標題: 弟兄們最難忘懷的歌曲? [打印本頁]

作者: lvc667799    時間: 2009-8-29 22:47     標題: 弟兄們最難忘懷的歌曲?

!

作者: 473T    時間: 2009-8-29 22:59

報告排A

當時連隊兩大名曲 點唱率最高的是

學長們喝醉必唱的   愛妳億萬年

平時弟兄們無聊愛哼的   萍聚
作者: 士官長    時間: 2009-8-29 23:42

1.白米酒
http://www.youtube.com/watch?v=Nu_EUyi5ldM
這是俺在軍旅的原民同學,教俺唱的∼
呵∼呵.每到特種單位或部落,俺必唱這首歌與原民打成一片∼

2.北風
http://www.youtube.com/watch?v=pBXFobqTYrw
海軍陸戰隊 VS 北風,最能詮釋俺的軍人性情∼

作者: 470三等兵    時間: 2009-8-30 20:04

會唱這首歌是當年精誠連合併時帶過來,大部分都在出操結束、打野外唱的。
或許是軍歌陽剛味太重,在非正式場合換換口味唱點抒情歌吧!從沒聽過這歌有
民間版。偶然在You tube上聽到海棠姑娘,而且還是鄧麗君唱的。著實讓我回味
了一下。她甜美的聲音讓我在記憶的漩渦打轉,轉著轉著、、、忽然感覺一百個
大男人(當時滿編)拖著疲憊的步伐在夕陽下唱這首歌感覺很淒涼
∼∼∼姑娘呀姑娘,何時做新娘?
姑娘呀姑娘,誰是你新郎!?∼∼∼

海棠姑娘:http://tw.youtube.com/watch?v=gu36_NlgBoI

海棠海棠辮子長呀,十七八歲的小姑娘
,
春風吹在頭髮上呀,鬢上充滿了花蕊香
,
穿著一件花衣裳,像一個秋海棠
,
姑娘呀姑娘,何時做新娘
,

海棠海棠情意長呀,每天要到那高崗上
,
回味童年好時光呀,竹馬青梅一雙雙
,
,
姑娘呀姑娘,誰是你新郎
,

海棠海棠情意長呀,每天要到那高崗上
,
回味童年好時光呀,竹馬青梅一雙雙
,
,
姑娘呀姑娘,誰是你新郎,誰是你新郎,誰是你新郎.

原文轉載自小弟部落格

最難忘的當然是陸戰隊隊歌戰鬥的陸戰隊啊!
雖未能倒背如流,想忘掉怕也難吧!?

作者: 精兵悍將    時間: 2009-8-31 06:17

當兵最喜歡就是這兩首
大地勇士
高山向我低頭 海水為我讓路
我心如長虹 我熱血洶湧
無謂無懼 所向無敵
開路先鋒
大地勇士 四海稱雄

怒江春暖
怒江滔滔雪嶺寒
怒江滔滔滄海藍
怒江啊 怒山啊
江對江啊 山對山啊 山對山
怒江少年情歌唱 花香鳥語滿山崗努江
怒江啊常春暖 常春暖

作者: 士官長    時間: 2009-8-31 07:37

QUOTE:
原帖由 精兵悍將 於 2009-8-31 06:17 發表
當兵最喜歡就是這兩首
大地勇士
我心如長虹 我熱血洶湧
無謂無懼 所向無敵
開路先鋒
大地勇士 四海稱雄

怒江春暖
怒江滔滔雪嶺寒
怒江滔滔滄海藍
怒江啊 怒山啊
...

怒江春暖
http://www.youtube.com/watch?v=5Rkzo1diTYc
作者: 楓衛    時間: 2009-8-31 11:55

最難忘懷~或許是"愛情釀的酒"囉~

因為這首歌每次只要營上有加菜活動~

營長必唱~^^
作者: youeatmejp    時間: 2009-8-31 12:15

非軍歌部分,應該是白米酒...59年在陸軍第一士校入伍時,教育班長中有一個是花蓮的原住民,總是喜歡唱這首歌。(當然假日時間也常常喝的醉醺醺的)

軍歌方面,自然是各軍種軍歌,小弟因緣際會,陸海空三軍都當過。
59∼61   陸軍第一士校
61∼67   空軍防空學受專長訓練校及空軍警衛旅服役
67∼70   海軍軍官學校(陸戰組)受訓
70∼93   海軍陸戰隊服役直到退伍返鄉

陸軍軍歌,陸軍第一士校校歌,陸軍健兒真英勇...
空軍軍歌,空軍防空學校校歌,空軍警衛旅旅歌...
海軍軍歌,海軍軍官學校校歌,陸戰隊隊歌,陸戰隊進行曲,戰鬥的陸戰隊...

