標題: 抽籤!66 OR 99? [打印本頁]

作者: m112211    時間: 2009-4-18 20:22     標題: 抽籤!66 OR 99?

當初中心抽籤前就有許多單位選兵
唰單位沒我的份,屎單位不選我
就等抽籤吧
當時就知道絕大部分不是66就是99
直屬單位簽少又有傳言許多都已內定
所以那時只想著....
天公伯阿,給我一次機會,99就好
為啥米想抽到99
因為聽說99比起66可能比較好混些
聽說66整師都在清泉崗,而99分散高雄各地
聽說66任務比較繁重
聽說66下基地的次數比較多
聽說.....

抽籤當天下定決心不用我抽到陸戰隊的右手
改用左手....嘿嘿
XXXXXXX,66師!!!!

又...
66新兵集訓隊完抽籤(長官代抽?)
653團!!!!!
不過幸好沒下到309
因為309剛好要移防烏坵
補了不少本T新兵..
許多麻吉港貼就這麼去了烏坵,哈哈
作者: marinese    時間: 2009-4-19 03:11

直屬單位不是傳言被內定
是幾乎被內定

內定兩種-橋八股與單位專長(伙房 美工 文書 黑手 工營等...)
那我自己來說 只要是恆春人 百分之95都會後調到恆指部
作者: 陸戰阿奇    時間: 2009-4-20 00:40

QUOTE:
原帖由 m112211 於 2009-4-18 20:22 發表
就等抽籤吧
所以那時只想著....
為啥米 ...

報告學長
您抽到66師的時後
66師1組的資料士們
就已經著手分配您的規屬單位
然後再分配戰鬥兵營的連隊
(因為戰鬥兵營連隊分別以師直屬營連.步兵團.步兵團.砲兵團為區分)
所以說長官代抽.....都是安慰您的~

至於馬庫兵也是粉多啦
直屬營連除了302營(兩棲)以外
大部份都是橋馬庫比較多
當然也不包括都是
作者: m112211    時間: 2009-4-20 17:36

QUOTE:
原帖由 陸戰ㄚ奇 於 2009-4-20 00:40 發表

報告學長
您抽到66師的時後
66師1組的資料士們
(因為戰鬥兵營連隊分別以師直屬營連.步兵團.步兵團.砲兵團為區分)
所以說長官代抽.....都是安慰 ...

阿奇兄
你的年代跟我的年代可能不太一樣..= =
我那時的317是"新兵集訓隊"
你的年代是"戰鬥兵營"
我那時在中心只抽66,99及各隊部直屬單位
66新兵集訓隊後才又再次分發(抽籤)單位
集訓隊中並沒有分步兵團連隊,炮兵團連隊等等
為何我會說長官代抽

因為那時317某位輔仔非常照顧我
他說啦
他官小人微,只能幫我搞到653通信連這比步兵連稍微爽一些的單位
所以到今天我還是很感念這位輔仔
沒有他,就沒有我這個白拋拋的團報務士
其實在我到了66後
真的遇到很多位貴人..

沒人會橋八庫想到302吧??
雖然他們吃的不錯
我可以確定的是有人橋進師部連
305海空跟無線也有人是喬進去的
其他都只是聽說

作者: tonywu1022    時間: 2009-4-23 19:44

QUOTE:
原帖由 陸戰ㄚ奇 於 2009-4-20 00:40 發表

報告學長
您抽到66師的時後
66師1組的資料士們
所以說長官代抽.....都是安慰 ...

