標題: 自己當兵時的連長 [打印本頁]

作者: erwinweng    時間: 2010-8-17 12:47     標題: 自己當兵時的連長

下部隊經歷了兩個連長!!其中第二任連長洪X濱印象較深刻,不知有沒有人遇過這個連長的??可以告知現在還在部隊嗎??
作者: 657R2574    時間: 2010-8-17 14:19

erwinweng 579T弟兄 你可以補充一下當時是那一個單位的呢?
還是貴長官的期別 這樣可能會比較好找一些喔!
作者: erwinweng    時間: 2010-8-17 16:34

QUOTE:
原帖由 657R2574 於 2010-8-17 14:19 發表
erwinweng 579T弟兄 你可以補充一下當時是那一個單位的呢?
還是貴長官的期別 這樣可能會比較好找一些喔!

抱歉沒寫出單位,88年時在陸戰旅步一營步一連
作者: chiea7311    時間: 2011-1-20 03:46

(排長)
第一任連長 66旅防空連王永興少校(陸官正62期)
第二任連長 66旅防空連張重輝少校(陸官專16期)晉升中校
(旅作戰官)
第一任科長 66旅參三科長潘世勇中校(陸官專9期)晉升上校

第二任科長 66旅參三科長楊廉政中校(陸官正58期)晉升上校

(旅情報官)
第一任科長 66旅參二科長曾發健中校(陸官專6期)(已退)

作者: IVAN    時間: 2011-1-20 08:03

QUOTE:
原帖由 <i>chiea7311</i> 於 2011-1-20 03:46 發表<br />
(排長)<br />
第一任連長 66旅防空連王永興少校(陸官正62期)<br />
第二任連長 66旅防空連張重輝少校(陸官專16期)<br />
(旅作戰官)<br />
第一任科長 66旅參三科長潘世勇中校(陸官專9期)<br />
第二任科長 66旅參三科長楊廉政中校(陸官正 ...

<br />

請問勇哥去哪了?(若知  可否請短信告知呢?)   唉  當年營長交班後去幹科長   夏老大手下  那段日子不好過阿
出現發哥名字  讓我想到整個辦公室都是他的幹樵聲音   他罵人台詞真是經典
作者: chiea7311    時間: 2011-1-22 10:21

.................

作者: ring585    時間: 2011-1-22 17:24

張重輝??? 呵呵  長官  那好像是我之前在烏坵二中隊時  擔任火力區隊區隊長的  上尉排長

之後快退伍不久  調到一中當副中隊長  不久就掛少校了
作者: ring585    時間: 2011-1-22 17:26

看到名字  我還不太感確定  看到期數  陸專16期  我就了解了..不過  退伍八九年了..還是少校
而已喔...唉...陸戰隊還真少缺可以佔...

當時就一個中隊長到退伍....

中隊長  少校 杜繼文 陸專11期 ( 他是個好人..也是個有內涵有深度敢對上不退縮的好軍官 )
副中隊長  上尉 林建安 陸專14期 ( 上一任好像是 上尉王崧承 陸專17期 )

作者: J.W    時間: 2011-1-22 17:44

QUOTE:
原帖由 ring585 於 2011-1-22 17:26 發表
看到名字  我還不太感確定  看到期數  陸專16期  我就了解了..不過  退伍八九年了..還是少校

中隊長  少校 杜X文 陸專11期 ( 他是個好人..也是個有內涵有深度敢對上不退縮的好軍官 )
副中隊長  上尉 林X安 陸專14期 ( 上一任好像是 上尉王崧承 陸專17期 )

請弟兄注意
姓名還是不要全部都顯露
謝謝

話說
"嘟比"以退
"安安"在中心接參謀主任

嘟比學長可是個酒鬼勒!!
作者: Lt.Slaughter    時間: 2011-1-22 18:19

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2011-1-22 17:44 發表

請弟兄注意
姓名還是不要全部都顯露
謝謝

話說
"嘟比"以退
"安安"在中心接參謀主任

嘟比學長可是個酒鬼勒!!

