標題: 學長~請問~"警校"跟我們差幾梯!! [打印本頁]

作者: 阿喵    時間: 2010-1-8 01:20     標題: 學長~請問~"警校"跟我們差幾梯!!

以上~~

"我被喵了"!!
作者: lvc667799    時間: 2010-1-8 04:50

QUOTE:
原帖由 阿喵 於 2010-1-7 23:20 發表
以上~~

"我被喵了"!!

這我就不知道了,只知道在我受訓時除了預官還有三軍五校學員跟警校生一起受訓!
順便說明,羅張司令是最後一任警政署長,他在陸戰隊步兵連隊曾大力訓練所謂(小部隊突擊戰術編組),成效不錯,就任警政署長後還把這套帶到警政系統,如果他在任署長任內,弟兄們在民國70年代前幾年看到不是每輛警車出勤都是四人?至於何謂小部隊編制?不知道目前軍中是否還運用?就不明說了(不過可以稍稍點一下),聽說後續其他軍種也拿去再加工,只是苦到步兵,所謂快穩準狠的準則真正發揮到淋漓盡致,大家算一下除57+另外小火力佩置...等,在山頭...等各地形由算稱(加強伍)由營長監督,隨時下達狀況給連長,那各排排長就兩個字(頭大)!
聽更前學長說孔司令還三不五時無預警搭機到各營區下達營區自衛防禦戰鬥,此事不知是否屬實?有請學長證實囉!
作者: 陸戰隊銘銘    時間: 2010-1-8 14:54

請問是警官學校還是警專學校??
作者: 阿祥    時間: 2010-1-16 00:32

這個換算梯數的事有時候被突然被問到還真的答不出來的說

什麼我們海官93年班是陸官幾期,陸軍義務役幾梯,空官幾期.......

心理常想靠!我哪去記這麼多啊,我沒事研究這個幹麻....)

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0