標題: [恆指部]之鬼卜怪談 [打印本頁]

作者: marinese    時間: 2009-4-13 07:45     標題: [恆指部]之鬼卜怪談

初來乍到,相信各位學弟/長

一定對三軍聯訓基地很熟悉
不過......
恆春指揮部本部連這單位  
一定就很陌生啦!!
(災啦~ 大家多少都認為這是唰單位..)

話說爽單位有屎缺,屎單位有爽缺
加上個本指揮部,只有100個左右的兵
官比兵多、又天高司令遠的單位

荒唐、爆笑、無敵屎缺辛酸
堪稱另類海陸中的傳奇  

這邊不定時出刊連載
[恆指部]之鬼卜怪談

請各位學長/弟
好看的頂個文,不好看的虧個文下~
作者: marinese    時間: 2009-4-13 08:02

首先...一個背景自爆!

南營新訓時,弟是因為參加海報比賽

勇奪第二名  

殊不知這是個半掘墳墓的亞軍

(暗中,被恆春部圈定。)

傻不巄咚的 下部隊半年後 才由連上參一

敲了醒腦袋,那來那麼的中樂透好手氣~

話說小弟在新訓時也是被選去支援

新訓中心警衛排~
晚上點名時,真是被爽單位的老兵變態給嚇到  

加上小弟可能還算古意

被新訓本部連輔ㄟ 看上

問了句: 要不要留在新訓本部連呀?

下部隊會"舊甘扣ㄟ"

嗯.....( 老兵那麼變態... 加上旁門走道不是很好? )

謝謝輔ㄟ ! 我還是去抽頭ㄟ(抽籤)

下恆春部隊沒有10天
就剛好放了一天"特別假"
逃命似的衝回家去
作者: marinese    時間: 2009-4-13 08:15

連長說: 臥槽泥馬勒戈壁!

你們568T,6個兵 就算你~ 我看的還算順眼!

給你爽 不要爽他X的忘了天!

後天18:00 給我去"陸軍通訊學校"

就你家附近~(平鎮山子頂)

受譯電士訓,不要給我TMD的給海陸漏氣。

果然真是轉折的命運呀~

下部隊沒幾天 記的餐盤的樣子比連上長官還深

就這麼天上掉下來的禮物, 逃~~~
作者: marinese    時間: 2009-4-13 08:24

話說通校.... 報到的時候!
真多"蔡必巴"兵被哨長叨難,

阿.......哨長點點頭 對我示意?
就差沒說いらっしゃいませ(歡迎光臨)
靠~ 虎班小迷彩的制服真是~ 威呀

通校不過待沒三 四天!

命運多朴的轉折

忠貞教育1個月!

復興崗 政治作戰學校 我來啦~!
作者: marinese    時間: 2009-4-13 08:45

政校的生活,步調又比通校更爽了點
上課50分下課10分衝福利社 ~

最重要 最重要的是....

有女學生花木蘭中隊!!
真是太殺~ 營區中兼有女人看,又是個上天掉下來的禮物!!

更特別的是 可以看到校級軍官學員

成連縱隊 跟我們一樣的
1.2 1.2 1.2 1~~~2

時機真是太巧合

這時間點上逢政校年度運動大會!!

弟參加負重接力,一棒超越2人

原本到數第二,逆轉成第二名

記得一起受訓的海陸志願役少尉輔ㄟ

狂拍背 好樣的! 海陸就要這個樣!!

題外話篇: 場上比的火熱,

場下打的精彩,

聽聲~~ 臥槽泥馬勒戈壁!

靠~ 隔壁中隊的 兩個陸軍上尉在幹架了

真是玄了~ 原來互幹不是兵的專利~

值的一提

政校生活中 有位空軍教官 焉正明中校

上課幽默,逗趣。為人好心腸

課上指著小弟說:

空軍也是有陸戰隊的呦!!

語畢 全班大笑!!

註:空軍的陸戰隊指空軍防砲部隊
作者: marine529    時間: 2009-4-13 11:45

水啦,有連載故事聽了,最好是會講很久,因為我已經把迷彩睡袋攤開來了嘿
作者: 檞樹飛彈555t    時間: 2009-4-13 12:03

太 好 了 有 故 事 聽 了

趕 快 來 拿 小 板 凳 吧

感 謝 marinese 分 享 軍 旅 鬼 話 趕 快 繼 續 吧

作者: 陸戰報務    時間: 2009-4-13 17:26

marinese小同梯不錯喔.受譯電士訓跑到陸軍的地盤展現陸戰雄風.

像咱當時.陸戰學校不收.全都轉到皇家海軍陸戰隊102B代訓..

體驗真正皇家陸戰隊的生活..

:)

作者: Nono    時間: 2009-4-13 19:27

嘿嘿,marinese住山仔頂嗎?

