標題: 如果人生能重來,你想當哪種兵? [打印本頁]

作者: a4816705    時間: 2010-9-30 19:43     標題: 如果人生能重來,你想當哪種兵?

如果讓您回到未入伍前的自己

牽掛煩惱沒現在多

而這次您可以自己選擇的話

您想當哪種軍人呢?
作者: lucky    時間: 2010-9-30 20:29

沒剉冰選項..!!

只好選空軍...
作者: a4816705    時間: 2010-9-30 20:31

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-9-30 20:29 發表
沒剉冰選項..!!

只好選空軍...

學長
可以選其他

不過沒簽下去還是有機會到空軍防砲部隊
就真的轟隆隆隆隆
作者: 塵世迷途小書童    時間: 2010-9-30 20:49

我要當海軍~而且我要上陽字號
書童在中興營房時 每天晨操都會經過陽字號 哇靠!!
陽字號真是漂亮 書童模型也做了很多艘陽字號 二戰艦有一種老船的美感
不過每次出去都不只5000 只能說我那個瘋瘋連長的興致也太好了吧
下左營只有一個感想~左營軍區 妳也太大了吧
*其實啊 書童是很喜歡海軍白帥帥的軍服 陸戰隊穿白甲也是很坎坷的白甲         *
*海軍伙食又讚 薪餉又多 陸戰隊的伙食說穿了 那  只  是  餵  狗  的                  *
*如果不是政府的錢太多 陽字號還可以繼續服役10年~20年 錢太多 也不換掉M41*

作者: matrix1795    時間: 2010-9-30 21:17

還是海陸最好, 如果有航空戰鬥兵科, 不管是AV-8B海獵鷹或是OV-10, 只要能飛, 我都會有自動加簽到限齡退伍!!!!
作者: jamie801    時間: 2010-9-30 21:26

我還是會選海陸
因為軍種名稱字最長
作者: APThomas    時間: 2010-9-30 21:44

如果能夠重來,我想去受兩棲訓,看自己能不能撐過去!
作者: interiord45    時間: 2010-9-30 22:55

好難選....選9.其他....."不用當"兵好了..
作者: a4816705    時間: 2010-9-30 23:11

好多學長想去特種部隊

以前冬天看到兩棲也是只穿小短褲在跑步就覺得幸好體能差沒被選上耶

下基地跑步看到兩棲追上來
部隊就要原地踏步
不過行軍時就相反啦
行軍部隊最大

話說回來
海陸很喜歡連跟連之間比來比去
跑步也要比賽衝
吐體能也要比賽久
作者: lucky    時間: 2010-10-1 00:31

QUOTE:
原帖由 <i>a4816705</i> 於 2010-9-30 20:31 發表<br />
學長
可以選其他

就真的轟隆隆隆隆

在恆春演習的時候...看見空軍開f-5e來練習空對地掃射..雖然機槍掃射聲音比放屁還小聲.....但那種飛行感覺真叫人羨慕!!

就算沒有戰鬥機可玩...也有一架黑黑的高翼機小飛機(好像是偵查機)..他也會低空丟小小粒的彈彈下來.然後遠遠傳來一聲爆炸聲...!!真有趣...!!

好吧..就算都沒有機會開飛機.!!也只好退伍後!買遙控模型飛機玩個過癮一下..!!...
作者: 阿旺    時間: 2010-10-1 00:35

QUOTE:
原帖由 APThomas 於 2010-9-30 21:44 發表
如果能夠重來,我想去受兩棲訓,看自己能不能撐過去!

我也是...........
作者: m112211    時間: 2010-10-1 00:58

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2010-9-30 23:11 發表
好多學長想去特種部隊

以前冬天看到兩棲也是只穿小短褲在跑步就覺得幸好體能差沒被選上耶

下基地跑步看到兩棲追上來
部隊就要原地踏步
不過行軍時就相反啦
行軍部隊最大

話說回來
...

302就算在清泉崗駐地也是短褲打赤膊赤腳
另外就是伙食不錯,曾經去吃過幾次的感想,哈!

跑步...有一次印象非常深刻
我記得剛下部隊的時候單位第一次下中興營房
連上有個剛從南沙回來體能超彪悍的正期中尉(佔輔導長缺等著接步兵連連長)
有一天晨操看到海爆的在前面
輔仔帶著本連尬過去
一開始尬過去海爆馬上超車回去
然後就...
回來輔仔抓狂,體能兔不完....

