標題: 我在401時的歷任營長 [打印本頁]

作者: jamesyu    時間: 2010-7-13 21:36     標題: 我在401時的歷任營長

看到板上401的學長還不少,大家有沒有興趣來湊個歷任營長表呢?或是小弟遇到營長曾是你們的排、連長呢?小弟經歷過的營長為張X民(90-91)之後換王X卿(92),然後前後有沒有學長能在幫忙接下去或補上的呢

作者: Tom0158    時間: 2010-7-14 00:10

81 - 83 : 王X發營長 .
83 - ~  : 任X生營長 .
張X民我服役時是二連老大 , 王X卿是誰沒聽過 .
作者: marine529    時間: 2010-7-14 08:30

QUOTE:
原帖由 Tom0158 於 2010-7-14 00:10 發表

82 - 83 : 王X發營長 .
83 - 84 : 任X生營長
歹勢直接拷Tom學長的,因為年代相近:
作者: 外省495    時間: 2010-7-14 22:08

QUOTE:
原帖由 Tom0158 於 2010-7-14 00:10 發表

張X民是我那時的連長帶過我二年
他有到二連當連長真的假的?
沒想到他當上營長
作者: Tom0158    時間: 2010-7-14 22:38

學長 , 年代有點久遠 , 學弟記錯了 .
張X民是中等身材 , 壯壯的 , 頭大大的 ,
他女友常來找他的那一位老大嗎 ?
作者: cj75203    時間: 2010-7-15 09:01

報告外省495學長,貴連輔仔楊X霖後來到反裝甲當連長,整的反裝甲雞飛狗跳,請問有人知道後續消息嗎?
作者: FUFU    時間: 2010-7-15 12:25

QUOTE:
原帖由 外省495 於 2010-7-14 22:08 發表

張X民是我那時的連長帶過我二年
他有到二連當連長真的假的?
沒想到他當上營長

報告

因為流浪的戰一連到處配屬
菜鳥完全忘記營長大名
只記得連兵舍有一塊牌子刻著XXX
...好像是後來高升的某營長

不過,我是隔壁車59XXX63
63車車下向62車學長問好
...忘記有沒有跟同梯互幹隨車工具...

...印象中62車也是猛車一部

作者: Tom0158    時間: 2010-7-15 12:44

貴連輔仔楊X霖後來到反裝甲當連長,整的反裝甲雞飛狗跳,請問有人知道後續消息嗎?
學長 , 楊老大是被抓的很嚴重 , 但是好像也沒事 ,
後來連長一職是交給鍾香X .
作者: jamesyu    時間: 2010-7-15 14:13

我服役時反甲連連長是少校缺來接的人都是等著要升少校的,我遇到的連長都很順利隔年元月一號準時升官,學長你們那個年代就是這樣了嗎?
作者: FUFU    時間: 2010-7-15 14:19

印象中反裝甲連在戰車營中,好像也是獨立的
連長位階比其他連高
記得我們那時候就是少校吧
作者: yeader    時間: 2010-7-15 15:11

QUOTE:
原帖由 FUFU 於 2010-7-15 14:19 發表
印象中反裝甲連在戰車營中,好像也是獨立的
連長位階比其他連高
記得我們那時候就是少校吧

反裝甲連是師直屬連,配屬在戰車營裡
作者: 政戰兵    時間: 2010-7-15 19:30

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2010-7-14 08:30 發表

82 - 83 : 王X發營長 .
83 - 84 : 任X生營長
歹勢直接拷Tom學長的,因為年代相近:

83 - 84 : 任X生營長因某原因 退伍
84副營陶X年接 過沒多久又換
任大首領和陶大首領我映象比較深
任大在84將軍山時將自己的愛車
交給敝連技工維修並開回駐地
敝連的技工給他弄了張超速獎狀
限速90 飆115
他老臉都綠了
陶大養了兩隻狗 小武和貴妃
只要看見那兩隻狗侍衛就知道他快來了
屆時
一連老小在裝忙 雞飛狗跳人人慌
作者: 外省495    時間: 2010-7-15 21:26

QUOTE:
原帖由 Tom0158 於 2010-7-14 22:38 發表
學長 , 年代有點久遠 , 學弟記錯了 .
張X民是中等身材 , 壯壯的 , 頭大大的 ,
他女友常來找他的那一位老大嗎 ?