反白 的時候發現J.W說~~~
你偷偷虧人喔~ 被偶抓到~
以後要小心J.W寫的東西~有暗盤 哈
作者: ring585    時間: 2011-1-23 00:17

工程官 抱歉  下次小弟會注意  都比是誰啊??? 該不會指第一個吧...

安安他我知道在中心 以前弟兄去龍泉教召  有遇到他

作者: Lt.Slaughter    時間: 2011-1-23 12:34

沒錯就是他們兩個!! 很勾錐的兩個
作者: J.W    時間: 2011-1-23 17:25

QUOTE:
原帖由 ring585 於 2011-1-23 00:17 發表
工程官 抱歉  下次小弟會注意  都比是誰啊??? 該不會指第一個吧...

安安他我知道在中心 以前弟兄去龍泉教召  有遇到他

你是二中隊的哪位??

因該有見過你

話說碼頭哨哨長也是個酒鬼

作者: ring585    時間: 2011-1-23 20:10

報告工程官  我印象中也只看過你一兩次而已   我常在砲陣地啦...二兵常在砲陣地

連升了下士...砲陣地也是跟我緊緊相依..呵呵...
作者: u288710477    時間: 2011-1-23 22:12

QUOTE:
原帖由 ring585 於 2011-1-22 17:26 發表

中隊長  少校 杜繼文 陸專11期 ( 他是個好人..也是個有內涵有深度敢對上不退縮的好軍官 ) (  ...

杜繼文
好熟啊
他是我中心的連長
是個好人
喝了酒就會搶背給大家看!!!
作者: IVAN    時間: 2011-1-23 22:27

杜繼文  是我受訓時的教官  是一位好教官  唉  可惜了  希望他現在過得好
作者: u288710477    時間: 2011-1-23 23:22

QUOTE:
原帖由 IVAN 於 2011-1-23 22:27 發表
杜繼文  是我受訓時的教官  是一位好教官  唉  可惜了  希望他現在過得好

花黑盆
感覺有內幕
我跟他相處的短
那時又剛入伍
啥都不懂
只知道他好像兩棲訓
背部好像受了傷
作者: Lt.Slaughter    時間: 2011-1-24 00:08

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2011-1-23 17:25 發表

你是二中隊的哪位??

因該有見過你

話說碼頭哨哨長也是個酒鬼

To:西守兄弟
兄弟.....阿泥沒看過我這個酒鬼? 碼頭沒來作業過喔?
To:工程官
你好樣的
奶奶的要死了, 沒我這酒鬼你活不過來烏坵第一年...
作者: Lt.Slaughter    時間: 2011-1-24 00:12

QUOTE:
原帖由 ring585 於 2011-1-22 17:24 發表
張重輝??? 呵呵  長官  那好像是我之前在烏坵二中隊時  擔任火力區隊區隊長的  上尉排長

輝哥以前在東守中尉頂幹我連長,後來又回來已幹西守火區應是三度烏坵了...其實他人也挺有趣的,短小精悍型的,有衝動的幹勁我欣賞!
作者: 阿旺    時間: 2011-1-24 01:48

QUOTE:
原帖由 Lt.Slaughter 於 2011-1-24 00:12 發表

輝哥以前在東守中尉頂幹我連長,後來又回來已幹西守火區應是三度烏坵了...其實他人也挺有趣的,短小精悍型的,有衝動的幹勁我欣賞!

輝哥是剛登島時的連長.之後是伍老大.在來是黃sir.

Lt.Slaughter 是打電話跟指揮官叫小菜的那位嗎?
作者: 阿旺    時間: 2011-1-24 01:52

QUOTE:
原帖由 erwinweng 於 2010-8-17 12:47 發表
下部隊經歷了兩個連長!!其中第二任連長洪X濱印象較深刻,不知有沒有人遇過這個連長的??可以告知現在還在部隊嗎??

