標題: 沒吃過檳榔的弟兄請舉手 [打印本頁]

作者: kuda1994    時間: 2009-10-1 18:22     標題: 沒吃過檳榔的弟兄請舉手

剛和太太聊當兵趣事 , 我說印象中, 似乎沒遇過不吃檳榔的海陸弟兄
我太太說 ,她小學時家裡曾賣過檳榔 偷吃過一次, 所以我小學就算當過海陸了
說完 ,二人微笑 ,一室皆春 ,請問大家 ,你們當兵時有吃檳榔和比A嗎?
作者: diky    時間: 2009-10-1 21:38

也只有當兵那時候有吃,退伍就沒有再吃過,沒有吃檳榔還真奇怪喔!
作者: kuda1994    時間: 2009-10-1 21:47

我跟你一樣 退伍後就沒吃過 其實 可能體質關係 我吃檳榔時很不舒服  但能在那一剎那 和弟兄們融合在 一起的感覺 好棒
作者: ordnance    時間: 2009-10-2 09:11

出兩棲基地演習時吃過ㄧ顆(為了禦寒)

退伍約十年後 跟車隊在北橫巴陵又吃過ㄧ顆(因為很冷)
那時我太太幾乎跟我翻臉
之後就再也沒吃了

其實我覺得檳榔的味道不錯(有一點懷念)
只是不要吃太多
作者: 大叔    時間: 2009-10-2 12:26

當兵的時候沒吃.不過當兵前和退伍後吃很大.平均一天要兩百.現在因為小朋友的關係.戒了.
作者: justin1024    時間: 2009-10-2 21:15

在駐地常吃!!下基地大吃!!退伍後小吃!!現在偶爾吃!!!
作者: kuda1994    時間: 2009-10-2 21:29

記的現在高雄都會公園所在地 當時好像是陸戰隊拉圾場
沒幾天就要派公差 用二噸半軍卡去到拉圾  忽然想到
印象中  不管是我新兵時出公差  還是老兵押車
只要一上車 出軍區  似乎完全沒有學長制  大家把迷彩服亂丟一旁
只穿汗衫 老兵 新兵 運匠 大家大吃特吃檳榔 喝維士比 好懷念哦
好狗運 沒遇過憲兵 不然 沒人服裝能合格
作者: J.W    時間: 2009-10-2 21:31

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2009-10-2 21:29 發表
記的現在高雄都會公園所在地 當時好像是陸戰隊拉圾場
沒幾天就要派公差 用二噸半軍卡去到拉圾  忽然想到
印象中  不管是我新兵時出公差  還是老兵押車
只要一上車 出軍區  似乎完全沒有學長制  大家把迷彩服 ...

還好那時候沒不太會抓酒駕!!
作者: tonywu1022    時間: 2009-10-3 11:41

我摩吃過檳榔耶
但是阿比會喝
+維他露p
還是鮮奶
都有喝過
但是尿尿會粉臭
作者: lvc667799    時間: 2009-10-3 14:16

小弟僅有在下基地吃過到目前唯一一顆檳榔(前有說過,仍在此呼應一文),真的那晚紮營地點地勢是迎風面,周遭全是瓊麻.跟一些不知名的大約2層樓高的樹,吃完冷掉的晚餐(糙米白飯+黃蘿蔔+雜菜)後,落山風吹來還真冷,恆春的檳榔真的很便宜也很奇怪,好像顆粒較大只包葉不加料,一個老兵好心說吃這個比較不會冷,平常我們打野外我總會買幾包讓弟兄吃,我這檳榔菜鳥吃的方法是不對?還是那顆是所謂倒吊子?害我嘴巴麻到快清晨才好點,半夜自己水壺的水漱口都不夠還四處跟大家要,清晨看到營長都不敢出聲(那時演習規定不能敬禮的),緊酸~~,找來原兇>靠腰!你說什麼禦寒個屁,害我整晚連抽煙都有困難!他老兄回答很妙,排A,那包是你買的哇哈知?羚羊卡好例,推個一乾二淨,害我被整連虧了一整天,從此就不敢吃檳榔.
作者: tpcfd    時間: 2009-10-3 14:50

完全沒碰過
作者: ming    時間: 2009-10-3 23:50

完全沒碰過+1
作者: HONDE    時間: 2009-10-4 01:39

沒有吃過也不會想去吃,請問這樣有獎品嗎?

作者: 秉譽    時間: 2009-10-21 19:19

我也是當兵時吃過一顆

押車士官長請的

說起這一顆...

害我差點...

因為第一口我不知道要吐掉.就把它吞了!害我一時天旋地轉!差點無法開巴士(海陸低巴士)....

