標題: 誰無敵,誰恐怖? [打印本頁]

作者: FUFU    時間: 2010-7-4 00:07     標題: 誰無敵,誰恐怖?

話說小弟下部隊時有聽過:
快樂戰一連,恐怖戰二連,魔鬼戰三連,無敵反裝甲

據說三連體能要求超硬
硬中之硬
而反裝甲據說是天馬演習不敗,所以號稱無敵

配屬301時,他們66師的也有一種先天的優越感
因為66師好像又號稱天下第一師

請問一下資深學長們
這個無敵,恐怖,魔鬼,天下第一封號是照輪的...還是一向如此?
應該說是各位學長下部隊後
自己連,或是看別連有什麼印象深刻的瘋狂操練嗎?
其實我自己的經驗,二連是很精實,但一連哪裡快樂呢?
一連配屬人家下基地時,面對其他單位的部隊不能失了面子
操的可兇勒!
應該是看連長精不精實,瘋不瘋狂吧

阿吉,阿你們營部連呢?天堂?

作者: u288710477    時間: 2010-7-8 12:31

QUOTE:
原帖由 FUFU 於 2010-7-4 00:07 發表

據說三連體能要求超硬
硬中之硬

因為66 ...

嘿嘿
營部連跟你們比起來當然是大巫見小巫了
基地下的少
沒事都待在駐地
說是天堂也不是

個人感覺
因為沒太多外務
所以學長制重一點
作者: 車材士    時間: 2010-7-19 20:51

QUOTE:
原帖由 u288710477 於 2010-7-8 12:31 發表

嘿嘿
營部連跟你們比起來當然是大巫見小巫了
基地下的少
沒事都待在駐地
說是天堂也不是

個人感覺
因為沒太多外務
所以學長制重一點

阿吉我們HQ還好吧
作者: nelson    時間: 2010-8-18 09:00

QUOTE:

據說三連體能要求超硬
硬中之硬

因為66 ...

天下第一師可不是隨便亂叫的呢!

當年 好伯伯任總長的時候,66師就是好伯伯的戰略預備隊.

記得當時首席曾對我說過,66師奉總長令,在一夜之間全師

從清泉崗運動到林口受校,以考驗我陸戰隊的戰力.

結果?

據說, 總長非常滿意呢!

雖然好伯伯對我們海陸仔有意見,但是那次表現真的令他老人家

非常滿意啦!
作者: 冰月    時間: 2011-2-2 22:41

學長~轉到學弟655梯次的時候似乎不同了一連有天使&魔鬼連之稱

反甲連還是一樣的精實(當時反甲連長時在是榮譽第一阿)

學弟我當時在戰一連 常常晚上都在跟反甲連的比晚點名操體能的聲勢

至於二連也變成全營最慘的連隊=  =! 私下很多學長都這樣說

不過我在退伍之前換了連長..整個就是很慘..連長怕新兵..

所以 很多士官都不想在簽下去了都不想跟當時的連長一起共事了。
作者: gunng    時間: 2011-3-24 00:41

QUOTE:

據說三連體能要求超硬
硬中之硬

因為66 ...

沒想到這句話到去年都還在林園戰車營裡聽過這話

戰一連依舊是快樂無比啊

連長不管事 士官掌半邊天

連長心臟超大顆 有好幾次放假有問題前科的兵都敢放他提早假

(結果當然出事了XD)

戰二連變成僅次戰一連歡樂的連隊

服役期間換了兩個連長(前任在下兩棲時出事 被調走了)

印象只剩上士站靶場大門 連長站安官的趣事了

戰三連還是遵循體能傳統!

連長永遠操體能要比其他連還要操 還要猛!

代表去旅部的體能競賽 常常由三連擔綱

反甲...一個常去支援 時常不在營區的連

學長學弟制超重 志願役最兇狠的一個連
作者: eddy7069    時間: 2011-6-2 10:30

QUOTE:
原帖由 冰月 於 2011-2-2 22:41 發表
學長~轉到學弟655梯次的時候似乎不同了一連有天使&魔鬼連之稱

學弟我當時在戰一連 常常晚上都在跟反甲連的比晚點名操體能的聲勢

至於二連 ...

