標題: 明年起 後備軍人得投入救災 [打印本頁]

作者: jamie801    時間: 2010-12-7 16:17     標題: 明年起 後備軍人得投入救災

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101207/5/2ij70.htm
l明年起  後備軍人得投入救災
   更新日期:2010/12/07 13:21  
   (中央社記者李明宗台北7日電)
國防部後備司軍事動員處長黃銘仁今天說,依災害防救法規定,若國家遭逢重大災害時,明年起得運用應教育召集的後備軍人支援災害防救工作。
黃銘仁表示,明年起,接受年度教召的後備軍人,若遭逢國家重大災害時,可能會投入救災工作,但不會派後備軍人從事危險性救災任務,主要是在人力不足時,從事低危險性救災工作。
他說,後備軍人投入救災不會增加教召天數,也不會刻意安排,只有在本來就應教育召集期間,國家遭受重大災害時,才有可能投入救災。
黃銘仁表示,為使後備軍人在召訓期間,獲得與現役軍人相同保障,已修訂相關規定,明年起接受教育、勤務召集人員,納入國軍官兵團體保險對象,確保權益。
此外,國軍昨天在屏東九鵬基地舉行聯合防空火力實彈射擊測考,共執行14個課目,射擊16枚飛彈(地對空12枚、空對空4枚),除1枚刺針飛彈未命中目標,其餘飛彈都成功攔截目標。991207
作者: 士官長    時間: 2010-12-7 17:01

http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=181585818518730&id=109249609124014

國防部後備司令部公告                  
發文日期:中華民國99年10月26日
發文字號:國後動管字第0990002873
主旨:
公告後備軍人屆滿服役限齡除役年次。
依據:
兵役法第3條、陸海空軍軍官士官服役條例第5條、志願士兵服役條例第5條及後備軍人管理規則第42條。

公告事項:
一、茲公告99年各階除役年齡如下:

(一)二級上將:70歲(民29年出生)。
(二)中將:65歲(民34年出生)。
(三)少將:60歲(民39年出生)。
(四)上、中、少校及士官長:58歲(民41年出生)。
(五)上、中、少尉及上、中、下士:50歲(民49年出生)。
(六)志願役士兵:45歲(民54年出生)。
(七)義務役士兵、補充兵:36歲(民63年出生)。

二、上列人員服役限齡,計算至99年12月31日止,並自100年1月1日除役除管,不另發給除役令。

作者: tonywu1022    時間: 2010-12-7 19:30

我除役了

現役救災不利
還要號召後備
作者: 陸戰小梁    時間: 2010-12-7 19:34

公告事項:
一、茲公告99年各階除役年齡如下:

(一)二級上將:70歲(民29年出生)。
(二)中將:65歲(民34年出生)。
(三)少將:60歲(民39年出生)。
(四)上、中、少校及士官長:58歲(民41年出生)。
五)上、中、少尉及上、中、下士:50歲(民49年出生)

二、上列人員服役限齡,計算至99年12月31日止,並自100年1月1日除役除管,不另發給除役令。

我要等到50歲!!!
作者: 陸戰報務    時間: 2010-12-7 19:48

QUOTE:
原帖由 <i>b102247</i> 於 2010-12-7 19:34 發表<br />
公告事項:<br />
一、茲公告99年各階除役年齡如下:<br />

<br />

我已經紅軍了...剩不到一年就除役了......呵呵...

作者: 車材士    時間: 2010-12-7 20:01

我也除役啦
恭喜!賀喜63年次同梯,學長,學弟們
作者: chou.36    時間: 2010-12-7 20:06

QUOTE:
原帖由 車材士 於 2010-12-7 20:01 發表
我也除役啦
恭喜!賀喜63年次同梯,學長,學弟們

學長..

請看頁首那一行字...
作者: kanhom    時間: 2010-12-7 20:33

什麼
我要等到50歲

好家在,我83年退伍到現在沒點召也沒教召
廢人一個
作者: 579T-Peter    時間: 2010-12-7 21:01

題外話
黃將軍應該也是陸戰隊的.....如果沒記錯
小弟於司令部時
黃sir是陳邦治司令的連絡官(中校)
作者: 六中隊43期    時間: 2010-12-7 21:40

聯勤第三地區支援指揮部指揮官黃銘仁少將十四日代表台北聯保廠龍舟隊,捐贈部分比賽獎金給新店市公所「急難救助專戶」。(軍聞社記者莊家宏攝)

資料來源:http://mna.gpwb.gov.tw/

作者: NEDT    時間: 2010-12-8 01:32

我也要到50歲...

