標題: 請問體驗過忠誠操的最後梯次....現在還有嗎.... [打印本頁]

作者: push    時間: 2009-9-10 09:33     標題: 請問體驗過忠誠操的最後梯次....現在還有嗎....

我下部隊時有聽說....沒遇過
後來調單位時就......他X的遇到了.......
因為是調單位.....所以真的是......單操一個......約歷時2-3小時......orz
但是後來聽說.....在大多數單位已成絕響
想聽聽各位學長的經歷(何種方式......)
如果有學弟還遇過.....那就恭喜了......我一直以為我已經夠倒楣了
還有......不知道軍士官的心態為何............

當天....參一先至營部帶我回連部
到連部已是晚上11點多(營連相距應有200公里)
安官說....行李放下....先去睡...明天再整理
隔天一早起來....趕緊拿起清掃用具找安官.....
聽到斷斷續續的交談......今天聽說旅部有人要來,先不要玩......
中午洗完餐具後才剛躺下要睡覺......
就被叫起來.......做安全檢查
揹起忠誠袋到連集合場......
如各位學長講的......將東西倒出來分類.....
1分鐘內........將東西分為第1類.....第2類..........等等
停..............還有幾類沒分好.......
1類1個基數....下去....手痠ㄌ換腳.....
然後再收起來.........
停..........還有多少沒收好......1類1個基數........下去.......
眼角一撇......連長在屋簷下帶著笑意欣賞
然後一喊......幹什麼.....
班長回說....安全檢查.....
連長止不住笑意說.....士官長呢.....不要讓人家說有老兵欺負新兵.....
接下來......就由士官長(剛升3等長)從頭再檢查..........
就這樣.........一直到打飯時才結束......
那晚打飯菜.....連吐口水都困難......
後來,我1個月後就去外哨了.......
以後還有沒有安檢.......就不知了

QUOTE:

勿用注音,請自行編輯修改.        Nono上

作者: 士官長    時間: 2009-9-10 09:50

忠誠操:就是要人把忠誠袋中的物品倒出來~~然後再限時間將東西收回去袋子內,┼棉被操┼全付大武裝(一條龍全套的喔),於正中午點名場,施與頑劣份子!瞎咪?他會寒扣反抗??
那麼樣就送軍法吧!他還是會選一條龍全套的囉∼

作者: kuda1994    時間: 2009-9-10 10:30

我們叫軍紀操,內容同學長所言
475T
作者: youeatmejp    時間: 2009-9-10 10:58

名稱稍稍不同,內容大同小異,主要是管束極少數的「頑劣份子」或是比較「不乖」的弟兄
小弟從前當排長時親自帶過喔,那時候連防毒面具都出動,帶著防毒面具出軍紀操,更具「效果」
作者: an9170    時間: 2009-9-10 11:21

科目:軍紀操

進度:無限度忍耐.絕對性服從

這是我的年代.
作者: 士官長    時間: 2009-9-10 12:14

QUOTE:
原帖由 youeatmejp 於 2009-9-10 10:58 發表
名稱稍稍不同,內容大同小異,主要是管束極少數的「頑劣份子」或是比較「不乖」的弟兄
小弟從前當排長時親自帶過喔,那時候連防毒面具都出動,帶著防毒面具出軍紀操,更具「效果」
...........................................................................................................................
坦白說,不是小弟重男輕女,但是,女性官士兵在部隊裡面,效果並不大,尤其是一些志願役的,變的充當一些「花瓶」「文書」「跑腿」這類的工作內容,實在讓小弟感嘆。

聽聽咱們女軍人的強化體能訓練與鑑測,及精進士官制度的感受吧∼∼

http://www.voh.com.tw/e016.asp

[url=]強化體能訓練與鑑測[/url]
日期摘要詳細內容收聽
98/05/12體能鑑測(漢聲好精彩)
專訪 羅滄堯 教官
收聽
98/03/10體能訓練小撇步(漢聲好精彩)
專訪 羅滄堯 教官
收聽
98/02/24體能訓練小撇步(漢聲好精彩)
專訪 羅滄堯 教官
收聽
作者: monkeycake    時間: 2009-9-10 16:10

QUOTE:
原帖由 push 於 2009-9-10 09:33 發表
我下部隊時有聽說....沒遇過
後來調單位時就......他X的遇到了.......
因為是調單位.....所以真的是......單操一個......約歷時2-3小時......orz
但是後來聽說.....在大多數單位已成絕響
想聽聽各位學長的經 ...

