標題: 在99師部 405營精誠連的"福利".... [打印本頁]

作者: 秉譽    時間: 2009-10-21 19:55     標題: 在99師部 405營精誠連的"福利"....

說到這個

我突然想到以前在精誠連也是有福利的

偶爾電影欣賞

直接說就是看vcd拉...(為什麼說是福利因為可以吃零食...)

在當時就是算超享受的事了
因為不用刺槍

405精誠連常常晚上還再刺槍...
作者: marine529    時間: 2009-10-21 21:18

QUOTE:
原帖由 秉譽 於 2009-10-21 19:55 發表
說到這個

偶爾電影欣賞

直接說就是看vcd拉...(為什麼說是福利因為可以吃零食...)

因為不用刺槍

噗,這個太平常了吧,話說真的福利絕對不止這一些,來幾個老兵現有說法一下吧…
作者: diky    時間: 2009-10-21 21:51

福利是看階段的:
未破冬晚上應該是驗收軍歌或吐體能的,破冬後應該就是自由活動或看電視,偶爾晚上會刺槍,從未看過VCD,所以日子差不多這樣過!
作者: ㄚ男仔    時間: 2009-10-21 22:23

我不是精誠連,不知是如何的,但我依師部連來說,只要是為下坡弟兄都要回連上點名凸體能,下坡及黑軍負責帶隊回連上點名,但不必禿體能(但要說是病號因師本部在隔壁,怕被看到又被政三約談,週六日在營弟兄的可在週六晚上晚點名後,由大門偷偷出去去玩,反正要甚麼娛樂都可以)而紅軍不用說 都是看不見人的沒黑假的也是在營區不見蹤影的.
作者: tonywu1022    時間: 2009-10-21 22:58

QUOTE:
說到這個

偶爾電影欣賞

因為不用刺槍

我是每<3或6>個月要回去7天
我只注意到他有KTV室
和其他單位不依樣
作者: zagato1976    時間: 2009-12-1 01:32

QUOTE:
說到這個

偶爾電影欣賞

因為不用刺槍

請問是578T一般兵還是大專兵?我是一般兵,記得新訓時
一般兵只有一個連,而且還跟大專兵不同營,大專兵在北營,
也就是新房舍的那邊,跟指揮部在一起,那時真羨慕大專兵!
因為我們這邊真的什麼都比較差,不當管教也比較頻繁!
作者: Nono    時間: 2009-12-1 10:19

QUOTE:
原帖由 zagato1976 於 2009-12-1 01:32 發表

請問是578T一般兵還是大專兵?我是一般兵,記得新訓時
一般兵只有一個連,而且還跟大專兵不同營,大專兵在北營,
也就是新房舍的那邊,跟指揮部在一起,那時真羨慕大專兵!
因為我們這邊真的什麼都比較差,不當管教 ...

大概是筆誤吧,新房舍跟指揮部在南營的說.
作者: zagato1976    時間: 2009-12-1 15:39

抱歉真是筆誤了~開始記憶衰退了嗎?

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0