標題: 勞軍影片 王傑 路~是傳說的小拉克嗎 [打印本頁]

作者: 阿健    時間: 2010-10-11 23:57     標題: 勞軍影片 王傑 路~是傳說的小拉克嗎

http://www.youtube.com/watch?v=-QVqT-EqJ_Y&feature=fvw

[youtube]QVqT-EqJ_Y&feature[/youtube]

由陸戰隊學長們領先出場,以前的勞軍氣勢就是不一樣!

作者: marine529    時間: 2010-10-11 23:59

原來還有小拉克這一號機私頭, 我實在是太淺了
感謝分享
作者: 阿健    時間: 2010-10-12 00:00

請問學長們,拉克上的學長所掛的彈袋,是20發裝嗎?是否為65步槍所用!謝謝學長!
作者: 長毛象    時間: 2010-10-12 00:45

沒錯~~就是"傳說中"的小拉克

而更"傳說中"的大拉克
好像有在一部電影中出現過
熊熊給他忘記片名
只記得女主角是 安潔莉納裘莉

影片中看到的彈袋有長短兩種(42秒處)
都是65步槍彈夾用的
短的20發~長的30發
(應該沒記錯 )

作者: 陸戰阿奇    時間: 2010-10-12 09:06

QUOTE:
原帖由 阿健 於 2010-10-12 00:00 發表
請問學長們,拉克上的學長所掛的彈袋,是20發裝嗎?是否為65步槍所用!謝謝學長!

是的沒有錯
65系列步槍與M16步槍通用
20彈夾是美製的
材質是鋁合金比較硬
陸戰隊一般都配備在裝甲與車輛單位
作者: 831118    時間: 2010-10-12 10:12

幫貼
[youtube]-QVqT-EqJ_Y[/youtube]
作者: 阿健    時間: 2010-10-12 10:42

不曉得學長能否提供早期20發的彈袋和30發彈袋的照片呢?
20發現在還買的到嗎? 好吸引小學弟!
作者: ordnance    時間: 2010-10-12 14:01

QUOTE:
原帖由 阿健 於 2010-10-12 10:42 發表
不曉得學長能否提供早期20發的彈袋和30發彈袋的照片呢?
20發現在還買的到嗎? 好吸引小學弟!

馬上拍 馬上貼 但是缺20發彈袋

作者: 831118    時間: 2010-10-12 17:22

網路上面找到的美軍20發雙連裝彈匣袋

但是看過同梯在658是用類似下圖M1彈匣袋,一邊三個,總共六個,彈藥攜行量也是120發

作者: 831118    時間: 2010-10-12 17:35

剛剛找到的!!!

圖片來源:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!birpBOCLSUKUHdopcg--/article?mid=63&prev=67&next=55&l=f&fid=6
作者: dorjenyma2011    時間: 2010-10-27 19:25

向各位報告:影片中確實是小拉克,如沒記錯是歸LVT駁車連管轄,從203般回LVT華興營房時,大拉克停在營區一側,但聽說當時(86/6)已不再使用,且精實後駁車連也整併到中隊內。

大拉克的一組輪胎約有近兩個人的高度,我還曾溜到大拉克上去看了一下。
作者: chou.36    時間: 2010-10-27 20:15

QUOTE:
原帖由 陸戰阿奇 於 2010-10-12 09:06 發表

是的沒有錯
65系列步槍與M16步槍通用
20彈夾是美製的
材質是鋁合金比較硬
陸戰隊一般都配備在裝甲與車輛單位

當年陸戰隊換發65步槍時
首批撥補單位均使用20發彈夾
單兵佩掛6個彈帶

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0