標題: 本連老兵就寢後 [打印本頁]

作者: kuda1994    時間: 2010-1-5 22:51     標題: 本連老兵就寢後

當年我們連上老兵, 幾乎人人晚上戴耳機 ,聽吳樂天的"廖添丁講古"等小弟下坡後, 也如法泡製 ,買了一台小收音機,聽吳樂天講古
真的會入迷, 他的台語講古講得真棒
小弟的台語功力因此大增
例如本連有一位學長外號"細漢"
聽了講古才知, "細漢"是大哥的小弟
到北部飛指部後 ,仔細觀察 ,南部來的弟兄, 也很愛聽
有一位屏東弟兄 ,說他從六歲聽到現在
真是不可思議
不知別的單位弟兄, 也有人如此嗎?
作者: ㄚ焜    時間: 2010-1-5 23:01

沒有也~~
帶耳機是要用亞太跟女朋友聊天!!哈哈
作者: myballmu    時間: 2010-1-5 23:28

學長提的這件事,我也有體驗

雖然不是廖添丁, 在就寢時,我也會聽聽AM中廣的廣播劇
或者FM中廣的星河夜語的廣播劇

又愛又恨,

聽到不錯的劇情,又會讓人睡不著,

恨的是 等會就是 3-5 的哨 沒多少時間可睡拉.......
作者: diky    時間: 2010-1-5 23:35

我們老兵只放一條歌,齊秦唱的無情的雨無情的你!

作詞:董榮駿 作曲:董榮駿 編曲:鍾興民

曾經想起 在這樣的夜裡 依然清晰 雨中的我和你

從沒忘記 分手時的心情 雨中的你不再感到熟悉

無情的雨 輕輕把我打醒 讓我的淚 和雨水一樣冰

無情的你 不再懷念過去 讓我的情 也從此被否定

什麼原因 讓我倆在一起 過去的你 我不想再提起

不再牢記 我和你的約定 雨中的你一再讓我哭泣 讓我哭泣

原來你的心中 已經有人代替

讓流出的淚 也能夠化成雨

聽到這首歌心中不僅悲來,痛苦萬分~
作者: 657R2574    時間: 2010-1-5 23:54

阿焜!你真是........(你老師卡好..笑的要命)哈哈!

QUOTE:
原帖由 ㄚ焜 於 2010-1-5 23:01 發表
沒有也~~

作者: 阿喵    時間: 2010-1-6 03:05

QUOTE:
原帖由 ㄚ焜 於 2010/1/5 11:01 PM 發表
沒有也~~

那麼爽喔~~還跟女友聊天咧!!

不過...手機這東西不是要管制嗎!!

莫非....是偷夾進去的喔!!
作者: kuda1994    時間: 2010-1-6 06:25

QUOTE:
原帖由 myballmu 於 2010-1-5 23:28 發表
學長提的這件事,我也有體驗

雖然不是廖添丁, 在就寢時,我也會聽聽AM中廣的廣播劇
或者FM中廣的星河夜語的廣播劇

又愛又恨,

聽到不錯的劇情,又會讓人睡不著,

恨的是 等會就是 3-5 的哨 沒多少時間 ...

三五哨,好像不能補眠 ,還要跑五千公尺
作者: 六中隊43期    時間: 2010-1-6 07:31

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2010-1-6 06:25 發表

三五哨,好像不能補眠 ,還要跑五千公尺

蝦密!! 補眠.....應該不是好像....是本來就沒有

作者: ordnance    時間: 2010-1-6 08:47

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2010-1-6 07:31 發表

什麼叫"補眠"?
我在陸戰隊沒聽過
整晚沒睡 照樣要晨操5000
作者: marine529    時間: 2010-1-6 09:05

補眠,有這個課目是沒錯啦,但沒被補過
菜鳥時哪敢補,原則上以戰車連的勤務及人員狀況,也不會有這個,幾乎每隔一天就會碰到12-2或2-4禿槍前,一早還是得早點名和晨操,等到老鳥時不三時也在補,所以,補眠與我無緣啦…
作者: kuda1994    時間: 2010-1-6 16:44

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2010-1-6 09:05 發表
補眠,有這個課目是沒錯啦,但沒被補過
菜鳥時哪敢補,原則上以戰車連的勤務及人員狀況,也不會有這個,幾乎每隔一天就會碰到12-2或2-4禿槍前,一早還是得早點名和晨操,等到老鳥時不三時也在補,所以,補眠與 ...