還有這下好了  如果教點召遇到國家發生重大災害  是"要去幫忙打掃喔"  能遇到的話樂透要買幾張了   不過我還沒遇到教召過   當初服役時聖戰士有把我跟他的同梯全部XX  所以我只去過半天的
作者: darlson0124    時間: 2010-12-8 08:38

我還以為我除役了呢?
退伍到現在沒有被點召更沒教召過
現在才知道要撐到50歲喔!!!
繼續撐撐唄~
作者: hsinlo    時間: 2010-12-8 08:41

我說阿
有颱風來襲前
電視就會報導
教召點召延期、暫停
入伍延期
所以
會真的實行嗎
我存疑
而且
動員處長
是幕僚單位長
不是軍事首長
發言是不代表官方的正式宣示
而他這一說
如果官方認同就沒問題
但是通常
院長或是部長
被問到時
會答覆的是
我們還在研擬
那黃少將的未來就是加入後備軍人行列
然後被民代追著打,要他去救災(因為他還沒有到除役年齡)
我覺得
黃少將應該是被算計了
有人要害他說錯話
作者: ordnance    時間: 2010-12-8 12:01

我"出運"了

更正一下 應該是
我"除役"了
作者: 阿喵    時間: 2010-12-8 12:44

6年後才除役.....

作者: Marlboro    時間: 2010-12-8 20:27

(五)上、中、少尉及上、中、下士:50歲(民49年出生)

記得退伍時說士兵35歲.士官40歲阿怎麼變要撐到50
而且瞎瞇是志願役士兵阿
作者: 士官長    時間: 2010-12-8 21:37

QUOTE:
原帖由 Marlboro 於 2010-12-8 20:27 發表
(五)上、中、少尉及上、中、下士:50歲(民49年出生)。
記得退伍時說士兵35歲.士官40歲阿怎麼變要撐到50
而且瞎瞇是志願役士兵阿

瞎瞇是志願役士兵阿!
這就是啦:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/Recruit/A-left02a01.aspx
作者: Marlboro    時間: 2010-12-8 21:51

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2010-12-8 21:37 發表

瞎瞇是志願役士兵阿!
這就是啦:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/Recruit/A-left02a01.aspx

感謝學長指教
原來不只有志願役士官
但是好歹士官也有個官字
一樣是志願
有人選兵當的嗎
作者: 士官長    時間: 2010-12-8 21:56

QUOTE:
原帖由 Marlboro 於 2010-12-8 21:51 發表
感謝學長指教
原來不只有志願役士官
但是好歹士官也有個官字
一樣是志願
有人選兵當的嗎

有人選兵當的嗎?
呵呵∼多的是!
畢竟士兵 → 士官 → 軍官的甄試,還是有別!
作者: charlie071    時間: 2010-12-8 22:17

啊...........................連長好...........久不見
黃銘仁將軍是當年(74年)66D 653R 311B 最正最悍的7C連長。
偶下部隊就是到7C連上報到,接砲排排副之後就去永保烏坵。
好懷念。
當時我們就想黑點耶(連長臉上的胎記)應該有機會當上將軍。
25年了。
一齊經歷過永保烏坵,特戰基地,恆春基地,76年國軍運動大會陸戰隊66D中籤連,恆春基地大小對抗,250公里大漢山行軍,出基地後支援76年之99D對109D之實兵操演師對抗。跟隨連長有一年8個月。
感言
真的是陸戰隊不可多得的好軍官。
作者: 阿豐    時間: 2010-12-15 00:44

這條文好像有修改過了
看來跟以前的規定不太一樣
作者: chidd    時間: 2010-12-30 14:35

為什麼義務役士官50歲
義務役士兵36歲
兩者要差14年呢
哪位大大可以說個原因解惑

作者: 士官長    時間: 2010-12-30 15:29

QUOTE:
原帖由 chidd 於 2010-12-30 14:35 發表
為什麼義務役士官50歲
義務役士兵36歲
兩者要差14年呢
哪位大大可以說個原因解惑

因為去學校受了專業精湛的訓練,也掛上了下士階∼
所以若2012年∼2013年真的是事實.....而你存活下來,
一但國家馬上有須求,就有被重用的機會喔...
http://info.wenweipo.com/index.php?action-viewnews-itemid-16312

作者: a4911111    時間: 2010-12-30 19:35

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2010-12-30 15:29 發表

因為去學校受了專業精湛的訓練,也掛上了下士階∼
所以若2012年∼2013年真的是事實.....而你存活下來,
一但國家馬上有須求,就有被重用的機會喔...
http://info.wenweipo.com/index.php?action-viewnews- ...

= =所以2012除了有錢人以外其他人都得死

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0