標題: 驃悍操演--必看--看完必回才是好國民 [打印本頁]

作者: marine529    時間: 2009-4-13 22:46     標題: 驃悍操演--必看--看完必回才是好國民

[youtube]Kd2sdBxj10I[/youtube]

標準程序,這看來比較像是操演了,贊
狙擊和偵察單位的攻擊程序可供大家來了解觀摩一下。
作者: 小古    時間: 2009-4-13 23:52

柴山巷戰我們支援過

之前是打氣球.

現在是打紅瓦片

支援兩棲部隊測驗.

說真的以前兩棲只是靠蠻力.

射擊成績只能說普普幾乎一半不及格.

或許時間上的問題沒有去要求.

長官蒞臨測驗兩棲作戰能力.

射訓隊不是暗中射擊就是拿彈弓

現在兩棲應該都以前好多了吧.

兩棲應該志願役比較多吧!
作者: chou.36    時間: 2009-4-14 07:29

桃子園新玩具....

我看過一隻影片...
從老蔣先生時代
到我服役年代..都在柴山表演
內容差不多

這隻影片
比我們那時在柴山真實一些
從登陸到撤離..
很 OK ...
看起來像同一組人
作者: youeatmejp    時間: 2009-4-14 17:37

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-4-13 23:52 發表

射擊成績只能說普普幾乎一半不及格.

或許時間上的問題沒有去要求.

長官蒞臨測驗兩 ...

射訓隊的射擊能力和精準度,說真的,實在佩服
作者: MPVKEN    時間: 2009-4-14 23:07

我曾經支援過柴山演習一次(皇家陸戰隊不上場啦~是支援發電機 )
親眼看到的是海上一批人,巷戰一批人,攻上雷達站又一批人,也許是演習吧!要把最好的拿出來給"你等會兒"看
另外 當年二棲拿的是
Ingram MAC Model 10 / M10 and Model 11 / M11 submachine guns

作者: marine529    時間: 2009-4-15 00:05

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2009-4-14 23:07 發表
我曾經支援過柴山演習一次(皇家陸戰隊不上場啦~是支援發電機 )
親眼看到的是海上一批人,巷戰一批人,攻上雷達站又一批人,也許是演習吧!要把最好的拿出來給"你等會兒"看
另外 當年二棲拿的是
Ingram MAC Model 10 / M10 and Model 11 / M11 submachine guns

這一支的彈著分佈會很大吧,韓戰時期的機私頭是嗎
作者: 陸戰阿奇    時間: 2009-4-15 00:21

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-4-15 00:05 發表

這一支的彈著分佈會很大吧,韓戰時期的機私頭是嗎

leo學長~

這枝機私頭是1966年的產品
是針對特種部隊的需求所設計出來的一種具有瞬間爆發力的武器
所以不好操控
參考資料如下~
http://hk.geocities.com/wesker316316/m10
作者: 石皮    時間: 2009-4-15 11:19

相當精采~
可惜自己軍旅生涯沒玩過這種操演...
作者: jericho941fb99    時間: 2009-5-3 03:28

QUOTE:
原帖由 陸戰ㄚ奇 於 2009-4-15 00:21 發表

leo學長~

這枝機私頭是1966年的產品
是針對特種部隊的需求所設計出來的一種具有瞬間爆發力的武器
所以不好操控
參考資料如下~
http://hk.geocities.com/wesker316316/m10

這鳥東西只能壓制,一點準頭都沒有
作者: bluesteven    時間: 2009-5-23 18:09

當時候這個操演 是為了演練給媒體看的 當時我在場
地點是在 火牛營區後方的山訓場
剛好載副參謀長過去 = =
作者: 士官長    時間: 2009-5-23 18:39

旁邊臭娘們的笑及話太多!
作者: marine529    時間: 2009-5-23 22:12

阿娘喂今天又看了一遍,有些小小疑問
唉唉,我看我的問題又是狗吠火車啦…
作者: 陸戰小梁    時間: 2009-5-23 22:17

說真的很羨慕當兵能有這樣的經歷
畢竟這不是人人都有機會的
作者: J.W    時間: 2009-5-25 13:05

只能說這操演............有種很瞎的感覺!!
真正的狀況怎麼可能這樣!!
第一槍開了後敵方就頃槽而出了!!
怎麼可能讓部隊這樣慢慢前進!!
作者: 陸戰報務    時間: 2009-5-26 10:47

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-5-23 22:12 發表
突擊艇置放的位置如果漲潮時不會被牽走嗎海灘上多費功夫再放了偽裝網感覺上和地型地物並不是太契合,是不是多此一舉呀,而且反而影響了行動完成或中止行動後撤離的效率唉唉 ...