我被操兩次  一次  中心3營伙房 放完結訓假就被帶到營部  再被帶到南營廚房後方(晚上10點)     

左去右回  背著忠誠袋  跑完後伏立挺身   在左去右回   再伏立挺身   要第三次的時候我的救星來了  我的班長  就在我要摸禁閉室的牆壁時   班長喊:不要動   你要逃兵嗎?  趴下(  因為本梯有人逃兵  被關在禁閉室 )   走過來後他看了一下 你不是去營部嗎?    他扶我起來問我是不是有人在玩你   我不敢回答  班長帶我走過去找學長    班長:你在玩他嗎?   學長:沒有我叫他去看東西    班長:那我也叫你去看東西好不好  (班長快退伍了)   學長馬上道歉帶我回營部    不過  回去也沒有停 繼續 倒忠誠袋  有得沒的.....

第二次是調652團時候  只差沒左去右回  其他一樣  又來一遍  喔  多了折睡袋10秒鐘  兔了快150下吧   

還好我體力不錯   在中心營部操過   不然
作者: 陸戰隊銘銘    時間: 2009-9-10 17:14

這種事情,國軍準則教範裡面有沒有,

我記得好像有一本叫「國軍基本管教操作手冊」,

不過這本上課時只教重點,其他參閱...

沒有的話還發生,就是內部管理有問題,

真值得督導記綠簿上大寫特寫,這樣還真謝謝,

還擔心沒事情發生,沒缺點可寫。
作者: monkeycake    時間: 2009-9-10 17:36

QUOTE:
原帖由 陸戰隊銘銘 於 2009-9-10 17:14 發表
這種事情,國軍準則教範裡面有沒有,

我記得好像有一本叫「國軍基本管教操作手冊」,

不過這本上課時只教重點,其他參閱...

沒有的話還發生,就是內部管理有問題,

真值得督導記綠簿上大寫特寫 ...

上有政策  下有對策
作者: 大叔    時間: 2009-9-10 18:36

小弟的連隊600T以後就沒玩了.
作者: 駕駛兵    時間: 2009-9-10 21:03

下部隊當天到連上時已經晚上8點多了
一下車就到連兵舍走廊
18個同梯一字排開﹝學長口中的18銅人﹞
把忠誠袋裡的東西全倒出來.把睡袋攤開
10秒鐘全部裝回去
玩了大概半小時
之後就沒看過這玩意兒
作者: 657R553T    時間: 2009-9-10 22:19

小弟在銜訓時就知道下部隊當天會有忠誠操~
所以把迷彩服/運動服/內衣褲...  分門別類用透明塑膠袋包裝起來,不該有的不會讓它出現,早早寄回家去.

下部隊當天部隊放長假,留守的弟兄不多,映像很深刻是由545T連長傳令學長來執行.

3秒內倒出忠誠袋內的物品,學長可以一目瞭然.
10秒鐘完成物品收入.(沒有攤開睡袋)

在連上睡了一晚,一早老大讓我們跟部隊一起放假....
就這樣賺到兩天假

作者: tonywu1022    時間: 2009-9-10 22:47

這種操我沒遇過
但是中心遇到失戀班長
一進大門就用蜈蚣走法蹲下來走回連上
去102受訓也是遇到常備菜班長
從10點操到1-2點吧
一直繞著營區跑
聽說後來被別連告上
被記過得樣子
回部隊遇到喝酒上士
操全連
包刮義務役士官入列
操粉慘
作者: goldlion0617    時間: 2009-9-11 00:27

印象非常深刻...當時下部隊到連上時,正好正中午,由一個正在站安官的老兵(剩兩個月退伍)行刑,整整一小時不停重複著倒忠誠袋...收忠誠袋...無數個左去又回...玩到連老仔睡飽午覺出來制止...
後來被稍微安置好帶進餐廳用餐,手腳抖到一個極致...吃一口吐兩口...(胃驚攣到一個不行)

雖然軍旅生涯就這麼玩了一次,但也永生難忘!
作者: tonywu1022    時間: 2009-9-11 09:31

QUOTE:
原帖由 goldlion0617 於 2009-9-11 00:27 發表
印象非常深刻...當時下部隊到連上時,正好正中午,由一個正在站安官的老兵(剩兩個月退伍)行刑,整整一小時不停重複著倒忠誠袋...收忠誠袋...無數個左去又回...玩到連老仔睡飽午覺出來制止...
後來被稍微安置好帶進 ...