記得我快退伍時他常帶女友在連長室過夜
作者: 外省495    時間: 2010-7-15 21:40

QUOTE:
原帖由 cj75203 於 2010-7-15 09:01 發表
報告外省495學長,貴連輔仔楊X霖後來到反裝甲當連長,整的反裝甲雞飛狗跳,請問有人知道後續消息嗎?

1連輔仔楊X霖我看過他拿木搶打大我幾梯的學長.
原因站車場哨睡覺被他老大捉到.
在中山室罰站背忠誠袋木搶都打斷了。
作者: 外省495    時間: 2010-7-15 22:04

[quote]原帖由 FUFU 於 2010-7-15 12:25 發表

報告

因為流浪的戰一連到處配屬
菜鳥完全忘記營長大名
只記得連兵舍有一塊牌子刻著XXX
...好像是後來高升的某營長

不過,我是隔壁車59XXX63
63車車下向62車學長問好
...忘記有沒有跟同梯互幹隨車 ... [/quote
終於找到隔壁車63戰駕.雖然我們沒有在一連相見但能在陸戰論擅相認也是很爽
62車在我那時候車況不好.打一次師對抗<挫車>九次.到現在預到<挖貼>還會被笑
可能之後車下有把02車照顧好.失敗的02車車長。
作者: Tom0158    時間: 2010-7-15 22:18

學長 , 故事還有下集 , 但是不能說阿 !
作者: Tom0158    時間: 2010-7-15 22:41

Nono , 我破冬後開始站安官 , 那天凌晨我竟然發現....
我以為我眼睛花了 , 後來私下問同梯才知道是真的阿 !
作者: Nono    時間: 2010-7-15 22:49

QUOTE:
原帖由 Tom0158 於 2010-7-15 22:41 發表
Nono , 我破冬後開始站安官 , 那天凌晨我竟然發現....
我以為我眼睛花了 , 後來私下問同梯才知道是真的阿 !

Tom學長,請問 "....(點點)" 是什麼?是這個 => => 嗎?

此外,也許FUFU提供一下,任X生營長退伍原因啊,寫的似乎神秘的說?
作者: 六中隊43期    時間: 2010-7-15 23:04

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2010-7-15 22:49 發表
Tom學長,請問 "....(點點)" 是什麼?是這個 => => 嗎?

這個~~~到底是歷任營長,還是歷任淫長
作者: Tom0158    時間: 2010-7-16 22:29

Nono , 事關上長 , 還是不說也罷 .
如果當時站衛兵沒有打瞌睡 , 應該都有看見的 .
作者: Nono    時間: 2010-7-17 00:37

QUOTE:
原帖由 Tom0158 於 2010-7-16 22:29 發表
Nono , 事關上長 , 還是不說也罷 .
如果當時站衛兵沒有打瞌睡 , 應該都有看見的 .

上次去找阿焜那次,學長有事不在,
看來擇日備妥阿比,檳榔,必乳,魯味....前往拜訪啦.
作者: 車材士    時間: 2010-7-19 20:43

[quote]原帖由 政戰兵 於 2010-7-15 19:30 發表

83 - 84 : 任X生營長因某原因 退伍
84副營陶X年接 過沒多久又換
任大首領和陶大首領我映象比較深
任大在84將軍山時將自己的愛車
交給敝連技工維修並開回駐地
敝連的技工給他弄了張超速獎狀
限速90 飆115
他老臉都綠了
陶大養了兩隻狗 小武和貴妃
只要看見那兩隻狗侍衛就知道他快來了
屆時
一連老小在裝忙 雞飛狗跳人人慌

記得貴妃總是專咬下哨營部衛兵 , 小武就爽多了看到531反裝甲學長就異常性奮因為學長
愛幫它打槍哈.......................
作者: marine529    時間: 2010-7-19 22:10