常到1B3C找陳世x.陳大喝兩杯.
作者: 阿旺    時間: 2011-1-24 01:56

QUOTE:
原帖由 ring585 於 2011-1-22 17:24 發表

木木鼎翔認識嗎?
作者: youokme    時間: 2011-1-24 17:24

657R409B高x文上尉,謝x吾上尉,我記得就這樣.
作者: J.W    時間: 2011-1-24 17:55

QUOTE:
原帖由 阿旺 於 2011-1-24 01:48 發表

Lt.Slaughter 是打電話跟指揮官(亞洲王)叫小菜的那位嗎?

正解................

就是他

他說是被李X義害的......

其實是他自己喝芒了記錯電話......

全陸戰隊只有他敢跟亞洲王叫小菜.......

還讓亞洲王發出會心的一笑..........
作者: ring585    時間: 2011-1-24 18:43

Lt.Slaughter 長官..抱歉啦...我對你真的沒啥印象...我幾乎在烏坵的生活有3分之2以上都在
402 404 401度過...小車下卸我也去沒幾次...我只知道車巡到碼頭哨時..我掉落你們家門口好像有個地下室吧..不曉得..

一腳跨過去...就..碰....幾里咕嚕滾下來...碼頭哨有一個我中心同連的同梯..我也忘了他叫啥了..
胖胖的  還有點高度  說話蠻幽默的..住台中....

作者: ring585    時間: 2011-1-24 18:46

亞洲王!!可惡的傢伙...從基警旅..跟到烏坵..真是陰魂不散..呵呵

那時他還只是上校旅長....怎知破冬後..受訓完回到烏坵..聽到新上任指揮官...

啊!!!是他............
作者: ring585    時間: 2011-1-24 18:52

報告阿旺學長..看你的梯次 期數  有有有!!!  剛到烏坵時 龍爪兩個排副 一個583梯 一個
590梯吧...你說林鼎翔 我印象就浮上來了...他好像是90年六月還是七月退的吧...龍爪的弟兄
都好像很怕他....我是跟他沒見過幾次面  那時我還在連部...直到生下士..才下到龍爪...

好像91年3月過後就在龍爪呆到退伍...
作者: ring585    時間: 2011-1-24 18:56

聽說張排是士官轉軍官喔!!  我看資料 怎麼他比副中小兩期  年紀卻比副中大勒....
作者: chiea7311    時間: 2011-3-16 05:42

沒錯啊~我連長張重輝的確是士官轉軍官喔!!
他是技勤士官31期的!!
作者: b2624685    時間: 2011-3-16 07:37

77年時在6x師3x4營是當營頭亞洲王.當時

連頭是張x海..前機年有耳聞都是將軍了

作者: vip9876    時間: 2011-3-20 20:01

當年的連長應該是全陸戰隊最"高"的連長,身高號稱有160cm。
他本是士官學校畢業的常備士官,後又考進陸戰學校才升級當軍官。
身高雖然不高,但體能超好的,野外行軍、戰技體能很少有人能贏過他。
為原住民,叫徐宗保,不知有人認識嗎?
有一次到大理助割期間,週日收假時他老大已經喝醉了,晚點名連長講話時他只講一句話,"我老婆一天只給我20塊,完畢",因是晚點名,大家都不敢笑出聲,憋的都肚子痛。

作者: b2624685    時間: 2011-3-26 18:48

什麼.怎麼這樣厲害(指徐x保).74年時我擔任.徐的文書.(314作戰官)只曉得每晚2030後.自動失蹤.&lt;br /&gt;<br />
營大王x邦.找不到徐時.傳令會到忠義村xx號找人.如果沒記錯.應是75年&lt;br /&gt;<br />
因正規班未上.所以退伍了

作者: cashwu52    時間: 2011-3-26 22:59

連長喔~
其實很多人都不喜歡他~包括士官兵囉~
我呢?其實都還好啦!
連上廁所有刻著他老人家的大名~朱必雕~
當然是外號啦!但就差一個字而已~
當時他官拜少校~
現在不知在何處?
作者: chiea7311    時間: 2011-3-27 02:33

樓上的弟兄~你說的應該是朱必明吧....

