標題: 軍中的名句您還記得哪些? [打印本頁]

作者: FUFU    時間: 2010-8-16 13:52     標題: 軍中的名句您還記得哪些?

各位學長學弟,各位還記得那些當兵時就流傳至今的名句嗎?
或許是在木板床往上望,學長留下的
或許是廁所文學
哪些讓你很會心一笑,又哪些讓你感觸良多?

小弟有兩個啦
記得我剛剛有資格睡下舖之後
抬頭一望:老鳥有交代,中古要等待,菜鳥要忍耐!
對於熬過菜鳥階段的我來說,雖然是老生常談,連軍教片都有
但是真的在部隊看到,還是感觸很深

另外就是在湖口的廁所:
東混西混一帆風順;苦幹實幹撤職查辦

嗯,也是絕句!

作者: kevin_c25168    時間: 2010-8-16 16:57

我在新訓中心床板上看到的絕句 不知道算嗎  好悽慘的絕句還有ㄚ韻

當兵一年八個月
    女友跟別人睡
    她在爽我在累
    誰叫我是陸戰隊!     

QUOTE:
我在新訓中心床板上看到的絕句 不知道算嗎  好悽慘的絕句還有

論壇禁止注音文
請詳閱版規
並請利用文章編輯功能修改

站務中心  分類版主
長毛象
99年8月17日0225時

作者: diky    時間: 2010-8-16 17:07

哈~最常看到中心寫:

一日陸戰隊,終身陸戰隊。
一日陸戰隊,不死也殘廢。
一日陸戰隊,終身掉眼淚。
作者: johnfu916    時間: 2010-8-16 19:32

QUOTE:
原帖由 kevin_c25168 於 2010-8-16 16:57 發表
我在新訓中心床板上看到的絕句 不知道算嗎  好悽慘的絕句還有ㄚ韻

當兵一年八個月
    女友跟別人睡
    她在爽我在累
    誰叫我是陸戰隊!     

一看就知道你6字頭的原句是

出操演習不怕累
最怕老婆和人睡
她在爽快我在累
誰叫我是陸戰隊
這樣字數才對

不打勤不打懶,專打不長眼.

一梯退3步

兵新擱沒背景,人菜擱沒馬古,你謀衝像媚衝.

作者: FUFU    時間: 2010-8-16 19:42

堪稱最精簡,簡潔有力,菜鳥一體適用的絕句:

去啦!!!!!
作者: ya3116    時間: 2010-8-16 20:47

老陸的 " 人是鐵 . 飯是鋼 .不吃飯不靈光 " (好像是蔣經國先生講的)
作者: lvc667799    時間: 2010-8-17 01:30

FUFU>老鳥有交代,中古要等待,菜鳥要忍耐!

應該是七言句,我記得是>>抽到籤王就無奈,阮耶心事什人知?老鳥退伍有交待,,菜鳥萬事愛忍耐;破百林北熊利害;什少代志裝厚呆!(自己翻台語啦)....大概+好像+應該是這樣啦!
至於那個>>吃厚肥肥.....算是老調.
東混西混一帆風順;苦幹實幹撤職查辦;吊兒郎當掛滿勳章;?....又忘一句.
不過有一比較經典的突然想不到......?
更!!到馬桶蹲下去比較有靈感!

作者: cmc216    時間: 2010-8-17 09:33

QUOTE:
原帖由 ya3116 於 2010-8-16 20:47 發表
老陸的 " 人是鐵 . 飯是鋼 .不吃飯不靈光 " (好像是蔣經國先生講的)

這句出自水滸傳 原句是  人是鐵來 飯是鋼  不吃一餐是餓的荒
作者: cmccg    時間: 2010-8-17 22:59     標題: 老兵常掛在嘴邊上的...

常見到老兵常掛在嘴邊上的...

歸梯耶!!!
兵新厝擱住遠夠沒背景是要出來驚人哦...
菜逼巴不是你的錯...哪是白目出來驚人就是你的不對嚕...
(以上請用台語發音)

重點是...
不用人教...這句話自己會永續循環...
而我這種老芋仔...就在旁邊越看越好笑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: marine529    時間: 2010-8-17 23:40

QUOTE:
原帖由 FUFU 於 2010-8-16 19:42 發表
堪稱最精簡,簡潔有力,菜鳥一體適用的絕句:

去啦!!!!!