那次後就怕了...

退伍後...當然也沒碰過了
作者: hsinlo    時間: 2009-11-11 20:47

我也沒吃過
c8
作者: george    時間: 2009-11-12 22:46

我也是在當兵時學會吃檳榔的,
部隊中常常會有得吃,我也從來沒有花錢買過,
離營外出時,一定要一口檳榔再刁跟煙才像樣!
退伍後,自己買過一次檳榔,覺得吃檳榔很麻煩,
回家前還要涑口,後來就不曾在吃了∼
作者: chiahui2801    時間: 2009-11-12 23:51

在外島沒有檳榔西施所以吃不到~~~
作者: 陸戰隊銘銘    時間: 2009-11-13 09:10

QUOTE:
原帖由 秉譽 於 2009-10-21 19:19 發表
我也是當兵時吃過一顆

押車士官長請的

說起這一顆...

害我差點...

因為第一口我不知道要吐掉.就把它吞了!害我一時天旋地轉!差點無法開巴士(海陸低巴士)....

那次後就怕了...

...

第一口沒吐,真的馬上天旋地轉,沒吃過真的要多問一下,
不然,比暈車還痛苦!
作者: A副排    時間: 2009-11-13 16:55     標題: 現在到哪裡買檳榔?

北:  省道湖口新豐交界處 (湖口交流道下來到底右轉  到省道再右轉  )

中:  台中環中路由北往南車道  (崇德路到中清路之間)近中清交流道

南:  高雄鳳山省道往南過左邊"頭又大"汽車

不吃檳榔的買伯郎
作者: 狂風中的嵐    時間: 2009-11-13 19:33

不吃檳榔不抽煙

只喝酒
(小喝沒辦法像老爸天天一瓶威士B或寶力達數瓶的中型台脾 喝酒像是喝白開水一樣還能爬上爬下去焊接搬東西=_=老爸喝酒阿母金鋼經念給我聽Orz)

都是休假才會去買回家喝
作者: v00731104    時間: 2009-12-6 15:02

槟榔有吃過
不過只有一兩次 我吃的時候
包的東西我全拿掉了
退伍後便沒吃了
B阿沒喝過
不過我們都是喝 米酒+咖啡
作者: devildog    時間: 2009-12-6 15:21

吃過  +  1

也是在部隊才吃的,幹排長,下基地,為了跟大家瞎攪和、搏感情不一顆怎麼行?雖然現在還在部隊,但已經不吃了…

比阿就不喝了,不管加咖啡牛奶還是其他飲料,都覺得一樣難喝,全是化學藥味,可是你叫老兵做工沒有比阿就做的不來勁了!
作者: irenarens    時間: 2010-3-20 06:49

我都吃出一十五的
作者: danny    時間: 2010-3-20 08:43

檳榔;當兵前小吃!當兵中大吃!!現在不吃!!!
阿比;以前當兵趕裝檢,學長介紹的,剛喝時還覺得甜甜的,
喝完後開始發酵;覺得"目朱金金人傷重",無法入睡,慘呀!
作者: lucky    時間: 2010-3-20 09:02

青仔~不錯吃~甘甘香香的
包葉~苦苦粗粗的..!!
切仔(這個好吃~肉白像吃水梨)..
煮熟罐頭檳榔....也還好..加減吃...
曬乾的檳榔乾...(像地上撿起來賣的都沒吃像...所以沒吃過...)

以上都是當兵時...陸戰隊兄弟請的...!!一些愛吃檳榔的..身上總是帶一大包...!為了減輕他們的重量...只好幫忙吃...!!

退伍後....就沒吃了...現在也沒吃...!

不知大家當兵還吃過些什麼???
作者: tsmryan    時間: 2010-3-20 10:52

在駐地兵太新不敢吃,但也沒看過學長吃,精實後變警衛旅,在外哨吃很大,阿比+黑X沙士幾乎每天喝,過年留守那幾天喝高粱,來查哨的排A也醉醺醺~~哈

破百時,有一次站安官吃包葉仔,白木的三樓監視哨阿兵哥太晚通知,被查哨排A突襲成功,本來要關30天禁閉,後來好險被營輔仔壓下來(我當過3個月營政戰)~~~
作者: 陸戰報務    時間: 2010-3-20 11:11

不吃檳榔...但有喝飲料....

在303B 檳榔不一定每個人有吃到...

但是酒精類飲料.確是一定要的啦......

