標題: 歷任海軍陸戰隊學校校長 [打印本頁]

作者: 精兵悍將    時間: 2009-10-22 04:13     標題: 歷任海軍陸戰隊學校校長

42年8月1日第一任~~95年
王洽南>吳文義>王洽南>何恩延>石迴川>馬紀友>沈伯賢>賈尚誼>楊作連>屠由信>周漢傑>邊金章>黃端先>周萁>米允有>張亭舉>袁德華>宋立>李慶祥>鐘家聲>洪中旭>周石珊>曾長海>魏為平>蔡添福>王大庸>蔡添福

作者: 阿平    時間: 2009-10-22 11:57

我服役時陸戰隊學校校長是張亭舉,75年才改為袁德華.
作者: 579T-Peter    時間: 2009-10-22 16:20

報告...
洪鍾旭....>應該為洪中旭
作者: ㄚ男仔    時間: 2009-10-22 22:40

QUOTE:
原帖由 精兵悍將 於 2009-10-22 04:13 發表
王洽南>吳文義>王洽南>何恩延>石迴川>馬紀友>沈伯賢>賈尚誼>楊作連>屠由信>周漢傑>邊金章>黃端先>周萁>米允有>張亭舉>袁德華>宋立 ...

報告學長 洪鍾旭好像就如同樓上學弟所說的,應該是 洪中旭才對,我們那時他當任66師師長時,都稱他為 紅中,此時參謀長是 蔡添福.

作者: ex9992    時間: 2009-10-22 23:08

自己在陸戰學校受訓~但校長是誰我也沒記  0.0
作者: 精兵悍將    時間: 2009-10-23 00:36

洪校長名已更正!感謝弟兄指正!!
作者: lvc667799    時間: 2009-10-23 01:06

QUOTE:
原帖由 精兵悍將 於 2009-10-22 02:13 發表
王洽南>吳文義>王洽南>何恩延>石迴川>馬紀友>沈伯賢>賈尚誼>楊作連>屠由信>周漢傑>邊金章>黃端先>周萁>米允有>張亭舉>袁德華>宋立 ...

屠由信(殺豬)黃端先(扮仙)米允有(穩有耶)羅張司令(螺絲)劉權(黑面)馬履綏(台語自己想)孔令晟(恐龍)雷00(雷公)盧利康(籮螺)陳邦治(捧到阿)....以上是幾位長官綽號,當時大家都私下這麼稱呼比較親切啦!並無不敬之意,若覺得不妥可刪除!
作者: 陸戰隊銘銘    時間: 2009-10-23 01:16

QUOTE:
原帖由 ex9992 於 2009-10-22 23:08 發表

同梯!校長是曾長海。
中心同連又有去陸戰學校,應該有見過,你可能認識我,
中心1 營4連沒幾位預乙...
作者: 六中隊43期    時間: 2010-2-4 23:18

我服役時陸戰隊學校校長是李慶祥
作者: IVAN    時間: 2010-3-17 20:36

QUOTE:
原帖由 ex9992 於 2009-10-22 23:08 發表

又找到一個   校長是曾長海   喜歡拿小白球   我是二梯的
作者: chou.36    時間: 2010-3-17 21:17

QUOTE:
原帖由 精兵悍將 於 2009-10-22 04:13 發表

我的陸戰士校結訓證書
兩張都是...陸戰士校校長陸鏡清少將

作者: ex9992    時間: 2010-3-17 22:37

QUOTE:
原帖由 <i>IVAN</i> 於 2010-3-17 20:36 發表<br />

<br />
  又找到一個   校長是曾長海   喜歡拿小白球   我是二梯的

<br />
我也是預乙47期~吃的好好喔~胖了好多
作者: jammy    時間: 2010-4-2 15:31     標題: 陸戰士校

試貼我的結訓證
雷公是我下部隊時的團長
曾長海是我在師部時的三處處長

[img=2351,1772]http://img46.imageshack.us/img46/8074/002dwn.jpg[/img]
作者: jammy    時間: 2010-4-2 16:07     標題:

再試貼

[img=1859,1435]http://img405.imageshack.us/img405/6613/002fcu.jpg[/img]
作者: jammy    時間: 2010-4-2 16:24     標題:

[img=2376,1815]http://img405.imageshack.us/img405/6613/002fcu.jpg[/img]
作者: 831118    時間: 2010-4-2 16:32

學長是這張嗎

作者: spc5122q    時間: 2018-10-17 19:43

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-10-22 11:57 發表
我服役時陸戰隊學校校長是張亭舉,75年才改為袁德華.

袁德華將軍是在74年就當陸戰學校校長了.

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0