前幾年還有看到輔仔上新聞(有關兩棲的新聞)
已經官拜中校
丁x義中校
不知道他還記不記得這件事...
作者: jamie801    時間: 2010-10-1 09:53

QUOTE:
原帖由 m112211 於 2010-10-1 00:58 發表

連上有個剛從南沙回來體能超彪悍的正期中尉 ...

302伙食真的超好
他們是屬甲種伙食
我們那時代 302的伙食費用一天是119元
而我們一天伙食費 49元
我去過302檢查裝備時
吃過他們的伙食
雞腿幾乎是302的基本伙食
作者: candy0196    時間: 2010-10-1 13:09

如果可以重來的話,我還是希望在兩棲.......

其他單位沒去過,我就只去過兩棲

對於兩棲.....感觸很深....

1.期數觀念是其他單位所不能比上的
2.伙食,真的吃的很好,一天有四餐
3.體能,也是都"吐"到成河為止
4.義務役的喊話,志願役一樣入列
5.體能戰技,很要求...

還有很多很多.........
作者: sammy890006    時間: 2010-10-1 16:02

QUOTE:
原帖由 m112211 於 2010-10-1 00:58 發表

連上有個剛從南沙回來體能超彪悍的正期中尉 ...

學長這個輔仔,我印象很深刻唷,皮膚黝黑,體格壯碩,對體能要求很嚴格,他還去支援過踢足球,那時在駐地時下午4,5點的時候還會帶人去跑5000耶...也就是他要求阿輝莒光夜要念報紙的...
作者: m112211    時間: 2010-10-1 19:55

QUOTE:
原帖由 <i>sammy890006</i> 於 2010-10-1 16:02 發表<br />

<br />
學長這個輔仔,我印象很深刻唷,皮膚黝黑,體格壯碩,對體能要求很嚴格,他還去支援過踢足球,那時在駐地時下午4,5點的時候還會帶人去跑5000耶...也就是他要求阿輝莒光夜要念報紙的...

<br />
印象中丁x義不算壯碩耶
是那種身高不高也不壯但是體脂肪0的那種身材(短小精幹型)
黑..畢竟他剛從太平島曬太陽回來的
體能真的是好到驚死人...
不過我那次晨操完後沒多久就被丟到305受報務訓
輔仔好像就是在我受訓期間去接步兵連連長不是嗎?
反而後來接任的那位戴眼鏡很斯文的輔仔我沒啥印象

我下部隊有遇到丁x義前一任的輔導長
大概1個多月後就調到隊部
長的白高胖
有一次黑輪忠不知道哪裡得罪他,居然叫黑輪忠在中山室鏡子前罰站
還用雙截棍k他..一邊打還一邊笑的很高興...
我看黑輪忠眼淚都快流下來
那時候我是連上最菜的菜鳥
看到那幕我都快嚇死了
上士被輔仔毒打...

黑輪忠你認識吧?
作者: ordnance    時間: 2010-10-1 20:37

我選的是"特種部隊"
當初因為不想簽下去 所以沒有去成
現在想起來覺得有一點可惜

但是如果入伍前就知道會到海軍陸戰隊的話
我可能會申請複檢 我就不當兵了

可是話又說回來
從海軍陸戰隊退伍 卻是我畢生的光榮
作者: a4816705    時間: 2010-10-1 20:58

看到總統帶頭喊口號
心裡感觸良多啊

[youtube]vvNlPnb3P0w[/youtube]
作者: jamie801    時間: 2010-10-1 21:01

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2010-10-1 20:58 發表
看到總統帶頭喊口號
心裡感觸良多啊

vvNlPnb3P0w

對啊 最讓人悸動的是
喊口號那一段
作者: a4816705    時間: 2010-10-1 21:14

QUOTE:
原帖由 jamie801 於 2010-10-1 21:01 發表

對啊 最讓人悸動的是
喊口號那一段

我想那些弟兄也許當下喊的時候感覺沒什麼
等他們退伍後來看可能就很激動啦

[youtube]I69yftKfnRg[/youtube]

當年的老學長很害羞喔
作者: jamie801    時間: 2010-10-1 21:19

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2010-10-1 21:14 發表

我想那些弟兄也許當下喊的時候感覺沒什麼
等他們退伍後來看可能就很激動啦

I69yftKfnRg

當年的老學長很害羞喔

嘿啊 等他門退伍 就知道我們為何會這樣說
這影片應該是去左營司令部勞軍吧
作者: sammy890006    時間: 2010-10-2 01:46

QUOTE:
原帖由 m112211 於 2010-10-1 19:55 發表
<br />
印象中丁x義不算壯碩耶
是那種身高不高也不壯但是體脂肪0的那種身材(短小精幹型)
黑..畢竟他剛從太平島曬太陽回來的
體能真的是好到驚死人...
不過我那次晨操完後沒多久就被丟到305受報務訓
...

