了一個561T11連的了,

好巧喔喔喔喔喔!!!
作者: 艾小倫    時間: 2014-3-13 17:45

我也是中心11連.班頭.忘了哪一班
66師654團迫砲連561梯
作者: KRJ    時間: 2014-9-4 08:38

QUOTE:
原帖由 艾小倫 於 2014-3-13 17:45 發表
我也是中心11連.班頭.忘了哪一班
66師654團迫砲連561梯

肛貼,連哪一班都忘了,你還真誇張...

不過我也忘了自己是哪一班,

要回家翻翻才知道
作者: 陳政宏    時間: 2015-6-26 09:45     標題: 哇~原來這裡也能找到同T的太好了~

[哇~原來這裡也能找到同T的太好了~]

我忘記自己是中心幾連的好像也是16連~班長好像叫闕耀輝還是啥輝的

QUOTE:
主題合併.                    Nono上 1040626

作者: 陳政宏    時間: 2015-6-26 09:48     標題: 這裡是南營區561T的聚會

大家都是南營區的~我是16連的 班長叫闕耀輝的樣子~忘了輔導長跟連長叫啥名子
作者: 陳政宏    時間: 2015-6-26 10:05

QUOTE:
原帖由 ROGERWU0626 於 2009-11-19 15:21 發表

印象中應該是三班的 我們班有一個台中人外號叫饅頭
全身刺青很驚人 不過人很好

饅頭隔壁班的 我好像二班 班長叫闕耀輝的樣子
作者: 陳政宏    時間: 2015-8-28 10:05

QUOTE:
原帖由 牛來也 於 2009-11-19 14:06 發表

同梯!!

港貼A 你班長也是闕耀輝嗎?
我也是16連

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0