一般人求一訓已經不見得有,你可以通校三,四天轉政校,後來可是接政戰士是嗎?
看你自己介紹卻又是恆指部通材士,怪啦,這是什麼總控.
作者: marinese    時間: 2009-4-13 21:47

回NONO學長 ~
當時會在陸軍通校固定受譯電訓
就只師級單位 99師66師 102B 跟本部 每期固定只派1人
(與陸軍交流? )

一個中隊80多人就四隻小虎班

通校一期3個月
其中一個月是到政學接受腦細胞改造再教育
的課程

作者: marinese    時間: 2009-4-13 22:35

[陸軍通信學校生活]  

政校結訓到通校
一件事就是被迫"繳衣"

中隊長: 請你們把BVD白色內衣收好
換穿陸軍小綠內衣

(我勒.... 人在屋簷下豪情壯志也低頭 )

話說與陸軍弟兄 混的不錯

晚上體能時 真只有空特部的"汗糙"跟我們落差不大

制服這東西 真是 囧呀

某天下課  哈煙~

通校本部糾察隊 不巧撞見

想當然

鳥獸散~~~(禁假不就...囧.)

糾察隊卻最後很泰然的走進教室!

烙了句....

他媽的!!!
是不知道 剛幾個人偷抽煙!!
不過 至少有~~~兩個小迷彩!!
給我出列!!~  (~制服威 酸呀~ )

-------------------------------------------------------------
作者: marinese    時間: 2009-4-15 07:15

七.歸建

高雄 小港 林園  林邊  東港 水底寮 笳東 潮州 枋寮  枋山 車城 二重溪!!

這一個個繹站 都是下過聯訓基地人 知道的

不同其他部隊,未來一年六個月 這路途可真是不誇張的走上百回以上

本部連! 有~~~   ( 手舉高!貼耳 )

勤務排 通信排 警衛排 所有人 一個標準動作

請破百上兵跟班長 下去督導!!

事實上、除了勤務排是專門指揮部參謀各專職文書或階有正職外

通信排跟警衛排  基本上是沒有老闆 的待勤公差兵

在看齊一次!!~~ 有業務的左邊 沒有業務的在右邊

向~~右~~看齊!!(跺步聲四起)

文書 營產班 都下去!!~其它 開始分配工作~
---------------------------------------------------------------------
一個連、兵的命運反差之大
我看全海陸單位 沒有比恆指部 本部連 更誇張的
著麼說呢?

基本上文書就是敲電腦老闆搞好~
3個主官傳令3個主官駕駛 則是一個星期 晚上點名一次

一個彈藥班(處理未爆彈藥5 4 3 )

機房4人 每個白拋拋 冷氣 遊樂器 偷聽電話是樂趣~
營產班 嘿嘿~~ <---------這個我相信有交接基地營產或跑遍教練場三大山的都遇過

騎台野郎125 掛個黃色臂章

這兵缺~早上八點後就形同自由身兼兜風恆春半島,

一向是本單位的上上籤之一,

該班還有個死老百姓缺

"四重溪招待所" 留守兵2員

角色這介紹個清楚~

後頭看官才能知道 本連是多麼爆笑兼怪談啦~
作者: marinese    時間: 2009-4-15 07:28

時令:初春   我.結完訓的臭新兵
排長說:

今天要八個公差!人家(註:1)在大門口等了
嘿~嘿~ 這公差可以領紅包歐!!

那ㄟ阿好~ 金ㄟ阿假ㄟ?
幾個警衛牌53X開頭老兵 討論著~

好啦 好啦~ 就這八個 去了

其他的打掃 指揮部各區域

話說這一天 朦朧的幹些5 4 3 的勤務後

乖乖的去打完飯

躲連集合場邊邊

出公差的老兵 剛回來沒多久!講聲

幹X娘勒!! 這殺迷公差

又重 山路又難出力 還要等人做完法事~

妳媽的 就綏ㄟ  沒事選那麼大的棺材

出一個山搬死我們

這幾個學長 就是半哄半騙去給人扛出山用的"轎夫"

所以才有紅包領呀~~

(註1:"人家"就是恆春車城鎮上 用免錢習慣的鄉民啦)

作者: m112211    時間: 2009-4-15 18:16

我說阿
沒錯,在臭步兵眼中恆指部就是唰單位!
下三軍聯訓時看到恆指部就只想到
港軍種無港命阿...
雖然我是白拋拋的團報務士..
還是很羨慕恆指部阿
話說
拿到譯電牌退伍不是要管制出國的?
我是聽我家小譯電說的

出公差有紅包不錯了啦
在恆春每次出公差只有阿比喝
拔洋蔥阿拔洋蔥
嘿優嘿優拔洋蔥....

作者: marinese    時間: 2009-4-16 01:08

QUOTE:
原帖由 m112211 於 2009-4-15 18:16 發表
我說阿
港軍種無港命阿...
還是很羨慕恆指部阿
話說
我是聽我家小譯 ...