報告學長:我太菜了,不認識黑輪忠耶,當時的上士就張X勝,還有一位忘了他的名字,3個士官長,一位泡麵志...丁x義好像是再下恆春基地一半時被調到步兵連連長,也在653團,忘記再哪一連了,不過82年底下恆春時,我還去他們連上借東西咧...學長的徒弟是不是叫劉X傑呀?因為當時領士好像只有他跟你的時間較接近...
作者: a4816705    時間: 2010-10-2 05:36

小弟記憶中看到的兩棲很苦命
至少我們步兵跑步還有布鞋穿

一次出公差在夏天的左營
路上看到兩棲只穿褲子赤腳跑柏油路
帶隊吹哨子的超兇
有人跪下去喘吹哨子的髒話就狂飆
小弟多看兩眼就說"還看!你是要跟著跑嗎?"

嚇到小弟尿一滴滴出來

到他們營區還看到我中心同梯
小弟當時已經快升上兵
結果我同梯還在打飯班
在那邊一人扛兩籃百利果汁

最記得是102受訓時也有一個兩棲的
我跟他就是很少放么巴假的那幾個
到高雄一間百貨公司(名字我忘了,不遠是火車站)
騎樓下幾個同期的說來搶個背看看
他就真的搶背
嚇到路人小美眉
同期的問他會不會痛
他還想一下說"好像會"
作者: jamie801    時間: 2010-10-2 07:59

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2010-10-2 05:36 發表
小弟記憶中看到的兩棲很苦命
至少我們步兵跑步還有布鞋穿

一次出公差在夏天的左營
路上看到兩棲只穿褲子赤腳跑柏油路
帶隊吹哨子的超兇
有人跪下去喘吹哨子的髒話就狂飆
小弟多看兩眼就說"還看!你 ...

之前在新訓和左營受訓及後送放假
最常跑高雄的大統百貨(之前燒掉了不知道還有沒有)
最愛坐他屋頂的海盜船 呵呵
兩棲的訓練本來就很苦
之前我連長去302受訓進去的第一分鐘
兩棲中士班長還跟他敬禮
下一分鐘 就空手把他領子上的三條槓拔下來
直接指著前方一棵樹下 叫連長臥倒爬過去徒手挖洞埋好官階
等到連長結訓後 忘了把軍階挖出來拿回來
還是他的兩棲班長和軍械士親自跑到連上
雙手奉上還給連長
作者: candy0196    時間: 2010-10-2 08:52

我曾經在兩棲專長班96期還是新兵隊的時候
拔了兩個官階,一個是上尉的官階,另一個是我新訓中心的上士排副
說起來也好笑
當初我到偵搜大隊門口領新兵隊的時候
好像是624還是625這兩梯其中一梯
裡面就有一個是我新訓中心的班長
我ㄧ眼就認出來....
因為當初就是他跟我們講:來到兩棲,不死也殘廢
所以印象很深刻....
後來那位上士看到我來領兵,他整個傻眼
我中心同班且同梯又同期的果凍就跟我講

"新訓中心的排副來了,如果官架子太大,就玩死他......"

當我喊入列的時候,真的很難想像志願役的表情...
不過還好他沒白目,不然就被整死

只是不知道他們後來有沒有結訓....
作者: jamie801    時間: 2010-10-2 09:18

QUOTE:
原帖由 candy0196 於 2010-10-2 08:52 發表
我曾經在兩棲專長班96期還是新兵隊的時候
拔了兩個官階,一個是上尉的官階,另一個是我新訓中心的上士排副
說起來也好笑
當初我到偵搜大隊門口領新兵隊的時候
好像是624還是625這兩梯其中一梯
裡面就有一個 ...

不過還是有軍官白目
之前302軍械士來我管制室聊天
就提到一顆梅花進去後
以為他是梅花*1就耍大牌
誰的命令他都耍帥不屌
結果該連包含連長誰出來都講不聽
之後只好請302 兩顆梅花的營長出動
先由營長來操之後 "先叫該營最菜的幾位兵圍毆梅花*1
並直接在梅花*1面前下令  若再不聽從命令就操給他死
結果那個梅花*1的被玩到跟一個上兵求饒 沒人鳥他
作者: lucky    時間: 2010-10-2 09:33

官 士 兵 本來就應像一家人一樣....