作者: blackblackchen    時間: 2010-4-2 16:48

我也沒有吃過耶…
作者: danny    時間: 2010-4-2 17:23

介紹一下個人吃檳榔小小秘訣:
1.葉仔的加點鹽巴,吃起來甘甘的.
2.葉仔一顆加菁仔,風味絕佳.
以上均可加芒果乾,但空腹服用,
發誓!保證!絕對!會去坐-台灣高鐵!(烙賽啦!)
作者: 翔*    時間: 2010-4-3 09:18

沒吃過
也沒有興趣=  =
作者: johnfu916    時間: 2010-4-3 11:04

其實軍官最喜歡吃了,有一次我們老大跟各連老大在聊天,從冰箱拿裝備出來(他們吃白灰的都自己來,把葉子跟檳榔自己配),我輔仔進來,問我怎麼樣用,我就說看他們都把石灰塗葉子上把檳榔和一些料包在一起,就可以吃了,結果他吃一吃就一直叫疼,原來是他塗厚厚一層白石灰,口腔破了一直叫疼,3個連長笑到肚子痛,我說我也不會吃,北部的都包好的呀,我一直有個疑問,為什麼白灰的檳榔吐出來的汁,也是紅紅的呀,不過沒紅灰那麼誇張.
作者: momotea    時間: 2010-4-3 11:14

白灰變紅汁~~因為檳榔含有多酚化合物~~氧氣後還有一些糖類物質接觸所產生

小弟沒抽過菸~吃過檳榔~

還沒長大的椰子感覺就很像放大50倍的檳榔!!

完全沒碰過+1

作者: johnfu916    時間: 2010-4-3 11:35

QUOTE:
原帖由 momotea 於 2010-4-3 11:14 發表
白灰變紅汁~~因為檳榔含有多酚化合物~~氧氣後還有一些糖類物質接觸所產生

小弟沒抽過菸~吃過檳榔~

還沒長大的椰子感覺就很像放大50倍的檳榔!!

完全沒碰過+1

又知道了一個知識,我現在還會想到,我輔仔叫我去買廣東苜藥粉,我就一輩子不能忘.
作者: 黑目魚    時間: 2012-3-4 13:57

檳榔..76年在東沙是個不可多得的水果    除非跟採買行政有交情.才會有貨.....貨多了都放在冰箱保存   曾看到檳榔冰到都長滿白白的菌絲.喜愛咬檳榔的同梯.捨不得放棄.清水沖一沖菌絲.三二下就放入口中咬起來........回憶起來               只有一個...................噁.........
作者: 陳奕達    時間: 2012-3-4 14:10

完全沒碰過...
作者: cchwang    時間: 2012-3-4 17:03

當時夜行軍從少康營區步連,步兵營的二等兵到營長都人口一粒,在不繡鋼水壺(韓戰時退下到台灣的)裝米酒,然後邊嚼邊喝夜行軍,禦寒良方。李鎧當時是營長也吃檳榔。
每次回台灣時每天都馬買一兩包嚼,離台前大約會幹掉8包左右,之後只能在華埠買椰子汁過癮一下。
作者: 政戰兵    時間: 2012-3-4 19:02

QUOTE:
原帖由 george 於 2009-11-12 22:46 發表

離營外出時,一定要一口檳榔再刁跟煙才像樣!

還有開口第一句話要加個(淦)發音的語助詞這才夠力
有吃!退伍後就少了偶爾在釣魚時塞個兩口
太久沒吃
突然吃會天空一直轉
作者: youeatmejp    時間: 2012-3-4 21:14

士官的時期,在空軍警衛旅,機場冬天風大又冷,那時候嚐到第一顆檳榔,吃的不多,偶爾吃。官校畢業下了部隊。和排上兄弟博感情,檳榔阿比樣樣來,第一次喝阿比還在半夜被「咖啡因」刺激到醒過來,當晚無法入眠。

連長時,偶而和同學吃他一兩粒...後來就沒再吃了,現在退伍了,。在家更不能吃。
作者: 紅茶貓    時間: 2012-3-5 04:20

沒吃過...,
也不知道別人覺得好吃的點在哪,
感覺怪噁心的~!!
倒是身邊的弟兄在去進訓、基地的時候,
會偷偷跟小蜜蜂買來吃,
常常被連上最ㄐㄅ的副排抓到,
不過副牌也很好心雖然嘴很賤就是了,
頂多就是禁假而已,
不過還好吃的人沒有亂吐,
還是有環保觀念的!