報告學長~唰不唰 其實多少是本部色彩神秘
嚴格說起來~
除了莒光日 星期一基本教練外
本部是沒有所謂的上課

另外小弟用自己角度真講良心話
看來來去受訓陸軍部隊 海陸部隊
本部真有唰到的其實不在多數~

這日後有許多甘苦奇談 容學長慢慢的看~
作者: m112211    時間: 2009-4-17 19:12

QUOTE:
原帖由 marinese 於 2009-4-16 01:08 發表

報告學長~唰不唰 其實多少是本部色彩神秘
嚴格說起來~
除了莒光日 星期一基本教練外
本部是沒有所謂的上課

另外小弟用自己角度真講良心話
看來來去受訓陸軍部隊 海陸部隊
本部真有唰到的其實不在多 ...

所以我說在臭步兵眼中恆指部就是唰單位
畢竟是隊部直屬
其實唰單位也有屎缺,屎單位也有唰缺
這點大家都嘛明白
對吧?
不過短袖迷彩服真的很讓人眼紅就是了
哈哈
等你的鬼卜怪談續集喔
作者: ordnance    時間: 2009-4-17 23:23

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-4-13 17:26 發表
marinese小同梯不錯喔.受譯電士訓跑到陸軍的地盤展現陸戰雄風

剛入伍報到就是在通校隔壁的陸軍兵工學校
受訓時看到陸戰隊弟兄就是不一樣 (那時陸軍還只是草綠服)
陸戰迷彩服或是大盤帽+軍便服都是那麼帥氣
所以結訓時抽到陸戰隊反而覺得是一種榮譽
作者: 陸戰報務    時間: 2009-4-17 23:31

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2009-4-17 23:23 發表

剛入伍報到就是在通校隔壁的陸軍兵工學校
受訓時看到陸戰隊弟兄就是不一樣 (那時陸軍還只是草綠服)
陸戰迷彩服或是大盤帽+軍便服都是那麼帥氣
所以結訓時抽到陸戰隊反而覺得是一種榮譽

原來後勤官在受訓時.就立志當海軍陸戰隊...

水喔.....

.一日陸戰隊 終身陸戰隊....
作者: 陸戰報務    時間: 2009-4-17 23:42

QUOTE:
原帖由 m112211 於 2009-4-15 18:16 發表
我說阿
港軍種無港命阿...
還是很羨慕恆指部阿
話說
我是聽我家小譯 ...

學長...團報務士很好了....

你就不要在羨慕了..雖然都被關在暗無天日的機房...

marinese 恆指部...本來就很刷了.....大家都嘛知道.......

至少離墾丁最近啊......呵呵呵...
作者: chou.36    時間: 2009-4-18 07:56

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-4-17 23:42 發表

學長...團報務士很好了....

你就不要在羨慕了..雖然都被關在暗無天日的機房...

marinese 恆指部...本來就很刷了.....大家都嘛知道.......

至少離墾丁最近啊......呵呵呵...

離保力山更近....

但好像都是別人在爬...

作者: marinese    時間: 2009-4-18 10:22

晚點名~  

其實太多回憶都是片斷

本連傳統 怕新兵烙跑或意外出事
所以很多要出營區的公差 反而沒快到昇一兵 是不常出門

於是 打掃 打飯 或營區內的5 4 3公差 給老兵玩
給老兵出氣 就是二兵的生活居多

本部特徵~唰的很爽  屎缺的就不像條人命
於是晚點名 就成了一種宣洩心理的變態 ~

伏地挺身 預備! 1 2
天知道 這一下去 又要做多久  

端看值星士官 心情好不好
還記得連上53X 開頭的學長 個個變態

一次伏地挺身  做上 3 400百次才臉紅氣稍喘的
一個晚上 可能做上個百次就點名
也可能 奇蒙子不爽 做上個5 6百次中間給休息一次而已

抓跳 !!

這真是最恐怖的體能項目之一

話說連上長官 最喜歡連上有人出包後

來個四個正面 四次八呼(四圈)
這樣子搞 連體能再好的上兵  都受不了

跳完真是有享受~感覺真正的通筋與舒暢

話說當初99師某步兵營 二等長 調來連上當士官長
只說了句 貴連體能 比戰鬥部隊還變態

我想這就是為了享受比其他部隊多那麼一點自由的所必須要去擔的
作者: marinese    時間: 2009-4-18 10:42

拔洋蔥

有得時候 三軍基地 會有所謂的空檔期
也就是沒有部隊進駐( 在茄湖營區會是一直有星光部隊)

時值二兵 我 加主角53XT學長兩名

這一天 陽光烈焰 坐上民車後 就直抵射寮某民宅

靠......洋蔥推疊成跟座小保力山加三台山一樣........

老闆隨候拿出個 圈圈版 量洋蔥大小 分別裝袋用的

這時我才知道 車城的上等A貨洋蔥 其實都是外銷 美國 加拿大跟日本用的

想到這的時候 用不用錢的刁民 催促我們 上工手腳快點

恆指部在車城跟恆春民眾的惡名~ 其實指揮部就是用本部連用免錢的

打打公關 愛鄉愛民 去滿足民眾的需求

要是民眾對本部的服務不滿意 都可以電話直通政戰主任!