遇到同連的了~你好我是技工頭田維迪(老田)你在當兵時我應該還沒退伍~可以請問你叫什麼名字嗎~
作者: eddy7069    時間: 2011-6-2 10:32

QUOTE:
原帖由 冰月 於 2011-2-2 22:41 發表

至於二連 ...

搞錯了~我是66旅的= =
作者: 901206026    時間: 2011-6-3 01:16

QUOTE:
原帖由 eddy7069 於 2011-6-2 10:30 發表

遇到同連的了~你好我是技工頭田維迪(老田)你在當兵時我應該還沒退伍~可以請問你叫什麼名字嗎~

遇到傳說學長~~你是阿蹦的師傅(雄雄忘了排副的名字)~~~我的副連是周宜峰
作者: eddy7069    時間: 2011-6-6 13:31

QUOTE:
原帖由 901206026 於 2011-6-3 01:16 發表

遇到傳說學長~~你是阿蹦的師傅(雄雄忘了排副的名字)~~~我的副連是周宜峰

你有是技工班的喔~

你說小黑喔~他是我徒弟~
周宜峰什麼時候變副連長的~他是我連長阿~
作者: cashwu52    時間: 2011-6-6 14:40

QUOTE:
原帖由 eddy7069 於 2011-6-6 13:31 發表

你有是技工班的喔~

周宜峰確實是連長沒錯~
作者: 901206026    時間: 2011-6-6 16:29

我下部隊的時候改制連長是少校缺所以他被退到副連長當老二<===他很愛跑步(常被他帶去跑步QQ)

所以我下部隊連長是龍大<我忘了他名子>

我退伍後沒多久周宜峰,昇少校去當戰車官了

我只遇到657T的學長

作者: eddy7069    時間: 2011-6-7 08:52

QUOTE:
原帖由 901206026 於 2011-6-6 16:29 發表
我下部隊的時候改制連長是少校缺所以他被退到副連長當老二<===他很愛跑步(常被他帶去跑步QQ)

所以我下部隊連長是龍大<我忘了他名子>

我退伍後沒多久周宜峰,昇少校去當戰車官了

我只遇到657T的學長

原來如此~現在龍大是99旅戰車營營長~周宜峰好像是參謀主任吧
作者: 901206026    時間: 2011-6-7 11:49

QUOTE:
原帖由 eddy7069 於 2011-6-7 08:52 發表

原來如此~現在龍大是99旅戰車營營長~周宜峰好像是參謀主任吧

他們兩個又在一起會很好笑~"~ 謎之音你們副連哩~~叫他出來不要一直在房間打XX

害我們都不知道怎麼回~"~
作者: gunng    時間: 2011-6-8 04:25

QUOTE:
原帖由 901206026 於 2011-6-7 11:49 發表

他們兩個又在一起會很好笑~"~ 謎之音你們副連哩~~叫他出來不要一直在房間打XX

害我們都不知道怎麼回~"~

龍營長晚上開的補保會議 每一次都很好笑

總覺他是個很有趣的人

每次開口講話叮人就是:"你們他媽的..."
作者: wkmine    時間: 2011-6-8 08:53

QUOTE:
原帖由 gunng 於 2011-3-24 00:41 發表

沒想到這句話到去年都還在林園戰車營裡聽過這話

戰一連依舊是快樂無比啊

連長不管事 士官掌半邊天

連長心臟超大顆 有好幾次放假有問題前科的兵都敢放他提早假

(結果當然出事了XD)

...

反甲...一個常去支援 時常不在營區的連

學長學弟制超重 志願役最兇狠的一個連

反甲啥時便成志願役最兇狠的一個連了@@
我再的時候一整個沒感覺呢!!
作者: 陸戰隊銘銘    時間: 2011-6-8 12:13

QUOTE:
原帖由 eddy7069 於 2011-6-6 13:31 發表

你有是技工班的喔~

周宜峰這個學長很不錯、能力很強,連長兼副連長,要不要報政戰處,連輔導長一起兼好了…
作者: toywei    時間: 2012-10-30 03:54

哈!哈!好懷念!~~本人目前171CM !69KG !
快20年了.還是不會胖!~夠操吧!
(開玩笑的!)

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0