沒錯 新兵沒補眠的福利
新兵只有10-12,3-5,4-6這種爛夜哨
除了夜行軍那天 10-12是紅黑軍的專利
作者: Nono    時間: 2010-1-6 19:23

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2010-1-6 16:44 發表

沒錯 新兵沒補眠的福利
新兵只有10-12,3-5,4-6這種爛夜哨
除了夜行軍那天 10-12是紅黑軍的專利

報告學長,話說排哨這門藝術的話,
印象中,10~12,4~6算是好夜哨,菜鳥要排到這兩班可能要上輩子多多積德囉,
菜鳥1~3,2~4,3~5是每天的班底,責無旁貸的說.
作者: 小古    時間: 2010-1-6 20:03

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2010-1-6 07:31 發表

5000照跑1300~1500下哨也再跑∼∼∼∼∼看!!
作者: kuda1994    時間: 2010-1-6 20:09

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2010-1-6 19:23 發表

印象中,10~12,4~6算是好夜哨,菜鳥要排到這兩班可能要上輩子多多積德囉,

請問學長
10-12,4-6,並不能補眠
不太了解, 為何是好夜哨呢? 呵呵
作者: kuda1994    時間: 2010-1-6 20:12

QUOTE:
原帖由 小古 於 2010-1-6 20:03 發表

5000照跑1300~1500下哨也再跑∼∼∼∼∼看!!

報告小古學長
1100-1300,1200-1400

是新兵哨
不能午休
下午還照表操課
作者: Nono    時間: 2010-1-6 20:12

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2010-1-6 20:09 發表

請問學長
10-12,4-6,並不能補眠

報告學長,因為都不能補眠啦,所以....

實在沒有補眠這檔事,勉強要說補眠,應該不是看衛兵表,而是看梯次....
作者: myballmu    時間: 2010-1-6 20:55

QUOTE:
原帖由 <i>kuda1994</i> 於 2010-1-6 20:09 發表<br />

<br />
請問學長<br />
10-12,4-6,並不能補眠<br />

<br />

因為這兩班, 可以讓你一次睡到底, 中間不會被打段
以前我們公認 3-5 應該是最賽的,  收假回來的最菜的一定被排到3-5

在警衛單位, 補眠應該是正常的(大家一起補)   

但是在一般單位就好像各位學長所說的,大家在晨操, 菜鳥一個人在床上睡(好像不大可能)
作者: 六中隊43期    時間: 2010-1-6 22:36

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2010-1-6 22:09 發表

報告學長
學弟兵太新了

我服役時不管兵新不新,老兵也一樣,4~6下哨,5千照跑 一樣按表操課本職專長
你們有遇過 破大冬 還被叫臭新兵嗎?

作者: lvc667799    時間: 2010-1-9 06:14

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2010-1-6 06:47 發表

什麼叫"補眠"?
我在陸戰隊沒聽過
整晚沒睡 照樣要晨操5000

我在6*8跟後勤官在6*9一樣,沒這字眼!也許別的單位有吧?就我們山豬連排衛哨就傷腦筋,有安官是單時哨四小時(如0100~0500),門哨是雙時哨兩小時(如0200~0400大都新兵站),50對空監視哨最苦(0600~1000...要四小時),因為安官要監督門衛哨交接,還負責叫值星班長跟值星官或巡哨官起床,0500~0900安官的早餐在安官桌子吃(餘類推),值星班長負責聽4個連號兵在營部吹起床號後吹哨起床盥洗,0630早點名,值星官要上對空哨監督0600的交接(50可都上實彈不能有閃失),對空哨大都受過軍械訓才能站,白天熱的要命,下雨先幫50披衣再自己著雨掛,吃飯由伙坊端去,雨天湯就免除(加老天爺的雨就很好吃),此哨人員名單要呈營大批准,以當時未能滿編狀況說補眠?有啦!自己補眠被抓到一星期禁閉跑不掉,在當時都認為很正常合理,平常早晚5000照跑,營長沒事常突然出現在你旁邊,早上跑中*營區外面>師操場>團操場,營大跑完就站在國小跟團操場等看誰還沒到,先盯營裡軍官,再把後來落隊的兵集中看那連最多(中籤連中午午休就別想了)?(大都剛下連隊被逮到,所以有弟兄說的老兵常軟硬兼施踢屁股道理在此),上兵以上(大專兵除外)幾乎沒有!營大理由很簡單(我快40歲還跑的比我慢?),誰敢不服?
廖添丁講古在57年左右就有啦!還有叫紅龜?跟辜**.....等人物!部隊除了連上壹台破音響那有個人收錄音機,事實是有,但是團或師部突檢被逮獲,更!班.排.連長就玩接龍報告吧!拍照只有團部某位長官負責,所以我的服役照片都是他借給我的相機拍的(同期的那位啦),順便也拍要退伍弟兄,前提是上面不得有日期及有關機密事項,後者定義就很灰色定義?所以有些照片尚不敢po!
至於>>>10-12,4-6,並不能補眠
不太了解, 為何是好夜哨呢?