一袋洋蔥20KG裝

這天我只知道 活像個機器人 練邊做邊抽煙的時間都沒有

裝袋裝好扛去邊 再扛上車

只印象知道 光這一天跟2個學長 就分類裝了1000袋的外銷洋蔥

還幫忙扛上貨車到車城農會的冷藏庫後 再扛下車

玩很大 玩免錢的~ 這算是第一次跟鎮上不當兵是人看鄉民

的第一類接觸~ 這天我只知道 這種操法 回連上在做體能

沒有會怕再給嚇到的感覺了
作者: marinese    時間: 2009-4-18 11:01

第一次營對抗

對通信排而言營對抗是大事~也是倒楣事

著麼講? 除了老兵可以在統裁部 其他都得背著PRC77
跟裁判組長官 一起機動。

不過比起步兵 我們算是算唰的~

演習的氣份 真是濃厚~ 紅藍軍抓對行軍

基本上演習幾個步驟

集結> 戰術行軍> 略取戰略要地 >遭遇戰> 投入!!

光是這幾個項目 就是讓人 車城到響林 走上個星期2 300公里的信條

第一次新兵 支援營對抗 跟步兵裁判官也算是半走半車載的走上這麼一回

印象最深的是 其實軍用無線電在山區 收不到太多

參戰部隊的長官都是人手一隻 愛利信

就在這次營對抗 這位營長 東躲西躲  最後逃到 星光部隊在休息的山頭上

爬上跟大樹

右手望眼鏡 左手愛利信 承弓箭步姿勢!!

投入!!!投入所有部隊!!!!  

是輸是贏 我忘了印象

只永遠記得那營長的姿勢,真是夠經典的

還有星光部隊的悠哉~

(呼~ 背一星期的77 真是讓人臂力UP!UP!)
作者: marinese    時間: 2009-4-18 11:12

好運的降臨

直到昇一兵 連長才請待退的下士 收了我當徒弟

不過這時候也跟著心碎 因為沒有進總機夢碎~~

通材士 庫房二重溪營區後門的一個小房間

但總著麼說的 至少有個業務就是有個可以偷閒的時間與空間

最強運的因該還是本部業務士  都可以自己申請出差

去司令部去99師去652團去120營出差

還記得第一次跟車出差  到桃子園跟觀海樓(辣妹紅茶)

真是活像鄉八老 見世面 原來海軍總窟的福利有那麼好呀~
作者: marinese    時間: 2009-4-18 13:02

星星

盧利康<------來不及見到(受訓)的本部指揮官 (跟政戰官喝酒打麻將最後送軍法)
季麟連<------海派風威嚴十足的指揮官 酒喝很大跟恆春鎮上代表 星光部隊長官拼酒成性
徐台生<----- 中規中矩 一板一眼 不隨便罵兵 操兵的官,多虧了他 本部以後不準老兵體罰新兵
徐尚文<------ 平易近人 待兵很替兵著想的官!
                  有次陪他看教練場看陸軍部隊後 感嘆出了句名言!
                  陸軍通通給海陸管 20年老共不敢犯台!
                  徐尚文給人最大印象是 很會主動幫兵幫人解決問題!這種
                  熱忱選民代都有機會當選!
作者: marinese    時間: 2009-4-21 16:09

去過三軍聯訓的人 應該不知道在二重溪營區上面的四重溪
有個老蔣以前的行館

"四重溪接待所" 有像美國莊園那樣格局
重點是 每期營產班 都要有兩個留守兵......

冷氣 +第四台+錄影機 +錄影帶出租中心+自己帶的游樂器+洗衣機+30個 隨你睡的房間+電風+電冰箱+易開罐販賣機+一開就是溫泉的洗澡水+吃飯免煩惱 營產班騎機車 送三餐.....

一個月接待 將校官 一至兩次 ----->唯一會累的事. 累完 有菜尾~龍蝦~

高梁 鱈魚 黑尾魚 各式東港鎮海產...享用不盡 因為 將校官要吃 菜只會多 不會少....
沒事抓 松鼠 打小鳥....唯一輸一點 沒電腦上網! .......

有次當招待(端菜 倒酒) 高梁套黃酒 的深水炸彈
季麟連將星光部隊指揮官給喝掛了.......

酒鬼將軍~
作者: marinese    時間: 2009-4-22 12:59

LVTP5

論體積 這玩意可真是甲車中的大傢伙
M911板車一次可以載兩台M48 或M109

遇到LVTP5 也只能一次一台載

有的時候蚵子寮營區到恆春的LVT也會外包給民間的拖板車
去運輸

這問題就來啦?

司機會肚子餓阿

所以有時候就會看見
司機麵攤吃飯

丟了三四台載著LVTP5的板車
在馬路邊引人測目的怪光景
作者: 657R553T    時間: 2009-4-27 22:01

這位恆指部555T 駕駛 不知道您認不認識?
他是我車友.
他告訴我,北部兵,抽不到104,抽不到66,局然連99都沒有
最後跑到了台灣的最南端.......

