標題: 永遠忠誠的海軍陸戰隊(國防部已回函於#35) [打印本頁]

作者: 精兵悍將    時間: 2010-11-17 03:09     標題: 永遠忠誠的海軍陸戰隊(國防部已回函於#35)

以下是本人瀏覽"中華民國海軍"官網後所陳情

司令鈞鑒:
本人係曾為中華民國海軍陸戰隊的乙員,並以曾為CMC為傲,所謂"一日陸戰隊,終身陸戰隊".
鑑於本國陸戰隊有別於USMC,係下屬於海軍司令部,隨著國軍精實案,陸戰隊降編為陸戰指揮部,
但相信仍有許多曾為或是現役以及想成為陸戰隊的乙員,均有想要勉懷瞭解或認識陸戰隊,
然不知上級官長之政策,昔日陸戰隊官方網站也隨之精編於海軍司令部官網內.恕劣者以下所言,
整個官網內充斥海軍相關之內容,反之陸戰隊相關內容寥寥無幾,
怎能供給曾為或現役以及想要加入陸戰隊之人士,
瞭解這支曾為 先總統 蔣公讚許"英雄中的英雄,好漢中的好漢"有著光榮歷史,
戰力彪炳的部隊---中華民國海軍陸戰隊.
雖然國軍精實係在所難免,但是一個部隊光榮的歷史,並不應該被遺忘,況且我國陸戰隊僅係精實而非解編,
堂堂一國海軍陸戰隊之官網,竟被裁撤之後,僅能在海軍之官方網站,偶見有關本國陸戰隊之相關資訊,
但卻資料乏陳外,連昔前之相關沿革,戰史,軍備...等資訊均被一抹而剩下區指可數.
相信這也非上級官長及曾為或現役乃至全國人民所願!
據此上陳 司令鈞鑒!

以下是陳情文後的訊息

非常感謝您的陳情來信,我們已收到本陳情信件編號為【POM991117005】,請你記住您的受理編號,您可以隨時上網查詢進度及我們回覆的訊息。

作者: darlson0124    時間: 2010-11-17 08:18

QUOTE:
原帖由 精兵悍將 於 2010-11-17 03:09 發表

司令鈞鑒:
本人係曾為中華民國海軍陸戰隊的乙員,並以曾為CMC為傲,所謂"一日陸戰隊,終身陸戰隊".
鑑於本國陸戰隊有別於USMC,係下屬於海軍司 ...

網站版大要不要發起號召版友發起連署
為陸戰隊的尊嚴發聲~
一日陸戰隊   終身陸戰隊
永遠忠誠
作者: NEDT    時間: 2010-11-17 08:55

永遠忠誠~~  

長官小弟我支持你
作者: tonywu1022    時間: 2010-11-17 10:21

永遠忠誠~~  

長官感謝你

可憐得陸戰隊

連一個官網

都被精實掉了
作者: cmc216    時間: 2010-11-17 10:34

QUOTE:
原帖由 darlson0124 於 2010-11-17 08:18 發表

網站版大要不要發起號召版友發起連署
為陸戰隊的尊嚴發聲~
永遠忠誠  

長官  我也支持你  應該發起連署
作者: b2624685    時間: 2010-11-17 12:00

加油!加油!我全力支持!
作者: Charles    時間: 2010-11-17 14:33

很想按個 "讚" 哪!!
作者: howard    時間: 2010-11-17 16:23     標題: 回應

好樣的啦!
作者: FUFU    時間: 2010-11-17 16:35

永遠忠誠
作者: 喜壺俠    時間: 2010-11-17 16:44

無論如何,雖不至於拋頭顱,但是對於陸戰隊之情愫,我絕對願意盡全力,配合保全周全陸戰隊活動.
作者: kanhom    時間: 2010-11-17 16:51

長官說的對其實像我們這海島國家陸地面積不大應該重視
1.空中作戰能力空防攔截飛彈導彈能力
2.海防海軍的殲敵於海面
3.陸戰隊的反登陸功能及其強大靈活的作戰能力
如果第三點能將陸軍的作戰訓練改為跟陸戰隊一樣(2、30年前),就算台灣只有5個陸戰師那個戰力還是很可觀
作者: justin102411    時間: 2010-11-17 16:51

全力支持!!
作者: nelson    時間: 2010-11-17 17:03

給你個讚啦!

但是,長官們真的會傾聽我們的聲音嗎?

