標題: LVT什麼時候變迷彩啦?? [打印本頁]

作者: listenupcat    時間: 2010-8-27 15:50     標題: LVT什麼時候變迷彩啦??

LVT什麼時候變迷彩啦??以前是綠色的~~
作者: shibadaha    時間: 2010-8-27 17:32

應該是改柴油車後吧
作者: cmccg    時間: 2010-8-27 19:20     標題: 正確的時序應該是...

正確的時序應該是...

本隊承辦80年的國慶華統演習...那年之後...所有戰鬥車輛一律開始陸續噴塗迷彩車漆!!!
行政車則仍以原廠提供的X號亮光草綠漆...
那年開始...2噸半不再打半棚...坐在後面的人...熱到靠爸!!!

作者: huo761126    時間: 2010-8-27 19:46

那年開始...2噸半不再打半棚...坐在後面的人...熱到靠爸!!!

學長告訴您喔!!那一天我去將軍山時有看到基地進訓部隊,還是有將中戰打半棚喔!所以...不是糾正你啊...不要罵我喔!!
作者: diky    時間: 2010-8-27 20:30

記得83年大裝檢的時候,LVT還是噴綠漆,直到84年退伍的時候也沒變更過~
作者: jmen121611    時間: 2010-8-28 02:37

華興演習時84年下半年....

LVT全面換裝迷彩的....
作者: listenupcat    時間: 2010-8-30 14:58

我剛好遇到柴油車改裝,不過那時還是深綠色的~ 我是84年中退伍的....
作者: HLMD88888888    時間: 2010-10-6 23:02

華星演習開始變迷彩的
那時為了準備演習把201營搞得天翻地覆

................................................
作者: NEDT    時間: 2010-10-8 00:38

QUOTE:
原帖由 jmen121611 於 2010-8-28 02:37 發表
華興演習時84年下半年....

LVT全面換裝迷彩的....

正確喔  小弟也有幸能見證到
作者: 車材士    時間: 2010-10-9 11:35

QUOTE:
原帖由 NEDT 於 2010-10-8 00:38 發表

正確喔  小弟也有幸能見證到

沒錯因為我有參加華興
作者: sweshu    時間: 2010-10-19 15:27

80年那時我在基地工廠
還沒變喔~~~還是一樣草綠色
作者: v00731104    時間: 2010-10-24 22:07

QUOTE:
原帖由 HLMD88888888 於 2010-10-6 23:02 發表
華星演習開始變迷彩的
那時為了準備演習把201營搞得天翻地覆

................................................

同連的 記性不錯呢
還記得 1-1車的車號
我84年6月退伍 都還還噴綠色的
想當初噴車號和隊徽 都是器材的工作
器具都是我準備的
你應該跟我徒弟 延長線 是同梯的
還有跟他連絡嗎
作者: JohnCheng    時間: 2010-12-8 17:17     標題: 532T同學說的對...

華興演習時84年下半年....當時LVTP5柴油化已完成(動力更新), 我在做R1裝備現代化(液壓吊桿/電焊機/ 空壓機...換新)...不過先是參演車換迷彩!...不知何時全面換的...而且汽油翻修P5(送戰備庫存的)應該未噴...
作者: shih_moon    時間: 2010-12-8 20:08

QUOTE:
原帖由 v00731104 於 2010-10-24 22:07 發表

器具都是我準備的
還有跟他連絡嗎

報告學長...
您說的器材  延長線...我就想起名字了
倒是我的師傅我已經忘了叫啥?
只知道那時我師傅也沒啥交接就丟給我了
所以我倒是比較幹我師傅的....

至於那時的華興演習...反正那時就是菜
只覺得就是累啊...
作者: KING547    時間: 2011-1-31 17:09

我有印象的是!先作完動力更新後(共160部)!先做防滑塗裝!然後就改成迷彩的!
作者: 魏健華    時間: 2011-2-1 13:37     標題: 早有過

其七十七年就有噴過那時本來要參加雙十國慶到台北但因為郝伯伯說不行所以就沒再噴了
作者: dorjenyma2011    時間: 2011-2-24 18:39

報告
1.85/11月下部隊到登陸戰車大隊時,當時203還有部份的E1、A1車還是綠底的,當時連上還有未完成動力更新的LVT,每次在車堡上要發動時,三個車兵就各提著一筒滅火器待命,有一次一發動,整個車體內的引擎室就著火,馬上就三隻滅火器齊發。