小武是那隻大麥町嗎???
沒概念,不過大麥町是不少人的眼中釘,因為牠的白目,所以陶長官休假時,它就淪為不少老兵追殺的對象,有看過大逃殺的就知道我在說什麼...
白目到什麼程度???
這麼說好了,假設有隻白目狗將你槍兵旁的彈藥庫封條吃掉時,你會不會想要幹掉牠
作者: a2778490    時間: 2010-8-8 01:13     標題: 97~99歷任 營長

我記得97下部隊營長 徐 x琪  副營唐 伯
98好像返甲模擬器炸傷 徐  x琪 黑掉
      三月多換
郭x宗     副營一樣
到我退伍也是
作者: u288710477    時間: 2010-8-17 00:13

555T
84年11月~86年11月

經歷過的營長有
任新生
陶新年
趙發生
王瑞麟
作者: cchwang    時間: 2010-8-17 10:01

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2010-7-19 22:10 發表
小武是那隻大麥町嗎???
沒概念,不過大麥町是不少人的眼中釘,因為牠的白目,所以陶長官休假時,它就淪為不少老兵追殺的對象,有看過大逃殺的就知道我在說什麼...
白目到什麼程度???
這麼說好了,假設有隻白目狗將你槍兵旁的彈藥庫封條吃掉時,你會不會想要幹掉牠

哇!實在太好笑了!!
看來這白目町讓不少弟兄倒大霉?
作者: marine529    時間: 2010-8-17 13:00

QUOTE:
原帖由 u288710477 於 2010-8-17 00:13 發表
555T
84年11月~86年11月

經歷過的營長有
任新生
陶新年
趙發生
王瑞麟

阿吉,趙營長是從哪邊來的:沒概念
作者: cmccg    時間: 2010-8-17 13:04     標題: 趙哥是砲兵3X8贏過來的...

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2010-8-17 13:00 發表

阿吉,趙營長是從哪邊來的:沒概念

趙哥是砲兵660R3X8B過來的...是個不錯的軍官!!!

我記得他應該是二次營長吧...砲科續轉裝甲...
作者: u288710477    時間: 2010-8-17 14:56

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-8-17 13:04 發表

趙哥是砲兵660R3X8B過來的...是個不錯的軍官!!!

我記得他應該是二次營長吧...砲科續轉裝甲...

是的
他是二次營長
660哪一營不清楚
401那時候有點亂
王瑞麟那時還在念書
所以算是請他來整頓的吧@@
才交到他手上

這兩位現在都是大人物了
一個99旅長
一個66副旅長了
作者: Nono    時間: 2010-8-17 17:29

QUOTE:
原帖由 u288710477 於 2010-8-17 14:56 發表

是的
他是二次營長
660哪一營不清楚
401那時候有點亂
王瑞麟那時還在念書
所以算是請他來整頓的吧@@
才交到他手上

這兩位現在都是大人物了
一個99旅長
一個66副旅長了

阿吉資料有誤嗎?應該不是現任66旅副旅長.
作者: kuda1994    時間: 2010-8-17 17:48

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2010-8-17 17:29 發表

王瑞麟是以前宜蘭水災救災時的副旅長
現在應該換人了吧
作者: u288710477    時間: 2010-8-17 19:21

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2010-8-17 17:29 發表

是喔
抱歉
改天跟他求證一下
作者: nelson    時間: 2010-8-18 08:53

因為是66師的,所以不認識401的營長.

倒是73年0425專案期間,到司令部開會時,有幸在教勤營和401營

營長吃飯.

我認識401營X連的副連長 王何明 長官!

他現在是六和機械公司派駐大陸崑山場的高級經理人呢!
作者: NEDT    時間: 2010-8-18 23:54

報告

我服役84~86時

2師步兵團共4團  每團有  團部連   迫砲連   防空反裝甲連等等  而屬團直屬連   老大都是少校連長缺    老闆是團伯  各團直屬連連長就有可以批假單權利  另外各團都有3營步兵營  當時我團313屬烏坵加強營  另314營在左營站各據點衛兵屬衛兵營

