標題: 弱弱的想請問各位通信學長一個問題 [打印本頁]

作者: a4816705    時間: 2010-9-7 23:54     標題: 弱弱的想請問各位通信學長一個問題

記得小弟菜比八參加聯興的時候
和我一起去的學長千萬交代
拐拐機上頭的那個白色蓋子千萬要顧好
不見了要送軍法
說天線不見還不要緊
大家都A來A去

就是有用鍊子繫住的蓋子
是真有此事嗎?
還是學長忽弄我
(一直藏在心中的小小疑問)
作者: marine529    時間: 2010-9-8 00:03

應該是沒錯吧,因為那個保密~~~防碟人人有責…碟喔,我是指外星人的飛碟
作者: precfo    時間: 2010-9-8 04:23

用鍊子繫住的白色蓋子
印象中好像只有電源插孔那兒才有不素白色的蓋子吧

搞丟配件皮繃緊一點就好了.....
搞丟機子事情就大條了.....
因為事關保密.......
聽說會回收所有機子改頻道.........
主官管會記過.....事主會被關囉.......
作者: a4816705    時間: 2010-9-8 05:08

QUOTE:
原帖由 precfo 於 2010-9-8 04:23 發表
用鍊子繫住的白色蓋子?
印象中好像只有電源插孔那兒才有不素白色的蓋子吧?

搞丟配件皮繃緊一點就好了.....
搞丟機子事情就大條了.....
因為事關保密.......
聽說會回收所有機子改頻道.........
主官 ...

報告學長

看來是小弟被忽弄了

作者: 657R2574    時間: 2010-9-8 12:14

貴台所說的有鍊子繫住的蓋子  那應該是天線座的防塵蓋吧?
那蓋子是防止天線座裡頭有塵土掉進去 阻礙天線與主機接收
發射的通訊品質>>  整體而言 學長會如此一說 也是提醒你
"愛惜裝備" ~作戰靠指揮 指揮靠通信~
軍人的第一生命是"槍"  那通信兵的第一生命不外乎就是"通信器材"
軍中的前輩 以前也是如此的愛惜裝備 才能延續到我們這一代繼續使用呀!
勤儉建軍 這口號現在應該還聽的到吧!  

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2010-9-7 23:54 發表
記得小弟菜比八參加聯興的時候
和我一起去的學長千萬交代
拐拐機上頭的那個白色蓋子千萬要顧好
不見了要送軍法
說天線不見還不要緊
大家都A來A去

就是有用鍊子繫住的蓋子
是真有此事嗎?
還是學長忽弄 ...

作者: NEDT    時間: 2010-9-8 13:17

其實只要拐拐主機在就好了  其他配件都可以申請補發

主機不見一定是關緊閉的  主機如果操壞了  沒關係可以報演習故障  四級廠會依狀況維修或報廢 如果不見可以報演習遺失  但是有人一定會被關

1996台海危機時  我們要下田中  所以有留一砲排來戰備  我還留下一台拐拐讓該排使用  出基地回台中後   要拿回那一台  結果只剩下一台拐拐屍體  還整個被拆散了  想說那怎麼辦  這是兵當不完的   我最後以演習遺失來報請除帳  搞到我退伍都沒消息  最後聽我徒弟說那個排長  被關緊閉   事情才結束~

作者: 牛來也    時間: 2010-9-8 14:16

我記的拐拐機身有寫價錢應該是5萬多元吧?
不見遺失照價陪償就好!!為何關緊閉!!
軍中發生的是可大可小..就看人面好不好..
作者: swit    時間: 2010-9-8 15:09

還是沒清楚a4816705說的,丟掉會判軍法 ,到底是哪個可怕的蓋子?
作者: a4816705    時間: 2010-9-8 15:25

就是power的.........

小弟先去旁邊撐著........
作者: 六中隊43期    時間: 2010-9-8 15:33

哇哩!這樣就判軍法,那FM200的蓋子丟掉不就要"槍斃"了

作者: a4816705    時間: 2010-9-8 17:21

報告
小弟可以確定那蓋子是白色的
印象太深刻
因為那幾天很怕掉了被送去關........
和圖片不同顏色

部件名稱.....忘記了
小弟還是在坐車下去的前一晚接到通知,開始背"阿法、不拉伯、掐你、DAY偶塔"......

作者: swit    時間: 2010-9-8 19:44

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2010-9-8 17:21 發表
小弟還是在坐車下去的前一晚接到通知,開始背"阿法、不拉伯、掐你、DAY偶塔 ...

