標題: 您有扛過.50及.30機槍跑5000嗎? [打印本頁]

作者: toywei    時間: 2010-3-24 00:18     標題: 您有扛過.50及.30機槍跑5000嗎?

我們常跑呢!還規定要滿分(22分鐘內)...被那些3年及2年半(依梯次逐步減少役期)的變態心理不平衡的老兵操的每天都過的充充實實的日子....啊我是願意2年噢!就剛好被減到2年.幹嘛把心裡的不平衡發洩到我們身上........那時每天都那麼想!~~現在想想...真好玩!也真懷念!
如果人生再重來一次.我還是要當海軍陸戰隊!~畢竟海陸退伍的.才是男人!~其他兵種退伍的...都是男孩!
作者: toywei    時間: 2010-3-24 00:52     標題: 我看海陸都靠我們撐了!

我看海陸都靠我們撐了!

打過.50 .30 76MM 45 65 57式
扛過.50 .30 45 65 77(通信)全副武裝(連大背包.內有半邊帳.鏟子.毛毯等!S腰帶+4弾帶+全滿水壺+鋼盔+戰鬥靴等)跑5000
還一定要滿分呢!(22分鐘內)不然無法放18:00~~
作者: lucky    時間: 2010-3-24 13:55

新兵時..扛過57機槍而已....而已還只是替扛一段路....

在四重溪18灣那時~看過連上蠻多老兵新兵一人一挺 扛著跑5000...原因是營57機槍射擊測驗抱鴨蛋...都要跑...而且是假日跑...
作者: kuda1994    時間: 2010-3-24 15:46

QUOTE:
原帖由 toywei 於 2010-3-24 00:18 發表
我們常跑呢!還規定要滿分(22分鐘內)...被那些3年及2年半(依梯次逐步減少役期)的變態心理不平衡的老兵操的每天都過的充充實實的日子....啊我是願意2年噢!就剛好被減到2年.幹嘛把心裡的不平衡發洩到我們身上..... ...

報告toywei學長
您應該是81年九月入伍吧?
最後一梯三年兵474T學長
已於同年7月1日退伍
您好像遇不到吧?
作者: youeatmejp    時間: 2010-3-24 16:14

QUOTE:
原帖由 toywei 於 2010-3-24 00:18 發表
我們常跑呢!還規定要滿分(22分鐘內)...被那些3年及2年半(依梯次逐步減少役期)的變態心理不平衡的老兵操的每天都過的充充實實的日子....啊我是願意2年噢!就剛好被減到2年.幹嘛把心裡的不平衡發洩到我們身上..... ...

那你為什麼不留營?留一年幹滿三年,保證沒學長敢說一聲。對吧。而且每個人都會崇拜你。
作者: toywei    時間: 2010-3-24 16:49     標題: 對啦!

因為2年多的被3年的操的半死!我們就被2年多的操的半死!所以我們2年兵的都會統稱被3年兵操的半死!
總之.就是被操的半死!~還要被正期官校到我們這當軍官.也被他們操的半死!~~還有人逃兵呢!........結果都沒回來(大概剩半年吧).還退伍了呢[email=!@#$*&*&^%^%$]!@#$*&*&^%^%$[/email]!
別學長學弟的稱呼!都是死老百姓了.稱呼老兄老弟吧!
作者: 六中隊43期    時間: 2010-3-24 19:57

呵呵~~~~偶就是你所說的~~~變態心理不平衡的老兵

瞎密!跑5000還一定要滿分呢!(22分鐘內)不然無法放18:00~~
就算是滿分還是放08:00~~~
作者: m112211    時間: 2010-3-24 20:19

QUOTE:
原帖由 <i>kuda1994</i> 於 2010-3-24 15:46 發表<br />

<br />
報告toywei學長<br />
您應該是81年九月入伍吧?<br />
最後一梯三年兵474T學長<br />
已於同年7月1日退伍<br />
您好像遇不到吧?