實在太多了....最熟悉的當然是陸戰隊隊歌,畢竟唱了將近24年嘛....
作者: 士官長    時間: 2009-8-31 21:28

QUOTE:
原帖由 youeatmejp 於 2009-8-31 12:15 發表
非軍歌部分,應該是白米酒...59年在陸軍第一士校入伍時,教育班長中有一個是花蓮的原住民,總是喜歡唱這首歌。(當然假日時間也常常喝的醉醺醺的)

軍歌方面,自然是各軍種軍歌,小弟因緣際會,陸海空三軍都當 ...

嘿嘿:我們屹立在太平洋上
http://www.youtube.com/watch?v=g0wo5-y5TEc
作者: 精兵悍將    時間: 2009-9-1 02:50

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-8-31 07:37 發表

怒江春暖
http://www.youtube.com/watch?v=5Rkzo1diTYc

同協你這郭訴影視版的,少了那種氣勢,呵!不過寥剩於無.
作者: cmc216    時間: 2009-9-1 07:49

翁倩玉唱的  祈禱  是我們得起床歌  不知各位聽過沒  很老了  哈哈
   其中一段  讓我們敲希望的鐘阿  每天都能有希望
       當然 每天一起常就要有希望  鼓勵我們   用心良苦
  可是卻被改成
......... 讓我們敲希望的鐘阿  每天都能有砲打
作者: comsci    時間: 2009-9-1 13:55

http://www.hyivs.tnc.edu.tw/70/sing%20song/%B5%FC.doc

突然找到很多軍歌歌詞,跟學長們分享..

精誠山崗,大愛放光芒, 照亮中國的希望,傳承歷史的輝煌。

中國駱駝, 我有一枝槍,夜 哨

退伍時唱的..同袍情

作者: 陸戰隊銘銘    時間: 2009-9-1 20:06

我們是一群弟兄

那年配屬657下兩栖,565(含顏正國)跟566退伍離營教育後,一定全連集合唱這首給

~他們哭

不管南北西東,我們是一群弟兄,
歷春夏秋冬,喜海闊天空,
同舟共濟,萬里破長空,
衣同食同,住同作習同,
甘苦同,生死同,
為中華民族,奮鬥效忠,
一群弟兄,似虎如龍,
海洋上,大江中,一往無前立大功,
也談戀愛,也吐私衷,
不管南北西東,我們是一群弟兄。

那是我兵役快四年,最感動的一刻,
一切的愛、恨、情、仇,再操再累再慘...
每當一梯又一梯的老兵退伍,連上集合場再次唱出這首歌,
我都會感動到飆淚,
我當班戰情,遠處又傳來這首歌,我就知道
我們連又在送舊了。