568T 與 53XT相遇?
是回役兵嗎?

記得539T的學長,在我還沒破冬就退伍了.而那時下部隊的才到560T還是561T而已

作者: johnfu916    時間: 2009-4-28 02:53

那一個招待所我有混上去過,我們連長調恆指部政戰官,蔣公那間超大間的,真的不誇張
在別的飯店這種大小一定破萬的,我沒記錯一天好像接近1000而已,但好像是將級的才
能申請,所以連長家眷算偷渡.
作者: marinese    時間: 2009-4-28 17:35

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2009-4-28 02:53 發表
那一個招待所我有混上去過,我們連長調恆指部政戰官,蔣公那間超大間的,真的不誇張
在別的飯店這種大小一定破萬的,我沒記錯一天好像接近1000而已,但好像是將級的才
能申請,所以連長家眷算偷渡.

政戰官也算是我老闆(美工)
學長說的那位是不是 瓜子臉高高的一個阿美族上尉?
(一時忘了名字)

作者: marinese    時間: 2009-4-28 18:46

QUOTE:
原帖由 657R553T 於 2009-4-27 22:01 發表
這位恆指部555T 下士駕駛 不知道您認不認識?
他是我車友.
他告訴我,北部兵,抽不到104,抽不到66,局然連99都沒有

http://img520.imageshack.us/img520/5123/88604 ...

連上集用場車很多 但只有一個士官編制

遇到最老的兵應該547T才對(人老記性差老記去537T)

555T好像剛好受完訓 歸建遇到應該是556T以後
應該多少會有印象

敝姓鄭568T跟 彭珍平志願役下士同鄉(他一定認識)
學長可以幫我打個招呼 看可不可以聯絡的上他

恆指部的北部兵 幾呼是上面開單(欠駕駛 欠文書 不然橋八股
萬中選一的抽簽 是少之又少)
那個555T學長應該是沒聽參一說過

作者: m112211    時間: 2009-4-29 18:21

QUOTE:
原帖由 <i>marinese</i> 於 2009-4-18 13:02 發表<br /><br />
星星<br /><br />
<br /><br />
<br /><br />
盧利康<------來不及見到(受訓)的本部指揮官 (跟政戰官喝酒打麻將最後送軍法)<br /><br />
季麟連<------海派風威嚴十足的指揮官 酒喝很大跟恆春鎮上代表 星光部隊長官拼酒成性<br /><br />
徐台生<----- 中規中 ...

<br/><br>

徐尚文的經歷有沒有學長學弟清楚?<br/>
我好像有印象...<br />
他有沒有在83年接任653團長?<br/>
<br />
作者: 657R553T    時間: 2009-4-30 21:56

我把 555T 的朋友帶來囉~
ID 是海豚
作者: marinese    時間: 2009-5-1 23:16

感謝小劉學長A
以跟海豚學長 招呼中
作者: 牛來也    時間: 2009-6-28 14:05

QUOTE:
原帖由 657R553T 於 2009-4-27 22:01 發表
他是我車友.

http://img520.imageshack.us/img520/5123/88604063. ...

555T下士班長>>>鄒日昇.
開文者568T鄭....我應該知道你是誰忘記名字@@
你有些說的太誇張啦!!^^
我是本部連561T...
作者: 657R553T    時間: 2009-6-28 15:00

QUOTE:
原帖由 marinese 於 2009-4-28 17:35 發表

政戰官也算是我老闆(美工)
學長說的那位是不是 瓜子臉高高的一個阿美族上尉?
(一時忘了名字)

記得第二次下恆春基地的時候,恆X部長官來電下電話紀錄,要我們協助製作保利龍浮字.
忘記是恭賀還是歡迎 什麼將軍 生日還是蒞臨什麼的...
原本七個字,後來我們參謀回電去橋,結果變成九個字,更......

那夜 562T 的政訓士要凸衛哨,害我找560T監察士 564T保防士,連夜一起分工趕件.

說是不是你幹的!

作者: DAYOURSELF    時間: 2009-9-12 15:02

推,期待您的大作! 希望能回憶起在恆春的點點滴滴
作者: DAYOURSELF    時間: 2009-9-12 20:51

QUOTE:
原帖由 marinese 於 2009-4-21 16:09 發表
有個老蔣以前的行館

冷氣 +第四台+錄影機 +錄影 ...

小弟有幸去過一次..................送便當,不誇張,山明水秀,空氣清新,刷到一個不行!同車押車幹部感嘆<平平在恆春,怎麼天堂地獄差這麼多>上述的留守配備,悉金A ,聽說能到招待所留守的兵士,<八股>一個比一個還硬,軍官見到兵,客氣的不得了!!
作者: 阿祥    時間: 2009-10-3 00:54

QUOTE:
原帖由 marinese 於 2009-4-13 22:35 發表

政校結訓到通校
一件事就是被迫"繳衣"

中隊長: 請你們把BVD白色內衣收好
換穿陸軍小綠內衣

(我勒.... 人在屋簷下豪情壯志也低頭 )

話說與陸軍弟兄 混的不錯
...