我連上沒遇到這樣子
但是同期受訓的同學
進去團電台
先操一 下體能
作者: 水鴨仔    時間: 2009-9-11 10:06     標題: 我也有體驗過

想當時分發到單位時也是中午午睡時間~上到3樓看到的也是一個老兵安官~我們567梯的菜鳥~背著忠誠袋就在安官處一次又一次的玩著收倒的遊戲~玩到部隊睡醒~想想還真是無聊又好笑~這倒底是那個天才想出來整菜鳥的把戲~真是服了它~哈哈哈
作者: joelihi    時間: 2009-9-11 17:25

原來這叫忠誠操喔
一下車到營部 . 營部就電話通知軍樂隊來接新兵.過了很久 . 有兩個老兵(差不多是小古學長那一砍站的)騎著腳踏車晃阿晃過來.很親切的跟我說:歡迎你來到軍樂隊這個大家庭......
走出營部.學長又親切的說.隊上有點遠喔!你又沒腳踏車委屈你用跑的比較快可以嗎?
菜吧吧的我能說啥.只好說報告學長可以的
一路上風光明媚.陸戰醫院 .海一廠.阿公店.驅逐艦.補給艦.掃雷艦.....學長一一介紹.....
背著忠誠袋一路跑.氣都喘不過了.哪還有心情看東看西的 事後細算應該有超過5000吧
學長還機車的說一個冷笑話至今無法忘 問我想看潛水艇嗎?我說好.他叫我跳下海潛水去看 冷.......吧
結束愉快的左營軍港之旅.回到隊上(XXX.就在營部後方沒多遠)剛踏進花架下(隊部範圍地域)蛙跳.匍匐前進.前滾翻......其他老兵出現不斷下指令.短短20米不到的中央走道.連滾帶爬的做出所有新訓中心所學招式.終於來到排球場(點名場)就開始"忠誠操"囉!!!
換另一批老兵出來說:忠誠袋倒出來.檢查有無違禁品. 倒出來後先換裝.短褲和山迷彩布鞋.
換好後把其他衣物裝回去.然後操一操(還不是那幾招.蛙跳.匍匐前進.俯地挺身.前滾後滾....)
再換裝.迷彩全副武裝.再操一操.再換...周而復始..玩到不好玩為止..........隱約還有聽到老兵說
這一梯只有真一個不好玩.......
直到今天我才知道這叫忠誠操
作者: push    時間: 2009-9-13 13:23

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-9-10 09:50 發表
忠誠操:就是要人把忠誠袋中的物品倒出來~~然後再限時間將東西收回去袋子內,┼棉被操┼全付大武裝(一條龍全套的喔),於正中午點名場,施與頑劣份子!瞎咪?他會寒扣反抗??
那麼樣就送軍法吧!他還是會選一條龍全 ...

對麻.......
施與頑劣份子就算了
人家剛下部隊耶
多無辜阿
作者: ming    時間: 2009-9-13 23:11

QUOTE:
原帖由 monkeycake 於 2009-9-10 16:10 發表

我被操兩次  一次  中心3營伙房 放完結訓假就被帶到營部  再被帶到南營廚房後方(晚上10點)     

左去右回  背著忠誠袋  跑完後伏立挺身   在左去右回   再伏立挺身   要第三次的時候我的救 ...

中心3營不是天使營嗎?還有這檔事喔?
作者: Nono    時間: 2009-9-13 23:22

QUOTE:
原帖由 joelihi 於 2009-9-11 17:25 發表
....
換另一批老兵出來說:忠誠袋倒出來.檢查有無違禁品. 倒出來後先換裝.短褲和山迷彩布鞋.
換好後把其他衣物裝回去.然後操一操(還不是那幾招.蛙跳.匍匐前進.俯地挺身.前滾後滾....)
再換裝.迷彩全副武裝.再操一操.再換...周而復始..玩到不好玩為止..........