小弟我在66旅當作戰官時  他是後勤官吧(印象中)

後來還有考到海院(不知道有沒升中校)

有空在電話問問!!
作者: chiea7311    時間: 2011-3-27 02:35

QUOTE:
原帖由 b2624685 於 2011-3-16 07:37 發表
77年時在6x師3x4營是當營頭亞洲王.當時

連頭是張x海..前機年有耳聞都是將軍了

張北海將軍....陸官72年班
基警旅旅長的樣子!!
作者: cashwu52    時間: 2011-3-27 09:06

QUOTE:
原帖由 chiea7311 於 2011-3-27 02:33 發表
樓上的弟兄~你說的應該是朱必明吧....

小弟我在66旅當作戰官時  他是後勤官吧(印象中)

後來還有考到海院(不知道有沒升中校)

有空在電話問問!!

學長~~
   聽您把他名子講出來一時有點溫馨的感覺耶~
如果有空可以和以前長官續續舊好像會不錯
作者: swit    時間: 2011-3-27 13:50

QUOTE:
原帖由 <i>vip9876</i> 於 2011-3-20 20:01 發表<br />
有一次到大理助割期間,週日收假時他老大已經喝醉了,晚點名連長講話時他只講一句話,"我老婆一天只給我20塊,完畢",因是晚點名,大家都不敢笑出聲,憋的都肚子痛。
...

<br />

保哥,你有在看嗎?你以經青史留名了!
作者: tommychieh    時間: 2011-4-2 12:57

QUOTE:
原帖由 chiea7311 於 2011-1-20 03:46 發表
(排長)
第一任連長 66旅防空連王永興少校(陸官正62期)
第二任連長 66旅防空連張重輝少校(陸官專16期)晉升中校
(旅作戰官)
第一任科長 66旅參三科長潘世勇中校(陸官專9期)晉升上校

第二任科長 66旅參三科 ...

長官:
(或是各位學長/弟)
不好意思,想請教您一個問題。
就是我們陸戰隊66旅詳細地址是在靠林口那地方呢?
(或是相關聯絡方式)
因為看到您此篇的po文時,剛好看到"66旅防空連王永興少校"這名字
他是我在66師服役時的連長,想說若他還在66旅帶部隊的話
想找個時間和他連絡、然後回去看看連長本人....
在此先謝過大家了  ^ ^a
作者: Nono    時間: 2011-4-2 22:44

QUOTE:
原帖由 tommychieh 於 2011-4-2 12:57 發表

長官:
(或是各位學長/弟)
不好意思,想請教您一個問題。
就是我們陸戰隊66旅詳細地址是在靠林口那地方呢?
(或是相關聯絡方式)
因為看到您此篇的po文時,剛好看到"66旅防空連王永興少校"這名 ...

Tommy弟兄,若是直接公開部隊地址其實不妥,但若您想私下聯絡或許可以有管道試試看柳.
作者: tommychieh    時間: 2011-4-3 00:06

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2011-4-2 22:44 發表

Tommy弟兄,若是直接公開部隊地址其實不妥,但若您想私下聯絡或許可以有管道試試看柳.

嗯~謝謝Nono學長告知^ ^
那可否再煩請知道聯絡或詢問方式的弟兄們
私下以訊息方式告知~感激不盡   !!
作者: babuoh    時間: 2012-6-18 16:26

以前我們連長最愛講~我看妳們是上了狗癮~嘴巴硬~心裡軟~
雖然其他人不這麼認為~但我覺得是這樣~

66R步一支 王X濱連長

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0