不過,接下來是迎新!
作者: diky    時間: 2009-10-9 20:24

“齊秦”無情的雨無情的你

作詞:董榮駿 作曲:董榮駿 編曲:鍾興民

曾經想起 在這樣的夜裡 依然清晰 雨中的我和你

從沒忘記 分手時的心情 雨中的你不再感到熟悉

無情的雨 輕輕把我打醒 讓我的淚 和雨水一樣冰

無情的你 不再懷念過去 讓我的情 也從此被否定

什麼原因 讓我倆在一起 過去的你 我不想再提起

不再牢記 我和你的約定 雨中的你一再讓我哭泣 讓我哭泣

原來你的心中 已經有人代替

讓流出的淚 也能夠化成雨

學長天天放,我們每天聽到都很難過阿!因為"無情的你"天天都被操的很慘~
作者: kuda1994    時間: 2009-10-9 22:29

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-8-31 21:28 發表

嘿嘿:我們屹立在太平洋上
http://www.youtube.com/watch?v=g0wo5-y5TEc

報告士官長 我也是滴
作者: 陸戰報務    時間: 2009-10-9 23:07

李翊君-諾言
[youtube]7jOm9JeKxuI[/youtube]
我不明白這世界為什麼 會讓我感到那麼多傷悲

我不知道相愛的兩個人 留不住一個褪色的諾言

我不了解滄海桑田 能將一切相信的事改變

我不相信付出過的真心 要收回就能收回

我不明白人世間的聚散 只因為我們所謂的緣份

我不知道這是你的藉口 還是我把愛想得太天真

我不了解天長地久 要用這麼多的寂寞來等

是你讓我的心痛一天比一天深

無奈人在風裡 人在雨裡 人在愛的歲月裡漂流

你我不能從頭 不能停留 不能抗拒命運左右

想掙脫為愛戴的枷鎖 熄滅為愛點亮的燈火

一個破碎的圓 破碎的美夢 留它有什麼用

無奈人在風裡 人在雨裡 人在愛的歲月裡漂流

你我不能從頭 不能停留 不能抗拒命運左右

就這樣鬆開緊握的手 熄滅為愛點亮的燈火

讓愛走 讓愛擁有自己的自由
作者: 473T    時間: 2009-11-9 04:38

紅螞蟻合唱團   

愛情釀的酒

有人告訴我 愛情像杯酒

他還告訴我 是杯特製的酒

有人告訴我 愛情像杯酒

他說喝它吧 別皺眉頭

因為~~

它燙不了你的舌

也燒不了你的口 

喝吧~

別考慮這麼多

喔喔~~

它燙不了你的舌

也燒不了你的口

喝醉吧~

不要回頭

喝~愛情釀的酒 ~~

作者: 473T    時間: 2009-11-9 05:01

薛岳

如果還有明天

如果還有明天 你想怎樣裝扮你的臉

如果沒有明天 要怎麼說再見

我們都有看不開的時候 總有冷落自己的舉動

但是我一定會提醒自己 如果還有明天

我們都有傷心的時候 總不在乎這種感受

但是我要把握每次感動 如果還有明天

如果你看出我的遲疑 是不是你也想要問我

究竟有多少事還沒有做 如果還有明天

如果真的還能夠有明天 是否能把事情都做完

是否一切也將雲消煙散 

如果沒有明天

作者: 曾小恰    時間: 2009-12-14 02:48

同袍情
這首歌真的很有feel
難忘吶~
作者: jmen121611    時間: 2010-2-16 20:26     標題: 532T最懷念的一首歌

那時我們在中心唱張宇的用心良苦(新訓中心1營1連).......
http://www.youtube.com/watch?v=OxaJdpKetX4
作者: 六中隊43期    時間: 2010-2-16 20:36

排上老兵常在唱的  
一郎A  紅燈碼頭
http://www.youtube.com/watch?v=y7DCePvPqx0

羅時豐   港(改)邊甘是男性傷心的所在
http://www.youtube.com/watch?v=hYspmQCNTAM

作者: 阿祥    時間: 2010-3-9 00:07

有哪位學長找的到大地勇士的歌嗎?我是說影片或mp3之類的.
作者: Nono    時間: 2010-3-9 00:27

QUOTE:
原帖由 阿祥 於 2010-3-9 00:07 發表
有哪位學長找的到大地勇士的歌嗎?我是說影片或mp3之類的.

請問阿祥是說哪一首?
1.電影大地勇士主題曲
2.華視連續劇大地勇士主題曲
作者: 陸戰隊銘銘    時間: 2010-3-9 00:46

我們是一群弟兄

本連傳統,退伍弟兄領退伍令及那2張後,都要唱完才能走,
退伍離營教育那次連長老范主持,
記得是顏正國這梯退伍,
本人值星(剛下部隊),
照例都要退伍弟兄唱這首,(這首歌是聽他們唱,學來的)

