標題: 我又挖到了 [打印本頁]

作者: 小古    時間: 2009-9-24 15:16     標題: 我又挖到了

269支籤

16支陸戰隊

第15支被我摸到了

當時鎮公所發的手冊

作者: tonywu1022    時間: 2009-9-24 15:29

cc
年代久遠了
我只記得7支海陸的
抽中當時
歡聲雷動
作者: J.W    時間: 2009-9-24 15:32

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-9-24 15:16 發表
269支籤

16支陸戰隊

第15支被我摸到了

?TTAmVvKBqNe6I6c8

當時鎮公所發的手冊

http://f23.y ...

報告學長!!您印章的大名??
林鳳英有一曲同工之妙阿!!

林鳳英(林正英飾):一眉道長裡面的九叔的名子
作者: 陸戰報務    時間: 2009-9-24 15:45

小古學長...

真有你的..這海陸中籤單你竟然還有留下來...真不簡單

這中籤單..我想很多人抽到海軍陸戰隊後..都恨不得將它吃掉重抽吧....呵呵

尤其在陸戰隊還是3年制的時候...
作者: 小古    時間: 2009-9-24 16:59

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-9-24 15:45 發表
小古學長...

真有你的..這海陸中籤單你竟然還有留下來...真不簡單

這中籤單..我想很多人抽到海軍陸戰隊後..都恨不得將它吃掉重抽吧....呵呵

尤其在陸戰隊還是3年制的時候...

呵呵

這是我媽留的

就是這一天我母親大人哭的連晚餐都吃不下

我說皇帝不急~急死太監
作者: 偵察連    時間: 2009-9-26 22:48

還記得體檢完時~上面蓋個甲等體格,那時心理就有個底了...隔了一陣子要去兵役科抽籤了,我還記得我的號碼蠻前面的,好像十幾號吧,早上九點開始抽籤......那天不知是怎樣偏偏睡到九點整起床....到了鄉公所兵役科已是九點四十五分了,一過去櫃檯給他我的號碼單,這小姐看了號碼單又抬頭看了我一眼,只說....現在抽已到八十多號了...當下我原本想問她等一下是不是最後在

抽?...這小姐丟了一張簽給我..上面寫著

海軍陸戰隊兵
那就算了.....看這下一行

里長代抽

馬的.............里長是誰??????  
作者: lvc667799    時間: 2009-9-27 00:32

當時拿到這一張錄取很高興,(有看到那個英文幾分厚?我到目前為止看到(24)個字母都不怕,湊在一起很頭痛,尤其現在網路都常出現豆芽菜. )不過基本訓後抽籤唸出>海軍陸戰隊司令部~同期齊聲鼓掌,歡聲雷動(就20支籤剩下2支-1=剩1支,安耶哈耶叨?),!我的反應是很瀟洒揮手,問題是回家怎麼跟老媽說而已?
作者: Nono    時間: 2009-9-27 02:16

看到小古學長貼的這個,讓我想起抽屜也有,
就翻出來PO一下,
高中畢業抽到的是空軍,那張目前下落不明,之後大學畢業抽到海陸如下:

至於那本 "服兵役之義務與權利" ,我們82年改成 "記事手冊" ,但服兵役之義務與權利就含在這本小冊子裡.

排A那張預官成績單,學弟只剩准考證,成績單也是下落不明.

Ps.小古學長的圖片變成叉燒包了,Nono幫忙編輯一下囉,同時將學長大名馬賽克一下.

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0