<br />

沒清楚看還以為toywei是417T
還在想417T就是三年的變態(這是那些遇到的學長說的)
哪還會說別人變態...
517T確定遇不到
因為我都沒遇到了
81年2月入伍
4月到新兵集訓隊
5月底撥發下部隊
473or474TT之前的末代3年學長都嘛放退伍假去了
剛好退光,可不可以說幸運??

作者: kuda1994    時間: 2010-3-24 22:04

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2010-3-24 19:57 發表

瞎密!跑5000還一定要滿分呢!(22分鐘內)不然無法放18:00~~

沒錯 ,部隊會有人跑五千公尺沒滿分嗎 ?不太可能
想放1800
抱歉 ,請拿一天積假來換, 還不見得換的到
作者: marine529    時間: 2010-3-24 22:10

慚愧,最快也只跑到21分2x秒
我對不起陸戰隊
我來旁邊撐著
作者: 小古    時間: 2010-3-24 22:31

QUOTE:

威~~~別一竿子打翻一條船

兩年進來一視同仁

別人有沒有我不知道

射訓隊保證沒有

在這裡你只要通過測驗下集訓組

沒人敢跟你大小聲

大家都一樣人生父母養∼沒必要去在意兩年三年

刻意操你對我沒好處

只要你射擊贏我∼體能超越我

相信你在隊上可以橫著走

至於其他單位有沒不平衡那就見人見智了
作者: A副排    時間: 2010-3-24 22:54

QUOTE:
原帖由 youeatmejp 於 2010-3-24 16:14 發表

那你為什麼不留營?留一年幹滿三年,保證沒學長敢說一聲。對吧。而且每個人都會崇拜你。

謹呈學長:
就我所知  一簽就是二年起跳  因為我曾經考慮加簽兩年當上士  但被我家人擋下來了  趕快回家吧!
細今內
作者: tonywu1022    時間: 2010-3-24 23:16

我剛下部隊
也是蠻恐怖的
上一梯還有學長就寢後
被叫到後面操
還聽學長說排副還有分學長學弟制勒
我連上排副幾乎是4年半的
只有一位3年半的
好像跟兵差不多沒說話地位
82年下左營基地都跑5000+有時小武裝
83年受訓回來只剩下3000了
作者: lvc667799    時間: 2010-3-24 23:24

50沒機會也不讓我們扛,整營就那麼一挺而已,保護都來不及還拿來跑5000M?不過都是會用81砲管來代替啦!若說還全副武裝(連大背包.內有半邊帳?.鏟子.毛毯等!S腰帶+4弾帶+全滿水壺+鋼盔+戰鬥靴等)我們是不管軍士官兵,除連長外全數要拿57,所以正確應該是5彈匣!
不管50  74  65  66  60  81  ...反正一般步兵所謂全武裝5000要在22分鐘內在印象中真的很困難!我就沒辦法達成!大概小弟在陸戰隊就1年10個半月-6月(基本+專長訓)=才1年4個半月而已,慚愧!慚愧!
當時面對3年役期老學長1095個饅頭,我這菜官算什麼?不就自我要求!人各有專長,總不能每樣都第一!
也想過要簽....後來...半途而廢!

作者: toywei    時間: 2010-3-24 23:26     標題: 小古說的對!

老古說的對!
只要體能好.職能強.叫你壓你能壓.叫你跑你能跑.76MM打的準.50及30及65及45你都準!
(還有老兵"麻煩"你幫他校準76MM砲的呢!校完還請你喝涼的!)
真的!還真的沒什麼人會找麻煩!現在想想.那些日子好像還過的蠻有尊嚴的!
(說真的.走路會有一點"風")

抱歉!傳錯了!
作者: Tom0158    時間: 2010-3-24 23:38

toywei同梯 , 聽你這樣說 , 你是301還是401的阿 ?
作者: toywei    時間: 2010-3-24 23:54     標題: 回覆Tom0158