我可以預言,長官給你的制式性的回覆馬上就會收到了!
作者: 阿健    時間: 2010-11-17 17:29

學長加油!陸戰隊加油!
其他的小學弟能做什麼呢?
我用我的方式幫陸戰隊留下一點記錄!
作者: marine529    時間: 2010-11-17 18:19

與其嗆聲和譙聲連連,我還倒希望國防部與海總的長官可以告訴我們這些卑微的陸戰退伍小兵,五年後、十年後陸戰隊將何去何從
不然的話,我是不是應該提早來請李x君媽媽為大家表演這一首「萍聚」…
作者: 余小弘    時間: 2010-11-17 22:19

永遠永遠忠誠

作者: youokme    時間: 2010-11-17 22:28

所謂是養兵千日用於一時,更有台上3分鐘台下十年功之說法,等有朝一日國家人民需要陸戰隊的時候,請不要濫竽充數組織了個臨時調動的隊伍,上了火線我保證會全軍覆沒,這並不是要詛咒自己的國家,因為綜觀世界大小戰爭,如果沒有了陸戰隊的戰力,如此積極勇於進攻不為自保犧牲奉獻的隊伍,不管是多強大的國家或社稷,頭一戰註定要失敗,因為在陸地上屬於我們或他人的領土,在第一線能夠撐到底戰到最後一兵一卒的軍種,唯有中華民國陸戰隊(MC).
作者: ex9992    時間: 2010-11-17 22:43

支持陸戰精神   永遠忠誠
作者: 鳥正    時間: 2010-11-17 23:12

回覆一下說聲讚...
現在的陸戰隊的官網真的有給他很敷衍....
作者: tommychieh    時間: 2010-11-17 23:22

只能說:讚!
但是"官方說法"
這些相信各位學長/弟們應該都知道這意思了吧....

但我非常確信,當過海軍陸戰隊的人
一定都非常已以海軍陸戰隊為榮的。

一日陸戰隊。終身陸戰隊!

陸戰隊。永遠忠誠!
作者: 陸戰報務    時間: 2010-11-17 23:46

啦!
作者: J.W    時間: 2010-11-18 00:00

不是我要唱哀........

原本今年結束的時候咱陸戰隊也會跟著一起結束的.........

這消息其實早就已經傳出

要不是有人講了一句陸戰隊不能裁

本隊才得以保留下來

但卻一直整併整併在整併

陸戰隊往後也只剩下咱這些退役的了

真的有戰事的時候臨時編組成的陸戰隊要我們這些退役的回去

說真的國家都這樣對陸戰隊了

到時候我也不會回去......

官網,請認清事實,掛在海軍官方網站下面

你認為他們會特意介紹陸戰隊嗎??

幹他媽的大官,換位置也換腦袋了............
作者: nelson    時間: 2010-11-18 11:52

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2010-11-18 00:00 發表

原本今年結束的時候咱陸戰隊也會跟著一起結束的.........

這消息其實早就已經傳出

本隊才得以保留下來

但卻一直整併整併在整併

陸戰隊 ...

到時候,我也不會回去的啦!

我已經除役了!
作者: 小補    時間: 2010-11-18 17:39

大概5.6年前陸戰隊司令部也有自己的官網後來才倂到海軍司令部裡面
如果陸戰隊指揮部自己要建立一個官網應該是沒有問題的關鍵在於現在
長官的決心.想作及願意做如果各級長官自己都沒心不重視那也是沒辦法
作者: 陸戰報務    時間: 2010-11-18 18:01

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2010-11-18 00:00 發表

這消息其實早就已經傳出

本隊才得以保留下來

但卻一直整併整併在整併

陸戰隊 ...

陸戰清潔大隊的日子..就快來臨了...
作者: 車材士    時間: 2010-11-18 18:31

還是以陸戰隊為榮
作者: shih_moon    時間: 2010-11-18 21:36

為海軍收戰果、為陸軍做先峰
這些長官是忘記了嗎?
以為知道"永遠忠誠"不吭聲就可以胡搞瞎搞嗎?
是不是都忘本了?
在這些沒大腦長官帶領下
我看國軍也不會有啥戰力的

作者: WHCHIU    時間: 2010-11-18 22:26

永遠忠誠~~  
全力支持!!
作者: 士官長    時間: 2010-11-18 23:34

阿 兵 哥 嘜 憨 啊   !

海軍陸戰隊!在中華民國的編制,就是∼海軍!啥麼時候准許你們搞獨立官網!
陸戰隊指揮官中將,坳的過海軍司令二級上將嗎?更別說參謀總長一級上將會點頭!!
作者: 李寅虎    時間: 2010-11-19 11:06

美國海軍陸戰隊的司令自二戰結束後,1947年起就改為上將軍階(和海軍軍令部長相同).但USMS仍轄屬美國海軍部.民國104年如順利實施全募兵制,我個人認為陸戰隊恐怕人員編制會比現員更加減少,屆時陸指部指揮官是否有可能降編為少將軍階?精實精進案是當時政府的政策,海軍基本上不可能替現役和退役的隊員想太多?所以諸位先進前輩隊員一定要認清這個不可改變的現狀.我是民國71年至本隊服務,80年退役,迄今仍懷念感恩在當時服役的日子.陸戰隊至今還存在是所有陸戰隊員自成軍後共同的努力下得以保存!因此現役的隊員恐要更加努力,否則有一天當你在路上看不到穿虎斑迷彩服的隊員如何面對歷史呢?
作者: hmliu    時間: 2010-11-19 14:49

