標題: 迷彩服折短袖的方法 [打印本頁]

作者: 夏克頓    時間: 2010-8-11 21:57     標題: 迷彩服折短袖的方法

那天去指揮部的時候NONO學長有再問~所以我就拿出迷彩服示範給各位學長看看

這是各位學長熟悉的迷彩服~但是上面有2個魔鬼沾(再軍中叫百牢扣)

魔鬼沾打開後的樣子,一隻手臂上有4個~

第一階段:直接把魔鬼沾黏過去

反面也一樣黏過去

第二階段:再向上折一小段

最後把袖口拉下來.扣上第一個袖子就完成了XD

不知道這樣有沒有解決學長心中的問題勒??如果沒有...9/16再去指揮部跟人研究看看??(逃跑)
作者: 陸軍工兵    時間: 2010-8-11 23:24

我覺得最近幾年陸戰隊的迷彩服好像顏色都比較深,好像比較不會退色,是有改良過嗎?
作者: 831118    時間: 2010-8-11 23:39

QUOTE:
原帖由陸軍工兵 於 2010-8-11 23:24 發表
我覺得最近幾年陸戰隊的迷彩服好像顏色都比較深,好像比較不會退色,是有改良過嗎?

89年顏色就變了(綠色的色調完全不同),而且布料較硬(跟前一款丙式相比),吸汗性也較差,穿一段時間退色時綠色退的沒那麼嚴重.
作者: J.W    時間: 2010-8-12 01:04

QUOTE:
原帖由 831118 於 2010-8-11 23:39 發表

89年顏色就變了(綠色的色調完全不同),而且布料較硬(跟前一款丙式相比),吸汗性也較差,穿一段時間退色時綠色退的沒那麼嚴重.

我帶你那一梯的時候才換新的吧!!
那一批的綠色比較深一點,布料比前一批號的硬一些

不過那一批的只要合身穿起來都比較挺一點
作者: ordnance    時間: 2010-8-12 08:29

看了三次
終於好像看懂了
下次版聚帶來示範一下

8/6當天參觀的時候就發現
有的短袖袖長特別的短
是不是沒折好?
作者: MPVKEN    時間: 2010-8-12 08:37

個人認為很奇怪的做法 有點脫褲子放屁的感覺 以前長袖直接折也是很整齊一致 不懂改這樣的意義
作者: 831118    時間: 2010-8-12 08:39

QUOTE:
原帖由J.W於 2010-8-12 01:04 發表

我帶你那一梯的時候才換新的吧!!
那一批的綠色比較深一點,布料比前一批號的硬一些

不過那一批的只要合身穿起來都比較挺一點

是噢.......因為小弟領的還是比較翠綠的那批......到14C後領的第三套才是深色那一批.....原來88年就有了...

還好領屆補時還是領到翠綠色的,捨不得穿,還躺在衣櫃裡^^Y
作者: fuz6800    時間: 2010-8-12 19:55

現在的陸戰隊退步這麼多嗎?
我們家以前就有短袖可以穿了﹝一人二件﹞,現在竟然要用折的。
作者: chiahui2801    時間: 2010-8-13 00:53

一衣兩穿
想應環保節能
避免浪費國家資源

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0