標題: 馬哥 陸戰隊在中華民國的地位 [打印本頁]

作者: 銀狐狸    時間: 2010-11-30 00:15     標題: 馬哥 陸戰隊在中華民國的地位

馬哥 陸戰隊在中華民國的地位??
沒穿上虎皮迷彩的人都在想可不可以不要穿上她
當穿上虎皮迷彩的人都在想可不可以趕快脫掉她
而領獲退伍令的時候都在想很驕傲以前曾穿過她也許任何人在役的時候...真的很苦悶 但是...每個人都是在為這個國家奉獻一己之力
這是我們的驕傲 也是別人一輩子都無法取代或超越的驕傲!!!
⋯⋯陸戰隊在中華民國的地位是什麼?是最驕傲、最不計較、最耐操、最願意上戰場,維繫著希望為保衛台灣打第一仗、立第一功,不怕苦、不怕難、不怕死的擁有最高尚情操與最昂揚鬥志的部隊。不要問國家為我們做了甚麼,先問你在陸戰隊服役中學到甚麼?如果得到的答案是:驕傲、堅忍、勇氣、犧牲、友誼、正義。 你就是Man.

以上是我建請   小馬哥     的原文   有用到學長學弟的文章請見諒

作者: cmccg    時間: 2010-11-30 00:32

嗯嗯...的確蠻有似曾相識的感覺^^~

銀狐貍大大不甘嫌就好...
願這份認知與共識能永續深植所有隊友心中!!!
作者: J.W    時間: 2010-11-30 00:36

QUOTE:
原帖由 銀狐狸 於 2010-11-30 00:15 發表
而領獲退伍令的時候都在想很驕傲以前曾穿過她也許任何人在役的時候...真的很苦悶  ...

你請他去看01那篇就知道了

打那麼多字都累了!!有人幫忙打不是很好

不過你請"問搗由"的回答你這問題!!相信因該還是等到制式回覆啦
作者: lucky    時間: 2010-11-30 01:58

01那邊戰況很激烈..陸戰隊老兵持續對峙中...
作者: ex9992    時間: 2010-11-30 09:13

為海軍收戰果為陸軍做先鋒這就是陸戰隊的地位
作者: lucky    時間: 2010-11-30 13:35

01那邊生存玩家..只會說屁話...他說曳光彈是用來數的..還說給我作參考~!!快笑死我了..!!

他自稱瞭解槍支的人會不知道~曳光彈是用來瞭解彈著點的啊!!

真懷疑他是否當過兵~!!
作者: 831118    時間: 2010-11-30 13:39

QUOTE:
原帖由 lucky於 2010-11-30 13:35 發表
01那邊生存玩家..只會說屁話...他說曳光彈是用來數的..還說給我作參考~!!快笑死我了..!!

報告....噹回去了.........
作者: 六中隊43期    時間: 2010-11-30 20:15

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-11-30 13:35 發表

lucky 學長

加油!我們挺你

套世人沒看過玩生存遊戲的那麼"屌"
既然那麼屌 就別玩遊戲
要玩就玩實彈的~~~~~~~~
順便通知 cloud9237 叫他先跟 馬* 結拜一勒
作者: marine529    時間: 2010-11-30 20:18

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-11-30 13:35 發表

數???
數什麼???
但如果真的要說是用來數數,也對喔,學長
作者: Marlboro    時間: 2010-11-30 20:29

數數應該是星光部隊才有資格
國家有錢怎麼打都行
還看過他們整排彈鏈都換曳光
只為了拍夜間交叉火網
作者: 473T    時間: 2010-11-30 20:31

既是些小娃,又何需在鬥下去。

網鬥贏一分就夠了,關鍵在於差不多的時候,該收手就收手。
作者: lucky    時間: 2010-11-30 20:33

QUOTE:
原帖由 <i>六中隊43期</i> 於 2010-11-30 20:15 發表<br /
lucky 學長

套世人沒看過玩生存遊戲的那麼"屌"
既然那麼屌 就別玩遊戲
要玩就玩實彈的
順便通知 cloud9237 叫他先跟 馬* 結拜一勒

真懷疑他是否當過兵....他口說出國玩過不少真槍...卻到現在還不知步槍大小子彈的穿透力為何!!..

以前當兵時..就已知道拿65式作戰絕不能躲樹後.除非樹夠大棵...不然會被57機槍的7.62的彈頭貫穿...躲樹後會怎麼死都不知道!!

作者: lucky    時間: 2010-11-30 20:43

QUOTE:
原帖由 <i>Marlboro</i> 於 2010-11-30 20:29 發表<br />
數數應該是星光部隊才有資格<br />
國家有錢怎麼打都行<br />
還看過他們整排彈鏈都換曳光<br />
只為了拍夜間交叉火網

<br />

受訓時!做夜間定點防禦射擊~是用兩根木棍當交叉火網記號而已!!....

曳光彈雖漂亮好用...但夜間定點防禦射擊用是很危險的....或許是臺灣缺經費才這麼教..!!但我是認為合理..如同雷射光點~側面角度大還好~正面角度小就被發現從那方向射來的光線..!!子彈可以延光線方向射回去..
作者: lucky    時間: 2010-11-30 20:46

QUOTE:
原帖由 <i>473T</i> 於 2010-11-30 20:31 發表<br />
既是些小娃,又何需在鬥下去。<br />
<br />
網鬥贏一分就夠了,關鍵在於差不多的時候,該收手就收手。

<br />

也對......

陸戰隊讓他這麼激激或許會更進步~~呵呵
作者: nelson    時間: 2010-11-30 20:52

QUOTE:
原帖由 銀狐狸 於 2010-11-30 00:15 發表
而領獲退伍令的時候都在想很驕傲以前曾穿過她也許任何人在役的時候...真的很苦悶  ...

銀狐狸弟兄 說出了所有陸戰隊員的心聲!
作者: marine529    時間: 2010-11-30 22:28

QUOTE:
原帖由 Marlboro 於 2010-11-30 20:29 發表
數數應該是星光部隊才有資格
國家有錢怎麼打都行
還看過他們整排彈鏈都換曳光
只為了拍夜間交叉火網

學長,誤解囉…
還有其它的作用喔,此數非彼數也
作者: Marlboro    時間: 2010-12-3 11:18

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2010-11-30 22:28 發表

學長,誤解囉…
還有其它的作用喔,此數非彼數也

呵呵我知道啦
我只是說我看過最誇張的
不蒿洨....50+M16共13管
全曳光開了將近1分鐘
只為了拍火網
我努力翻翻看能不能找到

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0