聽著聽著
我眼眶都紅了...眼淚都飆出來了...
該死的東西!該死的這首歌!該死的...!
該死的他們這梯唱歌一定用了魔法,
浪費了我的眼淚,不過心中滿滿得都是感動,
稍息之後繼續我的值星管道,繼續在寫操課報表寫著...寫著...
我腦袋...又當機了..................(後悔啊!)
                                    ..........好話不多說,壞事傳論壇...........
作者: Ferrari    時間: 2010-3-9 11:58

敝人服役的年代,最流行的是新鴛鴦蝴蝶夢,為什麼?因為當時它是華視連續劇包青天的片尾曲,包青天一劇因為收視極佳,播了差不多一年。不過呢,新鴛鴦蝴蝶夢悠揚的音樂聲一出現時,差不多就是晚點名前做體能時,此時安全士官一吹哨,全連集合在連集合場,菜鳥當然是挫著等...。到2130晚點名時,短短半小時,連集合場一定是溼成一片。隨著包青天一集集的播,從菜鳥變成老鳥,體格也從肉雞變成藍波。所以每次跟同梯說到這件事情,我們都會哈哈大笑,然後唱上一段:在人間已是顛,何苦要上青天,不如溫柔同眠~~~。
作者: 阿祥    時間: 2010-3-9 20:50

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2010-3-9 00:27 發表

請問阿祥是說哪一首?
1.電影大地勇士主題曲
2.華視連續劇大地勇士主題曲

感謝nono學長
就是nono學長找的第一首
作者: youeatmejp    時間: 2010-4-28 09:53

可惜是模糊不清楚,但是,已經夠回味的了..而且記憶也應該是慢慢模糊不清吧..

作者: candy0196    時間: 2010-4-28 10:15

我想,當兵時期就常唱的就是大地勇士了

受訓時期唱到翻,結訓了,還是這首居多!!
作者: lvc667799    時間: 2010-4-28 23:26

大地勇士這部電影片尾鏡頭是整個大陣式兵分多路行進,員額可以比擬師校閱,在電影院的觀眾看到抽籤的結果哄堂大笑,當時啦...自己在想以前(笑人也被笑)的情形,實在好笑,差點起笑.
作者: chou.36    時間: 2010-4-28 23:38

心事誰人知...
這首歌感受很深...
73年102B無X連..槍前哨晚點名事件..
343T學長離開前在車上..就是唱這首歌..
天還沒亮..左營軍區路上沒有人..
我押車在寂靜的軍區兜圈子...
車窗外飄著小雨...昏暗的燈光..背後傳來..
心事那麼共出來..五誰郎A暸改...
.............................
禁閉室這首歌也很紅...
還有..行船人..系列

作者: cmc216    時間: 2010-5-24 04:08

閒話一句  當年恆春一家棺材店店歌    "總有一天等到妳"    每天播  終於鄰居受不了了  交涉無門  告到官府   才停播
作者: zagato1976    時間: 2010-5-27 18:27

QUOTE:
原帖由 陸戰隊銘銘 於 2010-3-9 00:46 發表
我們是一群弟兄

本連傳統,退伍弟兄領退伍令及那2張後,都要唱完才能走,
退伍離營教育那次連長老范主持,
記得是顏正國這梯退伍,
本人值星(剛下部隊),
照例都要退伍弟兄唱這首,(這首歌是聽他們唱, ...

小弟是653團的(87年2月下部隊),很菜的時候也看過顏正國幾次,他們營舍跟我們距離不遠,也曾收假時在清泉崗外的小吃店看過他,其實當時他也沒很老,已經快收假了看他在小吃店喝的滿臉通紅,心理想說他回去不會被釘嗎?當時"聽說"他在軍中也算是問題人物!
後來在我退伍後還曾在西門町的撞球場看過他,那時已經是個小混混的樣子了!祝福他出獄能痛改前非!
這首歌只要有人要離開幾乎都要唱,包括退伍.軍士官調動等,連當時653團長要調走時也是全團一起唱這首歡送!
作者: toywei    時間: 2010-5-29 01:01

http://www.youtube.com/watch?v=7aBvIUeGzGk
應該是這首吧!
連操場一堆菜的.破冬的只要聽到這首歌.
就知道等下大腿又要"跳"到燙的可以煎蛋了!
.!@#$%^&*()_
作者: ex9992    時間: 2010-5-29 08:46