99師 658 團 ..梁"作戰科長 是 3顆梅花他平常待兵很好...講話客客氣氣..總是笑臉迎人....

就有如一個家庭裡的威嚴的父親 他也可以是..像兄弟般的父親  ..
作者: kobe465798    時間: 2010-10-2 10:29

當然還是海陸的啊...
不過說真的...第一次抽到空軍...心中暗爽千百遍...
直到專科畢業...第二次抽籤的時候...才發覺...我干脆辦休學去當兵...回來再繼續唸...
不過都當完了...而且還是漫長的4年半...
作者: m112211    時間: 2010-10-2 19:42

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2010-10-2 05:36 發表
最記得是102受訓時也有一個兩棲的
我跟他就是很少放么巴假的那幾個
到高雄一間百貨公司(名字我忘了,不遠是火車站)
騎樓下幾個同期的說來搶個背看看
他就真的搶背
嚇到路人小美眉
同期的問他會不會痛
他還想一下說"好像會"

這要是被302的人看到他麻煩就大了
搶背不能在水泥(硬)地上做
會出事的
653有次下恆春配屬的302偵蒐排一位弟兄
去拔洋蔥時不知道是阿比喝多了還是人來瘋
居然在水泥地表演搶背...摔斷頸椎下身癱瘓

許團長知道後可是氣到不行幹聲連連...
作者: sammy890006    時間: 2010-10-3 01:10

QUOTE:
原帖由 m112211 於 2010-10-2 19:42 發表

這要是被302的人看到他麻煩就大了
搶背不能在水泥(硬)地上做
會出事的
653有次下恆春配屬的302偵蒐排一位弟兄
去拔洋蔥時不知道是阿比喝多了還是人來瘋
居然在水泥地表演搶背...摔斷頸椎下身癱瘓

...

這件事我記的很清楚唷,記得是在82年的1~2月時,許團長在保力營區,集合各連就幹譙說叫我們不要太搖擺,一位兩棲蛙人沒事表演啥搶背,結果站著搶背躺者被憲兵抬出去.....因為頸椎斷裂...
作者: nelson    時間: 2010-10-11 16:08

我還是會選擇海陸的!

而且希望能夠到東沙或是南沙去!
作者: Dragon_Huang    時間: 2010-10-11 16:35

應該還是會選海陸吧..

一日陸戰隊,終身陸戰隊!!!

雖然當時是..一日陸戰隊,天天掉眼淚...

畢竟也退伍10多年了.想起來真的是百感交集.

另外.我看到好像沒啥弟兄有講到政戰連的.(隊徽是死亡骷嚕頭)..他們是三棲部隊.

我是軍樂隊..不過他們的營房在我們樓上..我們一樓,他們二樓.

看到他們在操..忽然覺得樂儀隊的操兵..又有點幸福了.(當時也是幹翻了..)

天天都是跳不完的排球場...左去右回跑了n趟[email=...@#$@#%$#%]...@#$@#%$#%[/email]^

還記得我上兵的時候,看到我同梯的..早上我們一起出發跑步.

我們穿小短褲.快快樂樂跑個3000左右.看看海港,軍艦.心情快樂.

我同梯的,在搬橡皮艇..我問他要去哪..他說要去從直升機上跳海.. 挖勒..真是慘..

還有一次我站安官(上兵了),看到我同梯的手梆石膏..問他怎麼了.

跟我講他去谷關山訓,摔斷手..

他們沒有學長學弟制.好像到老兵也一樣慘..
作者: nelson    時間: 2010-10-11 16:44

QUOTE:
原帖由 Dragon_Huang 於 2010-10-11 16:35 發表
應該還是會選海陸吧..

另外.我看到好像沒啥弟兄有講到政戰連的.(隊徽是死亡骷嚕頭 ...

誰說兩棲的沒有學長制的!

我剛下部隊時,因為菜到不行,我手下的美工兵就不鳥我.

他是302營支援師部的. 此事被首席知道了,就以兩棲學長的身份讓他

在科裡頭蛙人操從頭到尾操上一遍. 從此,我就很好帶這位美工蛙兵了!
作者: m112211    時間: 2010-10-12 23:56

QUOTE:
原帖由 Dragon_Huang 於 2010-10-11 16:35 發表
應該還是會選海陸吧..

另外.我看到好像沒啥弟兄有講到政戰連的.(隊徽是死亡骷嚕頭 ...