師直屬有下轄通信營  戰車營  後勤補給等等 由301~308營共8營屬師直屬

PS.所屬上述各單位已經解編或編成到不同單位

作者: 祝國孝    時間: 2010-9-30 00:21

王瑞麟目前在司令部作戰訓練處任處長(現稱指揮部)
張x民應該曾任戰一連連長才對.....
楊x霖是我同學,原先還在66旅服務過,現在應該退伍了吧
81年王建發營長任新生副營長陶新年參謀主任時的管理官提供
個人所知悉的一些訊息
作者: sa7338    時間: 2010-9-30 02:07

報告  祝國孝長官   請問你認識  祝國仁中尉輔導長(我當時的長官)
作者: 祝國孝    時間: 2010-10-8 23:38

你好:
祝國仁是我弟弟,聯絡電話0925XXXXXX

報告長官
論壇發文已註冊會員都能看到
為避免無謂的困擾
個人連絡方式請以短消息方式發送

電話號碼已代為編輯

站務中心 分類版主
長毛象
99年10月9日0000時

作者: J.W    時間: 2010-10-8 23:40

QUOTE:
原帖由 <i>祝國孝</i> 於 2010-10-8 23:38 發表
你好:
祝國仁是我弟弟,聯絡電話0925XXXXXX

報告學長~~
電話號碼等等之類的個咨請用短消息傳遞!!
謝謝
作者: a2778490    時間: 2010-10-17 13:55     標題: sa7338 祝國孝

祝國仁現在是不是在指揮部啊   前年有來401 高莊檢說
         講話很兇的那位中恔  胖胖的對吧
作者: 祝國孝    時間: 2010-10-25 01:54

我弟弟是有點魁梧啦,以前是曾呆過指揮部,現任職基地工廠。
作者: sa7338    時間: 2010-10-25 02:50

謝謝  長官  我已抄收  並跟國仁長官  取得聯繫

再次感謝您
作者: a2778490    時間: 2010-10-25 03:09     標題: 沒錯

長官
你弟弟
前年 的確有來401二級廠指揮部檢 那時候營長是郭耀宗
前一任營長徐増x時紝 指揮部戰車官還是通信官忘了
作者: ex2847    時間: 2010-10-26 09:36

QUOTE:
原帖由 Tom0158 於 2010-7-15 22:18 發表

學長 , 故事還有下集 , 但是不能說阿 !

當時劉x盛營長視查晚點名,情急之下只好讓她穿上迷彩服,全連將她團團圍住才逃過一劫
作者: ex2847    時間: 2010-10-26 09:46

QUOTE:
原帖由 外省495 於 2010-7-15 21:40 發表

1連輔仔楊X霖我看過他拿木搶打大我幾梯的學長.
原因站車場哨睡覺被他老大捉到.
在中山室罰站背忠誠袋木搶都打斷了。

這事我也印象深刻,真他媽的下將軍山跑步老是掉隊的胖子
作者: chiea7311    時間: 2011-1-26 11:59

QUOTE:
原帖由 ex2847 於 2010-10-26 09:46 發表

這事我也印象深刻,真他媽的下將軍山跑步老是掉隊的胖子

這位楊學長之後也有升中校喔
擔任66旅戰車營長
對他印象就是喝很大~幹譙很大~打人很大......
狠腳色是也!!
作者: imfine3    時間: 2011-7-30 21:03

QUOTE:
原帖由 <i>NEDT</i> 於 2010-8-18 23:54 發表<br />
報告<br />
<br />
我服役84~86時<br />
<br />
報告

我服役84~86時

2師步兵團共4團  每團有  團部連   迫砲連   防空反裝甲連等等  而屬團直屬連   老大都是少校連長缺    老闆是團伯  各團直屬連連長就有可以批假單權利  另外各團都有3營步兵營  當時我團313屬烏坵加強營  另314營在左營站各據點衛兵屬衛兵
師直屬有下轄通信營  戰車營  後勤補給等等 由301~308營共8營屬師直屬
PS.所屬上述各單位已經解編或編成到不同單位

<br />

當時304B應與404B解編至司令部(工岸大隊?不確定)
作者: 祝國孝    時間: 2012-3-8 09:49

304B與404B後來合併成99岸勤營
作者: 657R2574    時間: 2012-3-8 10:34

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0