66師的!301營!
你是99.401的噢!
無緣跟你同營!
我的那些經歷是因為正期一槓排長一下部隊就對我們下馬威!
結果操個個把月.他也受不了了!也就沒有了!(我們還開玩笑說:啊我們都習慣了.怎麼不扛著跑了....還好那排沒把我們的話當真!不然你現在要幫我掃墓了!)
作者: m112211    時間: 2010-3-24 23:59

QUOTE:
原帖由 <i>tonywu1022</i> 於 2010-3-24 23:16 發表<br />
我剛下部隊<br />
也是蠻恐怖的<br />
上一梯還有學長就寢後<br />
被叫到後面操<br />
還聽學長說排副還有分學長學弟制勒<br />
我連上排副幾乎是4年半的<br />
只有一位3年半的<br />
好像跟兵差不多沒說話地位<br />

<br />
這讓我想到當兵時連上那位唯一的中士
從我下部隊就幾乎都是他背連值星
唯一一個跟他一樣新的官預排長偶爾會背一下
連上3位士官長不可能背(士官長背?那就出大事了)
一位4年半上士排副在我中鳥時就退伍了也不可能背(讓他背?那整連就翻了)
中士班長一直背到我快退伍時他升上士才有機會下值星
因為終於有菜領士補到連上...
彭x志班長
到現在我還是覺得你很慘
不過我相信你的領導統馭能力一定訓練的很強
你現在一定是個成功人士
作者: Tom0158    時間: 2010-3-25 00:08

同梯 , 正期又一槓的排長 , 真的可以操到你嗎 ?
如果沒記錯 , 他們應該是83年年初才下部隊的 , 之前的都是兩槓的 .
話說401應該不比301爽 , 我還倒覺得301比較爽 .
因為83年年初 , 我在將軍山基地有遇過貴連 .
作者: Nono    時間: 2010-3-25 01:02

扛五零(光槍身就37.2的說)跑五千進22分,還常常跑....學弟只能用非常佩服來形容.
作者: u288710477    時間: 2010-3-25 01:16

QUOTE:

我只有一次軍容校閱時(師級的)
接到的命令是帶者自己個人編制的武器
心理想爽到了我是射手配備的是90手槍
沒想到老大心血來潮說你們戰車班配的是30跟50機槍啦
就這樣一車只有3人(沒滿編)輪流扛者兩挺機槍去軍容校閱...........

註:M88是660團的帳.編制不在我們這邊

作者: youeatmejp    時間: 2010-3-25 01:50

QUOTE:
原帖由 A副排 於 2010-3-24 22:54 發表

謹呈學長:
就我所知  一簽就是二年起跳  因為我曾經考慮加簽兩年當上士  但被我家人擋下來了  趕快回家吧!
細今內

印象中是這樣...很抱歉,我沒有留營過,因為我已經幹滿34年,沒辦法在留營了.。
作者: toywei    時間: 2010-3-25 03:44     標題: Tom0158 同T

就是破冬了一些日子還要被這樣搞才慘!
那你看看我們多慘!
將軍山我們支援1排(只有1排下吧?我忘了!還是1.2排?)開2.5頓從湖口滿載著.50及.30還有65及幾箱木箱(內裝訓練的手榴彈!不會爆的)把東西點交給他們後.爽爽的混了一兩天(那也沒啥好玩的)反正是菜預官帶我們混.不混白不混!後趕緊趕回湖口(連上打手機:官預帶的!那時都是MOTOGSM吧?!)連夜趕回去!澡都沒洗.累都累死了!沒遇到你們.真遺憾!
不過.我聽說你們好像比較輕鬆吧!我也是聽說的!~反正傳來傳去的.都沒個對的!
我想.你們應該也很操吧!
作者: toywei    時間: 2010-3-25 03:55     標題: Tom0158