但是我那個年代
405比我411營操勒
雖然我只有半年回去1星期
不管跑步和夜行軍名堂一大堆
作者: johnfu916    時間: 2009-4-26 03:58

QUOTE:
原帖由 tonywu1022 於 2009-4-23 19:44 發表

但是我那個年代
405比我411營操勒
雖然我只有半年回去1星期
不管跑步和夜行軍名堂一大堆

學長你誤會啦,因為405營接到小虎隊精誠營,天天要"臘欠"(刺槍),
在你和我們那時,657團號稱馬戲團,就是什麼任務都要出,什麼都要接,
什麼都要會,我們比較精實啦,您退伍時我們409還接快速反應部隊,全師
二分之一的悍馬車來支援,除了不用長距離行軍外,什麼都來了,被玩過大坪頂
.小港機場下達命令15分鐘要見到部隊,還記得團部對面的雞排媽媽嗎.
清晨一堆悍馬載滿阿兵哥轟轟的出去,他那天真的以為開戰了.
作者: tonywu1022    時間: 2009-5-8 19:20

我們只有衝過油庫
和大門口
還被連長罵說吃飯時間到衝殺小
回去吃飯
作者: 657R553T    時間: 2009-5-8 21:33

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2009-4-26 03:58 發表
學長你誤會啦,因為405營接到小虎隊精誠營,天天要"臘欠"(刺槍),
在你和我們那時,657團號稱馬戲團,就是什麼任務都要出,什麼都要接,
什麼都要會,我們比較精實啦,您退伍時我們409還接快速反應部 ...

記得 84年12月底~85年1月初那一段時間,我們X11營也有接快速反應部隊的任務.
槍枝除操課或雨天之外,幾乎都是架在點名場,彈藥也是放在點名場旁的走廊.
好像還有好幾桶水.

全連換穿大迷彩,連就寢也是著裝的狀態.
記得有一天不到早上五點天色未亮,安官緊急吹哨集合出動.
老大嫌我們慢,罵到: "都打仗了還在塞什麼睡袋" ,完成清點後,全連衝到大操場營集結.
我們新兵除了背槍,還要提彈藥與水桶衝去集結,集結後上悍馬就出動了.
最後好像小繞一下就回來了.

----------------------------------------------------------------------------------------------
同月中 我們X11就下兩棲去了

作者: 陸戰報務    時間: 2009-5-8 23:52

QUOTE:
原帖由 m112211 於 2009-4-18 20:22 發表
就等抽籤吧
所以那時只想著....
為啥米 ...

記得新訓中心部隊分發抽籤那天..全部556梯都集合到南營區大禮堂....

那天是唱名後自己上去抽籤..到現在還印象深刻.記的抽出的號碼...

[1986].....班長大聲念出號碼..

當時並不知道.自己是會到那裡的單位...

只是發現大家抽的號碼都不一樣.....

結果結訓後分發那天.跟很多同梯被通知凌晨3點起床收拾個人裝備...

大禮堂廣場集合....搭上火車..

不知不覺就來到了清泉崗....

作者: 陸戰小梁    時間: 2009-5-9 13:20

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-5-8 23:52 發表

記得新訓中心部隊分發抽籤那天..全部556梯都集合到南營區大禮堂....

那天是唱名後自己上去抽籤..到現在還印象深刻.記的抽出的號碼...

[1986].....班長大聲念出號碼..

當時並不知道.自己是會到那裡的單位...

只是發現大家抽的號碼都不一樣.....

結果結訓後分發那天.跟很多同梯被通知凌晨3點起床收拾個人裝備...

大禮堂廣場集合....搭上火車..

不知不覺就來到了清泉崗....

港貼A  你少說了一段 在火車上虧妹妹那段CC

老實招來有沒有阿
作者: 陸戰報務    時間: 2009-5-9 14:52

QUOTE:
原帖由 b102247 於 2009-5-9 13:20 發表

港貼A  你少說了一段 在火車上虧妹妹那段CC

老實招來有沒有阿

呵呵......我們只是展現出..軍愛民.民敬軍.軍民一家的精神啊..
作者: 陸戰報務    時間: 2009-5-9 14:54

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-5-9 14:52 發表

呵呵......同梯耶這是展現出我們..軍愛民.民敬軍.軍民一家的精神啊..

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0