這位弟兄你可能很少排到站哨吧?
想到再補充!

作者: kuda1994    時間: 2010-1-9 06:30

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2010-1-9 06:14 發表

我在6*8跟後勤官在6*9一樣,沒這字眼!也許別的單位有吧?就我們山豬連排衛哨就傷腦筋,有安官是單時哨四小時(如0100~0500),門哨是雙時哨兩小時(如0200~0400大都新兵站),50對空監視哨最苦(0600~1000...要四小時),10-12,4-6,並不能補眠
不太了解, 為何是好夜哨呢?

...

報告排長 想起來了 的確是好哨 睡覺能一氣呵成 可是海陸生涯很難能可貴的機會
作者: Nono    時間: 2010-1-9 11:41

一覺連續不打斷正解,想說一看就懂,沒想到這麼多弟兄補充,
再補一下,新兵要是有機會排到4~6,往往加排一個夜哨補一下.

至於老兵就寢後,如果不睡不外乎,二次晚點名,開小伙,查哨兼浪槓開小差,起床搞業務,林林總總,
夜間 "勤務" 多,這也是很多老兵早上不起來的原因啦,等等,更正一下,有些情況,不起來也不太需要原因滴.
作者: tonywu1022    時間: 2010-1-9 13:16

我那年代
收音機要貼
輔導長貼紙才准
晚上都帶耳機睡覺
記都是聽港都電台音樂睡覺
作者: kuda1994    時間: 2010-1-9 20:09

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2010-1-9 11:41 發表
一覺連續不打斷正解,想說一看就懂,沒想到這麼多弟兄補充,
再補一下,新兵要是有機會排到4~6,

至於老兵就寢後,如果不睡不外乎,二次晚點名,開小伙,查哨兼浪槓開小差,起床搞業務,林林總總,
這也是很多老兵早上不起來的原因啦,等等,更正一下,有些情況,不起來也不太需要原因滴...

本連有一個難以啟齒的傳統
就是破無冬的老兵
可享有割包皮後的幾天不用出操 補眠的特權
若內容不雅
版主可自行刪去

作者: 657R553T    時間: 2010-1-10 15:41

基本上業務士的老兵 都練就晚睡的功力
熄燈後交代安官後就"作業"去了

沒有業務的夜晚,也會躲到作業室內聊天、打電動、開小伙、看黃色小說.....
在檯燈微光下,充斥著歡愉的氣氛(不趕業務的人),這是部隊裡最輕鬆愜意的時段~
=======================================================
補眠

657 裡85~86年 間安官、槍前、其它外哨....  只要是佔用睡眠時間兩小時的哨,都有補眠.
在駐地時衛哨由全連弟兄輪值(剛下部隊的新兵、回役學長除外)

進基地時,衛兵改成專責,由紅軍學長輪(紅軍學長不操課).
部隊外出操課,中午一跛一跛的走回來,看到的是紅軍學長打的飯菜......

那段日子 無論新兵、老兵 都過的很苦...

========================================================
85年初,在士校受訓看到其它學生帶那種薄薄的小收音機大約兩個"賴打"併在一起的體積(1000NTD左右)
放假後,就到火車站附近買了一個,回學校後找輔導長申請營區內使用收音機 造冊列管後,收音機後方貼上輔導長的連續章印.

