標題: 66師師部連小車排 [打印本頁]

作者: 喜壺俠    時間: 2009-9-8 22:53     標題: 66師師部連小車排

作者: 喜壺俠    時間: 2009-9-8 22:53

作者: 士官長    時間: 2009-9-9 03:52

82年底,俺正好任職66師.師部連連士官長。
小車排調度士官長,正好是俺的同學徐x枝在幹!

作者: 喜壺俠    時間: 2009-9-9 17:15

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-9-9 03:52 發表
82年底,俺正好任職66師.師部連連士官長。
小車排調度士官長,正好是俺的同學徐x枝在幹!

我77年退伍,支援參辦室是75年底至77年,記得當時開了近一年,參謀長才發現我是支援的,有點不高興,才有人事令調任至師部連小車排,後來參謀長升任司令部處長職,要帶我至101營輜汽連,但是我已經快退伍了,也不願離家太遠,因此拜託他幫我調回306補保排;如果沒有記錯的話,小車排調度士官長,應該就是小車排排副,因為多數待命於師部大樓,所以小車排長官名字記憶較為薄弱!只記得參謀長名諱金渝昌,聯絡官-丁信義,連絡士-郭嘉(前台視記者郭立人兒子369梯)傳令-陳萬學(據其言北港6尺4為其師叔369梯),當時師長是鄭國南後換李慶祥(家裡還有他送的杯子與手錶,只是忘記放置於何處),副師長是曾長海(據聞後來有升任99師師長,一位很好的長官,除了參謀長外,他對我最好)副參謀長-譚天雷(實在不想談論此人!!).主辦室因為在師辦室另一面,距離較遠,且不常往來不熟,因此忘記主任與副主任的名字,不過記得幾位侍從官的名字,熊孝偉(調任66師精誠連連長職).再來這位調任師部連連長職(忘記名字了),林軒中(4組車材官調任侍從官,聽說退伍後從事鞋業,幾年前因為癌症歿).
作者: marine529    時間: 2009-9-9 17:37

曾長海真的是一位好長官,因某次機緣曾在基地裡碰到曾長官視察,出了件狗屁倒灶事,但長官氣度很是令人敬佩,並沒有因為事件而xxx,總算讓我見識到本隊果然是有像長官的長官啦。
作者: 士官長    時間: 2009-9-9 17:57

QUOTE:
原帖由 喜壺俠 於 2009-9-9 17:15 發表

我77年退伍,支援參辦室是75年底至77年,記得當時開了近一年,參謀長才發現我是支援的,有點不高興,才有人事令調任至師部連小車排,後來參謀長升任司令部處長職,要帶我至101營輜汽連,但是我已經快退伍了,也不願 ...

譚天雷.後來調至654團任職團長一職,
他的嗓門 ( ( ( ( ( (
http://laiba.tianya.cn/laiba/images/images/album/09573815941723303992/343/8343.jpg
作者: 喜壺俠    時間: 2009-9-9 18:15

譚天雷任副參謀長時,每次我睡到十點多或十一點多時,他就跑來罵我,我每次都與他對罵,有一次他哥哥譚天強(當時依其所穿軍服,是陸戰隊上校)來找他,他就帶他哥哥到我寢室抓我,當時已經接近11點,我因為睡太熟,不曉得他們進來,剛好桌上有一支起子,他就拿那起子敲我的腳趾,我痛醒了,馬上罵他~很痛耶!結果他還與他哥哥哈哈大笑的走出去!
作者: 士官長    時間: 2009-9-9 20:12

QUOTE:
原帖由 喜壺俠 於 2009-9-9 18:15 發表
譚天雷任副參謀長時,每次我睡到十點多或十一點多時,他就跑來罵我,我每次都與他對罵,有一次他哥哥譚天強(當時依其所穿軍服,是陸戰隊上校)來找他,他就帶他哥哥到我寢室抓我,當時已經接近11點,我因為睡太熟,不曉得 ...

每次我睡到十點多或十一點多時
這麼混啊,很爽吧∼
作者: ㄚ男仔    時間: 2009-9-9 21:25

士官長及喜壺俠學長 學弟像您倆報到,我也是師部連下士,掌管連上及軍官連伙房!!
作者: 士官長    時間: 2009-9-9 22:34

QUOTE:
原帖由 ㄚ男仔 於 2009-9-9 21:25 發表
士官長及喜壺俠學長 學弟像您倆報到,我也是師部連下士,掌管連上及軍官連伙房!!