軍紀歌與夜襲~記憶很深刻
作者: FUFU    時間: 2010-7-5 14:59

我最難忘的是五百的"某"演唱會專輯
當時剛下部隊.老兵們瘋狂的播放
於是就變成所謂的制約反應

一聽到就想起菜鳥的日子
到現在都還是會
作者: march6789    時間: 2010-7-10 12:46

[youtube]twDP1RDkB50[/youtube]

革命陣營裡,我們共生死同相依,
經過多少艱苦,多少暴風雨,
看遍地桃李,已經開滿了大地,
我們敬愛你,更懷念你,
要向你獻上最敬禮。
我們需要你的愛,我們需要你的鼓勵,
不管到哪裡,我們心和你在一起。
請你不要忘記,這群好子弟,
勝利的花朵,總有一天獻給你,
我們敬愛你,更懷念你,
要向你獻上最敬禮。

作者: a4816705    時間: 2010-9-8 00:59

中國的駱駝

那路雖然遙遠漫長 我依然向前衝
只因 我是 中國的駱駝

長城綿延 黃沙滾滾
是我生長的地方 是我是生命的泉源

那路雖然遙遠漫長 我依然向前衝
只因 我是 中國的駱駝

(記得上核生化管道時戴防毒面具行軍,連長要全連三部合唱)

收操歌

朋友們大家看 那太陽已下山 一天的工作已經都做完
莎呦那啦再會啦 時候已不早 我們要回家了
向今天說聲再見再見

鳳尾草長在草原上 迎風搖曳真美麗
窈窕的身影好像一位少女 啦啦啦啦啦啦啦啦~~~~~~~

太陽下山明朝依舊爬上來 花兒謝了明年還是一樣的開
美麗小鳥一去無影縱 我的青春小鳥一樣不回來 我的青春小鳥一樣不回來
別地那樣呦 別地那樣呦 我的青春小鳥一樣不回來

豪 情

蔚藍的天空坦蕩心胸,燦爛的陽光熾熱豪情,
大海茫茫呼我揚帆,白雲朵朵喚我出征。
誰沒有作過那關山夢,誰沒有興起過塞上行;
大地留下男兒足跡,歷史何須刻上英名。
沙場的冷月陪我獨醒,拂曉的寒風伴我遠行;
征帆掀起千層波浪,展翅飛翔萬里長空。
誰沒有作過那關山夢,誰沒有興起過塞上行;
大地留下男兒足跡,歷史何須刻上英名。

老兵
飄揚的旗幟 嘹亮的號角
戰鬥的行列是他快樂的家
一心一意 熱愛的祖國
更把生命獻給了他
道不完 南征北討的往事
訴不盡 一身光榮的瘡疤
那怕白了少年頭 報國的心意
就像一朵不凋零的鮮花
作者: 阿旺    時間: 2010-9-8 01:53

不知誰還記得  反毒之歌

跟 (終南苦行山還是東南苦行山)

來自中原 一群伙伴 結蘆東南山 塵緣難盡 默對寒窗 龍珠合十在胸膛
              秉承千年 卓絕意志 潛修東南山 寧靜致遠 風雨聲響 不絕如縷持香案
              香火在雨中燒幾十個暑和寒 血脈相連一方苦行山 
              龍珠九轉十二金光 返指五嶽和三江

作者: lvc667799    時間: 2010-9-8 02:58

QUOTE:
原帖由 march6789 於 2010-7-10 10:46 發表
twDP1RDkB50 革命陣營裡,我們共生死同相依,
我們敬愛你,更懷念你,
要向你獻上最敬禮。
不管到哪 ...

這應該是黃埔軍魂電影主題曲之一(66年上映),小弟特地到士林陽明戲院看,那知道除了隊歌,這曲也一直在腦海!
     看影片中有前後不同隊旗,還有片頭及片尾校閱大閱官有由左方而來!

作者: nelson    時間: 2010-9-9 11:22

軍歌的部份應該就屬 "老兵" 這首歌了!

飄揚的旗幟,嘹亮的號角;

戰鬥的行列是他快樂的家.

一心一意,熱愛著祖國

更將那生命獻給了她.................