Kiss 99.9 是我最睡前愛聽的頻道.

作者: shan0303    時間: 2010-3-23 21:43

那一位老兵學長有沒有說睡覺前:屁股洗乾淨點在床頭等我阿、
作者: cmccg    時間: 2010-3-23 23:29     標題: 我的單位是這樣的

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2010-1-6 19:23 發表

話說...我以前的單位是這樣的

2155時...
值星班長吹預備熄燈哨
要報備加班人員需至安官處簽名加班
2200時...
值星班長吹熄燈哨
加班人員就定位...躺平人員齊喊...連上長官晚安各位弟兄晚安
2210時
值星班長巡視連兵舍夜間內務及燈火管制
完成後向值星官報備檢點狀況後自身才可下去休息
值星官於安官處簽名各類表簿冊
待簽結完後巡檢加班人員是否依規定就位
就寢人數是否如點名板所勾記總數
最後交付安官
並將簿冊親陳主官批示並回報就寢狀況
2230時
主官如無特殊指示
值星官會於自身小房間或是連辦裡面
製表明日操課人數報告表
或是排哨表

帶既定工作完成後
值星人員才會下去洗澡
洗完澡後再複檢加班人員是否已辦畢就寢
自己大概要2400時才會就寢
作者: cmccg    時間: 2010-3-23 23:54     標題: 值星的工作

值星的工作...

製作操課人數報告表...看似簡單...但差勤事故人數絕對不可出錯
ㄧ但有所誤差...隔日晨操被師部體育官督檢時就會挫賽
輕則被連長幹到爆...重則提頭附獎懲令師部見
眉眉角角也是要很注意...犀利的值星官也是可以化幽靈人頭為傳奇的

排哨...
77年馬履綏司令上任時...針對衛哨有所指示

ㄧ.勤務專責~~~
各類哨勤以六人編成專責執勤,每次休假二人,在營四人執勤
單位其他人員則可豁免當月衛哨勤務...充分休息與提升操課率

二.所有擔任夜間00~04時之哨勤須簽表補眠~~~
當時沒有週休二日,每二小時論計一點,每55點可折算一天榮譽假
22~24的人因為會接06~08...所以沒有補眠的問題
04~06因為下哨...所以皆需隨同晨操
單數時數者比照辨理

三.所有哨勤ㄧ律複哨單換~~~
正哨雙點,由資深人員或幹部擔任...複哨單點,由資遣人員擔任

四.排表輪序公正客觀~~~

假設編號1.2.3.4.5.6.等六人同時在營
六人編排法~~~1.2.3.4.5.6.2.3.4.5.6.1.
1號同志當天跳班ㄧ次可以大休息20個小時

假設僅編號1.2.3.4.等四人同時在營
四人編排法~~~1.2.3.4.2.3.4.1.2.3.4.1
1號同志當天跳班二次可以大休息12個小時小歇6小時

以上回憶僅供各位大大卓參!!
作者: tsmryan    時間: 2010-3-24 00:25

在66師駐地時,倒是沒看過本排學長老兵就寢時戴耳機聽音樂,應該是那時兵太新,太累,倒下去就睡著了,而有時會被下舖老兵踢我床板說"喂! 臭新兵,"下來一根菸"......有時會開玩笑說,"下來一個漢堡"......整個很無言,叫我去哪生漢堡!!!哈哈~~~現在想起很好玩!!!

不過紅軍老兵倒是常常就寢後,在中山室開小伙喝酒,因為很晚時曾被叫去收拾過~~~但那些老兵很屌,前一晚喝很多,隔天晨操跑5千,不會摟股(台語).....厲害厲害!!!!!

補眠喔!! 剛下左營變基警旅時,也沒補過(4-6哨可補),因為還承襲了之前步兵團的一些傳統,未下坡,你啥都不是!!!! 但隨著老兵漸漸退了,連長也換年輕、不挺老兵的,軍中不當管教申訴越來越暢通,新進弟兄越來越敢當落耙仔~很多不管是好的、壞的傳統,都消失了,兵...也越來越難管....我跟我大我一梯的學長,在已下坡時,就被學弟申訴2次,從此黑到退伍,退伍那天,還當班1100~1300的哨.....只能說老兵不死,只是逐漸凋零....654R 312B 2C傳統永遠消失!!
作者: lucky    時間: 2010-3-24 01:42

看來我最皮~~我都自己躲起來補眠~~槍櫃內..空中內物櫃~草皮旁的石板凳下都照睡~睡到部隊出操回來才甘願!!

