標題: 他x的...把陸戰隊的臉丟光了! [打印本頁]

作者: 藍寶石    時間: 2010-5-7 19:38     標題: 他x的...把陸戰隊的臉丟光了!

嬉戲丟鋼盔 陸戰隊荒誕實錄 更新日期:2010/05/07 07:01
漢光演習凸槌事件頻傳,4月底,跨區從林口到台中增援的陸戰隊66旅,竟然硬闖清泉崗基地,不理會憲兵指揮,事後該部隊在豐原車站附近等待移防時,士兵亂丟鋼盔,甚至玩跳格子遊戲,散漫的行為都被民眾給拍下來。
穿著迷彩裝的阿兵哥,玩跳格子遊戲,地上散落著鋼盔和手套,一旁陰涼處,有30多位官兵躲太陽,左邊停靠悍馬車,他們是陸戰隊66旅的官兵,種種軍紀渙散的行為,都被民眾拍下來,時間是5月5日上午22點,地點就在豐原車站後站的這塊空地。
陸戰隊66旅軍紀不彰不只一樁,4月28日,他們跨區增援台中清泉崗基地,竟然發生不理會憲兵指揮,硬闖基地,甚至人員和車輛與事前申報的名冊不符,還態度強硬,荷槍包圍基地。
軍紀敗壞事件頻傳,立委也忍無可忍。
作者: 藍寶石    時間: 2010-5-7 20:21     標題: 由上至下,一律譴責!

在以前的年代,壞消息上報,回營區,老兵非操死你不可,挫列彈...
作者: tonywu1022    時間: 2010-5-7 20:47

只能說現在的觀念和以前不一樣瞜

剛下船一有空不就把睡袋攤開

演習休息時間大家都躲在樹下

作者: 六中隊43期    時間: 2010-5-7 20:49

QUOTE:
原帖由 藍寶石 於 2010-5-7 20:21 發表
在以前的年代,壞消息上報,回營區,老兵非操死你不可,挫列彈...

不只是被老兵操而已   是回去直接送到 chou.36學長 (禁閉室) 那裡玩個幾週 !

再不乖就升級 送到 fuz6800弟兄(明德班) 那玩個幾週!

作者: diky    時間: 2010-5-7 21:07

真的練成三不怕,不怕苦、不怕難、不怕死,等著軍紀操吧!
作者: 陸戰小梁    時間: 2010-5-7 21:40

在一連串的精實
及役期縮減下
這個陸戰隊
已不是我所熟悉的陸戰隊了
甚麼一日陸戰隊終身陸戰隊
或許在這些小學弟的腦袋裡
比不上"我爽就好"的心態
自不重如何要人重呢?
現在的海陸跟小陸陸
只剩下皮不同
骨子裡都一樣
作者: MPVKEN    時間: 2010-5-7 21:51

我覺得媒體有點誇大
昨天的水果報我有看照片,就跟我們以前一樣大家躲陰涼處
真的要講差就是他們的裝備沒擺整齊 如此而已
試問在等命令 不讓他們躲陰涼處難不成站在烈日下嗎?到時又說不當管教了
然後有哪一張照片或是影片有看到跳格子??國防部也說不是硬闖清泉崗了
新聞還一直播!!媒體很嗜血的! !大家要明瞭!!
作者: 473T    時間: 2010-5-7 23:31

.

作者: 士官長    時間: 2010-5-7 23:45

講軍紀、
講績效、
講戰力、
講傳統、
講觀念、
講是非、
幹正反!
嘿嘿嘿∼
中華民國海軍陸戰隊第一等啦.....

作者: ex9992    時間: 2010-5-8 00:13

感覺上越晚當兵越涼(刷)~
作者: ming    時間: 2010-5-8 00:19

今天到基隆的99敦睦支隊參觀才誇張咧,一個上是帶著女性友人從艦首的艙門出來(但是那艘是不開放參觀艦首的),另一艘(最近很熱門的)是整個參觀路徑上放空,沒人管制,真是建議國防部要辦這種活動應該也要把保防測驗加進去吧,隨便都能貼一堆"詐"彈吧.三艘開放參觀的就數班超紀律最好了.
作者: lucky    時間: 2010-5-8 01:50

我個人非常同意7樓說的....