忠誠操目的之一正是查有無違禁品....其中....包含要查有名的忠誠龜....
作者: push    時間: 2009-9-15 09:45

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-9-13 23:22 發表

忠誠操目的之一正是查有無違禁品....其中....包含要查有名的忠誠龜....

小弟也曾身受忠誠龜之苦 .......根本就像狗虱麻......吸血吸得飽飽.....紅通通的

作者: marine529    時間: 2009-9-15 09:53

治龜龜有訣翹的啦,秘方是:
把你的椰子床墊拿出去曬太陽,曬到足足七七四十九天,然後再放一把火把它給燒了,報賠之後換來一床新的,保證一前見效。
作者: Nono    時間: 2009-9-15 10:20

QUOTE:
原帖由 push 於 2009-9-15 09:45 發表
小弟也曾身受忠誠龜之苦 .......根本就像狗虱麻......吸血吸得飽飽.....紅通通的

push是三x崙退的啊,印象中當時是我們單位最西南邊的哨所,
還待過基隆與台中,不知基隆是待哪裡?台中是華x哨嗎?
作者: push    時間: 2009-10-12 16:19

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-9-15 10:20 發表

push是三x崙退的啊,印象中當時是我們單位最西南邊的哨所,
還待過基隆與台中,不知基隆是待哪裡?台中是華x哨嗎?

最南的哨應是安平(移防前是屬北部籤)
然後往北是是阿里山.....3條崙....漢寶.....一直到林口
連部在清泉崗(本來在陸戰旅對面營區.....移防後就搬進陸戰旅了)
基隆是營部(移防後營部在左營)
連上只有少數幾人留下來 ......其餘都移防至基隆守船廠.....

作者: zagato1976    時間: 2009-12-1 01:52

忠誠龜~現在想到都會起雞皮疙瘩!
在恆春時住在枷湖營區,因為同時有星光部隊,
房舍不夠,所以幾乎是兩張床擠三個人,上舖菜鳥
的忠誠龜在就寢時就像空降部隊一般~
作者: george    時間: 2009-12-2 23:28

想不到退伍十幾年後,現在才知道那時被玩的戲碼叫做"忠誠操"!

記得那時自中心下部隊時,在中心等到下午,單位的人才來接兵,
乘坐軍卡,到左營時已經是晚上了,到了神鷹營區,一下軍卡,
就開始玩倒忠誠袋的遊戲,倒了幾次,學長不滿意(那是一定的),
就忠誠袋上肩,遠方樹木左去右回,跑的太慢了,用跳的吧!
背著忠誠袋用跳的,繞著營區一圈∼  
結束後是宵夜時間,晚餐沒吃,在怎麼也給他吞個半碗!
隔天早上,吃完早餐,又背著忠誠袋到652作銜接教育∼
之後的一整個星期,有7成的新兵(包括我)都是跛腳走路∼
隔週的休假甚至也不敢回家!
後來自己有了坎斬後,也玩了幾次新兵,不過都是點到為止了∼
甚至在軍區站門哨衛兵時,也對過門哨的海軍新兵玩倒行李袋的遊戲,
還好沒有被申訴過!
作者: george    時間: 2009-12-2 23:31

到底啥是忠誠龜啊?
我從來沒有看過,甚至是第一次聽過∼
作者: chiahui2801    時間: 2009-12-3 20:08

QUOTE:
原帖由 george 於 2009-12-2 23:31 發表
到底啥是忠誠龜啊?

我也沒有聽過耶~~~
軍記操是有聽過啦
可是卻也沒有碰過耶~~~
也許外島的日子真的比較愜意吧~~~
作者: Nono    時間: 2009-12-3 20:22

QUOTE:
原帖由 george 於 2009-12-2 23:31 發表
到底啥是忠誠龜啊?