誰叫連長連續排我好幾個月安全士官讓我失眠...!!

PS:連長也真是的...都不敢派有前科的人站衛兵...(當時聽說連上有一半有前科連長才怕出事)不知真的假的...有機會找他問問..!!
作者: 上華    時間: 2010-5-19 18:25

我們連上一堆菜鳥,最喜歡6-8 、 12-14 、 18-20,晨操完看衛兵表,都看誰排到這爽缺,因為這時候值星班長都會來一句<打飯班或是幾梯以後的廚房後面集合>
作者: ordnance    時間: 2010-5-19 19:00

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-3-24 01:42 發表
看來我最皮~~我都自己躲起來補眠~~槍櫃內..空中內物櫃~草皮旁的石板凳下都照睡~睡到部隊出操回來才甘願!!

誰叫連長連續排我好幾個月安全士官讓我失眠...!!

PS:連長也真是的...都不敢派有前科的人站衛兵...(當時聽說連上有一半有前科連長才怕出事)不知真的假的...有機會找他問問..!!...

報告學長:
當年並不是貴連連長怕出事
而是當時上面有命令列管的弟兄是不用站衛哨的
就連72年師對抗前的所有演習當中
列管的弟兄也是不准帶槍的
所以我們都安排這些弟兄執行"糾察"的勤務
頭戴沒有迷彩布的鋼盔 左右兩邊噴有"糾察"字樣 手持警棍
在行軍演習的過程中 因為不用拿槍 只有警棍
這些資深弟兄都來回穿梭於隊伍之中
感覺受重視 又可以表現學長風範
所以執行任務都有不錯的成效
作者: a4816705    時間: 2010-9-7 05:34

可能單位不同
小弟知道的夜哨槍前跟安官是可以補眠的,破百以後免入列

(即免早點名和晨操,點名時排上新兵會代報,還記得有個剛下部隊的常士背值星問你們排的某某某在哪,新兵大聲報"紅軍!")

當然未破冬前想都別想
即使你業務士加班到天亮
晨操一樣入列

不過到小弟待退前業務交接後 歸建被編到步兵連
那時所見已沒什麼學長學弟制了
就是照規定排哨
所以我同梯破月還是要站衛兵
退伍前的最後一個休假日小弟管制外出在營休假
小弟和剛下部隊的弟兄們一起去伙房打飯菜給留守衛兵和主官吃
(其實另一個原因是其中一位弟兄是我國中同學,因為吸毒勒戒晚了我一年多當兵)
作者: NEDT    時間: 2010-9-8 09:25

各位學長  小弟我  菜比八時都站10~12  不然就4~6說 這兩時段是可以一路睡到天亮的時段  所以不能補眠的~

我菜比八時很少站到12~2或2~4的 升下士後站安官時11~1  1~3兩時段 有站到都可以補眠說  因為連長說的  他是我第一任連長  他很喜歡下基地烤肉  一星期一次  尤其是星期五  他最喜歡放烤肉有找馬子來的弟兄  肉烤完馬上放假2天  所以全連弟兄無不想盡辦法  再星期五烤肉時找馬子來部隊烤肉  這可不是老兵的福利了  是全連都可以這樣做  連長說的  如果烤肉沒找馬子來的就隔天0800休假~

第二任連長就驚死人了  步兵連來的很兇敢打兵  什麼都不怕背景很硬 衛兵老的照排  下坡一樣站11~1或1~3的安官(比較黑的)   他一句話很經典  "我以下全部入列"  操體能  那時候看到一推官乖乖下來  中尉副連長跟三等長幹到翻掉~

作者: jamie801    時間: 2010-9-8 12:41

補眠
記得是下坡後才開始有
(無關新菜 是在那時候開始有補眠制度)
2-4~3-5可以補到起床號後一個小時在起床
不過我只要站到2-4或3-5 下哨後
都會跟安官說 我去辦公室(管制室)去準備後送資料
當時一個月下一次左營 所以是很好用的理由
就睡到自然醒(8點多)起來回連上吃早餐