新聞之真會誇大..!!

在以前當兵時休息!我也是躲樹下納涼啊.不然試問應該躲那裡?還是得坐原地曬太陽?.這沒什麼大不了的...!!怎麼會有一些人老愛大驚小怪的..!!

記得!!以前在恆春街上還有一位休假中的倒楣陸戰弟兄..被一位女學生拍到他邊走路邊抽煙!嚼檳榔!重要的是他穿軍便服."軍便上衣披肩上".!!!女學生還把像片寄到軍中...!!因此那位弟兄被叫到憲兵營出軍紀操!!.

我覺得義務役....能保國衛民比較重要...會玩不見得就不會打戰..會躲樹下也不見得他們會逃兵..!!

趕緊吧....改募兵制.....錢領多了...軍紀應該就會比較好才對...!!!
作者: Nono    時間: 2010-5-8 02:54

記者說的我不暸,無法回應....
小弟個人是沒資格像記者批評66旅學弟紀律什麼的,服役時偶們做的好像也從來沒有少過....

跳脫記者所說的,想換個角度思考一件事....陸戰隊的味道....陸戰隊的軍風....陸戰隊的價值觀....陸戰隊的一夜精神....
常常被其它軍種的朋友罵說陸戰隊是瘋子....是肖A....

哈哈,
偶想到上次看太平洋戰爭形容陸戰隊:「他們不是一般的部隊,而是從監獄和精神病院徵召而來的殺人狂」....就是這個味道吧....哈哈哈哈....
作者: lucky    時間: 2010-5-8 04:42

陸戰隊是瘋子....是肖A..一點也沒錯...

以前野練的休息夜晚..總有老兵提議帶大夥專找"大型墓園空地"說笑唱歌玩樂...........玩瘋後就在墓園空地!鋪膠布軍毯+蓋半邊帳過夜!直至隔天凌晨在續作戰.....這樣的演練過程才過癮.....

也曾經對抗作戰時在內門鄉山坡地挖過傘兵坑.當時下好大的雨.一個蘿蔔一個坑.吃喝與夜宿都在散兵坑內..前後足足守了2天1夜.也擊斃路過敵軍無數....!!

這就是陸戰隊精神吧....能戰也能輕鬆的瘋子.....
作者: daivincent    時間: 2010-5-8 10:15

小弟個人認為~記者只是片面之詞,我想很多記者還不知道陸戰隊的棉被是不用的,都是直接用塞的到忠誠袋,記者所說~我想就把它當作是一則新聞吧,能不能戰鬥才是真正的關鍵所在,當然時代在變遷,對於我們這一群退伍那麼久的人,也很難解現在的陸戰隊的訓練是如何,所以也很難說這件事情觀點,但我想樹下納涼,應該也沒多扯吧~

作者: kuda1994    時間: 2010-5-8 14:41

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2010-5-7 21:51 發表
我覺得媒體有點誇大
昨天的水果報我有看照片,就跟我們以前一樣大家躲陰涼處
真的要講差就是他們的裝備沒擺整齊 如此而已
試問在等命令 不讓他們躲陰涼處難不成站在烈日下嗎?到時又說不當管教了
然後有哪一張 ...

學長說的真好
真的只有鋼盔排列有些凌亂
但卻被不成比例的放大
想像239T學長所說的
當年海陸沒有戰鬥靴
穿著布鞋
身上背著沉重裝備
卻要長時間長距離急行軍
學長們都是把步槍像扛扁擔扛在半邊帳篷上
239T學長回想那畫面
自嘲是流氓乞丐兵
但戰鬥力卻是世界第一
作者: ordnance    時間: 2010-5-8 18:19