補充一句曰:
「還撐咧」…
就為了這一句然後接著就有 下一句「...」
作者: a4911111    時間: 2010-8-18 03:20

我們連長常常跟我們說
萬事起頭難,撐下去就是你的
作者: FUFU    時間: 2010-8-18 10:39

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2010-8-17 01:30 發表
FUFU>老鳥有交代,中古要等待,菜鳥要忍耐!

應該是七言句,我記得是>>抽到籤王就無奈,阮耶心事什人知?老鳥退伍有交待,,菜鳥萬事愛忍耐;破百林北熊利害;什少代志裝厚呆!(自己翻台語啦)....大概+好像+應 ...

報告,小兵在網路上找到完整的原文了

公務人員葵花寶典:

「苦幹實幹,撤職查辦;東混西混,一帆風順;
   任勞任怨,永難如願;盡職負責,卻遭指責;
   會捧會現,傑出貢獻;不拍不吹,狗屎一堆;
   全力以赴,升遷耽誤;推拖栽贜,滿排勳章;
   屢建奇功,打入冷宮;阿諛逢迎,平步青雲;
   會鑽會溜,考績特優;看緊國庫,馬上解僱。」
作者: justin102411    時間: 2010-8-18 10:44

QUOTE:
原帖由 FUFU 於 2010-8-18 10:39 發表

報告,小兵在網路上找到完整的原文了

公務人員葵花寶典:

「苦幹實幹,撤職查辦;東混西混,一帆風順;
   任勞任怨,永難如願;盡職負責,卻遭指責;
   會捧會現,傑出貢獻;不拍不吹,狗屎一堆; ...

短短幾句話
道出軍中黑暗面,掏盡英雄男兒淚!!
作者: 老蘇    時間: 2010-8-18 11:13

新兵不該死∼是罪該萬死
作者: 阿祥    時間: 2010-8-18 13:33

值星官就像媽媽桑!點到誰,誰就要坐檯

安全士官就像坐檯小姐!輪到誰,誰就坐

督導官就像嫖客!任何無理的要求都要盡量滿足他
作者: FUFU    時間: 2010-8-18 13:57

QUOTE:
原帖由 阿祥 於 2010-8-18 13:33 發表
值星官就像媽媽桑!點到誰,誰就要坐檯

安全士官就像坐檯小姐!輪到誰,誰就坐

督導官就像嫖客!任何無理的要求都要盡量滿足他

阿兵哥皮肉錢很難賺哩
一節兩小時,小姐真的太辛苦呢!!!
那客人想把小姐帶出場怎麼算呢?

作者: a4816705    時間: 2010-9-8 23:51

士官老最喜歡講
幾梯的 配屬喔!
一梯退三步你沒聽過喔
你要腫了你

團解編之後他又和小弟同連
連長是陸官的 個性像新兵人生裡的孫排

所以士官老已不像小弟剛下部隊那樣走路有風了
還會跑來電台躲
聽學長說躲到被連長進電台抓到
不過小弟晚上都要去戰情值機 沒親眼見到
(按理說電台只有通信官和營部以上主官能進來,現在想起來應該是有著不能說的秘密)
之後小弟還沒退伍他就去職訓學車床

寢室床板看到的留字
到此一遊跟髒話最多吧
作者: jamie801    時間: 2010-9-8 23:59

我永遠記的剛入伍時
中心的教育班長 排長 連長
不斷灌輸一個觀念
尤其在放假前的離營教育
在路上要小心
遇到憲兵 打贏放假 打輸禁閉
下部隊後還有聽到
不知道現在還有沒有在說

說的也好笑
當兵時的敵人除了中共就是憲兵
退伍後卻都認識憲兵
而且還是憲令部的二棵梅花至三顆梅花
作者: a4816705    時間: 2010-9-9 00:37

報告樓上學長
小弟在新訓有聽過
理由也有好多版本
作者: cmccg    時間: 2010-9-9 01:13     標題: 記得某位高官講過...

記得某個場合聽過某高官講過...