我後來想了想...好像剛下部隊沒多久.1槓就來了(還來2個)1個當2排..1個做輔導長!
還沒破冬前.連長就升了3槓(之前是2槓)..後調去營部..又來個專科的(3槓)當連長..
沒多久.1槓的就升2槓了(他們好像之前是待在陸軍的.後請調到海陸來)你就知道他們
的"官威"有多大!~反正他們是怎麼升的.我也不清楚!(我又不是"官")
作者: Tom0158    時間: 2010-3-25 07:22

同梯 , 如果剛下部隊 , 一槓的長官就來了 , 那肯定不是正期班的 ,
應該是專科班 , 預官或官預才有可能阿 !
作者: chou.36    時間: 2010-3-25 07:35

QUOTE:
原帖由 Tom0158 於 2010-3-25 07:22 發表
同梯 , 如果剛下部隊 , 一槓的長官就來了 , 那肯定不是正期班的 ,

官校正期原畢業時授與中尉官階
忘了是那一年授官改為少尉官階
作者: yeader    時間: 2010-3-25 11:39

QUOTE:
原帖由 toywei 於 2010-3-24 23:54 發表
66師的!301營!
你是99.401的噢!
無緣跟你同營!
我的那些經歷是因為正期一槓排長一下部隊就對我們下馬威!
結果操個個把月.他也受不了了!也就沒有了!(我們還開玩笑說:啊我們都習慣了.怎麼不扛著跑了....還好那 ...

確定是301營?
請問是戰?連這麼硬斗,經常扛50跑5000
作者: toywei    時間: 2010-3-25 16:41     標題: yeader

沒經常跑啦(如果每天跑.你是要每年來幫我掃墓噢!)
只是那個月.幾乎每天.在湖口!(好像是有個剛升的大專菜下士.頂撞排副.被那2槓的看到)
難得全身的肌肉又開始增加.肩膀兩邊因扛機槍都黑青.快要變成"超級賽亞人"的時候.又
被連長取消了!
大家輪流扛.不過幾乎都是比較菜的扛....!
我是3連的!
作者: toywei    時間: 2010-3-25 17:15     標題: yeader

yeader 車大..我應該遇不到你.你就退伍了吧!
不過我ㄧ下部隊就接參一(爽吧)..看到那些48X.49X的老兵(年紀跟我差不多.因我有緩)
動不動就過來打涼的.用非常誠懇的眼神跟口吻.拜託我幫他們跟連長"橋"假~
所以我的"兵運"算很好(體力夠.文筆好.專職強.也操不到我!最重要的是人又帥)
你應該記得我們副營長外表比營長老吧(營長沒多久被調走了.換了一個超"機車"的營長)
我的假單幾乎都會故意去找副營長批(不知為何?他蠻疼我的!他有說過:因為我是外省人...
管他外省本省.趕快批假單比較重要)
你應該看過我們3連那個帥連長吧!
好多事都要努力想才勉強想的起來!
是老了嗎?
作者: Nono    時間: 2010-3-25 17:57

QUOTE:
原帖由 toywei 於 2010-3-25 17:15 發表
yeader 車大..我應該遇不到你.你就退伍了吧!
不過我ㄧ下部隊就接參一(爽吧)..看到那些48X.49X的老兵(年紀跟我差不多.因我有緩)
動不動就過來打涼的.用非常誠懇的眼神跟口吻.拜託我幫他們跟連長"橋"假~
所以我的"兵運"算很好(體力夠.文筆好.專職強.也操不到我!最重要的是人又帥)
....

哈哈.... "最重要的是人又帥"

車大您知道的........有圖有真相啦(車小撐著先)....麻煩這裡公告一下,請按此 http://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=797
作者: Nono    時間: 2010-3-26 00:07

QUOTE:
原帖由 Tom0158 於 2010-3-25 07:22 發表

Tom學長好久沒出現啦,
上次去社區找阿焜喝兩杯的時候學長不在,看學長什麼時候方便再去拜訪.
作者: 阿喵    時間: 2010-3-26 00:33

報告學長...

我有被玩過.....因我們是H.Q滴 要下基地前都要操50機槍 大分解 跟結合...