歡迎ㄚ男仔御廚再次展現高超廚藝
作者: 喜壺俠    時間: 2009-9-9 23:45

QUOTE:
原帖由 ㄚ男仔 於 2009-9-9 21:25 發表

阿男仔長官好,我記得軍官連伙房有一位中尉食勤官.
作者: 喜壺俠    時間: 2009-9-9 23:50

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-9-9 20:12 發表

每次我睡到十點多或十一點多時
這麼混啊,很爽吧∼

這實在沒什麼爽,賺小費才爽,比如當時警政署長羅張來時,就會在拿兩千元給我時說,駕駛拿去吃飯,那個才爽.
作者: 陸戰報務    時間: 2009-9-10 00:04

QUOTE:
原帖由 喜壺俠 於 2009-9-9 23:50 發表

這實在沒什麼爽,賺小費才爽,比如當時警政署長羅張來時,就會在拿兩千元給我時說,駕駛拿去吃飯,那個才爽.

當兵還可以賺小費....我還是第一次聽聞..

兩千元小費.算算在當時的阿兵哥..已經快有半個月的薪餉了吧.

喜壺俠 學長....真正是賣邁喔....
作者: 喜壺俠    時間: 2009-9-10 00:26

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-9-10 00:04 發表

當兵還可以賺小費....我還是第一次聽聞..

兩千元小費.算算在當時的阿兵哥..已經快有半個月的薪餉了吧.

喜壺俠 學長....真正是賣邁喔....

我記得中心是領1800一個月,元月下部隊適逢加薪領2100,沒多久後去士官班回來,剛好有升到上兵領2460,然後上兵掛了兩年多,退伍令寫上兵駕駛,後來有再加薪,退伍前我又佔到副班長缺,應該有近4千吧!主官駕駛拿小費是稀鬆平常吧!我也有拿到過黃端先司令的,不過我拿最多的就屬,台中榮總那位退輔會主任,3百5百的細水長流.
作者: 喜壺俠    時間: 2009-9-10 00:34

記得以前三節也都有給紅包,師長.副師長.參謀長.副參謀長.連絡官.我們306營長.補保排排長都會給紅包,當然我的老闆參謀長最大包,過年兩千,端午節和中秋節都1200.
作者: AA381    時間: 2009-9-10 11:13

譚天強是我們652團長.....75還是76調走....
脾氣也是超級爆炸的..
每次喝醉後..就把團部軍官排寢室整個翻了...
一堆軍官站著聽他訓話...
有一次還衝到軍官浴室把一堆脫光光的軍官叫出來罰站....
作者: ㄚ男仔    時間: 2009-9-11 21:34

說到紅包是沒有,不要被釘到滿頭包就偷笑了!在軍官連伙房服務2年內換ㄌ3名食勤官,第1任食勤官對我們要求最高,也是最照顧我們.最記憶猶興的是:前海軍總司令顧伯伯來營區視察,並順道要前往烏坵,當天凌晨3點要用餐,可是他又喜歡吃當時很有名的 狗不理湯包,所以,食勤官為了要討好他,就驅車前往清水購買,然而,湯包冷了湯汁會被吸收掉,於是他開車很快來回,但不幸的是當他要回營區時,在忠誠路的前哨(我忘了要如何說)前,翻車撞上土丘(中清路右轉忠誠路過彎太快)血流滿面,整台福特蒙地歐都報銷了.他還要哨所衛兵趕快送到軍官連伙房.可惜在他回來的10分鐘前總司令已用餐完畢已離開前往台中港.對ㄌ!士官長那時連上士官長正是徐x枝,他現在聽說還在!!

作者: 長毛象    時間: 2009-9-11 23:41

QUOTE:
原帖由 ㄚ男仔 於 2009-9-11 21:34 發表
說到紅包是沒有,不要被釘到滿頭包就偷笑了!在軍官連伙房服務2年內換3名食勤官,第1任食勤官對我們要求最高,也是最照顧我們.最記憶猶興的是:前海軍總司令顧伯伯來營區視察,並順道要前往烏坵,當天凌晨3點要用餐, ...

禁止注音文
請詳閱版規
並請利用編輯功能修改

站務中心分類版主
長毛象
98年9月11日2341時
作者: andy8768    時間: 2009-9-14 11:19

QUOTE:
原帖由 喜壺俠 於 2009-9-10 00:34 發表
記得以前三節也都有給紅包,師長.副師長.參謀長.副參謀長.連絡官.我們306營長.補保排排長都會給紅包,當然我的老闆參謀長最大包,過年兩千,端午節和中秋節都1200.