我覺得弟兄沒有錯 錯的是領導幹部
連最基本的裝備擺置都不知道要要求
尤其是演習在外 代表的是整個陸戰隊的訓練

可能是時代在演變 一切都走樣了
以前連軍校生都是雄糾糾氣昂昂 一看就知道是軍人
而現在就連現役軍官都是一副百姓的樣子
讓人懷疑本身都做不好 如何以身作則 領導統御

我想是因為愛之深 責之切
社會才會用放大的眼光來看陸戰隊
今天要是這種狀況發生在其他軍種
我想記者可能就不會也不想報了
作者: lvc667799    時間: 2010-5-8 18:36

以現在的(標準):
   1.不能走路抽煙?
   2.鋼盔亂擺...等.
   3.可以申訴.
   4..............結論>>軍紀渙散!
只想問有沒有戰力?假如要閱兵,先請那些拍鏡頭的在太陽下站一上午看看?

以前:
   (夜總會)睡過幾晚,只差不敢挖散兵坑而已,師對抗在新豐車站西側整營不也在等車時背包當枕頭?鋼盔蓋 遮陽光睡的東倒西歪?只有值星官 班長及衛哨站立太陽下或走動.睡不著的抽煙+檳榔+打屁...,57算6公斤好了,背包+彈匣...等哩哩筘筘絕對超過30公斤(還不算81  60 ...),走到腳底可說快成焦片,別說太長時間,一星期好了,淋雨當洗澡,就是走....,撘LVT老士官長總說如果+萬一情況時能逃生的就看運氣,對!行軍包括陸軍也有,但試問連跑步到1500M都會暈倒(不是個案而已),那鋼盔擺的再整齊有個屁用?真正在戰場休息還對準喔?如果說軍容校閱或裝檢才來這套吧?為什麼不去看看替代役吹冷氣+打電玩(是上班時間喔)?幾乎每個白拋拋幼瞇瞇,替代役弟兄別見怪!你們自己心理有數,本來不想說這些,畢竟時空不同,那報導的記者有當陸戰隊並超過30歲再來報導(很低標了),否則請甸甸就好,不招人忌是庸才,不是為學弟辯白!親身經驗方知其中滋味,反正版上弟兄體會過的應不在少數.
      如果這也要處分,神經喔?
這就像記者問受災的家屬說>>請問你現在的心情....,踹他一腳
作者: 藍寶石    時間: 2010-5-8 20:28

只能說,此一時彼一時,小兵有責任,但是帶隊的軍士官,沒盡到管教責任,不要推托責任,你要納涼可以,但是裝備至少要排好,派個衛兵吧,也不至於落人口舌,竟不是在營區裡,如果在營區裡,這種情形也不會發生吧

作者: 中秋傑66    時間: 2010-5-9 17:50

一點紀律觀念都沒有
教育

作者: MPVKEN    時間: 2010-5-9 18:12

傑哥你終於浮上來啦!!
作者: fuz6800    時間: 2010-5-9 22:13

其實也不是什麼大嘛!
只不過是"不長眼"
摸魚打混誰沒有過,不過要小心一些混漂亮一點

作者: BRETT    時間: 2010-5-10 00:30

QUOTE:
原帖由 daivincent 於 2010-5-8 10:15 發表
小弟個人認為~記者只是片面之詞,我想很多記者還不知道陸戰隊的棉被是不用折的,都是直接用塞的到忠誠袋,記者所說~我想就把它當作是一則新聞吧,能不能戰鬥才是真正的關鍵所在,當然時代在變遷,對於我們這一群 ...

現在沒棉被囉~~~只有~~~睡袋!!!!!!
作者: cchwang    時間: 2010-5-10 01:52

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-5-8 04:42 發表
陸戰隊是瘋子....是肖A..一點也沒錯...

以前野練的休息夜晚..總有老兵提議帶大夥專找"大型墓園空地"說笑唱歌玩樂...........玩瘋後就在墓園空地!鋪膠布軍毯+蓋半邊帳過夜!直至隔天凌晨在續作戰.....這樣的演練過程才過癮.....