2.當時連上都有美工,拿著整張用透明桌墊,鏤刻的人字型連彩,套在車體上,逐一的噴上特有的人字型迷彩。

PS,甲板及車頂的整面,都有噴沙防滑。另做業時,都有穿黑膠靴,家裡還有一雙8成新的。

3.但在噴上迷彩漆前,免不了要加工一般,補土、磨砂、拋光....,再噴上人字型迷彩,還有平光的保護漆。

4.裝檢前,似乎每個車長都會這樣檢修車體外觀,另外還會用白色的乳化劑,清洗整個車體後,再用柴油擦洗所有的車體。

5.最痛苦的是要幫履帶,用鞋油擦戰鬥靴的功力,把履帶上的膠質體打到光量,做啥咧!!就僑X或所謂的靜態展示。

6.陸戰隊50週年紀念時,被海軍軍區一個中校幹罵到快死了,LVT從新X營區一路鋪鋼板到兩X部的港區,執行靜態展示,結果壓掛了不少軍區內的柏油路。

作者: KING547    時間: 2011-2-24 20:51

報告
1.85/11月下部隊到登陸戰車大隊時,當時203還有部份的E1、A1車還是綠底的,當時連上還有未完成動力更新的LVT,每次在車堡上要發動時,三個車兵就各提著一筒滅火器待命,有一次一發動,整個車體內的引擎室就著火,馬上就三隻滅火器齊發。
我遇過一次紅軍要退伍了,想要發車,結果"轟"的一聲起火了,我從兩個車堡的距離扛著兩隻滅火器衝過去滅火,我同梯的也在車上,到現在他還一直感激我!

2.當時連上都有美工,拿著整張用透明桌墊,鏤刻的人字型連彩,套在車體上,逐一的噴上特有的人字型迷彩。

PS,甲板及車頂的整面,都有噴沙防滑。另做業時,都有穿黑膠靴,家裡還有一雙8成新的。

3.但在噴上迷彩漆前,免不了要加工一般,補土、磨砂、拋光....,再噴上人字型迷彩,還有平光的保護漆。

4.裝檢前,似乎每個車長都會這樣檢修車體外觀,另外還會用白色的乳化劑,清洗整個車體後,再用柴油擦洗所有的車體。

5.最痛苦的是要幫履帶,用鞋油擦戰鬥靴的功力,把履帶上的膠質體打到光量,做啥咧!!就僑X或所謂的靜態展示。

鞋油用掉很多啊
6.陸戰隊50週年紀念時,被海軍軍區一個中校幹罵到快死了,LVT從新X營區一路鋪鋼板到兩X部的港區,執行靜態展示,結果壓掛了不少軍區內的柏油路。
我在服役的時候也聽過一次,轉彎時都要下舖鐵板
作者: yentzuchieh    時間: 2011-4-20 11:56

我們的履帶啥時裝上膠塊了?
作者: KING547    時間: 2011-4-20 13:43

沒有膠塊啊!把地輪外的黑膠塗黑啦!
作者: dorjenyma2011    時間: 2011-4-20 17:36

QUOTE:
原帖由 KING547 於 2011-4-20 13:43 發表
沒有膠塊啊!把地輪外的黑膠塗黑啦!

阿哈,就是這個光啦!!
作者: 李寅虎    時間: 2011-6-13 13:35

我71年服役202營時,LVT車身還是綠漆,車上編號是用黃漆塗裝.美軍原車看越戰時的相片,基本上應是OD色,其實我個人是較懷念綠色車體.我也曾於91年前往菲國波里法尼西堡看過菲國海軍陸戰隊LVTP5登車可能是原廠OD色塗裝,僅供各位參考.
作者: sam    時間: 2011-10-7 23:41

QUOTE:
原帖由 v00731104 於 2010-10-24 22:07 發表

同連的 記性不錯呢
還記得 1-1車的車號
我84年6月退伍 都還還噴綠色的
想當初噴車號和隊徽 都是器材的工作
器具都是我準備的
還有跟他連絡嗎

學長好:
我是延長線,是541T
當時弄迷彩時搞得七葷八素
為了華興演習防風護目鏡裝在黑色垃圾袋
結果被當垃圾丟了
去找營部長官幫忙,才解決
差點 ,退不了伍。
器材真是不好當,
學長及連上弟兄近來可好?
有空可以多多聯絡歐....
作者: sam    時間: 2011-10-7 23:50

QUOTE:
原帖由 shih_moon 於 2010-12-8 20:08 發表

報告學長...
您說的器材  延長線...我就想起名字了
倒是我的師傅我已經忘了叫啥?
只知道那時我師傅也沒啥交接就丟給我了
所以我倒是比較幹我師傅的....

至於那時的華興演習...反正那時就是菜
只覺 ...

抱歉啦~~参一的話應該是我同梯
記得它好像粉晚才找到你
應該說上面粉晚才指派你接参一
我同梯都快退伍了又一堆假
所以學弟你誤會了~~
我同梯也很xxx
作者: w756167    時間: 2012-6-3 17:34

80年-82年退伍,當時還是綠色,正好退伍後全連6c搬到工廠動力更新,好禮家在沒遇到動力更新,老兵還是待在連上等退伍比較爽.

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0