標題: 工兵岸勤不分家 [打印本頁]

作者: a25674345    時間: 2010-7-29 08:10     標題: 工兵岸勤不分家

雖說岸勤很早就被裁撤掉,但總不至於都看不到人吧........。還是因工兵岸勤不分家,都跑去別家去了。
作者: marine529    時間: 2010-7-29 09:29

報告長官 沒記錯版上的確有這單位的弟兄出沒,不過行蹤成迷,正努力追捕中…
作者: a25674345    時間: 2010-7-29 11:10

哈哈!!岸勤弟兄們,快歸隊吧!!
作者: 樹仔    時間: 2010-7-29 12:29

我們工兵已經有夠低調了

岸勤的更是超低調......

是否發出追捕令?

作者: a3241212000    時間: 2010-7-31 22:42

304B*404B*99B
個人下部隊就解編.有些到我們工兵營
有些就到99營岸勤大隊.工校285期六個岸勤
只有個人來自303
作者: maxxis911    時間: 2010-8-2 00:07

各位老大哥好 我就是岸勤的(650T)  消失太久 sor

我退伍隔年 改編 灘勤岸勤合併變成(灘岸勤務大隊)

我是聽說的 不知道對不對....

作者: a25674345    時間: 2010-8-2 08:33

印象中灘勤是海軍負責,不是嗎?
作者: maxxis911    時間: 2010-8-2 23:41

灘勤以前是海軍的沒錯 但是上級指示要整合

那也是沒辦法的事 可憐的是那些阿兵哥

本來當海軍很爽 不用出操 結果編到陸戰隊來

每天要晨跑 呵
作者: Nono    時間: 2010-8-2 23:45

QUOTE:
原帖由 maxxis911 於 2010-8-2 23:41 發表
灘勤以前是海軍的沒錯 但是上級指示要整合

那也是沒辦法的事 可憐的是那些阿兵哥

本來當海軍很爽 不用出操 結果編到陸戰隊來

每天要晨跑 呵

小周服役的時候應該是工岸大隊吧,後來整併了海軍的灘勤的部分,偶就不知道囉.

小周你混太久了吧,給偶跑去瘋系列,現在才出現,
分享一些瘋200,300,400,600的感想吧.
作者: a25674345    時間: 2010-8-3 07:37

本來
灘勤,岸勤其實就很難界定,兩個單位混(三聲)在一起,權責不易區分。所以要混(四聲)一起,就不會推卸責任了。
作者: maxxis911    時間: 2010-8-8 22:11

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2010-8-2 23:45 發表

小周服役的時候應該是工岸大隊吧,後來整併了海軍的灘勤的部分,偶就不知道囉.

小周你混太丰h瘋系列,現在才出現,
分享一些瘋200,300,400,600的感想吧.

感想..瘋系列是一個有人情味的活動
參加的的人員不是以互相競爭為目標
而是互相扶持鼓勵 所以感覺超棒的
一個人情味很重的活動
主辦單位補給品發的也多 BCAA 8000mg 雞精 便當.....等

今年參加過的活動
3/20台東 東海岸 瑞港公路 193 玉長公路 瘋200
4/16屏東 三地門 墾丁社頂 旭海 四重溪 瘋300K
6/12屏東 三地門 四重溪 旭海 墾丁 瘋400
7/3大鵬彎 墾丁 旭海 壽卡 金崙 台東 長濱 瘋600

以上雖然騎的時候都很幹 但風景都是超優的路線

參加瘋系列的目的 就是收集他們全系列的獎牌(銅製品)
還可以順便 來一趟台灣觀光之旅

作者: 林褲子    時間: 2010-8-22 10:53     標題: 岸勤~

我是岸勤618T~直屬工岸大隊裝備中隊~
現在改編為~灘岸勤務大隊~裝備中隊~
更早以前叫~岸勤99營裝備連~
但是退伍令跟教召寫的都是工兵~
我當的時候應該是城鎮工兵~
因為每天都是做工程蓋房子
作者: maxxis911    時間: 2010-8-23 23:57

終於遇到 同單位的學長...