學長我看這標題~驃悍操演--必看--看完必回才是好國民~

可以改個標題.改成大家一起找問題:檢視-驃悍操演∼

論壇裡臥虎藏龍.讓學長學弟們一起討論.挖出漏洞缺失.

還有不為人知的秘密..
學長也不至於狗吠火車..
作者: smopopo    時間: 2009-5-28 06:59     標題: 超屌

陸戰隊果然是不一樣就是一個字形容

作者: 楓衛    時間: 2009-8-27 14:16

看到這個~想到楓衛玩過類似的東西~不過簡單很多~
當時是也算軍力演示~假想敵軍進攻高雄港的高字塔~
陸戰隊退守高字塔~敵軍進逼~進入之後兩棲弟兄支援突進~
就類似這個樣子= =
作者: goldlion0617    時間: 2009-8-27 23:11

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-5-23 18:39 發表
旁邊臭娘們的笑及話太多!

士官長太幽默啦..實在忍不住大聲的笑出來!!!

不過我還是 ...因為我是好國民!
作者: vu0ru0    時間: 2009-9-6 15:22

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-5-25 13:05 發表
只能說這操演............有種很瞎的感覺!!
真正的狀況怎麼可能這樣!!
第一槍開了後敵方就頃槽而出了!!
怎麼可能讓部隊這樣慢慢前進!!

因為是演習 也為了讓上級長官看仔細 所以....
作者: 831118    時間: 2009-10-18 20:54

地點該不會是在火牛跟海妻中間吧....還可以看到五吋,還有那台被我們挖出來的LVT殼...

內容基本上小弟是覺得無法苛求啦..畢竟有那麼多大人物在看,還是要讓他們看的到人在哪裡,不然萬一讓他們看不到人在表演,下年度的預算就不給這麼多看要怎麼辦
作者: 精兵悍將    時間: 2009-10-18 22:09

剛剛看了一下怎發現好像不是柴山巷戰場,結果看完才發現係2008年版的 原來是在桃子園海灘的項次 改天本人再來貼N年前在柴山的"剽悍操演",那才是一個字--屌~~~~~~
至於一些弟兄的問題哩,另擇日期再來一起研討,因為....所以....但是....故...................

作者: lvc667799    時間: 2009-10-19 05:32

以真實突擊情況看,有些動作是多餘也沒那麼簡單吧?畢竟 驃悍操演嘛!
作者: 阿祥    時間: 2009-12-30 00:15

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-5-23 22:12 發表
突擊艇置放的位置如果漲潮時不會被牽走嗎海灘上多費功夫再放了偽裝網感覺上和地型地物並不是太契合,是不是多此一舉呀,而且反而影響了行動完成或中止行動後撤離的效率唉唉 ...

各位學長,容學弟我說句話,軍中嘛,這種操演只是要表演給長官及媒體看的,我們ARP真的訓練的時候跟這個是差很多的,這只是表演~,而且這次幾乎都是特勤的弟兄出來SHOW~
作者: chiahui2801    時間: 2009-12-30 16:59

QUOTE:
原帖由 石皮 於 2009-4-15 11:19 發表
相當精采~
可惜自己軍旅生涯沒玩過這種操演...

沒錯~~~在外島的確沒想到機會參與這樣的操演~~~
作者: j0989789135    時間: 2009-12-30 22:54

QUOTE:
原帖由 阿祥 於 2009-12-30 00:15 發表

各位學長,容學弟我說句話,軍中嘛,這種操演只是要表演給長官及媒體看的,我們ARP真的訓練的時候跟這個是差很多的,這只是表演~,而且這次幾乎都是特勤的弟兄出來SHOW~

沒錯!給長官們看的這些動作看似簡單.但是再預眼操作時的一些狀況一般人是無法理解的海浪.海流及強風
作者: danny    時間: 2010-4-4 02:30

如果由我們這些論壇弟兄組成守軍,
由他們攻,(以漆彈射擊狀況)
不知他們;是否能如影片中,輕鬆搶灘登陸!!!
作者: ex9992    時間: 2010-4-4 15:33

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-4-13 22:46 發表
Kd2sdBxj10I

標準程序,這看來比較像是操演了,贊
狙擊和偵察單位的攻擊程序可供大家來了解觀摩一下。

這就是陸戰隊精神
作者: shan    時間: 2011-4-29 00:49

我記得在柴山看過一次當時有偵搜營還有特勤隊跟射訓隊還有步兵項目有攀岩巷戰狙擊等

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0