QUOTE:
原帖由 chiahui2801 於 2009-12-3 20:08 發表

我也沒有聽過耶~~~
軍記操是有聽過啦
可是卻也沒有碰過耶~~~
也許外島的日子真的比較愜意吧~~~

忠誠龜啊, george 跟 chiahui2801 請參考一下,長得像臭蟲,如下圖,

被咬以後會紅腫,如下圖,

以下為詳細介紹:
....稱為「忠誠龜」的小蟲,白天躲在陸戰隊的忠誠背袋車縫線處或是床板底下,晚上跑出來叮咬人吸血,因為這些小蟲很忠誠的住在陸戰隊,頗符合陸戰隊忠誠的隊訓,所以陸戰隊的弟兄就稱之為「忠誠龜」。依照這些習性判斷,「忠誠龜」應該是屬於臭蟲的一種。

臭蟲是紅褐色的小昆蟲,通常有ㄧ股特別辛辣的臭味。臭蟲以吸食人血或是其他哺乳類或是鳥類的血液維生。晚上吸血白天躲藏,成蟲可以ㄧ年不進食而仍然存活。
臭蟲有三對腳屬於昆蟲的一種,長度大約5~7毫米,共約有七種不同臭蟲會吸食人血。母蟲ㄧ生可以產下約200~500個蛋。臭蟲蛋通常隱藏在裂縫中,在室溫下5~10天會孵化。
臭蟲通常在黎明前數小時吸血,每次吸血約需要~5~10分鐘。白天時臭蟲會找掩蔽處躲藏起來,慢慢消化所吸食的血液,所以不太活動。臭蟲通常藏身在牆壁、地板的裂痕或裂縫中,也可能藏在床墊下或是老舊家具中。
臭蟲叮咬時會注入抗凝血劑,及玻尿酸酵素、蛋白酶、激肽等物質,依免疫反應的不同,可能產生紅腫、膨疹、蕁麻疹樣丘疹或是水疱。第一次被叮咬的患者可出現出血性的小斑,嚴重者可導致全身性過敏反應。
臨床病灶最常出現在臉部、頸部、手及手臂等暴露部位。病灶中央通常有出血性小點。病灶通常會有三個包排成一直線或是三角形的現象,在皮膚科文獻上被稱為「早餐」「中餐」「晚餐」。這是因為臭蟲一天只叮咬ㄧ次,但是ㄧ次需要咬三個包才吃得飽所造成的。
臭蟲叮咬的副作用方面,包括搔抓後導致續發性細菌感染、膿痂疹、蜂窩性組織炎、淋巴管炎、臁瘡等。

蚊蟲叮咬後會起疹子,主要是因為叮咬時蚊蟲將毒素或是唾液注入患者皮膚內,引起人體的免疫反應所導致。因為患者的免疫反應人人不同,導致不同的人被同一種蟲子叮咬,會有不同的病灶。而臭蟲叮咬的病灶和蚊子、跳蚤、螞蟻、螨蟲等叮咬類似,都呈現非特異性反應,所以要正確診斷並不容易。
治療上為症狀治療,減少患者的搔癢,保持良好的衛生,避免搔抓以免續發感染。症狀嚴重的患者可以給予短期的口服類固醇及抗組織胺治療,有感染現象時可給予抗生素治療。
在預防方面,曾有報告指出臭蟲有爬牆的能力。建議晚上睡覺時穿著睡衣可以減少被叮咬的機會,另外,在地板縫隙、老舊家具等處使用殺蟲劑,也有預防臭蟲肆虐的效果。

(資料引自http://www.p-skin.com.tw/Articles.asp?BlockName=view&AC_ID=216)
作者: 士官長    時間: 2009-12-3 20:29

這迷彩短褲白析的肌膚,
忠誠龜咬的是女兵大腿吧!
作者: Nono    時間: 2009-12-3 20:34

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-12-3 20:29 發表

這迷彩短褲白析的肌膚,
忠誠龜咬的是女兵大腿吧!

看部位八成是滴....到底是哪位弟兄還是女隊員的照片,還請報上名來....
作者: 士官長    時間: 2009-12-3 21:13

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-12-3 20:34 發表

看部位八成是滴....到底是哪位弟兄還是女隊員的照片,還請報上名來....

俺也被咬過,幹陸戰隊的哪個部位都不怕咬,上個大號,俺子孫袋遭蚊子吸血,奇癢腫漲,
擦個虎標萬金油馬上見效,忠誠龜這玩意兒,如果是男丁被攻擊不值得同情,女兵的話,嗯.....
作者: v00731104    時間: 2009-12-6 14:13

原來這個叫忠誠龜
本人曾被牠咬的雙腳潰爛到海總醫院
掛皮膚科 看了好幾次才好
全連的椰子床墊 床單 忠誠袋
曬了好幾天的太陽才杜絕的
記得沒錯的話 它專門咬下半身的 尤其是腿
真是長見聞了
作者: devildog    時間: 2009-12-6 15:03