政九連是貴單位鄰居阿?
小弟只在中興營房見過一次政九連的幾位弟兄
還是老大跟我們說那些阿兵哥很特殊我才知道
外型看起來就跟一般步兵單位阿兵哥差不多..
不高大瘦瘦的體型
也沒有殺氣騰騰...
臂章是骷顱沒錯
在沒見到前一直以為特種單位一定是像阿諾藍波那種手臂比我腰還粗的體型
作者: sulin    時間: 2010-10-13 10:49

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2010-9-30 20:31 發表

學長
可以選其他

就真的轟隆隆隆隆

爽軍種也有濫單位低
操的軍種也是有好單位
一切天注定!!

海軍是有機會免費坐船到處跑 畢竟到處都有軍港
運氣好就跟著去 遠洋支隊 回來大概就可以退伍了

陸軍也是有很操低
操的程度不輸海陸 扛槍扛砲行軍的半死的都有

空軍能抽到防砲 那真的也是衰了
任何軍種的防空防砲都是操

憲兵 像是儀隊 機車連 都不輕鬆

而且各軍種好像也都有自己的特戰單位

只是阿
總覺得海路老是被當成在表演才會想到
升官卻都想不道的軍種

作者: 阿祥    時間: 2010-10-21 14:33

我是海陸但我是兩棲那我算哪種???
作者: justin102411    時間: 2010-10-21 22:22

那還用說!!一定是陸戰隊
在陸戰隊有太多回憶
是我這輩子忘不了的!!
作者: a4816705    時間: 2010-10-25 01:26

QUOTE:
原帖由 阿祥 於 2010-10-21 14:33 發表

特種
作者: a4816705    時間: 2010-10-25 01:45

謠指部打探得來消息
政一到政九連都已解編多年
只知我陸戰隊當年政九連目前仍有現役職業軍人在職中
小弟當兵時有遇過末代義務役(可能是)政九連上兵
外形不像爆破隊那種肌肉要爆出來一樣,很斯文
當時因為精實案而被調去刷游泳池
可惜國家多年投資大筆人力財力建立的特戰能量全都白費
作者: cmc216    時間: 2011-1-26 12:26

特種行業???

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2010-10-25 01:26 發表

特種

作者: cmc216    時間: 2011-1-26 12:37

QUOTE:
原帖由 nelson 於 2010-10-11 16:08 發表
我還是會選擇海陸的!

而且希望能夠到東沙或是南沙去!

我也希望去東沙或南沙   當年˙ˋ74年時  曾有消息 陸戰隊徵自願  去越南  覺得拿槍去打人也很興奮   (或是被人打) 總是想去挑戰  看誰輸 誰贏    當時好玩也簽了   還被蕭大牽連長罵   xxx去越南要死人的  不簽啊  結果陸戰隊也沒去成
作者: cmc216    時間: 2011-1-26 12:38

QUOTE:
原帖由 cmc216 於 2011-1-26 12:37 發表
我也希望去東沙或南沙   當年˙ˋ74年時  曾有消息 陸戰隊徵自願  去越南  覺得拿槍去打人也很興奮   (或是被人打) 總是想去挑戰  看誰輸 誰贏    當時好玩也簽了   還被蕭大牽連長罵   xxx去越南要死人的  不簽 ...

更正  ˊˋ64年
作者: an9170    時間: 2011-1-26 14:05

QUOTE:
原帖由 cmc216 於 2011-1-26 12:37 發表
我也希望去東沙或南沙   當年˙ˋ74年時  曾有消息 陸戰隊徵自願  去越南  覺得拿槍去打人也很興奮   (或是被人打) 總是想去挑戰  看誰輸 誰贏    當時好玩也簽了   還被蕭大牽連長罵   xxx去越南要死人的  不簽 ...

最後去越南支援撤退的是1師1團(64/3)領美金

越南難營住1師2團3營房(九曲堂)
作者: NEDT    時間: 2011-1-27 15:26

我還是會選海陸

不過我會先讀海軍官校4年  然後再到陸戰隊服役  

當然是一定要升到陸戰隊司令  能幹到海軍總司令也不錯

當然這只是想像  如果人生真的能重來的話........
作者: tonywu1022    時間: 2011-1-27 16:21

我也是選海軍陸戰隊
但是能像美國一樣
那不是更好
不再是在海軍底下小單位
有步兵.戰車.飛機.船艦
說實在各軍種都在縮編
有哪軍種對於反登陸+戰力提升再加強的
敵軍只要飛彈打一打台灣就掛了
演習視同作戰還能補測
台灣戰力哀哀哀
作者: 阿豐    時間: 2011-1-28 19:45