還是師部比較好,我在306待了3年一個紅包也沒拿到過。
作者: 喜壺俠    時間: 2009-9-14 17:40

QUOTE:
原帖由 andy8768 於 2009-9-14 11:19 發表

還是師部比較好,我在306待了3年一個紅包也沒拿到過。

不會啊!以前306營長.副營長.補保排排長過年都有給紅包,記得營長是白玉鎮,副營長是陳自榮,人很好,我屆退時幫我簽假單,都非常阿沙力.
作者: andy8768    時間: 2009-9-22 18:19

QUOTE:
原帖由 喜壺俠 於 2009-9-14 17:40 發表

不會啊!以前306營長.副營長.補保排排長過年都有給紅包,記得營長是白玉鎮,副營長是陳自榮,人很好,我屆退時幫我簽假單,都非常阿沙力.

白玉鎮在我接駕訓隊文書沒多久就走人了,到是陳自榮(大哥大)蠻想念他的,對我的照顧真是沒話說,如果有機會真想再當面謝謝他,不知道誰有它的連絡方式。
作者: myballmu    時間: 2009-12-31 20:55

QUOTE:
原帖由 <i>ㄚ男仔</i> 於 2009-9-11 21:34 發表<br />
說到紅包是沒有,不要被釘到滿頭包就偷笑了!在軍官連伙房服務2年內換ㄌ3名食勤官,第1任食勤官對我們要求最高,也是最照顧我們.最記憶猶興的是:前海軍總司令顧伯伯來營區視察,並順道要前往烏坵,當天凌晨3點要用餐, ...

<br />

學長們好:
我88年退伍的時候,連上的士官長還是徐x枝
剛下步部隊時,應該是剛好遇到553T退伍....

看起來版上你是跟我最接近的了...................

--------------------------------------------------------------
575T 66 師部連 警衛排
作者: m112211    時間: 2009-12-31 21:43

QUOTE:
原帖由 喜壺俠 於 2009-9-10 00:26 發表

我記得中心是領1800一個月,元月下部隊適逢它陵釣儦L黃端先司令的,不過我拿最多的就屬,台中榮總那位退輔會主任,3百5百的細水長流.

怎麼好像以前去暢飲500之類的感覺
該不會學長車上都有準備歐溪某哩
作者: 喜壺俠    時間: 2009-12-31 23:00

QUOTE:
原帖由 m112211 於 2009-12-31 21:43 發表

怎麼好像以前去暢飲500之類的感覺
該不會學長車上都有準備歐溪某哩吧

沒禮貌~
作者: kuda1994    時間: 2010-1-1 09:21

QUOTE:
原帖由 AA381 於 2009-9-10 11:13 發表
譚天強是我們652團長.....75還是76調走....
脾氣也是超級爆炸的..
每次喝醉後..就把團部軍官排寢室整個翻了...
一堆軍官站著聽他訓話...
有一次還衝到軍官浴室把一堆脫光光的軍官叫出來罰站....

報告學長
學弟當時的652團團長盧煌欽
脾氣也是超火爆的
特愛訓話
團部士官兵王人事官
私下就發牢騷
說團長以為愛發飆
就好像多驍勇善戰的樣子
聽來蠻好玩的
作者: 喜壺俠    時間: 2010-3-14 17:05

QUOTE:
原帖由 喜壺俠 於 2009-9-9 23:45 發表

阿男仔長官好,我記得軍官連伙房有一位中尉食勤官.

現在想起,我在師部近兩年的時間,都在軍官連搭伙,師部連的餐廳沒有進出過.
作者: zagato1976    時間: 2010-5-18 21:32

喜壺俠學長你好!小弟是653團的,不過比你小多了~578t
小弟也喜愛玩壺,學長收藏頗豐,記得在別的論壇看過學長
貼的小馬5頭菱花,驚艷不已!羨慕羨慕!
作者: 喜壺俠    時間: 2010-5-18 23:07

QUOTE:
原帖由 zagato1976 於 2010-5-18 21:32 發表
喜壺俠學長你好!小弟是653團的,不過比你小多了~578t
小弟也喜愛玩壺,學長收藏頗豐,記得在別的論壇看過學長
貼的小馬5頭菱花,驚艷不已!羨慕羨慕!

謝謝您,真的很高興,又引出一位同好學弟,小馬那套壺,是多年前購買於台中長江藝術,有機會可以讓您上手同賞,並請您不吝於指點.