不知道是不是代訓單位的關悉,現在航特部體能已經掉太多了,除了神龍還有一般勤務連的一些原住民弟兄好一些外,傘訓早上跑步繞著司令台跑的時候,一票ARP的3000跑完都進餐廳了,小陸陸才跑到我們的一半多一點(兩圈不到{一圈大概是一Km左右})
作者: J.W    時間: 2009-10-3 01:17

QUOTE:
原帖由 DAYOURSELF 於 2009-9-12 20:51 發表

小弟有幸去過一次..................送便當,不誇張,山明水秀,空氣清新,刷到一個不行!同車押車幹部感嘆<平平在恆春,怎麼天堂地獄差這麼多>上述的留守配備,悉金A ,聽說能到招待所留守的兵士,< ...

小弟我退伍後一個月去恆春找我在烏坵的科長
當晚喝完後就去招待所睡囉!!不過小弟是裸睡!!哈~好爽!!
作者: tonywu1022    時間: 2009-10-3 09:35

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-4-13 17:26 發表
marinese小同梯不錯喔.受譯電士訓跑到陸軍的地盤展現陸戰雄風.

像咱當時.陸戰學校不收.全都轉到皇家海軍陸戰隊102B代訓..

體驗真正皇家陸戰隊的生活..

:)

我也是到102受訓
吃得好<肥了5公斤>
但是體能也操
班長也變態<被操到半夜>
福利好<每<月>周到司令部開朝會欣賞表演.梅花滿天下還有女士官>
作者: tonywu1022    時間: 2009-10-3 09:36

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-4-13 19:27 發表
嘿嘿,marinese住山仔頂嗎?

一般人求一訓已經不見得有,你可以通校三,四天轉政校,後來可是接政戰士是嗎?
看你自己介紹卻又是恆指部通材士,怪啦,這是什麼總控.

我排上後期都沒兵了
529破冬完
還要去受第2次訓哩
作者: diky    時間: 2009-10-3 10:41

QUOTE:
原帖由 tonywu1022 於 2009-10-3 09:36 發表

我排上後期都沒兵了
529破冬完
還要去受第2次訓哩

我們以前去受訓後,回到部隊都配屬到最菜的梯次去,跟菜鳥一起被操,因為老兵認為受訓很"刷",回到連隊一定要重新訓練,保障老兵的福利!
作者: tonywu1022    時間: 2009-10-3 11:35

QUOTE:
原帖由 diky 於 2009-10-3 10:41 發表

我們以前去受訓後,回到部隊都配屬到最菜的梯次去,跟菜鳥一起被操,因為老兵認為受訓很"刷",回到連隊一定要重新訓練,保障老兵的福利!

我是支援連通信排的
所以受訓多外派支援也多
回到連上還是照你的梯次
只是受訓被留級會踢出去
回來你就慘了
102受譯電訓
隔壁報務就留訓一期
作者: moto652    時間: 2009-10-3 18:25

看完學長大大的文章讓我回想起以前在本部連的時光

恆指部趣事多  什麼都有什麼都不奇怪  
曾經過年留守連長站安官    POA去站大門哨長  
作者: lvc667799    時間: 2009-10-3 20:57

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-10-2 23:17 發表

小弟我退伍後一個月去恆春找我在烏坵的科長
當晚喝完後就去招待所睡囉!!不過小弟是裸睡!!哈~好爽!!

