標題: 我的收藏-陸戰隊夾克.外套 [打印本頁]

作者: 小補    時間: 2009-9-22 06:36     標題: 我的收藏-陸戰隊夾克.外套

獻上我的最愛與大家分享

陸戰隊60年度草綠野戰夾克

左胸前海軍陸戰隊黑色油墨字

聯勤軍標

陸戰隊68年度春秋夾克

聯勤軍標

陸戰隊71年度春秋夾克(紅色軍標)

聯勤軍標

陸戰隊71年度春秋夾克(藍色軍標)

聯勤軍標

作者: 小補    時間: 2009-9-22 08:02

陸戰隊90年度迷彩夾克

軍標

陸戰隊91年度迷彩夾克

軍標

陸戰隊91年度雙面型拉鍊式野戰背心(正面)

陸戰隊91年度雙面型拉鍊式野戰背心(反面)

民間版虎斑迷彩背心(正面)

民間版虎斑迷彩背心(內裡)

陸戰隊73年度草綠防寒夾克

左胸前海軍陸戰隊黑色油墨字

聯勤軍標

陸戰隊迷彩防寒夾克

陸戰隊80年度深綠夾克

聯勤軍標

作者: marine529    時間: 2009-9-22 08:34

八十年度那一件讓我整個記憶全都清醒了起來
每每穿上這墨綠色的外套時,又是海陸裝甲進軍將x山基地的開幕時分,等把這夾克卸掉後,又到了準備期末測準備出基地的時候。
裝訓的基地滿城黃沙,讓整件外套的墨綠都給渲染成了土黃色,這就是所謂的沙場印記吧。
作者: 阿平    時間: 2009-9-22 08:45

陸戰隊71年度春秋夾克(紅色軍標)

此件夾克在陸戰士校陪我度過軍旅生涯

三年.見到它讓我回憶起以往在士校的點點滴滴.

弟兄之情.不之以往的弟兄們現在身在何處.過的

是否很好.是否和我ㄧ樣的想念著彼此.希望弟兄們

能早日發現陸戰隊論壇.能早日的上線和我聯絡.

但是我想很難.因為大多數都不懂電腦,更別說上線聊天了.

期待奇蹟出現.
作者: an9170    時間: 2009-9-22 12:35

陸戰隊60年度草綠野戰夾克

陸戰隊73年度草綠防寒夾克(第一批64年發)

陸戰隊80年度深綠夾克(第一批64年發)

以上三種穿過
作者: diky    時間: 2009-10-10 22:44

很多的衣服都沒有看過,過91年度後的衣服感覺質料很好!
作者: lvc667799    時間: 2009-10-10 23:24

陸戰隊68年度春秋夾克

小補   收藏這樣多正品!看這迷彩外套,左右兩袖口是有兩個扣子,內面若保存良好(不像我那件都被瓊麻及掏香菸弄壞),這是第一代迷彩夾克沒錯,看那虎斑紋,還有左內胸有一袋口約香菸大小,外面口袋太淺東西常掉出來,所以也只在基地3個多月才有穿,光3個多月(還不是每天穿)就可以把一件用到內部破損(不只我個人),不知道是材質太好還是基地操的夠爽,內面的小口袋若撥草綠內襯開是藍色布縫製的,好好保存吧!
補充一點就是一直要找圖片都沒辦法找到,就是草綠色的陸戰隊美式帽子,比較像電影世貿中心那位美軍陸戰隊員的樣式,不很挺但很酷!當時迷彩就那一套時,平時操練都是草綠服居多,那帽子就沒帶回,後來發的較新的迷彩服退伍時都被接收了.
作者: BRETT    時間: 2009-11-12 20:26

現在只剩這"陸戰隊80年度深綠夾克"還有發給囉!
其他的~~~~~我都沒穿過(><)也沒拿到過
到是698T時有發的綠色背心~~好像不知70x那T後就都沒有了
在718T發裝備時就沒看到囉!
作者: cmccg    時間: 2010-1-26 19:29

對於調出部外的同仁來說
看到各位大大努力拼湊咱們"海陸仔"的傳承
很感動
好樣的
不管退役還是現役
陸戰隊的就是啵棒!!!
作者: rollence    時間: 2010-2-22 01:58

請問一下
91年度的虎斑背心
還找得到嗎??
聽說是和同期的外套是一整套的
是嗎??
作者: 小補    時間: 2010-2-22 14:30

QUOTE:
原帖由 rollence 於 2010-2-22 01:58 發表
請問一下
91年度的虎斑背心
還找得到嗎??
聽說是和同期的外套是一整套的
是嗎??

背心撥發的數量非常少.去年在網拍有看到一件M號的才兩天就被買走了
目前很難找的到.91年外套.背心是一套
作者: rollence    時間: 2010-2-22 16:44

那我們看到的可能是同一件
我太晚下手了
太可惜了!!!
只好繼續找了
作者: 駕駛兵    時間: 2010-2-22 19:37

背心我有2件.一件是公發的
另一件也是公發的.只不過我是在夜市
以100元買到的.超滑算的說
作者: rollence    時間: 2010-2-23 01:10

QUOTE:
原帖由 駕駛兵 於 2010-2-22 19:37 發表
背心我有2件.一件是公發的
另一件也是公發的.只不過我是在夜市
以100元買到的.超滑算的說

天呀∼∼∼
這也太幸運了吧!!!
哪邊的夜市勒!!
現在海軍陸戰隊學校附近找得到嗎??
作者: rich89407    時間: 2010-2-23 12:10

太感動了!想起了以前的點點滴滴!由其是冬天的夜行軍!汗濕透了夾克,真是~~~又冷又熱,說不出的感覺!
作者: 駕駛兵    時間: 2010-2-23 22:14

QUOTE:
原帖由 rollence 於 2010-2-23 01:10 發表

天呀∼∼∼
這也太幸運了吧!!!
哪邊的夜市勒!!
現在海軍陸戰隊學校附近找得到嗎??

好幾年前.在宜蘭的某個小夜市

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0