非軍歌的部份應該就是 "小鄧"的 "今宵多珍重" 了!

每次一聽到這首歌,就知道終於可以要睡覺了!
作者: nelson    時間: 2010-9-9 11:41

QUOTE:
原帖由 march6789 於 2010-7-10 12:46 發表
twDP1RDkB50 革命陣營裡,我們共生死同相依,
我們敬愛你,更懷念你,
要向你獻上最敬禮。
不管到哪 ...

這首歌讓我想起預官養成教育時的景象.

一天,前國防部總政戰部主任 王昇 將軍,到政戰學校來探望預官大隊.

王將軍那時因為要奉調巴拉圭任大使,所以就辦理退休了.

王將軍在大禮堂向32期二梯的預官訓勉之後,大隊值星官向王將軍敬禮.

此時,不知是誰,突然唱出 :

革命陣營裡,我們同生死共相依.........

然後,全預官大隊就一起大聲合唱這首歌!

當時,大家並沒有太多的感觸.

不過,當晚大隊長集合全大隊,好好表揚了全體同學.

他說 : 當大家唱出 "遍地桃李" 這首歌時,突然間老校長(王將軍曾任政戰學校校長)的眼眶中

充滿了淚水. 對一位上將來說,會如此淚水盈眶,應該是悲感交集吧!

作者: 阿飛    時間: 2010-9-9 21:29

怎麼都沒人推莒光園地的主題曲阿~

當兵時~每次撥都要跟著唱說~然後心想在一天就放假了~

http://www.youtube.com/watch?v=E4Blt_5AKC0
作者: jamie801    時間: 2010-9-9 21:57

大約在冬季
http://www.youtube.com/watch?v=ShYmv0hQ9AU
是我在部隊裡印象最深的一首歌
也因為這首歌鬧一個笑話
那時在陸兵校受訓
一位同期陸軍同學拿了一封信給我
說你看看這封信寫得如何??
我要寄給我女友
我一看寫得真好

輕輕的我將離開你 請將眼角的淚拭去
漫漫長夜裡 未來日子裡 親愛的你別為我哭泣
前方的路雖然太淒迷 請在笑容裡為我祝福
雖然迎著風 雖然下著雨 我在風雨之中念著你

沒有你的日子裡 我會更加珍惜自己
沒有我的歲月裡 你要保重你自己

你問我何時歸故里 我也輕聲地問自己
不是在此時 不知在何時 我想大約會是在冬季
不是在此時 不知在何時 我想大約會是在冬季

還虧他說你寫得出這種詞句
被一陣狂笑後 開始永遠記得也愛上這首歌

在來就是城市少女的 年輕不要留白
http://www.youtube.com/watch?v=IbqMnTd8XpM

盡情揮灑自己的色彩 年輕不要留白 走出戶外放開你的胸懷
陽光也叫我不要再等待 一起魅力搖擺 年輕不要不要留白 I want your baby

享受自我的喝采 豐富生活好好安排
陽光催我腳步加快 年輕別再徘徊

馳騁自己風采 愛我就趁現在 年輕歲月何必無奈不要留白
陽光催我趕快 青春一逝不再 逍遙自我起來把那煩惱拋開

盡情揮灑自己的色彩 年輕不要留白 年輕不要不要留白

盡情揮灑自己的色彩 年輕不要留白 走出戶外放開你的胸懷

陽光也叫我不要再等待 一起魅力搖擺 年輕不要不要留白 I in your baby

享受自我的喝采 豐富生活好好安排
陽光催我腳步加快 年輕別再徘徊

盡情揮灑自己的色彩 年輕不要留白 年輕不要不要留白

作者: a4816705    時間: 2010-9-17 23:06

終於找到了
中心時被班長"摧殘"完
聽到他唱這一首發音
大家心情就會小小給他放鬆一下

http://mymedia.yam.com/m/1584015
作者: 小華    時間: 2010-9-20 23:32

哈哈!真是百感交集.
我最難忘的是...五佰
[youtube]281EAFE959647B6E
[/youtube]
作者: a4816705    時間: 2010-9-21 00:00