啊 . . . . 真凄慘,那聼到聼筒媔ヮ蚨﹞f的“查理 . . 威士忌”不就頭茫茫,沒喝先醉了。

a4816705的學長千萬交代,不見了要送軍法的東西,我想不會是77身上的任何蓋子,(整部機子都有買賣行情了,怎會在乎那蓋子);若是指連接在77身上的某種保密裝置倒是有可能 ,學長有說會抓去關到頭毛生虱母吧?
作者: a4816705    時間: 2010-9-8 20:40

光背那個也能被學長"處理"

報告老學長
和我一起去的那位外號大天
小弟是小天
因為小弟小他十二梯 剛好慢他一年
但大天學長脾氣較暴躁
故小弟不敢多問
就是每天值夜機
就算有保密裝置  小弟也分不出來

反而是其他單位的學長叫我不要太緊張

(話說通信兵戰鬥靴打鐵皮的,小弟也只有在那次見識過)
作者: NEDT    時間: 2010-9-10 11:38

有些學長講的對  77都有價格  

各位當通信兵  知不知道  左營有一條通信裝備街  這條街裡77及步槍跟刺刀任何部份都可以買到   甚至整台77只要你有錢   老闆都搞的到  

那條街還好學長有交接到
作者: NEDT    時間: 2010-9-10 11:48

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2010-9-8 20:40 發表
光背那個也能被學長"處理"

報告老學長
和我一起去的那位外號大天
小弟是小天
因為小弟小他十二梯 剛好慢他一年
但大天學長脾氣較暴躁
故小弟不敢多問
就是每天值夜機
就算有保密裝置  小弟 ...

還好你沒在我班上   不然你講不出來77.47.EM7裝備零件名稱  會被我玩到翻掉  47車上機.77
拆裝田中基地要基測滴  天線槽  話機槽  波段調整  靜音/待機  音量大小等等(不曉得有沒有記錯)   

我最喜歡用77聽電台  77某些頻道在台中清泉崗裡可以收調頻的清清楚楚喔

還有我最喜歡用77聽人家講電話  沒錯77可以收到家用電話電波  甚至於你按話筒通話鍵  可以加入對話喔  曾經有好多媽媽被我嚇到~

作者: NEDT    時間: 2010-9-10 12:00

QUOTE:
原帖由 牛來也 於 2010-9-8 14:16 發表
我記的拐拐機身有寫價錢應該是5萬多元吧?
不見遺失照價陪償就好!!為何關緊閉!!
軍中發生的是可大可小..就看人面好不好..

你小朋友多吧!

對於我這種不花錢除帳方式

我的方法是不用賠錢  關緊閉而已

77不用那麼貴  我記得左營通信賣77的整台只要3.5萬

作者: 有線連    時間: 2011-4-28 09:06

QUOTE:
原帖由 NEDT 於 2010-9-10 11:38 發表
有些學長講的對  77都有價格  

各位當通信兵  知不知道  左營有一條通信裝備街  這條街裡77及步槍跟刺刀任何部份都可以買到   甚至整台77只要你有錢   老闆都搞的到  

那條街還好學長有交接到

連上有一位新兵下射擊管道在柴山丟了一支65步槍刺刀
那時晚上要去走後山到中山大學夜行軍(好像要抓偷渡許XX)
當夜全排草木皆兵雞飛狗跳不得安寧
新兵操到體無完膚(還好沒逃兵)
上頭下達指令隔天即刻下山去想辦法生出來
到了店口太早沒開只好先去吃個早餐看兩場電影
中午再去吃超大碗大滷麵(現在不知還在不在)
與老板碰頭說明來意後即刻檢查補給證(必要條件他也會怕)
一番議價攀交情後才成交
價錢已忘 後來聽說是從兵工廠淘汰下來的遐疵品當廢鐵賣(那老板賺多多)
也曾買過軍用指北針
作者: trans5154    時間: 2011-5-16 20:42

你說的應該不是77,因該是77附加的保密裝置..通常是掛在77的一邊提手旁邊看起來很一般的盒子有數子可以按的..
"白色蓋子"因該是鉛封..用鉛把兩條鐵連起來,只是鎖的功用..
因為怕保密裝置被拆開研究而設計的..這種設計還蠻.....因為可能不小心用斷...有機會看看注意看巴....
不見鉛封就代表保密裝置有可能被打開過,可能要向上交代一下...送軍法.沒這麼誇張.除非你拿去賣了...
不要整台保密裝置不見就好.
作者: 106705    時間: 2012-3-31 15:29

應該是加密器是極機密的  以前7747都有  丟了會關的
作者: tonywu1022    時間: 2012-3-31 18:39

77保密器
聽說掉一顆
全三軍要收回改頻
但是裝上去訊號變差
演習大家都掛好看的
作者: 陳榮樑    時間: 2012-4-1 02:32

那是通材士怕裝檢記缺點啦,掉了當然不好啊,說到77啊102B無多連是超多的,2百多台可以放一卡車還擺不下勒,電池也是超多的,記得有一次演習前集訓,99師來迎上集訓,515T柯姓無線通材士送他們2箱電池,他們感動到不行,因為他們單位申請很難,而我們是拿來夜讀用(浪費),不過沒辦法電池多到不像話,所以瞜蓋子掉了是還好啦, 不要故意就沒事,但是菜鳥掉了是會被超的,這是正確的因為我自己是載波通材士.

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0