收音機 手機 照相機 當時都是違禁品 沒人敢帶
尤其我們屬保修單位 查得很嚴

收音機 照相機 只要被抄到
機器當場砸壞
人當場送308禁閉室

手機在當時還是稀有品很少看到

作者: 政戰兵    時間: 2010-9-8 20:28

QUOTE:
原帖由 tsmryan 於 2010-3-24 00:25 發表
在66師駐地時,倒是沒看過本排學長老兵就寢時戴耳機聽音樂,應該是那時兵太新,太累,倒下去就睡著了,而有時會被下舖老兵踢我床板說"喂! 臭新兵,"下來一根菸"......有時會開玩笑說,"下來 ...

說到這個喝酒
印象中有那麼一位敝連的 技工老爸
每次喝完酒 就又開始發神經
在點完名.凸完體能.就寢之後他老爸就又搖頭晃腦的(蛇)回來
天知道他又跟隔壁的(2C)還是對面的(HQ)哪幾位酒友還是港貼的喝完回來晚點名
先是:某某車下來 車長撐著!
然後開始細數該車如何如何亂搞車子保養得不好
然後開始跳
然後東拉西扯 扯到餐廳班
然後帶餐廳班的班頭就開始跳!
然後比班頭新的該死了 啥都甭說  跳!
然後這都不是重點
重點是他這樣搞一搞
又回去車場快兩點才回來(那次我站0200~0400後門哨)
5點半起床
6點早點名然後去晨跑從大門到師部從師部到龔厝繞到中芸再到大門前
他還能先衝回來大喊:比我新的蹲下 跳回來!
我都快沒氣了 學長!真神 阿!
作者: uk5335    時間: 2010-10-8 02:44

本連有一個難以啟齒的傳統
就是破無冬的老兵
可享有割包皮後的幾天不用出操 補眠的特權

報告三杯A學長
講到這個

那時連上老兵出去割回來之後
傷口換藥都是我在換的
所以.........

哈哈哈

勤務排也是這樣嗎
???
作者: lucky    時間: 2010-10-8 05:47

連上換了GY輔導長後....把我的小收音機沒收了..!!

好加在..是弟兄介紹買的便宜貨!...不然會鎚心肝喔..!!
作者: ordnance    時間: 2010-10-8 09:13

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-10-8 05:47 發表
連上換了GY輔導長後....把我的小收音機沒收了..!!

好加在..是弟兄介紹買的便宜貨!...不然會鎚心肝喔..!!

記得當年營作戰官新買ㄧ台隨身聽收錄音機
高檔貨 要花我當時少尉預官2個多月的薪水
並且叫有木工專長的老兵幫他做一個小小的木櫃子放在小房間桌上

沒幾天 我們幾個參謀在他房間聊天 聽音樂
突然團部政戰XX開門進來
ㄧ開口就問 "那是什麼東西?"  "沒收"
就這樣隨身聽就被他拿走了

後來那ㄧ台隨身聽和小木櫃就變成在政戰XX的房間辦公桌上
作者: uk5335    時間: 2010-10-8 15:55

[quote]原帖由 <i>kuda1994</i> 於 2010-1-5 22:51 發表
當年我們連上老兵, 幾乎人人晚上戴耳機 ,聽吳樂天的"廖添丁講古"等小弟下坡後, 也如法泡製 ,買了一台小收音機,聽吳樂天講古
真的會入迷, 他的台語講古講得真棒
小弟的台語功力因此大增
例如本連有 ...

報告三杯A學長

就以上這幾篇學長學弟的回覆看來
我們連上對於收音機管制好像不太確實哦

我新兵下頂X山時每天都聽的到廣播
安官每天還用麥克風擴音放廣播

連上隨處可以見到收音機
大門警一班有
連辦公室也有
連部也有

我破小冬之後
那時流行隨身聽
連上一堆
都有在輔仔那裡登記
可是好像都沒貼貼紙

照這樣說來是我們連上太刷嗎???
作者: kroonann    時間: 2010-10-8 20:55

記得我們21梯下坡的那一天晚上.在海軍官校排哨19.20.21.22等梯弟兄1起幫我們慶祝.大家喝酒狂歡隨意抬槓.或躺或坐.這時候突然跑進一位官校的督導..瞬間原本得悉鬧都靜了下來.只剩下電視裡AV女優狂野的呻吟
作者: marine529    時間: 2010-10-8 21:02