說到女兵…
拜全球經濟不景氣與名風開放所賜,我發現除了女兵、女性專業士官等等,來陸戰隊的人數越來越多,也不再如以往大家對女軍人的印象了,恐龍、大象、母豬……

其實有些還很不錯唷,說給大家聞香一下,甚至有空姐…,是的不用懷疑你看錯了,是真的!
作者: Nono    時間: 2009-12-6 16:27

QUOTE:
原帖由 devildog 於 2009-12-6 15:03 發表
說到女兵…
拜全球經濟不景氣與名風開放所賜,我發現除了女兵、女性專業士官等等,來陸戰隊的人數越來越多,也不再如以往大家對女軍人的印象了,恐龍、大象、母豬……

其實有些還很不錯唷,說給大家聞香一下,甚至有空姐....

報告長官....空姐喔....有圖有真相....
作者: devildog    時間: 2009-12-6 18:12

老大哥,現在部隊連照相手機都不能帶了,所以……

而且就算有相機可以拍,我怎麼好意思走到她面前拍照?!

但真的不虎爛,千真萬確…
作者: matrix1795    時間: 2010-5-15 23:26

QUOTE:
原帖由 joelihi 於 2009-9-11 17:25 發表
原來這叫忠誠操喔
一下車到營部 . 營部就電話通知軍樂隊來接新兵.過了很久 . 有兩個老兵(差不多是小古學長那一砍站的)騎著腳踏車晃阿晃過來.很親切的跟我說:歡迎你來到軍樂隊這個大家庭......
走出營部.學 ...

joelihi 大學長:

小學弟我剛下部隊時就被眾師兄們玩過!!!!!!!也玩過軍禮服緊急著裝!!!!!
作者: lucky    時間: 2010-5-16 12:20

新訓中心2個多月..新兵下恆春2個多月!再去士校4個多月.以上最可能被操的階段都沒遇到...

後來~接下2年多的班長也不曾操過任何人...!!

說真的當2年多的班長..我都把自己班兵當弟弟看待.有任何病痛都會親自帶他們去看病.也幫兵請假外出看病..只要有老兵想無理找我班上的新兵麻煩!我也是不答應的...
作者: sulin    時間: 2010-6-29 16:00

剛下部隊 通信大隊第一個中午
馬上就被黑軍 學長 完忠誠操囉
大太陽底下
還好只玩一回 就被紅軍罵 大中午不讓人去吃飯 還玩

636T 記得是民國 90年8月入中心
作者: lucky    時間: 2010-7-2 21:49

QUOTE:
原帖由 <i>sulin</i> 於 2010-6-29 16:00 發表<br />
剛下部隊 通信大隊第一個中午<br />
馬上就被黑軍 學長 完忠誠操囉<br />
大太陽底下<br />
還好只玩一回 就被紅軍罵 大中午不讓人去吃飯 還玩<br />
<br />
636T 記得是民國 90年8月入中心

<br />

我覺得出這種操很無聊....那位紅軍(持紅帥棋的應該是好人一位)...

那位變態黑軍升紅帥的就更屌了..屌斃了..!!

好加再..我們連長送我去士官班受訓..不然以新兵身份也難逃被整命運!!......
作者: a4816705    時間: 2010-9-6 21:14

小弟第一天下部隊報到時已經是半夜快十二點
是第二天晚點名後白天睡太飽的學長"處理"的
不過"忠誠操"這名字是今天才知道
作者: kuda1994    時間: 2010-9-6 22:01

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-5-16 12:20 發表
新訓中心2個多月..新兵下恆春2個多月!再去士校4個多月.以上最可能被操的階段都沒遇到...

說真的當2年多的班長..我都把自己班兵當弟弟看待.有任何病痛都會親自 ...

報告學長
您那時還未下坡就可以當班長了嗎
破大冬老兵好帶嗎
作者: precfo    時間: 2010-9-10 08:59

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-5-16 12:20 發表

說真的當2年多的班長..我都把自己班兵當弟弟看待.有任何病痛都會親自 ...

哇~Lucky 您素412B 1C 的老班長ne.......   
小弟偶素501T也素412B 1C 的(80-8~82-6)......

(501-334)x3=501

報告班長...單兵已退501步撐著向班長問好........   

