標題: 有人看過或穿過這白色軍常服嗎? [打印本頁]

作者: 偵察連    時間: 2009-10-18 21:15     標題: 有人看過或穿過這白色軍常服嗎?

我不會貼圖,所以請連結看圖

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090926428014

印象中只有海軍才穿白色的軍常服,但這是陸戰隊的,板上不知是否有人穿過?這又是何種場合穿呢?
作者: 831118    時間: 2009-10-18 23:11

那張照片是海軍"白丙",是夏季短袖上衣,以前只有看過校級軍官穿過"白甲",沒看過有穿"白丙"的,不知在船上的陸戰隊軍士官是否會穿(小弟猜應該會)?
作者: marine529    時間: 2009-10-18 23:14

我是這麼想啦
在陸戰隊裡沒幾個會穿這個啦,除會到海總開會,不然,老虎皮還是比一身白皮搶眼的多
作者: ex9992    時間: 2009-10-19 00:14     標題: 網路搜尋

從沒看別人穿過~但是感覺蠻像海軍的衣服
作者: 93412015    時間: 2009-10-19 01:33

有~海總~每週四上午~所有在海總工作同仁~
都穿白丙~連兵也不列外~
當然陸戰隊長官~也是~一律著白丙上餐廳~
作者: lvc667799    時間: 2009-10-19 01:49

QUOTE:
原帖由 偵察連 於 2009-10-18 19:15 發表
我不會貼圖,所以請連結看圖

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090926428014

印象中只有海軍才穿白色的軍常服,但這是陸戰隊的,板上不知是否有人穿過?這又是何種場合穿呢?

還好沒貼圖,不然碰到所謂網路索客,學弟你荷包有可能會縮水,(如果對方有心的話),請大家在引用聲音.圖文先看清楚是否歡迎友善列印?否則就有可能侵權,輕者幾千多者以萬計,還有包括肖像也是有肖像權!
回到主題,這款式參閱現任三軍統帥去年競選文宣(軍事篇)不就有?不過一般基層連隊尉級以下軍士官兵穿的機會應該不大,(現在或曾有在海軍艦艇服役陸戰隊弟兄或許有機會),在小弟服役時每次進駐左營軍區都會連上特別去分辨階級章(就看那個肩章袖章),免得鬧笑話或有弟兄被叫去夾蛋,我沒穿過,所以答案是>哈摘!提下前段而已!
作者: 阿祥    時間: 2009-10-19 03:48

我之前參加某個長官兒子的結婚典禮有穿這件因為白甲送洗沒衣服穿,可是定做好到現在還穿不到5次
作者: 小齊    時間: 2009-10-19 16:56

去隊慶時.....
看到以前的"老A"就穿著過....

過幾年再去隊慶......
又看到他穿著在那邊解說他負責的裝備....
該不會只有慶典才會穿吧?
作者: 偵察連    時間: 2009-10-19 17:23

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2009-10-19 01:49 發表

還好沒貼圖,不然碰到所謂網路索客,學弟你荷包有可能會縮水,(如果對方有心的話),請大家在引用聲音.圖文先看清楚是否歡迎友善列印?否則就有可能侵權,輕者幾千多者以萬計,還有包括肖像也是有肖像權!
回到主題,這 ...

謝謝學長的提醒~真的是還好不會貼圖
作者: 精兵悍將    時間: 2009-10-19 22:54

圖片所展示係夏季重要慶典時所穿著,簡稱"白丙式軍常服";冬季所穿著則是"白甲式軍常服",通常約於重要慶典,接待外賓..等時穿著!另外於海軍艦艇上士以上輪靠泊值更(守衛)官兵時,夏季亦穿著白丙式軍常服!!
作者: matrix1795    時間: 2010-5-6 22:14

以前到海總出差遇到週四都會穿到.......以及司令部出軍士官團結婚典禮差和隊慶差時都有穿到,   甚至出海官校慶差(當時還是臭新兵時)還穿上水手服出差......
作者: 和仔    時間: 2010-5-16 20:10

只有在50週年隊慶時看過師部長官穿
作者: chou.36    時間: 2010-5-16 22:19

下圖長官所穿

作者: youeatmejp    時間: 2010-7-10 10:26

這套衣服小弟穿過,只是雖然在海軍官校穿了四年,真正到陸戰隊報到後,反而就沒啥機會穿到了。
不過,還是覺得陸戰隊的衣服最屌最美。
作者: hsinlo    時間: 2010-7-10 10:59

QUOTE:
原帖由 chou.36 於 2010-5-16 22:19 發表
下圖長官所穿

這位長官穿得應該是白乙式
後面軍樂隊衣服沒紮進去的是白甲式
我穿過一次白甲式
結婚時候是用軍禮
穿過那一次
作者: 小古    時間: 2010-7-10 11:49