QUOTE:
原帖由 kroonann 於 2010-10-8 20:55 發表
記得我們21梯下坡的那一天晚上.在海軍官校排哨19.20.21.22等梯弟兄1起幫我們慶祝.大家喝酒狂歡隨意抬槓.或躺或坐.這時候突然跑進一位官校的督導..瞬間原本得悉鬧都靜了下來.只剩下電視裡AV女優狂野的呻吟

然後咧,長官也坐下來一起同樂嗎…

作者: lucky    時間: 2010-10-9 22:11

QUOTE:
原帖由 <i>ordnance</i> 於 2010-10-8 09:13 發表<br />

記得當年營作戰官新買ㄧ台隨身聽收錄音機
高檔貨 要花我當時少尉預官2個多月的薪水
並且叫有木工專長的老兵幫他做一個小小的木櫃子放在小房間桌上

沒幾天 我們幾個參謀在他房間聊天 聽音樂
突然團部政戰XX開門進來
ㄧ開口就問 "那是什麼東西?"  "沒收"
就這樣隨身聽就被他拿走了

後來那ㄧ台隨身聽和小木櫃就變成在政戰XX的房間辦公桌上.

你們團部政戰XX很敢死唷!!大辣辣的佔為己有..!!

其實一般普通收音機只是一般波段收音...為何不能聽呢??

不過有些高檔多波段收音機是可以收聽到國外的音頻波段..例如!!阿六仔的波段..!!

現在科技更優了.....手機都可以聽收音了....-而現在軍士官帶手機應該不成問題吧??
作者: kuda1994    時間: 2010-10-9 22:16

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-10-9 22:11 發表

你們團部政戰XX很敢死唷!!大辣辣的佔為己有..!!

其實一般普通收音機只是一般波段收音...為何不能聽呢??

不過有些高檔多波段收音機是可以收聽到國外的音頻波段..例如!!阿六仔的波段..!!

現在 ...

報告學長
前一陣子學弟和一位高中同學喝下午茶
他是現役空軍中校
他的手機很漂亮
但不能拍照也不能上網
這種手機才是合法的現役軍士官手機
報告完畢
作者: lucky    時間: 2010-10-9 22:49

QUOTE:
原帖由 <i>kuda1994</i> 於 2010-10-9 22:16 發表<br />

<br />
報告學長<br />
前一陣子學弟和一位高中同學喝下午茶<br />
他是現役空軍中校<br />
他的手機很漂亮<br />
但不能拍照也不能上網<br />
這種手機才是合法的現役軍士官手機<br />
報告完畢

<br />

現在很一般的不能拍照也不能上網...但可以收聽fm..不信可以問現役空軍中校.看他的手機有無FM收聽功能.
作者: jamie801    時間: 2010-10-10 00:03

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-10-9 22:49 發表
<br />

現在很一般的不能拍照也不能上網...但可以收聽fm..不信可以問現役空軍中校.看他的手機有無FM收聽功能.

那支手機
應該是那位中校眾多手機中的一支
準備讓高官檢查用的吧
作者: 喜壺俠    時間: 2010-10-10 18:18

說到補眠,我可能算是很會補眠的!

還沒有破小冬就,常常補眠到超過11點,也常被副參謀長叫起床,甚至師長和副師長也曾經於,早上11點多進傳令室,看到我還在睡覺,就叫我趕快起床,免得趕不上午餐.
作者: 131555    時間: 2010-10-10 19:15

我晚上都跑出去喝酒~早點名前後回來!!
連長看到我恨不得殺了我~~
白天就哪邊涼快哪邊~~睡!!
作者: kuda1994    時間: 2010-10-10 20:22

QUOTE:
原帖由 喜壺俠 於 2010-10-10 18:18 發表
說到補眠,我可能算是很會補眠的!

還沒有破小冬就,常常補眠到超過11點,也常被副參謀長叫起床,甚至師長和副師長也曾經於,早上11點多進傳令室,看到我還在睡覺,就叫我趕快起床,免得趕不上午餐.

報告學長
一定是您十分敬業
師長副師長才會那麼體貼您

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0