也曾經對抗作戰時在內門鄉山坡地挖過傘兵坑.當時下好大的雨.一個蘿蔔一個坑.吃喝與夜宿都在散兵坑內..前後足足守了2天1夜.也擊斃路過敵軍無數....!!

這就是陸戰隊精神吧....能戰也能輕鬆的瘋子.....

68年我連自少康營區進行夜間作戰訓練,行軍至高松村後山(大地勇士的場景附近)有個基督教墓園,進入墓園後受命各自找個墓碑,先向碑上遺像致敬,然後躺下,陸戰隊員在上在外,墓地使用者在下在內,當大家各自安靜的躺在夜空下,甚麼古怪的念頭都會出現,半小時後聽命起床,這是膽量訓練。
最不希望看到中華民國海軍陸戰隊縮編到看不見,這裡擁有我最珍貴的青春記憶及成長滋味!
作者: a4911111    時間: 2010-5-10 02:18

軍紀很重要
但是休息也很重要
小弟最近看了HBO所播的太平洋戰爭
陸戰隊就是該做的時候就埋頭苦幹
該休息的時候就是休息
如果真的打仗了
那請問你要不要寫國軍弟兄軍紀潰散
服衣不整?
作者: 狂風中的嵐    時間: 2010-5-11 12:07

QUOTE:
原帖由 a4911111 於 2010-5-10 02:18 發表
軍紀很重要
但是休息也很重要
小弟最近看了HBO所播的太平洋戰爭
陸戰隊就是該做的時候就埋頭苦幹
該休息的時候就是休息
如果真的打仗了
那請問你要不要寫國軍弟兄軍紀潰散
服衣不整?

被襲擊躲都來不急了

誰會去管衣服呢

應該是會拿槍快跑找掩護吧?
作者: 藍寶石    時間: 2010-5-12 20:45

在什麼地方,該做什麼事,要搞清楚,立場要分明,演習時要打混摸魚誰管你啊,只要任務完成就好,管你有沒有吃飽,睡好,累歸累,軍人本份要做好,不要不長眼,學長們回想一下,以前部隊有這麼懶散嗎,這個連隊帶隊官,不用負責任嗎? 陸戰隊真的這麼爛嗎!
作者: tonywu1022    時間: 2010-5-12 23:10

QUOTE:
原帖由 藍寶石 於 2010-5-12 20:45 發表
在什麼地方,該做什麼事,要搞清楚,立場要分明,演習時要打混摸魚誰管你啊,只要任務完成就好,管你有沒有吃飽,睡好,累歸累,軍人本份要做好,不要不長眼,學長們回想一下,以前部隊有這麼懶散嗎,這個連隊帶隊官,不用負責 ...

報告學長
應該是現在媒體壓力和申訴管道暢通
軍士官也懶的管了
就跟學校一樣
愛的教育
不能打
乾脆放牛吃草
要不要讀書隨便你
作者: 和仔    時間: 2010-5-16 17:05

說真的演習時,逮到機會誰不休息,不過裝備散亂,又沒衛哨拿槍值勤看管,真的不對這是在我們那年代不會發生的
作者: 藍寶石    時間: 2010-5-17 20:27

以前若不要設申訴管道,我想現在的部隊也不會這麼爛,這麼多草莓兵,什麼氣溫超過幾度要在室內上課,我看還要開冷氣給他們吹吧,戰鬥時若氣溫太高,是不是也要停火啊...以前有申訴管道我們也不敢講啊,真的是越講火氣越大
作者: danny    時間: 2010-5-17 23:49

吃太飽!吃撐了!!
不打勤!不打懶!專打不長眼!
作者: 473T    時間: 2010-5-18 03:53

.