我進部隊 最老的是 630

做工程蓋房子...廉價勞工
作者: marine529    時間: 2010-8-24 00:01

QUOTE:
原帖由 maxxis911 於 2010-8-8 22:11 發表

一個人情味很重的活動
主辦單位補給品發的也多 BCAA 8000mg 雞精 便當.....等

今年參加過的 ...

看得出來,果然有瘋到,人不癡狂枉少年…
呵呵呵,贊喔,不像我們這些退下來就步入靡爛階段 只剩一張嘴還活著…
作者: Nono    時間: 2010-8-24 00:06

QUOTE:
原帖由 maxxis911 於 2010-8-8 22:11 發表
一個人情味很重的活動
....
參加瘋系列的目的 就是收集他們全系列的獎牌(銅製品)
還可以順便 來一趟台灣觀光之旅

小周,恭喜啦,瘋系列大滿貫,我還沒看過跑完全站的獎牌,有照片的話分享一下吧.
作者: a25674345    時間: 2010-8-26 12:15

QUOTE:
原帖由 maxxis911 於 2010-8-23 23:57 發表
終於遇到 同單位的學長...

我進部隊 最老的是 630

做工程蓋房子...廉價勞工

雖是廉價勞工,但是日後你會知道在部隊中與同袍一起的喜怒哀樂,酸甜苦辣,出社會後業界相遇,那種感覺及助益是你想像不到的。
作者: 阿塗    時間: 2010-9-4 16:38     標題: 岸勤,我來了

預官29期2梯,原304B裝備連輔導長,690401-700820,好像論壇裡的岸勤人很少阿,響應呼籲,歸隊來啦
作者: 897209    時間: 2010-9-15 14:28

各位老大哥好~
小弟當時部隊為灘岸勤務大隊
前身就是學長所說的工岸大隊
當時小弟是參一兼駕駛
那段日子還真是渡日如年從下部隊到退伍事情永遠做不完
可能因為役期越來越短的關係吧
人都越來越少該做的事還是一樣多
在小弟要退伍前據說灘勤.補保.通資電3個大隊要合併
但後續小弟就不知了..
thanks!

永遠忠誠
作者: 祝國孝    時間: 2010-9-18 23:54

我離開99營的時候好像最菜的是530T左右吧!
其實工岸本一家,只是在兩棲登陸時任務不同罷了
灘岸勤會合併,就我所知,是一群不懂灘岸勤任務的編裝昏官
及當時完全外行的岸勤長官所一手造成的怪物單位
把這個怪物單位養成四不像
搞成不會岸勤,不會灘勤,只會演習演演戲,風災時想露臉的小工兵,罷了......

結果,搞得我變成傷心落淚看笑話的老岸勤人
作者: cmcspvcc    時間: 2011-7-29 23:46     標題: 祝長官好久不見

您好
  我是您在岸1C 的聯絡官 . 好久不見!
作者: 陳小同    時間: 2011-9-21 21:27

99營岸二連..修繕隊...592T....報到...^^
作者: ueng8084    時間: 2011-12-26 10:09

424梯99營岸二連
76-77待過一年下去幾次兩棲
後就被借調到652團部和司令部到退伍
作者: 祝國孝    時間: 2012-3-8 09:30

岸勤這個名稱原在陸戰隊應是不可取代的,這是陸戰隊與陸軍唯一的區隔,但如今.......
作者: skcher    時間: 2012-3-8 22:02

各位學長好...我下部隊時已經是灘岸勤務大隊...岸二中隊
在中興進..中興退...不過快退時已經聽說要精進...還有做到精進後要用到的營區工程
岸二675T菜鳥向各位學長請安..
作者: 657R2574    時間: 2012-3-8 23:35

QUOTE:
原帖由 祝國孝 於 2010-9-18 23:54 發表
我離開99營的時候好像最菜的是530T左右吧!
其實工岸本一家,只是在兩棲登陸時任務不同罷了
灘岸勤會合併,就我所知,是一群不懂灘岸勤任務的編裝昏官
及當時完全外行的岸勤長官所一手造成的怪物單位
把這個怪物 ...

祝長官:
         看到99岸勤營就想到"焦賢才"與"廖清木"------他們倆(在通校跟"李永傳"商震"是同班隊的)

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0