我忘了要幾秒...

那一次是這樣滴.... 有一天 我們在操50 不及格滴 第一次10下伏立挺身..

第2次20 第3次40 一直加.....

加到80時~~ 火大..我跟班長說(是玩的~不是認真~我們班長人非常好)

阿摸~班長 在不及格... 槍身掛槍管刺15下~賀摸!!

他說....好喔!! 這好玩!!

結果 那一次 我學弟有一段時間非常度爛我.....

因為....大家都有刺到~~ 包括班長在內

( 這樣算變態嗎??)
作者: 林新霖    時間: 2010-3-26 13:07

517T學弟
下部隊有遇到當2年多兵期的學長嗎 ?
作者: yeader    時間: 2010-3-26 13:34

QUOTE:
原帖由 林新霖 於 2010-3-26 13:07 發表
517T學弟
下部隊有遇到當2年多兵期的學長嗎 ?

有可能,不過應該是回役兵
作者: johnfu916    時間: 2010-3-26 14:05

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2010-3-24 19:57 發表

看到老兵們這樣說,真的打從心裡佩服起來,在小港自己的營房,有一段時間一直操戰備,
有一個高點對空哨,是要爬壁梯上樓頂,我們都用童子軍繩綁50槍身,用吊的上去,架好就不
下來了,三人輪流上去換班,不然老是一直下狀況,50真的太重了,但50子彈真大真美.
作者: toywei    時間: 2010-3-27 01:20     標題: 林新霖 車大

林新霖 車大
48X的有一面之緣(老參一502還是503的?忘了!在教我時.剛好在批他們的假單!是48?的我還真不清楚?)
但49X的就有很多了.還跟我們一起下湖口!(好像是在左營還是湖口退的就忘了!49X的)
不過都對我很好(因為他們知道我是58年次的!對我很客氣!)
你們還記得我們3連的那隻狗嗎?
作者: Nono    時間: 2010-3-27 01:26

QUOTE:
原帖由 toywei 於 2010-3-27 01:20 發表
....
你們還記得我們3連的那隻狗嗎?
....

toywei 車大是說名叫 "華克" 的狗狗嗎?3連有十幾隻喔....學弟耍冷....來去旁邊撐著先....
作者: lvc667799    時間: 2010-4-15 02:28

QUOTE:
原帖由 Tom0158 於 2010-3-25 05:22 發表

69年來接連長(小弟當時代理連長)是專科班一槓,叫潘x發,在6906那月他拿到兩槓才交接的,官校下來都兩槓,前者好像要1或2年才能昇兩槓,當時預官可以選擇到學校當教官(須考選)或再簽留營,至少2年,小弟有簽,送到營部後本來營po說簽了馬上昇兩槓(但團部參一卻說要1年才能昇)趕緊撤回,倒非想當官,是想多點錢啦(家窮又弟妹有四位),主要又加上家母反對,嚴格說多當了3星期(不然414準備守外島)....但退伍令還是依原樣退發給我.
作者: wer880726    時間: 2010-5-7 18:23

沒背過機槍跑步
不過剛下部隊時
常拿30機槍刺槍
我連上有六支30機槍
練刺槍時間為每星期1.3.5 晚上19:30~21:00
最新的新兵常組成" 30機槍六人組"
好處是
拿到65步槍後  感覺輕若無物
我大概刺了三個月吧
不過換了連長後
這個傳統就漸漸消失了

作者: yuanfung    時間: 2014-12-5 23:01

517t預不到三年兵但會預到被三年兵狠超的二年兵變態學長
或是因為都要當三年兵乾脆簽下去當四年士官也是變態
當然變不變態看人
預過正期軍官現任總統府侍衛官劉禮誌那時下部隊就是301反裝甲
算是位好人
不會縱容士官亂玩兵
一切照規矩來
聽同梯跟劉禮誌聊過
這劉排因為感受過軍校學長制
怕他弟當兵也會被學長欺負

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0