施小馬製五頭菱花

作者: 喜壺俠    時間: 2010-5-18 23:09

作者: 喜壺俠    時間: 2010-5-18 23:10

作者: 喜壺俠    時間: 2010-5-18 23:11

作者: zagato1976    時間: 2010-5-19 03:18

玩壺還不到5年,跟學長級數差太多!
大部分都跑新店福星,常逛聚水堂,
近兩年少見精品,偶而遇上也都是天價!

作者: 喜壺俠    時間: 2010-5-19 21:15

QUOTE:
原帖由 zagato1976 於 2010-5-19 03:18 發表
玩壺還不到5年,跟學長級數差太多!
大部分都跑新店福星,常逛聚水堂,
近兩年少見精品,偶而遇上也都是天價!

看您的接觸面,就知道您是財力雄厚高段班,不過還是多看少買,壺那麼多買得完嗎?
像偶這般經濟拮据,都嘛強調"心藏重於物藏"!
現在大陸已經把壺價炒翻天了!生意人就是這樣,哪裡有錢賺就往哪裡鑽,很多精品都回流大陸,反而大陸壺價高於台灣,我愛臺灣這塊土地,而我的想法與態度是,希望盡量能將這些文物留在台灣,人生在世只是暫時保管這些物品,我是如此告訴我兒子:我所有的東西,我是帶不走的!如果有興趣你就留下,如果沒有興趣,就捐給博物館!

為您獻上自己養的一支商品壺~

作者: 喜壺俠    時間: 2010-5-19 21:19

作者: 喜壺俠    時間: 2010-5-19 21:21

作者: 喜壺俠    時間: 2010-5-19 21:22

作者: zagato1976    時間: 2010-5-22 22:50

學長見笑了,小弟絕不是屬於財力雄厚那一班的!至今高價的壺也只有2.3年前買過周桂珍.潘持平.李碧芳.高振宇等,還好在玩壺之前在網路上逛了很久,也看了一些書,所以少走了很多冤妄路,
誠如學長說的"多看少買"那還真是王道啊!常感到自己接觸的晚,現今壺價確實被對岸又炒作起來,但已是高點了嗎?誰知,對岸市場太大,對於紫砂壺的嘹解普遍不如台灣人,小弟去年也賣回幾把給壺商,他們也是拿回對岸賣,銷售的速度及價位都讓我吃了一驚!
3年多前曾到丁山去參觀過,真可說是家家都做壺,還聽一些工藝師說一些本來已改行不做壺的也回來做了,因為太好賣了!還聽說有人都叫徒弟代工自己則專心炒股,真是夠了!當時接觸紫砂不久,慶幸自己有去走那麼一趟,回來以後收壺就更加謹慎了!
常在論壇裡看到像學長這等前輩的言論也讓我受益不少,在聚水堂看到胡桃前輩說:萬物本無主,
暫借一觀.跟學長的理念還雷同!
PS:這商品壺被學長養的真是油油亮亮啊!小弟我不會養壺,只知每次泡完都徹底洗淨一遍!
至少確保它將來交給別人或下一代手裡都是乾乾淨淨的!
作者: 喜壺俠    時間: 2010-5-30 16:23

前幾天找中心結訓照,順時找出一些照片,先翻拍貼上,希望不會因為過多,讓大家看到反胃,應該還有不少,不想再找或翻拍!實在有點懶!

作者: 喜壺俠    時間: 2010-5-30 16:25

作者: 喜壺俠    時間: 2010-5-30 16:27

作者: jamie801    時間: 2010-9-5 19:06

喜壺俠學長
下部隊後有一次
我忘了是什麼事情
師部有派吉普車到連上找我
載我去師部
不知道當時是不是坐你的車
作者: 喜壺俠    時間: 2010-9-5 19:30

如果您坐的吉普車內部,裝飾得花花綠綠,且有放置芳香劑,(曾長海副師長常說,香車美人,可惜這部車沒有美人!)或是車體烤漆很亮,旗桿也用太陽牌銅油,擦得很亮,並且要求您坐後座!那就是坐我的車!但是確實有印象,曾經到307營載過人.

因何事去載士兵,我想應該是召見!不然都嘛是一通電話記錄,叫你過來!

作者: jamie801    時間: 2010-9-5 19:36

那應該是喜壺俠學長的車
只是我記得當時上車
因為還是菜鳥 一句話都不敢吭
直接到師部

作者: samy3399    時間: 2010-9-6 08:23

你最後一張照片是與楊車材士合拍的嗎?丁信義也是我的官仔..你有他的聯絡電話或電郵嗎?

