標題: 淡水河防務 陸戰隊撤軍 陸軍又回鍋 [打印本頁]

作者: kuda1994    時間: 2010-10-17 06:32     標題: 淡水河防務 陸戰隊撤軍 陸軍又回鍋

請看http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/5914260.shtml
不知我們陸戰隊撤軍到哪裡
作者: 831118    時間: 2010-10-17 08:11

莫非AAV-7回左營而66調去保衛京城
作者: justin102411    時間: 2010-10-17 08:51

應該是回到林口,最好是移回台中
作者: jamie801    時間: 2010-10-17 09:35

這樣看來 兩個時代的政權掌門人
一個怕死 反斬首
一個不怕死 撤軍
陸戰隊最後命運
應該是會變成燙手山芋 無地可居
作者: 樹仔    時間: 2010-10-17 11:28

説到這個

前幾天我一堆朋友去我們淡水吃飯.

要轉去我朋友在台北灣的家.

在油車口陸戰隊駐地門口前迴轉(開車).

因為分2次回轉.第一次迴轉停在門口.

那2位衛兵...........................也沒盤查.........

打算直接開門給我們進入了.........

我們車上有好幾個陸戰隊學長..........

全傻眼跟無言了...

我是很想問一下..

那是軍區門口還是飯店門口..當時是晚上23:00之後了

不盤查就開門...要不要在喊一下"歡迎光臨"

天兵年年有.今年特別多....................嗎?
作者: jamie801    時間: 2010-10-17 11:32

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2010-10-17 11:28 發表
説到這個

那2位衛兵....................... ...

樹仔
你沒給天兵學弟小費喔
作者: 樹仔    時間: 2010-10-17 11:37

QUOTE:
原帖由 jamie801 於 2010-10-17 11:32 發表

樹仔
你沒給天兵學弟小費喔

我們又沒進去...

給啥小費.

要不要在叫幾個小妹來.........
作者: jamie801    時間: 2010-10-17 11:38

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2010-10-17 11:37 發表

我們又沒進去...

給啥小費.

要不要在叫幾個小妹來.........

說不定妹妹已經在裡面等了呦
作者: NEDT    時間: 2010-10-17 17:39

樹仔  有沒有可能是等你在往前開一點在盤查  衛兵不會努力到還跑出來查你身份吧  你想太多了  呵呵
作者: BRETT    時間: 2010-10-18 02:44

QUOTE:
原帖由 831118 於 2010-10-17 08:11 發表
莫非AAV-7回左營而66調去保衛京城

台北印象中不只淡水有AAV7!!
印象中林口好像也有!!
之前大隊有輪到我們中隊的人去守~~印象中有幾部車在那!!
作者: 精兵悍將    時間: 2010-10-18 22:35

林口本來就有
忘了六六旅已經移防駐地到林口了嗎?!
作者: marine529    時間: 2010-10-19 00:43

感覺上像是燙手貨被丟來傳去囉
完全不尊重這麼具有傳統與優良戰力(相對性)的現役部隊,真是一種莫大的羞辱
作者: FUFU    時間: 2010-10-19 10:48

待過公家機關的一眼就看的出來
這個其實是卡位的動作
以防部隊在檢討定位時,因為被認為沒事幹被精實掉
自己官位也不保

沒有防務的部隊有存在的必要嗎?
其實說穿了
這是陸軍的那些將官們的私心

這不是專業問題
是職場卡位問題

現在政府在玩組織再造
還不是同樣玩法

作者: NEDT    時間: 2010-10-20 07:47

所以說陸戰隊不應該精實跟精進的  一中一南的駐防地不是很好  2萬人又多又好辦事  66搞到林口來也沒看到有多大的用處  真要說有用處就是有災難來之前給人預置兵力  如果真"斬首"的話  等林口陸戰旅集結完  人家阿陸仔的空特早就空降好幾師的兵力到總統府了  最近新聞不是說美國要賣C-130運輸機給中國
作者: FROCH    時間: 2010-10-21 01:14

QUOTE:
原帖由 NEDT 於 2010-10-20 07:47 發表
所以說陸戰隊不應該精實跟精進的  一中一南的駐防地不是很好  2萬人又多又好辦事  66搞到林口來也沒看到有多大的用處  真要說有用處就是有災難來之前給人預置兵力  如果真"斬首"的話  等林口陸戰旅集 ...

看這兩天的新聞美國似乎還是不會解除禁令出售C-130給中國
(但是其實出不出售都對老共的空降能力沒有太大影響 ... )
在下也是覺得軍方真的缺乏整體而長遠的國防戰略規劃
位置換人作政策也跟著變 . 缺乏實際驗證與規劃的不斷裁撤縮編併編
這中間已經不知道折損多少時間與戰力了 ?

作者: 冷月    時間: 2010-10-21 02:31

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2010-10-17 11:28 發表
説到這個

那2位衛兵....................... ...

其實衛哨散漫..
這已經不是第一次了...
我服役時曾支援過四海哨..
就發現衛兵根本沒在注意通行證的真假...
我也曾經穿者軍官的軍服騎摩托車進出軍區..
衛兵也都直接放行...連看都沒看...
當時就預感衛哨遲早會出事的
果然退伍後沒多久就發生左營軍區搶案...
搶匪穿的海軍軍官制服車子前方放假通行證...
衛兵連檢查都沒...就直接放行..
最倒楣的是我們旅長..
剛上任幾個月就被記過處分..
還被監察院糾舉...
真是無妄之災

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0