QUOTE:
原帖由 hsinlo 於 2010-7-10 10:59 發表

這位長官穿得應該是白乙式
後面軍樂隊衣服沒紮進去的是白甲式
我穿過一次白甲式
結婚時候是用軍禮
穿過那一次

陳司令的白色軍裝&小古

作者: 精兵悍將    時間: 2010-11-8 23:11

司令所穿的是白式軍常服
白乙式是類似蔣公所穿軍服上下左右均有口袋的那種
作者: NEDT    時間: 2010-11-9 09:01

我呆的連隊太基層了   只有連長升少校後沒多久被通知要去量白甲式軍便服  我們阿兵哥沒有

作者: sulin    時間: 2010-11-9 10:37

QUOTE:
原帖由 小古 於 2010-7-10 11:49 發表

陳司令的白色軍裝&小古

三顆星
看了頭好暈
這位高級長官好像已經退役了
作者: J.W    時間: 2010-11-9 11:19

QUOTE:
原帖由 sulin 於 2010-11-9 10:37 發表

三顆星
看了頭好暈
這位高級長官好像已經退役了

基本上只要到了上將階級的........

離開國軍第一線後

他的階級還是存在

並沒有退役的問題

還都算是現役

所以囉........幹到老啦.........(也領到掛點為至)

通常會轉成蝦咪顧問職等等的........

戰時可立刻下指導棋唷........
作者: ya3116    時間: 2010-11-25 00:12

小弟珍藏的陸戰隊中尉白甲式與墨綠軍常服 , 從服裝站"申領" .

作者: 醉貓    時間: 2010-11-25 09:58

QUOTE:
原帖由 ya3116 於 2010-11-25 00:12 發表
小弟珍藏的陸戰隊中尉白甲式與墨綠軍常服 , 從服裝站"申領"

還有墨綠色的呀?第一次看到(還以為看到對岸的~呵呵)
請問這是公發的嗎?
墨綠色的軍常服是什麼時間場合穿的?
作者: ya3116    時間: 2010-11-25 11:31

QUOTE:
原帖由 醉貓 於 2010-11-25 09:58 發表

還有墨綠色的呀?第一次看到(還以為看到對岸的~呵呵)
請問這是公發的嗎?
墨綠色的軍常服是什麼時間場合穿的?

當然都是公發的 . 白甲式只穿過一次 , 墨綠的軍常服就常穿 .
因為是在司令部嘛 . 隊慶 , 元旦 , 喪禮 , 去海總或國防部開會 .

正常是升少校階或女官才有 .因小官在隊司令部集合沒穿很難
看 , 參謀長就要我們這些小官也去領(特例) . 退伍了就沒繳回 ....
作者: 醉貓    時間: 2010-11-25 11:54

QUOTE:
原帖由 ya3116 於 2010-11-25 11:31 發表

當然都是公發的 . 白甲式只穿過一次 , 墨綠的軍常服就常穿 .
因為是在司令部嘛 . 隊慶 , 元旦 , 喪禮 , 去海總或國防部開會 .

正常是升少校階或女官才有 .因小官在隊司令部集合沒穿很難
看 , 參謀 ...

可能是照片上傳色差的原因(還是我色盲~哈哈)
那個墨綠色是我們陸戰隊的那個顏色嗎?
作者: ya3116    時間: 2010-11-25 17:05

民國81年公發品 , 洗過兩次 . 沒有套塑膠袋 , 放在衣廚 , 年久退色 !!

QUOTE:
原帖由 醉貓 於 2010-11-25 11:54 發表

作者: 小古    時間: 2010-11-25 19:46

QUOTE:
原帖由 醉貓 於 2010-11-25 11:54 發表

說真的
這三年的陸戰隊我還真的沒看過這一套墨綠色軍常服
作者: ex9992    時間: 2010-11-25 20:33

這些衣服我在部隊怎麼沒見過人穿~還是這都是高階長官在穿~
作者: 831118    時間: 2010-11-25 20:36

如果不是褪色,那會不會是領到陸軍的了?(家父之前也有一套墨綠色的軍常服)後面的標布上是否有註明軍種還是只有寫"軍官用"?
作者: 曹大砲    時間: 2010-11-25 23:55

QUOTE:
原帖由 <i>93412015</i> 於 2009-10-19 01:33 發表<br />
有~海總~每週四上午~所有在海總工作同仁~<br />
都穿白丙~連兵也不列外~<br />
當然陸戰隊長官~也是~一律著白丙上餐廳~

<br />
你該不會是3b6c退伍的弟兄吧?
作者: ya3116    時間: 2010-11-26 07:43

是公發陸戰墨綠冬常服

QUOTE:
原帖由 831118 於 2010-11-25 20:36 發表
如果不是褪色,那會不會是領到陸軍的了?(家父之前也有一套墨綠色的軍常服)後面的標布上是否有註明軍種還是只有寫"軍官用"?

作者: 六中隊43期    時間: 2010-11-26 08:29

因該是照片上傳色差的原因!

陸戰隊就是這個墨綠色沒錯
作者: 831118    時間: 2010-11-26 10:21

真的是色差.......而且顏色差好多@@...........

近照的顏色跟遠照的顏色完全不一樣@@
作者: 六中隊43期    時間: 2010-11-26 20:00

QUOTE:
原帖由 ya3116 於 2010-11-26 07:43 發表

是公發陸戰墨綠冬常服

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0