作者: gibernau    時間: 2010-5-18 10:50

那如果在路邊尿尿呢?是不是要說陸戰隊演習隨地大小便。那張照片的問題就只有鋼盔亂丟沒槍兵看管而已。

看看那些立委們喊得那麼大聲,如果我在現場一定會嗆他,沒當過步兵不要喊得那麼大聲,外行嗆內行只是讓
人看破手腳而已,還國防專家勒。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
算了!這就是台灣社會的現狀,槍口對內不對外!剛好給對岸看笑話。

作者: IVAN    時間: 2010-6-14 01:38

全世界的人關心陸戰隊更甚於陸海空,所以很多事情都會被放大檢視,但部份媒體還有爆料人實在是太誇張

待命休息等待集結,幹部下令在陰涼處休息正本來就正常,難道還要大太陽時在空地出基本教練才算表示精實?這樣到時是不是又被爆料幹部凌虐士官兵,不當管教呢?

就算在營區內操課,下課時也是到樹陰下休息吧,難道叫全連弟兄-注意,現在下課休息十分鐘,全連到此地集合裝備不得卸下,盤腿做好,稍息之後開始動作,稍息..

這可能只說明一件事,可能他們以前待命時,全部的人都是全副武裝在太陽下待命,曬完幾小時後收到命令,其實,也不用去指定地點,哪裡有軍醫院,往急診室去就對了

我看到新聞後,只有一個念頭,那個帶隊幹部,真是XX的爛,不論當時集結時的人車是不是同一單位,最高階的幹部本來就要帶好管好,這是沒有理由的,所以看到火氣都來,裝備放好,這是基本常識,是中心沒教,還是學校沒教,還是做學長沒教?真是丟幹部的臉
作者: sulin    時間: 2010-6-30 11:50

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2010-5-8 14:41 發表

學長說的真好
真的只有鋼盔排列有些凌亂
但卻被不成比例的放大
想像239T學長所說的
當年海陸沒有戰鬥靴
穿著布鞋
身上背著沉重裝備
卻要長時間長距離急行軍
學長們都是把步槍像扛扁擔扛在半邊帳篷上
...

老實說 喔 現在台灣觀感已經被教育成 "重口味"
看看水果日報 八卦雜誌就知道
只有有一點影 就可以寫故事 寫的又臭又長
EX 身家可能只有千萬 給你寫一億之類的
偺門英明的國會殿堂與主政者都很愛看報紙治國
所以就這樣黑掉了~~~
當然現在當兵已經不比這邊許多超資深的學長官們
但我相信操的單位還是有啦
無奈就是現在的觀感就是 大家都想比爽 爽爽過 能混就混過去這樣
作者: howard    時間: 2010-6-30 14:45     標題: 回應

QUOTE:
原帖由 IVAN 於 2010-6-14 01:38 發表
全世界的人關心陸戰隊更甚於陸海空,所以很多事情都會被放大檢視,但部份媒體還有爆料人實在是太誇張

待命休息等待集結,幹部下令在陰涼處休息正本來就正常,難道還要大太陽時在空地出基本教練才算表示精實?這 ...

IVAN我非常認同你説的!是幹部的職責!必竟帶領部隊是幹部
作者: 政戰兵    時間: 2010-6-30 14:52

相信如有戰事一定咱海陸仔第一個斬下敵首的
以前下將軍山基地 履車 輪車上下鐵皮(火車)
怎麼沒見霉體來跟拍 也沒見民眾投訴
何況我們也曾露宿車站 樣子也不怎麼好看
有時下著雨 有時烈日當空
連幾天沒洗澡渾身髒污
戰車在哪人就在哪
哪怕是荒煙漫草的墳地
或是潮濕泥濘的荒地
也許比不過 步兵團的弟兄
操不過兩棲的
也或許還有更勝的
相信海陸仔弟兄沒這麼讓人看衰
也相信海陸仔不是讓人叫假的!

作者: a4816705    時間: 2010-9-9 04:59

弟記得以前也是躲樹下休息啊
然後中坎學長說"下來兩個"
我們就要自己衝上去排隊
一個負責顧跟排好鋼盔
一個顧槍 輪流換一次
有菸抽菸 沒菸看天

其他學長休息回來會買飲料給我們喝
第三菜的也不敢休息太久
會先來換我們

現在沒學長學弟制
志願役士兵和義務役士兵混合
真的要靠幹部

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0