當然是一日陸戰隊,終身掉眼淚
不然綠豆冰也是粉消暑
作者: 和仔    時間: 2011-1-29 13:13

當然是永遠忠誠當陸戰隊
作者: ring585    時間: 2011-1-29 23:13

只想回到烏坵看看
作者: traindriver    時間: 2011-1-30 00:56

雖然說當初抽到海陸
有哭出來

但後來退伍之後
卻也是一段不錯的回憶

雖然在當兵時
吃的苦頭不少

現在想想
這些東西都是很棒的回憶

所以
如果可以重來

我還是會想要選海軍陸戰隊
作者: lvc667799    時間: 2011-2-19 03:24

只想能把當時沒做好的再改善!(可惜沒機會>>下輩子吧).如果陸戰隊還存在
作者: 下載無罪    時間: 2011-2-27 19:42

當然還是會選擇陸戰隊啊,雖然當初抽到覺得運氣背,但是退伍到現在
每當被問「你是當什麼兵的」時,我都會大聲的報出「海軍陸戰隊」整個人舜間就屌了起來!!
作者: 虎爪    時間: 2011-2-28 00:03

記得抽到陸戰隊時也沒特別難過或驚訝,可能因為我哥是651團203的士官長,結拜大哥是511T的652團部連處長駕駛,我好像也應該就會是陸戰隊吧~又剛好分發到同單位也是團部連的.
如果再來一次我還是想當陸戰隊但會想去兩棲偵傁營.

作者: 政戰兵    時間: 2011-3-10 23:15

我家那小蘿蔔頭今年滿五歲了正值那種是懂非懂
一皮再皮打過就忘 勇於認錯但絕不改過的 年紀(應該是我的教育有問題)

那天不知道是聽他阿嬤還是他媽說哇系海陸仔
他就問我說:把拔 你當海陸仔嗎? 那是不是很厲害?
當時我聽到他這樣問就想起HBO那部諾曼第大空降其中一位老兵敘述他和孫子的對話
(爺爺你是英雄嗎?)(不!我不是!但我很榮幸和一群英雄一起作戰)
我也跟我兒子 說
我沒有很厲害!但是我跟一群很厲害的 阿兵哥一起當兵!
加油!海陸仔!
作者: willy    時間: 2011-12-11 04:42

當初抽籤想著.要麻抽兩年的陸軍,要是抽三年.那就陸戰隊莫屬,600多名19支陸戰隊,我有幸抽到
說到當三年兵是很浪費時間的,因為養兵千日用在一時,結果多沒打到敵人
儘管如此,我若再一次,還是選海陸,畢竟是一個榮譽.剽悍的部隊!
作者: zatonglin    時間: 2011-12-11 12:57

當年破百在中興營房假期管制等演習,有一次晚上在福利社麵攤喝酒小聚完要回岸勤中隊路上遇到軍紀督導組,一陣幹架四個人沒一個人逃跑反而互相要對方先走,事後一起出軍紀操,大概只有陸戰隊才有這種不絡跑的港梯,感謝陸戰隊給我那麼多兄弟
作者: TMT0918    時間: 2011-12-11 18:05

沒想到也有飛官崇拜我們海軍陸戰隊
http://tw.myblog.yahoo.com/metalf16/article?mid=1537&prev=1621&next=1523&l=f&fid=1

作者: johnfu916    時間: 2014-3-30 02:35

QUOTE:
原帖由 阿祥 於 2010-10-21 14:33 發表

帶種
作者: 博聞    時間: 2014-4-4 11:40     標題: 永遠的光榮

當兵還是當海軍陸戰隊好
雖然靠山吃山靠海吃海
但是
當海軍陸戰隊獨特的光榮感
確是一輩子的
就像老美問人二戰時在那裡服役
只要回答在巴頓將軍的第三軍團一樣
不必多作解釋了
作者: 黃俊雄    時間: 2016-2-1 12:58

當然是海軍陸戰隊,
一日陸戰隊,終身陸戰隊,
新訓中心時,單兵作戰時的紅螞蟻,含羞草,
下部隊的652團錙汽連,雖然是爽缺,
但5000公尺,刺槍術,體能戰技,軍容校閱,
樣樣不缺,
還有退伍時,
連上弟兄列隊相送,
歷歷在目,彷彿只是在昨日。

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0