當國防態勢改變時
國軍成了自衛隊
陸戰隊就該解編了

各位陸戰兄弟,不敬禮解散
作者: FUFU    時間: 2010-11-19 15:47

QUOTE:
原帖由 hmliu 於 2010-11-19 14:49 發表
當國防態勢改變時
國軍成了自衛隊
陸戰隊就該解編了

各位陸戰兄弟,不敬禮解散

學弟倒是不覺得如此
台灣四面環海
而且東南沙那邊,釣魚台有疆域的國際爭議
守土有責
不見得守勢作戰就必須裁陸戰隊

即使是日本自衛隊
最近不也在考慮恢復陸戰隊編制

這是一種宣示決心的表示
即使只是象徵意義
養兵千日,可以不用,但是不能不備

作者: hmliu    時間: 2010-11-19 18:30

QUOTE:
原帖由 FUFU 於 2010-11-19 15:47 發表

學弟倒是不覺得如此
台灣四面環海
而且東南沙那邊,釣魚台有疆域的國際爭議
守土有責
不見得守勢作戰就必須裁陸戰隊

即使是日本自衛隊
最近不也在考慮恢復陸戰隊編制

這是一種宣示決心的表示
即 ...

學弟啊!
強勢的國防才會重視陸戰隊
現在那些官,只剩兩個口
連海軍都不見得重視我們陸戰隊
事實就是事實
陸戰隊漸漸被淡化
相信我們弟兄都以一日陸戰隊終身陸戰隊為榮
一起共勉吧
作者: 銀狐狸    時間: 2010-11-19 22:37

QUOTE:
原帖由 精兵悍將 於 2010-11-17 03:09 發表

司令鈞鑒:
鑑於本國陸戰隊有別於USMC,係下屬於海軍司 ...

其實陸戰隊  太強了   各國看中華民國陸戰隊不爽     所以都是各國看台灣不爽
作者: 精兵悍將    時間: 2010-11-25 22:18

國防部民意信箱陳情信件-回覆通知函-網站建議‏

黃XX 先生 您好:
這是中華民國國防部民意信箱陳情信件回覆通知函,感謝您使用本民意信箱。
對於您一篇主旨為「網站建議」之陳情信件,本部回覆如下:

黃先生您好:
本部非常重視台端意見,有關台端陳情本軍全球資訊網站缺乏陸戰隊相關資訊事宜,本部澄復如后:
1、為落實網站維管及配合國防部網站整併政策,本軍網站區分「海軍全球資訊網」及「海軍軍官學校」2個網站,其中「海軍全球資訊網」為本軍主要對外公告網站。
2、海軍全球資訊網站首頁「海軍夥伴」單元項下已建置「海軍陸戰隊」專區,並區分「海軍陸戰隊簡介(含沿革史)」、「新聞專區」、「光榮戰役」、「裝備介紹」、「人才招募」、「全民國防」等6個子單元,內容含括陸戰隊救災、演訓、招募等各項最新動態與光榮紀錄。
3、感謝您的建言,本部已規劃「海軍全球資訊網站」首頁建立「海軍陸戰隊」專區,以利點閱並讓現役及昔日眾多海軍陸戰隊先進同仁,緬懷陸戰隊光榮歷史並可藉由充分詳細介紹強化國人認同。本部亦利用每月定期召開網站更新研討會時機,要求充實精進陸戰隊相關資訊。

歡迎您再度造訪,交換意見,如仍有其他問題,請不吝指教,本部將竭誠協助辦理,摯盼秉持「關懷海軍、支持海軍」之熱情,繼續給我們改進的意見,謝謝!
國防部海軍司令部

連 絡 人:陳柏宇上尉
電  話:(02)25331345
電子信箱:ic862259@gmail.com

問題處理滿意度調查,您可以直接點選滿意度調查問卷填寫。也可以在網站上輸入信件編號及來信時填寫的電子信箱,直接填寫問卷。
※滿意度調查問卷連結之回覆,為便於後續統計及處理,請務必在收到回覆函後7日內填寫滿意度調查問卷,逾期該問卷即自動失效,謝謝您的配合。

信件編號:POM991117005 發送時間2010/11/25 下午 02:21:32
中華民國國防部民意信箱 敬上
如您有任何疑問,請連絡我們
地址:10048臺北中正區市博愛路172號
服務專線:(02)2311-6117