標題: 有85~86年在烏坵的弟兄嗎 [打印本頁]

作者: 小高    時間: 2010-2-25 21:54     標題: 有85~86年在烏坵的弟兄嗎

小弟是在85年到86年二月在烏坵駐守的
作者: marine529    時間: 2010-2-25 22:47

呃,烏指部的應該是很多,但85-86的就得個人出來招認啦,話說本壇烏指部的人還真是不少呀,可以聊個半個月吧:
作者: 小高    時間: 2010-2-25 23:16

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2010-2-25 22:47 發表
呃,烏指部的應該是很多,但85-86的就得個人出來招認啦,話說本壇烏指部的人還真是不少呀,可以聊個半個月吧:

學長,真的嗎,如果是真的那還真不少烏指部的呵呵
那時司令還真大手筆,買了不少艘的新快艇,有GPS,聲納系統的,操舟機還是兩部的,一部為750P
兩部1500P馬力,只有一個字可以形容,爽~~~~~~
作者: J.W    時間: 2010-2-26 02:42

QUOTE:
原帖由 kaoyaohan 於 2010-2-25 23:16 發表

學長,真的嗎,如果是真的那還真不少烏指部的呵呵
那時司令還真大手筆,買了不少艘的新快艇,有GPS,聲納系統的,操舟機還是兩部的,一部為750P
兩部1500P馬力,只有一個字可以形容,爽~~~~~~

我登島的時候.......90年囉!!
那時快艇兩艘還是一樣再跑至於GPS及聲納的下場................唉!!不是我的業務範圍我不知道
因為快艇要下海,作戰官就需要我的吊車支援啦!!
作者: 阿旺    時間: 2010-3-21 00:36

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2010-2-26 02:42 發表

我登島的時候.......90年囉!!
那時快艇兩艘還是一樣再跑至於GPS及聲納的下場................唉!!不是我的業務範圍我不知道
因為快艇要下海,作戰官就需要我的吊車支援啦!!

在下90年8月東守退不知是否相識?
作者: J.W    時間: 2010-3-21 00:59

QUOTE:
原帖由 阿旺 於 2010-3-21 00:36 發表

在下90年8月東守退不知是否相識?

可能吧........
東守的李排可是到現在還在跟我保持聯絡的勒

因該見面後記憶就會回來了
作者: 阿旺    時間: 2010-3-21 04:04

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2010-3-21 00:59 發表

可能吧........
東守的李排可是到現在還在跟我保持聯絡的勒

因該見面後記憶就會回來了

你是說東守打電話到指揮官寢室跟指揮官叫小菜的李x慶嗎?
作者: chiahui2801    時間: 2010-4-29 22:15

報告學長~~~
我是85年2月登島86年9月離島的~~~
作者: ex9992    時間: 2010-4-29 22:27

歡迎學長~烏坵聽起來離台灣好遙遠喔~
作者: 花蓮薯    時間: 2010-4-30 15:48

港梯~看樣子擬在烏坵待有一年齁~
之前在哪個 單位勒?
難得有港梯出現~出來認親一下= =.....
作者: 阿偉    時間: 2010-6-1 21:56

報到!我是80年~82年!原656團自願去烏坵砲兵隊!分發去1號觀測所!
退伍時是李指揮官!常下射擊命令海岸哨打驅離射擊!
有港梯的嗎?跟大家問聲好!

作者: terrymay    時間: 2010-8-6 10:40

我沒記錯,我是85年5月還是6月登島的
作者: kao    時間: 2010-11-29 00:32

82.10月登島
西守備隊虎屏哨
作者: Lt.Slaughter    時間: 2011-1-19 01:50

QUOTE:
原帖由 阿旺 於 2010-3-21 04:04 發表

你是說東守打電話到指揮官寢室跟指揮官叫小菜的李x慶嗎?

烏坵的冷風..熱風...,鳥坵的歲月...跟空酒瓶
作者: J.W    時間: 2011-1-19 01:52

QUOTE:
原帖由 Lt.Slaughter 於 2011-1-19 01:50 發表

烏坵的冷風..熱風...,鳥坵的歲月...跟空酒瓶

空酒瓶是你造成的............
作者: 松島豐    時間: 2011-2-6 02:30

我是83年5月到85年1月在烏坵..剛好遇到指揮官 李鎧 少將自裁.
作者: 三重阿輝    時間: 2011-3-25 16:24

港梯~我是84年7月到85年10月在小烏坵..
作者: JackyKing    時間: 2011-3-29 22:21

QUOTE:
原帖由 三重阿輝 於 2011-3-25 16:24 發表
港梯~我是84年7月到85年10月在小烏坵..

阿重兄,你在小坵待得時間滿久的喔。為啥?
作者: 薛夢賢    時間: 2011-3-29 23:34

烏坵不適合放快艇,大坵沒有避風港,小坵有小艇碼頭及坑道,但是退潮後,一滴水都沒有,船無法出任務,烏坵橡皮艇比較管用,但是大小坵之間海溝潮流很大,我曾帶兩棲部隊乘橡皮艇至小坵出任務,遇到浪高兩三層樓高,還真有點覺得自己好渺小。80年至83年在烏坵服務,小坵1年多,大坵1年多,感觸非常深。89年調國防部軍管區司令部前,剛好有項任務,我再次踏上烏坵土地,看到鄉民還真高興,他們還以為我又調回去了,小坵的觀音廟及媽祖廟我都有送八仙彩,還繡我的名子,不知道還在不在。

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0