報告老狐狸長官:
      真羨慕你有去那地方!
      我只有晚點名後,找沒值星軍官跟老鳥一起散步到四重溪洗溫泉,來回用走的回營都超過2400了,不須由大門進出,因為牌子(三軍聯訓基地)旁入口角落的就是小弟當時連營房,衛哨都自己連站,出去跟衛哨說交接時別忘記這群外出散步的.
     大門前我那時還沒增建現在那塊水泥牆(寫永遠忠誠),也沒停車場,大門進入左邊圍牆先是毒氣試驗室,過去就是露天大水池本營洗澡用的,想像冬天落山風+冷水澡+洗衣真涼爽.若有論壇弟兄住過那棟,當時還是木製通鋪,由中山室進入右邊到底是軍官房,(我有在下鋪刻我的幾句話)左側到底旁是有線總機房,再過去是餐廳兼教室,衛哨就站在餐廳角落跟路旁中間,夜哨比較苦,福利部是在大門進入操場右側再進去,距離太遠買東西都是先全連登記統一派公差採購,早上晨操就全繞操場跑步到營長看到爽為止,68年底本團就4x2跟4x4兩營下基地,為69年師對抗暖身(好像師對抗前都先聯興+基地),兩營就繞圈子跑步,營大看到落隊的還特別叫出來繞著全連隊伍跑,值星被安官叫醒第一件事先看記錄,如果是僅穿短褲打赤膊那那早晨準跑到爽,若是著迷彩服全武裝就是指揮官要出現,不是大好就是大爽(校閱或是全武裝跑步),當時恆指部指揮官忘記大名了.
     印象最深的是某那年春節都放節日假,留守的都用抽籤,我是連抽籤機會都沒有,因為剛好輪到值星,若是本營280~~301梯應該記得為讓返鄉弟兄節省時間,還特別洽商好像5部遊覽車統一載運到高雄車站,沿途有人要下就下,還每人發300元零用金,提早用完晚餐1800在大門口看高高興興要回家過年弟兄,擠滿整車廂(事後聽說有人一上車就開始哈比+煙霧迷漫),,目送離去,幾個連值星官跟值星班長就在大門抽煙討論接下來幾天要怎麼爽?各衛哨如何排?先有個默契,對面0利橋(那時還是吊橋)規定不得私自過去,原因下過基地弟兄應該都知道吧!每連留守就不到20員,加上當時發生美x島事件不久,(以下發言無關政治立場)兩岸局勢有點緊張,不是發布找施0德....等通告?就戰備某晚半夜大家還在餐廳娛樂,突然指揮部來電各連派出3員資深官兵到指揮部報到,幾部大卡車已經在現場等候,每員發手電筒+齊眉棍+指揮交通用具立即上車,在車上聽取某軍官簡報,我們那輛一直開到旭海往南迴交叉路口配合警察臨檢(請記得當時是戒嚴時期),忙得不可開交,但沒什麼事,回營都快天亮了,大家一談才知道當晚由車城到旭海都是恆指部管制,其他地點就見警車來回,聽說是別單位守山海防的負責,後來幾天倒沒什麼事,輪到留守休節後假,回家時知道家中仍依習俗有擺碗筷,又是幾個月沒聯繫,家人都很耽心,最x的是休不到3天就接到電報被召回,家母急問什麼事?(我那知道?)急忙收拾行李趕搭夜車南下,臨出門看到母親的眼淚都流下來,心裡是百感交集,畢竟一位曾為丈夫在823砲戰擔心而發願吃早齋的農婦又要為兒子此行擔心,做兒子心理真有點不孝感覺,加上村子就我是第一個當陸戰隊,被說的好像隨時都會怎樣言論一堆,還好家父能穩定家庭軍心,回恆指部才知道是營對抗提前上演,跟通信排問不會先暗示一下喔?那些弟兄說有阿,只是什麼南寧轉桂林轉武漢....轉到後來都沒輒,又不能在公用電話明說,排了一排長龍,這倒是真的,我回營去打電話也排了快1小時,跟家中說是要裝備檢查啦,若說要對抗那母親不又擔心才怪,今天是中秋節,記得我是年節都是留守,在此謹祝論壇弟兄中秋佳節愉快,並向留守戰備服役官兵致意,今天有感而發把想到的寫出來.
作者: danyhoho    時間: 2010-3-31 01:47

QUOTE:
原帖由 <i>marinese</i> 於 2009-4-21 16:09 發表<br />
去過三軍聯訓的人 應該不知道在二重溪營區上面的四重溪<br />
有個老蔣以前的行館 <br />
<br />
"四重溪接待所" 有像美國莊園那樣格局<br />
重點是 每期營產班 都要有兩個留守兵......<br />
<br />
<br />

<br />

其實在恆指部政戰科服務很傷身的
因為為了要維護良好軍民關係
以便能夠繼續在恆春地區實彈演習
政戰科的一個重要任務就是
陪當地民眾喝酒
雖然說女性天生胃部分解酒精的酵素比男性少很多
但是恆春當地的女性民眾 酒力可是非常過人的
作者: cense    時間: 2010-9-13 11:19

QUOTE:
原帖由 marinese 於 2009-4-13 07:45 發表
初來乍到,相信各位學弟/長

一定對三軍聯訓基地很熟悉
不過......
恆春指揮部本部連這單位  
一定就很陌生啦!!
(災啦~ 大家多少都認為這是唰單位..)

話說爽單位有屎缺,屎單位有爽缺
加 ...