作者: NEDT    時間: 2010-9-10 10:47

忠誠操在中心大家有被這樣玩過  類似陸軍黃埔大地震  原來倒跟收是忠誠操  現在才知道

在部隊就沒遇過了  在部隊這麼機車  晚上可能會被新兵拿步槍幹掉~

作者: daivincent    時間: 2010-9-10 10:51

關於忠誠操這名詞是看了這篇文章才知道,回想當時戰防突擊預士班結訓後下部隊分發的情景,我們就在師部等待連上的長官來接,等了一陣子 ,才看到連上的長官來接我及兩位同梯,當時長官要求我們跟在他的腳踏車後面走,他說到靶場有一段距叫我們要跟上,一開始速度還可以,走了一段路之後,長官突然加速,我們也就跟著開始跑步,剛結訓體能上當然沒問題,但是更恐怖的在後面,下部隊當天剛好假日,留守的學長也正無聊到發慌,剛好可以好好的照顧我們,到了靶場前面,一堆學長在靶場大門前么喝著,我跟我同梯只能死命的衝,衝進靶場之後,卸下忠誠袋之後,學長開始狂倒忠誠袋裡面的東西,然候要我在收進去,這樣反覆了好幾次,當時只是害怕到不行,根本不會思考為何要這樣做,接著帶我們到集合場,好幾位學長圍著我們三各,一直在下口令,一下二上,但二都很難聽到,一連串的體能操練,當時我還聽到一位學長說,你們三各以後是要幹班長的,體能不行怎當,就這樣從下午2點被操到5點,整整三各多小時,而起立之後,地上也留著三各由汗水滴成的人形,而今天也只是下部隊的第一天,每天的生活總是在極度緊張中度過,新兵沒有漫步走路的權利,不是快步就跑步,靶場不定時的集合哨,讓我好幾各月都不能安心的上大號,當了連上三各月最菜的兵。
     後來陸戰隊舉辦各靶場射擊師資訓練,我被安排參加,而當時也連上也進了兩位516梯的新兵也被安排去參加訓練,連上的學長交代我,去射擊班的時候,好好照顧這兩位新進的弟兄,把你當初所享受的也要傳承下去,到了射擊班,看到那兩位新進的弟兄,我當然就尊重學長指示進行忠誠操,但當我將其中一位的忠誠袋倒出來的時候,結果竟然他那個洗衣粉也應聲整各倒出來,而我這沒用的學長竟然蹲下去幫他收,原本是要好好教育學弟,竟然....我在想可能當初環境不是在靶場,沒有學長在旁邊,人都有善念狠不下心,而自己當時也很菜,不過後來跟那位學弟也成為很好的朋友,彼此的婚禮都有去參加。
       現在已年近40,回想起當初的磨鍊或許都很不合理,但從另一各角度看卻也是最合理的訓練,當兵鍛鍊體力、磨練心智,讓自己更有本錢在人生旅途衝刺。

作者: 銀狐狸    時間: 2010-12-17 23:47

QUOTE:
原帖由 daivincent 於 2010-9-10 10:51 發表
關於忠誠操這名詞是看了這篇文章才知道,回想當時戰防突擊預士班結訓後下部隊分發的情景,我們就在師部等待連上的長官來接,等了一陣子 ,才看到連上的長官來接我及兩位同梯,當時長官要求我們跟在他的腳踏車後 ...

其時這些 忠誠操   都是潛龍四百五十幾梯留下產物

在我知道500梯以後  更發揚光大

當時我遇到51幾梯   在剛到部隊時  

被玩到吐   忠誠操  

這是陸戰500梯到600梯的特有產物

當時也是陸戰隊最多人的時後

當時一梯玩一梯

二兵王玩    新兵二兵

一兵王玩  新升一兵

紅軍玩全連玩完換黑軍

我永遠記得

伏地挺身預備        

一定以後都好久才上到二

在來梯次操  

我知道  我當一兵王以後   

53幾以後梯數    以後更變態

那時  沒有學長制了

老兵被當新兵用

一樣要出公差
作者: NEDT    時間: 2010-12-18 12:37

說到這我個人覺得每連都有不同玩法

我們連是玩搶掃把  新兵每天早上一定要搶掃把  如果你手上沒掃把  那掃地結束吃早餐就該死了  最氣的是我們梯加551梯有20多人   掃把永遠只有15隻   每次都在快要吹起床哨音時  偷偷準備要搶   有時起床動作太大吵到下鋪學長  還要被幹譙  現在回想有時往事浮現腦海還會偷笑 ~
作者: 決明子    時間: 2010-12-18 20:38