QUOTE:
常常被連上最ㄐㄅ的副排抓到

論壇禁止注音文
請詳閱版規
並請利用文章編輯功能修改

站務中心 分類版主
長毛象
101年03月07日0028時

作者: 忠龍    時間: 2012-3-6 08:17

當兵前就有再吃檳榔
當兵中吃的很兇
退伍後每天要5百
10年前就把它給戒了

酒幾乎每天喝的
現在煙.酒.檳榔都戒光了
作者: Boris    時間: 2012-3-6 09:38

沒吃過  +1  

作者: sulin    時間: 2012-3-6 10:56

吃過完全沒包料的 純 檳榔
又硬又難吃
沒吃過 +1
作者: nelson    時間: 2012-3-6 11:39

我第一口檳榔大家絕對猜不到是怎麼吃的.

第一口檳榔居然是晚上拿簽呈到副主任辦公室持呈的時候,

副主任 "命令" 我吃的!

當時向副主任說,沒有吃檳榔.

副主任就假裝生氣的命令我說 : "長官要你吃,你就吃!"

所以,人生的第一口檳榔就是副主任命令下吃的啦!
作者: marine529    時間: 2012-3-6 11:57

QUOTE:
原帖由 nelson 於 2012-3-6 11:39 發表
我第一口檳榔大家絕對猜不到是怎麼吃的.

第一口檳榔居然是晚上拿簽呈到副主任辦公室持呈的時候,

副主任 "命令" 我吃的!

當時向副主任說,沒有吃檳榔.

副主任就假裝生氣的命令我說 : " ...

排a吃檳榔是小事,但第一口的汁有沒有吐掉就是重點啦…
作者: nelson    時間: 2012-3-6 13:47

QUOTE:
原帖由 <i>marine529</i> 於 2012-3-6 11:57 發表<br />

<br />

<br />

這個問題問得好!

那當然是沒有啦!

你想,站在三顆泡泡的辦公室,還要和副主任報告簽呈的內容,

怎麼可能吐汁呢 !

想當然的,當場就昏天黑地的了!
作者: nelson    時間: 2012-3-6 14:19

QUOTE:
原帖由 <i>marine529</i> 於 2012-3-6 11:57 發表<br />

<br />

<br />

這個問題問得好!

那當然是沒有啦!

你想,站在三顆泡泡的辦公室,還要和副主任報告簽呈的內容,

怎麼可能吐汁呢 !

想當然的,當場就昏天黑地的了!
作者: lucky    時間: 2012-3-6 18:28

讀小學時因好奇檳榔味道!!所以找過同窗鄰居3人集資買過一包(裡面有超過20粒青仔吧)..1人拿一粒試吃.!!吃下第一口吐掉..!!第2口吞下後立即!感覺~胸悶.頭暈...趕緊把其他檳榔都丟了..!!

當兵後~有弟兄請吃檳榔!! 當時就想到小時後偷吃慘狀....當然..好奇之下又吃了人生中的第2顆青仔檳榔...看會不會一樣那麼慘..!!...感覺還OK.....

然後~~第3..第4...前前後後不知吃了多少顆!!(當然都是免費的).青仔..包葉..剖半的都吃過...!!!

大顆剖半的檳榔水份多..肉的口感像水梨(皮就蠻硬的)..但還不錯吃...
青仔也還好!吃時舌尾感覺甘甘的...
包葉就蠻難吃的.苦苦的....!!(但因為便宜!!也是弟兄最常買來請的檳榔)..

下恆春...還有人買過煮過的"罐頭青仔"..與曬乾的"檳榔乾"..(這2種我就沒吃過了)..

因為沒吃上癮..退伍後也沒吃..至今如此..
作者: justin102411    時間: 2012-3-6 19:05

這還用問嗎?
這可是海陸的個人基本裝備之一
記得下三軍聯訓
防毒面具裡裝的不是防毒面具而是檳榔
水壺裡面自然裝的也一定不是水而是阿比
少了這兩味,下基地,夜行軍可真不知道如何過才好!!
作者: 觀天下    時間: 2012-3-6 22:07

檳榔:當兵沒有吃,當學生吃過一次(期末考),結果昏睡整節---死當!!!
阿比:維士比+鮮奶(顏色好像草莓牛奶),在清泉崗駐地常陪排副與班長喝
狗肉:一樣在清泉崗駐地跟連長與傳令偶而吃(還不錯吃)
虎頭蜂蛹:清泉崗駐地吃過一次,隔天體力感覺很好,因為就連新進弟兄吃完後,早上跑5000都沒落隊
作者: kaiping    時間: 2012-12-14 09:48

我也是在當兵時學會吃檳榔的,
從來沒有花錢買過.....

部隊中常常會有得吃(連上弟兄請的,團長請的,團長司機請的....)

退伍後,就再也沒有碰過....

後來跟老婆說當兵時吃過檳榔...
老婆說如果知道我以前吃過檳榔就不會跟我結婚...
有那麼嚴重嗎 !!!!

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0