錢多事少離家近...是每個人的終極夢想!!!
睡覺睡到自然醒...至高境界把頭睡到扁!!!
打牌打到手長繭...暗槓硬碰強餬爽自摸!!!
喝酒喝到胃抽筋...爆肝腎虧倒陽尿滴鞋!!!
作者: a4911111    時間: 2010-9-28 03:28

還有一句話 壁雕
作者: NEDT    時間: 2010-9-28 08:48

一梯退3步  你要退幾步

我班上曾有位新兵對差我2梯的學弟不禮貌  操課時我那學弟脾氣很好可是他火了  我問明原由後我說   XX過來  新兵說:班長什麼事  我說:跟學長講話你是什麼態度  新兵說:沒有阿很尊敬  我說:是嗎  新兵:嘴巴閉起來不說話  我又說:那不然陸戰隊規局好了  已後學弟看見學長在上課自動一梯退3步  再跟學長說話   我又跟新兵說:他媽的  報梯數 你幾梯 新兵報:565T  我說:學長是551T  好你幾梯自己算  開始退應該幾步就幾步  等他退到很遠後  我說話了  我說:敵機臨空  臥倒  新兵說:班長說什麼  我說:嫌班長說話小聲  那你自己跑過來問我  他又跑來後  知道後又回去退到的位置   我就這樣叫他跑過來臥倒又跑過去臥倒  我那位551T的學弟笑到翻掉  我說你爽了  551學弟說"爽了  OK  XX滾過來   結果他真的用滾的  滾了幾圈我說停用跑的  跑步帶殺聲   其實他也沒什麼不尊敬  我是故意找他麻煩  因為他在砲排裝死  砲扛不動  動作故意托說他有氣喘等等 砲排同梯叫我好好照顧一下  連長乾脆把他調來我班上  雖然迫砲連無線兵很輕鬆  但是也不能都不教  其實他雖然皮一點  但是跟他相處一段時間後  我知道他還是有再進步的  話說我在這件是上學到喊價跟上頭  連長說要調它來我班上  我說無線班又不是都收破爛的  連長說那要怎麼辦  我說要調它來沒問題  可是要在調砲排2個猛兵來   連長說好你自己到砲排挑  挑好跟我說  說再把他們3個調到你班上  就這樣我有2個體能優  反應快的好接班人一個接下士班長位置  一個接下士無線電報務士位置

作者: jamie801    時間: 2010-9-28 08:57

還有常說的
你這個天兵
還有很多一時之間忘了
想到在補上
作者: candy0196    時間: 2010-9-28 09:19

這是我剛進偵搜大隊時,我的老大哥跟我們講的
當初的我,還是新兵隊

62-5期老大哥:那個新兵,你過來
新兵:老大哥,請問有什麼事情??
62-5期老大哥:新兵,你東西掉了!!
新兵:什麼東西???(左右看了一下)沒有耶,老大哥
62-5期老大哥:有!!  還很大咧!!
新兵:沒有呀,老大哥!!
62-5期老大哥:菜蟲啦!!  你沒看到掉了一地,給我裝傻膩
此時62-5期老大哥,拉高嗓子:給我跪在那邊......

記得當初集訓隊長問我們為何來集訓隊
答案真的是很爆笑...
1.我是在新訓中心被選來的(因為選兵制度)
2.我是在大抽時候抽到的
3.我是自願來的
4.我是為了那3000塊錢來的
5.我是來看看集訓隊在幹麻
6.我是聽到隔壁同梯的說舉手,我就舉手,哪知道他沒舉
7.我是來練身體的
8.我不想當兵1年10個月白白混過
9.我是來看看這邊到底長的如何
10.我是來看集訓隊長的
此時同期的都笑了,還罵那位仁兄,狗腿!!
作者: jamie801    時間: 2010-10-1 13:14

還有一句
海軍陸戰隊~海龜六隻鱉(台語)
作者: daivincent    時間: 2010-10-1 13:26

新訓中心及陸戰學校常聽到~~看到**沒,左去右回
下部隊 常聽學長說:等我退伍 妳都還在轟隆~隆隆隆
作者: 老蘇    時間: 2010-10-1 14:32

QUOTE:
原帖由 a4911111 於 2010-9-28 03:28 發表
還有一句話 壁雕

是<<老鷹的哥哥>>

更是<<天空霸主>>

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0