幸好這一首不用學 不然肯定被學長玩到爆= =

http://163.29.207.51/voh/song/0029.wma

中華的兒女們,莫沈迷快覺醒,莊敬自強處變不驚。
自己命運自己決定,自己國家自己復興。
靠人打仗,必定失敗,靠天吃飯,決難生存。
中華兒女炎黃子孫,精誠團結,萬眾一心,
風雲變色,益堅鎮定,驚濤駭浪,更生信心。
我們不做反共鬥士,必將淪為海上難民,
中華兒女趕快奮起,救國救民人人有責任
向前進(同胞們快向前進)
向前進(同胞們快向前進)
向前進(快團結奮勇前進)
向前進(快團結奮勇前進)
換來新天地(快快向前進)
軌跡過去是壯景
黑暗過去是光明
全民齊共協心合力
反共復國定功成
作者: jamesyu    時間: 2010-9-26 00:51

下部隊時晚點名時連上很喜歡唱這首怒江春暖,真的沒有半個新兵會唱新訓中心也沒教過,之後看了歌詞發現這首怒江春暖為何算是軍歌呢?真是覺得有點怪怪的

QUOTE:
原帖由 精兵悍將 於 2009-8-31 06:17 發表
當兵最喜歡就是這兩首
大地勇士
我心如長虹 我熱血洶湧
無謂無懼 所向無敵
開路先鋒
大地勇士 四海稱雄

怒江春暖
怒江滔滔雪嶺寒
怒江滔滔滄海藍
怒江啊 怒山啊
...

作者: an9170    時間: 2010-9-26 01:10

QUOTE:
原帖由 jamesyu 於 2010-9-26 00:51 發表
下部隊時晚點名時連上很喜歡唱這首怒江春暖,真的沒有半個新兵會唱新訓中心也沒教過,之後看了歌詞發現這首怒江春暖為何算是軍歌呢?真是覺得有點怪怪的

怒江春暖這首歌應是60年代台視連續劇主題曲

記得主唱叫雙燕姊妹
作者: an9170    時間: 2010-9-26 01:32

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2010-9-8 02:58 發表

這應該是黃埔軍魂電影主題曲之一(66年上映),小弟特地到士林陽明戲院看,那知道除了隊歌,這曲也一直在腦海!
     看影片中有前後不同隊旗,還有片頭及片尾校閱大閱官有由左方而來!

不知排A是否還記的那段時期(67~71)的電影放映前國歌影片

唱到咨爾多士 為民先鋒就有三位陸戰儀隊員.舉隊旗畫面.還有臉部特寫.(其中一位臉上有小胎記)

舉國旗跟陸戰隊旗兩位是我港梯. 真懷念那時期國歌影片.網路上找很久.都無法找到
作者: Nono    時間: 2010-9-26 01:46

QUOTE:
原帖由 an9170 於 2010-9-26 01:32 發表

不知排A是否還記的那段時期(67~71)的電影放映前國歌影片

唱到咨爾多士 為民先鋒就有三位陸戰儀隊員.舉隊旗畫面.還有臉部特寫.(其中一位臉上有小胎記)

舉國旗跟陸戰隊旗兩位是我港梯. 真懷念那時期國 ...

以前到電影院看電影,在電影放映前,「各位來賓請起立」,唱完國歌之後「請坐下」,已經成為回憶.

剛才在網路找到一版(看來似乎不是安柏學長所說的那一版),邊聽國歌邊肅然起敬.
[youtube]OHfzL7ngp4U[/youtube]
(引自http://www.youtube.com/watch?v=OHfzL7ngp4U)
作者: marine529    時間: 2010-9-26 02:55

8x年11月被單位從中心拉走,準備再丟進4x8銜訓。當天晚上所有同梯一致管制於營部連,一堆臭新兵忐忑不安的在中山室任人宰割,感覺上有如市場雞販攤堆積成籠的無毛雞,路過的顧客…呃不是,是長官學長無不以異樣的眼光打量著新兵戰士的我們。
營部連的電視上正播放著黎明的一首"sayounana oh"...
直到今日我只要回想那幕mv畫面,或偶而不經意聽到這歌的旋律,那股莫名其妙的壓力感就又降臨在我的腦中,馬里個黎明,我跟你沒完沒了是吧

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0