標題: 最燒的聯興演習實況報導 [打印本頁]

作者: marine529    時間: 2009-4-12 12:58     標題: 最燒的聯興演習實況報導

老實說這個演習記錄實在是拍出來讓海陸軍友打槍用的
也請大家在看完後拿來比較一下當初你在衝在拼的狀況
對了,AAV7前面的那一片是所謂的"破浪板"嗎??
之前看反裝甲的甲車前頭也有這麼一片,不過正確的名稱也實在記不得了...15年囉
[youtube]i2v76z7qbBk[/youtube]
作者: 樹仔    時間: 2009-4-12 13:08

哇勒....
看到最後原來是"預演"
我還以為是......離島補給作業勒
作者: 陸戰報務    時間: 2009-4-12 17:03

因為是~預演~ 所以大家都用散步的速度衝上灘頭??
作者: marine529    時間: 2009-4-12 17:16

A,灘頭空間相當有限,末端是防波塊,這樣守備軍應該是布置重機槍和戰防武器就可以把搶灘的AAV7和LVT5釘在灘岸上了吧…還不用講步兵如何衝過這片海灘咧…
光是看灘岸上這麼多的履車輪車,我猜守備軍的指揮官應該是爽在心裡吧
作者: FROCH    時間: 2009-4-12 19:35

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-4-12 12:58 發表
老實說這個演習記錄實在是拍出來讓海陸軍友打槍用的
也請大家在看完後拿來比較一下當初你在衝在拼的狀況
對了,AAV7前面的那一片是所謂的"破浪板"嗎??
之前看反裝甲的甲車前頭也有這麼一片,不 ...

看起來那一片是AAV7的擋浪板
海陸所使用的CM-25反裝甲車也是類似的設計
陸軍M113車系與國造CM-21車系都有
但是後來CM-22/23/26則取消了這項設計

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0