SAMMY
作者: 喜壺俠    時間: 2010-9-6 14:41

最後兩張照片,兩位都是李慶祥師長駕駛,姓名偶忘了,那輛車也是師長行政車,丁信義偶不曾與他連絡過,因此沒有他的電話與住址!

作者: a3241212000    時間: 2010-10-26 22:18

喜壺俠及版上大大安安
您是81大專兵嗎?那副參謀長個人對他映照也極差
從烏坵搬回一些石頭.叫木工作架子.木工房一些先進罵的要死
一次莒光日電視看完.安官到中山室說....召見.連長:出小車一起到師部
就是為石頭鳥事.還說沒作好要找個人麻煩等等(那時我菜比八)..最後告訴連長
透露晚上會全師緊急集合.連長爽死了.回303b一路笑嘻嘻.
能開主官車你一定茫時了
李慶祥66師左營連絡組.駕駛.連絡官個人到常坐他們的小車.
我連長那台比不上的.兩駕駛在左營大道尬車過.
副師長叫啥麼名字.我不知道.住小港那駕駛兵更茫.兩腳掛在茶几上
娘阿都不會唸.您們這駕駛兵太茫了.
作者: 喜壺俠    時間: 2010-10-27 10:49

QUOTE:
原帖由 a3241212000 於 2010-10-26 22:18 發表
喜壺俠及版上大大安安
您是81大專兵嗎?那副參謀長個人對他映照也極差
從烏坵搬回一些石頭.叫木工作架子.木工房一些先進罵的要死
一次莒光日電視看完.安官到中山室說....召見.連長:出小車一起到師部
就是為石 ...

您好,偶是381t,我們這梯沒有大專兵啦,主官駕駛紅的都麻很茫!但是駕駛好像沒聽過不紅的,因為不紅的,都早早就被換掉,呵呵~
偶是在清泉崗開參謀長車,偶港梯在左聯組開老闆娘車,偶那港梯跟偶在中心,還同連同班,你應該有遇到,名字是林高郎,305營去支援的,跟我交情很好,退伍前有回清泉崗找我,記得是住后里,可惜退伍後就沒有連絡,已經失散22年了!
作者: FIJ    時間: 2012-4-12 13:05     標題: 曾長海...好親切的長官!

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-9-9 17:37 發表
曾長海真的是一位好長官,因某次機緣曾在基地裡碰到曾長官視察,出了件狗屁倒灶事,但長官氣度很是令人敬佩,並沒有因為事件而xxx,總算讓我見識到本隊果然是有像長官的長官啦。

曾長海營長---高高壯壯、眼睛犀利,何止像長官?沒當「司令」可惜了?民國65年---在314營時,有幸與這位長官共處1年多。兄弟你在位時,曾長官應該職位不小吧?

※更改一下※
拍謝!!!又放錯了!這篇是給marine529的...

作者: marine529    時間: 2012-4-12 14:32

QUOTE:
原帖由 FIJ 於 2012-4-12 13:05 發表

曾長海營長---高高壯壯、眼睛犀利,何止像長官?沒當「司令」可惜了?民國65年---在314營時,有幸與這位長官共處1年多。兄弟你在位時,曾長官應該職位不小吧?

※更改一下※
拍謝!!!又放錯了!這篇是給marine529的....

當時已是曾師長了…
作者: nelson    時間: 2016-5-31 11:31

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-9-9 17:57 發表

譚天雷.後來調至654團任職團長一職,
他的嗓門 ( ( ( ( ( (
http://laiba.tianya.cn/laiba/images/images/album/ ...

我在66師政二科時,譚天雷長官是一組組長!
他的嗓門真的是超大的!
不過,他對我們這些小預官都很好。
作者: nelson    時間: 2016-5-31 11:41

QUOTE:
原帖由 喜壺俠 於 2009-9-9 17:15 發表

主辦室因為在師辦室另一面,距離較遠,且不常往來不熟,因此忘記主任與副主任的名字,

我在政二科時,
師主任是趙善礎上校(後升任司令部少將主任);
師副主任是施陳章上校(後上校退伍);
主任聯絡官是 朱松竹少尉(我港梯)
師長是 劉權少將;
副師長是 荊奉先少將(後調任99師長)
參謀長:廖柏煌上校,退伍後轉任警政署技正。
二科科長是陳天佑中校(後升任66師副主任)

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0