標題: 有沒有在基地退伍的弟兄 [打印本頁]

作者: kuda1994    時間: 2010-3-7 21:52     標題: 有沒有在基地退伍的弟兄

連續幫二位弟兄代寫海陸回憶
發現他們兩人
竟然都是在保力退伍的
很好奇論壇還有沒有其它弟兄
是在基地整訓時退伍的
可否報一下基地來和大家分享
作者: marine529    時間: 2010-3-8 20:11

偶偶偶,偶是在聯訓基地保力那邊退伍的,但退伍令還是得回林園街頭領咧,因為是配屬下基地,內行地都知道…
作者: 樹仔    時間: 2010-3-8 22:26

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2010-3-8 20:11 發表
偶偶偶,偶是在聯訓基地保力那邊退伍的,但退伍令還是得回林園街頭領咧,因為是配屬下基地,內行地都知道…

工地退伍的行不行阿

一樣也是回林園.....你隔壁而已
作者: 陸戰隊銘銘    時間: 2010-3-9 00:52

駐地退伍的收不收啊?

我駐地清泉崗退伍的。
作者: tonywu1022    時間: 2010-3-9 13:36

我也是恆春基地退伍的
退伍令也是要到恆春領
23梯太多兵不然也不用下恆春待退勒
作者: v00731104    時間: 2010-5-26 22:01

我不是在基地退伍的
我是在船上退伍的
那時打演習(不曉得是漢光十一還是聯興---)
全連的人和LVT都在中字號上(好像是201)
差點被連上的人丟到左營軍港內
還好軍港內有軍事管制
不過也因為在船上 逃過了連上退伍的傳統
那就是丟水池 再用二氧化碳滅火器噴過
那真是酷 COOL 冷翻了 被搞過的退伍老兵
都是產不忍賭
作者: NEDT    時間: 2010-8-14 04:04

我也是在基地退的

在田中還有基測到.測驗完全部連上同梯弟兄有9位一起放黑假

因為那次我們全部挺到底.基測成績是第一名

所以下士放40天 上兵放35天

我們本來只有6位同梯  有3位烏坵調到我們連上待退  所以他們都說賺到了

我記得一次拿休假條有20天 中間回來一次一天  後面再回連上是領退伍令

我們那踢應該說紅到底.我印象最多以前的學長只有2星期的假

作者: youeatmejp    時間: 2010-8-14 10:01

小弟是在司令部退伍的。只記得換上西裝後,沒有階級和兵科章,都忘記了路怎樣走...唉
作者: FUFU    時間: 2010-8-14 12:44

小弟是在湖口陸軍的裝甲兵基地退的
當時差幾天部隊就要回駐地了說
沒回到林園,在陸軍地盤退伍還真是怪怪的
作者: ordnance    時間: 2010-8-14 16:56

我是在駐地(勝利)退伍的
但是是在恆春報到的

只記得退伍當天剛好是週四莒光日
作戰官和第四連連長不想上莒光日就藉口送我們出營區
不知怎麼搞的竟然有好像要"出獄"的感覺
當時我只想著"絕對不要回頭看"就一路往前走
沒想到幾個同梯的都一樣 沒有一個回頭看的

還記得到了高雄車站搭國光號回台北
支二連輔導長居然幫我們買的都是"普通票"
問他怎麼不買"軍警票"
居然回答說"我們不是都退伍了嗎?"
(聽說除了退伍當天外 幾天內還是可以用退伍令買軍警票的)

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0