81 年小季的命令讓我們這一個二丁掛小組(註1)10幾人從工兵連搬到了勤務排
開始了編制內建制外的生活,那時的勤務排正式編制人員不多來支援的單位到是不少
每當總部來督導大家都要從營區消失.有次總長來各色的大福特加救護車10幾台

單位大來督導的人也不多.大門.油庫.安官在那時都是不配槍的,記得有次司令部夜間11點
多來督導看到還嚇一跳.勤務排也不是沒槍.都是一堆手槍45 .90固定時間會保養
保養不關我們配屬的事.只是遇到幾次缺人去衝山頭當裁判士官.
還是開9人座出門抓違紀配合一下人員

據當時謠指部不負責的說法
招待所的高度不夠高,被檔到聯訓基地就會出事
依稀記得小季跟我們施工單位說這招待所左清龍.右白虎.前有望.後有靠後面忘了

假設後門.油庫沒變的話那邊都發生過靈異的說法

註1:恆指部營舍白色的外牆就是我們那時候施工
作者: uk5335    時間: 2010-10-4 05:09

恆指部的學弟你好

很高興看到你的精采故事

說到三軍聯訓基地

讓我想到我當兵那時我們連上每個月的恆春運補

兩台油罐車早上出發

途中先去凱撒上個廁所

再去你那裡的油庫卸油

回程再去凱撒洩洪

穿著迷彩服逛凱撒還真跩

離題了

哈哈哈
作者: ha086711    時間: 2010-10-13 14:04

QUOTE:
原帖由 moto652 於 2009-10-3 18:25 發表
看完學長大大的文章讓我回想起以前在本部連的時光

恆指部趣事多  什麼都有什麼都不奇怪  
曾經過年留守連長站安官    POA去站大門哨長  

是古連長和陳輔導長嗎??
作者: layyilong    時間: 2010-12-13 02:31

QUOTE:
原帖由 marinese 於 2009-4-18 10:22 發表
晚點名~  

其實太多回憶都是片斷

本連傳統 怕新兵烙跑或意外出事
所以很多要出營區的公差 反而沒快到昇一兵 是不常出門

於是 打掃 打飯 或營區內的5 4 3公差 給老兵玩
給老兵出氣 就是 ...

哈哈!好險我退得早!
聽我學弟,也是你們學長..林舒展..他說還要回去本部連,背值星班長!
以前恆指部總機,歸102營基地連管轄,裡頭大小事歸老兵管,一樣從總機出來你們的學長,余俊平是我的徒弟兼小同梯,他狀況超級多,我84年5月退伍前,時常放假還要被通信官緊急召返,因為他又凸槌了,我退伍之後,還打電話給我要我去幫他架線!
太扯了吧!叫死老百姓架線,最後還被通信官禁假,更扯的一次,聚餐喝了酒,拿刀恐嚇通信官,原本要昇下士了,因為持刀恐嚇,當場拔階還送禁閉室!
作者: willy    時間: 2011-9-25 06:44

看了真感慨!陸戰隊也有這麼涼的缺,真是天堂.地獄當初要不是看步兵上中字號如此沒尊嚴,如何會上兩棲受苦難!!
作者: kaiping    時間: 2012-12-14 06:49

QUOTE:
原帖由 willy 於 2011-9-24 14:44 發表
看了真感慨!陸戰隊也有這麼涼的缺,真是天堂.地獄當初要不是看步兵上中字號如此沒尊嚴,如何會上兩棲受苦難!!

兩棲訓可以志願去的嗎 ?

我只知道當初我們連上, 只要上面要人,
不管是兩棲還是莒拳班,
我們就送最新的兵去.....

在我們連上老兵是很大的,
可以叫比他們新的士官入列...

小弟(政戰中士)算是體能相當不錯的,
從小到大一直是班上前幾名,
是那種總是會被挑去班隊系隊的...

一下部隊, 體能是被大家認可的,
再加上一直勞煙給所有的人,
所以人緣算是很好的.....

第一次看到老兵叫新兵入列操體能,
我就好奇的站在那裡看....
之後老兵就對我說, 其實我也應該入列的,
但又不好意思叫我入列...
以後再有這種情形, 就不要在那裡,
這樣會影響到老兵的威信....
作者: marinese    時間: 2012-12-28 07:18

QUOTE:
原帖由 layyilong 於 2010-12-13 02:31 發表

哈哈!好險我退得早!
聽我學弟,也是你們學長..林舒展..他說還要回去本部連,背值星班長!
以前恆指部總機,歸102營基地連管轄,裡頭大小事歸老兵管,一樣從總機出來你們的學長,余俊平是我的徒弟兼小 ...

好久沒回論壇了~跟各位學長/學弟問聲好!

學長講的怪事
我一定信! 恆指部基本上就是個狀況指揮部,沒被抓包的荒唐事更多,
之前某連長放假,聽連上學長講、
52X還53XT的學長,半夜開著連上團級用的得利卡公務車
到高雄開查某 ,聽說當晚那機動的速度
勝過二戰希特勒的機械化步兵師
作者: johnfu916    時間: 2012-12-28 20:33

QUOTE:
原帖由 marinese 於 2009-4-21 16:09 發表
有個老蔣以前的行館

我知道,因為我們老大的家人來探親,都住這邊,真的是好山好水都有蔣公行館,不過我忘了怎麼開進去了,後來變成高階軍官的接待所.我們老大靠關係才能住.
作者: MIRAGE    時間: 2012-12-28 21:08

QUOTE:
他是我車友.
. ...

那位學長該不會姓鄒吧....
作者: 657R553T    時間: 2012-12-29 08:33

是的,大福特駕駛 鄒班長。

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0