那時候銜接教育  來接兵的是參3  人不錯  跟我們說

你們爽到  魔王剛好都不在   

不過那晚就慘了  晚點名後玩到快11點

睡覺時  手還抖個不停
作者: 虎爪    時間: 2011-3-4 10:32

忠誠操~記得銜接教育除了66,99的共餘都在651團201營集訓,到的時候就開始忠誠操了,檢查違禁品,香煙和打火機都交出來統一保管,所以要等統一發煙時才有的抽,幾乎每個星期日晚上收假都要玩上一陣子的.
下部隊後好像就沒玩過了
作者: qqq00011    時間: 2011-5-1 17:54

我好幸運一上靶場就叫我把要的東西整理到內務櫃不要的都放在忠誠袋等等拿去庫房丟(庫房一堆忠誠袋上面都是灰塵)

然後叫我把內褲(沒開封過)交出來充公當抹布當時頭頂上很多問號跑出來
當晚洗澡才知道原來學長們幾乎都穿四角褲 當兵發的根本沒在穿

我現在才知道我當兵運氣還不錯 涼涼的當 輕鬆退伍
作者: darlson0124    時間: 2011-5-1 20:40

51幾梯的時候
外面正流行BB CALL
幾乎人手一隻
部隊的營區裡也都有公共電話
所以BB CALL是上級交代下來必查的違禁品
被發揚光大的原因應是借題發揮的關係吧
任何新兵剛到部隊被出所謂的忠誠操
在政戰的領域中應正名是"安全查核"
除攜帶物品之外
對於紋身/兵籍資料/有無前科紀錄...等
都必須對新兵一一清查
也必須在接兵當天的政戰日誌中紀錄
以上是小弟政十四期政戰士執行政戰職務的了解
作者: tommychieh    時間: 2011-5-1 23:34

QUOTE:
原帖由 銀狐狸 於 2010-12-17 23:47 發表

其時這些 忠誠操   都是潛龍四百五十幾梯留下產物

在我知道500梯以後  更發揚光大

當時我遇到51幾梯   在剛到部隊時  

被玩到吐   忠誠操  

這是陸戰500梯到600梯 ...

學長:
其實在53x梯以後的學長/弟制都還是有的,
不同之處可能就是依各連隊而有所不同.....(輕或重)
至於一下二上....到我們退伍前一直都還是少不了的吐體能之一,
就如同學長說:一下去後就......= ="
但這些都是很基本要做的,只是不知道到現在是否還有而已....
(有的話也可能隨便幾下應付吧?)
回想當初新兵時每到晚上吐體能的時段,都是我最害怕的時間~
因為沒有一次能和全連撐的過去~還因跟不上被點名出去到旁邊的"體能加強班"加強鍛鍊"
好笑的是:我竟然怕到連放假回到家、晚上要睡覺前還自己在床邊吐體能....
但還真的是很謝謝學長們:不論是有無理/或是故意的磨練,
才讓學弟我有能力在接班長後來帶部隊和帶兵......
作者: tommychieh    時間: 2011-5-1 23:44

QUOTE:
原帖由 NEDT 於 2010-12-18 12:37 發表
說到這我個人覺得每連都有不同玩法

我們連是玩搶掃把  新兵每天早上一定要搶掃把  如果你手上沒掃把  那掃地結束吃早餐就該死了  最氣的是我們梯加551梯有20多人   掃把永遠只有15隻   每次都在快要吹起床哨 ...

嗯沒錯~!
搶掃把這我也有經驗啊^ ^"
因為當時在連上屬於死菜鳥的我們47t、48t、49、51(好像還有到54t吧)
這加起來將近破30人啊..掯!!!
只是往事只能回味啊.....
但在那兩年的陸戰隊軍旅生涯裡,卻是我這一輩子都忘不了的記憶
作者: 阿飛    時間: 2011-5-3 00:36

我那時以沒啥忠誠操了~
但有放假回來的收心操~

靠~也會操到內褲濕

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0