標題: 陸戰士官學校還存在嗎? [打印本頁]

作者: FUJI    時間: 2010-12-13 18:31     標題: 陸戰士官學校還存在嗎?

從加入論壇後,一直在注意,每一位受士官訓的受訓單位.
好像後期預備士官,出處是在陸戰學校了!(師部代訓不談)
請教有瞭解的弟兄們,士校還存在嗎?
作者: chou.36    時間: 2010-12-13 19:01

QUOTE:
原帖由 FUJI 於 2010-12-13 18:31 發表
從加入論壇後,一直在注意,每一位受士官訓的受訓單位.
好像後期預備士官,出處是在陸戰學校了!(師部代訓不談)
請教有瞭解的弟兄們,士校還存在嗎?

應該整併入陸戰學校士官班在紀念碑那..
當年士校及勝利營房變為運動場地..
我72受訓時校長是陸鏡清少將..
作者: FUJI    時間: 2010-12-13 19:05

沒錯!
當時陸校長還鼓勵我們這些班長們留營呢!
作者: FUJI    時間: 2010-12-13 19:09

不過,在我退伍時,士校還沒什麼變化!
奧運選手村是在學校隔壁.上游泳課還是要去借他們的泳池.
作者: chengoa    時間: 2010-12-13 19:17

是南勝利嗎?
2年前還在...
現在就不知道了
作者: FUJI    時間: 2010-12-13 19:27

感謝回應!

我現在是想了解,陸戰隊士官學校,她是否被裁撤了!

我察覺很多士官弟兄,都是從陸戰隊學校畢業的.

出於在士校退伍,感情深厚啊!

想多了解她的狀況!
作者: 六中隊43期    時間: 2010-12-13 19:29

報告學長
士校應該還在,奧運選手村(中海路VS軍校路口)是在學校隔壁沒錯
當時的勝利營房裡有"馬場"及要運補到外島用的"砂石阿"
還有現在的中海路多了"分隔島"      學長可用Google地圖看看
http://maps.google.com.tw/maps?hl=zh-tw&ie=UTF8&ll=22.701178,120.298018&spn=0.00873,0.021887&t=h&z=16&brcurrent=3,0x346e05a2921bd1c9:0xcee6f0be1e1a3c09,1,0x346e04bf6cb74463:0xd266fce264dae085

陸戰隊士官學校後來改成"陸戰隊學校總隊部"
那左營軍區裡面的陸戰隊學校(軍官)改成"陸戰隊學校校本部"

下面這張照片是在(中海路VS左楠路)轉角拍的
招生廣告後面是餐廳、餐廳的後方是"莒拳班"

作者: 阿豐    時間: 2010-12-13 19:40

應該還在只是被陸戰學校合併
作者: 冷月    時間: 2010-12-13 21:41

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2010-12-13 19:29 發表
報告學長
士校應該還在,奧運選手村(中海路VS軍校路口)是在學校隔壁沒錯
當時的勝利營房裡有"馬場"及要運補到外島用的"砂石阿"
還有現在的中海路多了"分隔島"      學長可用G ...

學長~那間是廚房拉~
廚房左邊先是莒拳隊的道館~
在過去才是莒全隊的連兵舍~
右方是警衛旅砲兵營的連兵舍
從砲3=>營部連=>砲2=>大門=>砲4=>砲1
只不過後來裁測了現在都是空營房
作者: 六中隊43期    時間: 2010-12-13 23:17

冷月~~~那是廚房不是餐廳喔 難道是我記錯了...A害
曾經在那餐廳吃飯,吃了近二個小時~~真難忘~~
因為桌上的飯菜沒吃完,把剩菜飯倒到湯裡面被發現
當場班長把那鍋湯攪一攪,就像是在吃"餿水"一樣
還叫大家蹲到"椅寮阿"上面吃完"它"
真是他媽的!#$%@..........趕羚羊......

作者: 李寅虎    時間: 2010-12-14 08:18

現陸戰學校屬海軍校準部,校長由陸戰隊指揮部副指揮官兼任,據現在校內友人告之有部份海科人員同樣在校服務.
作者: 李寅虎    時間: 2010-12-14 08:20     標題: 更正

現陸戰學校屬海軍教準部,上篇誤植為現陸戰學校屬海軍校準部
作者: 阿平    時間: 2010-12-14 09:15

學長,陸戰士校是在75年改編為陸戰學校學生第二大隊,至於是幾月

改編的我就不知道了,我為75年元月18日退役.晚學長半年退伍.陸境清校長

早我幾天退伍,當時各班隊挑出兩人為校長搭劍門,我是其中之一,六中隊好像

是賴克任和劉醒明擔任.
作者: Enmin    時間: 2010-12-14 10:45

我們預官四十期,七十九年七月十六日就是在當時已改稱為「陸戰隊學校總隊部」的士校入伍,入伍那一個月真是難忘..。
入伍一個月後,才回到軍區內的「陸戰隊學校」受後來的三個月訓練,除了中間在小崗山的一段日子外,日子就好過多了。
作者: FUJI    時間: 2010-12-14 12:56

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2010-12-14 09:15 發表
學長,陸戰士校是在75年改編為陸戰學校學生第二大隊,至於是幾月

改編的我就不知道了,我為75年元月18日退役.晚學長半年退伍.陸境清校長

早我幾天退伍,當時各班隊挑出兩人為校長搭劍門,我是其中之一,六中隊 ...

是呃! 那陸校長沒升中將.對校長特別印象,他老人家也特別關心六隊!

原因校長他是通信出身的,平常他只要一聽到無線班,在練習抄報時.都會靜靜的到班上看學生抄

報!還會給學生上一課呢!

從弟兄們提供的資訊,大致瞭解了!真是有感謝了!
作者: FUJI    時間: 2010-12-14 13:02

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2010-12-13 23:17 發表
冷月~~~那是廚房不是餐廳喔 難道是我記錯了...A害
曾經在那餐廳吃飯,吃了近二個小時~~真難忘~~
因為桌上的飯菜沒吃完,把剩菜飯倒到湯裡面被發現
當場班長把那鍋湯攪一攪,就像是在吃"餿水"一樣 ...

是...餐廳,也是廚房!  我幹過學校的伙委!
作者: sonyfancy    時間: 2010-12-16 01:39

沒錯是廚房也是餐廳  我就在旁邊的營舍受了3個月的報務訓∼
作者: FUJI    時間: 2010-12-16 18:07

QUOTE:
原帖由 sonyfancy 於 2010-12-16 01:39 發表
沒錯是廚房也是餐廳  我就在旁邊的營舍受了3個月的報務訓∼

同梯耶!

您那時班長,是哪位啊!

六隊不是大門進去右轉,在右邊第二棟建築嗎?

離餐廳有一段距離.還是後來有變動了!
作者: FUJI    時間: 2010-12-16 18:10

還有我也是405營海空連.

難得! 遇到同門弟兄!
作者: 六中隊43期    時間: 2010-12-16 19:05

QUOTE:
原帖由 FUJI 於 2010-12-16 18:07 發表

FUJI學長
沒錯!我也是六中隊的
作者: FUJI    時間: 2010-12-17 10:25

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2010-12-16 19:05 發表

FUJI學長
沒錯!我也是六中隊的

我們相差十四期!  想一想時間真的過的好快!

您受訓時,  我認識的幹部,可能全都退伍囉!
作者: swit    時間: 2010-12-17 12:06

QUOTE:
原帖由 FUJI 於 2010-12-16 18:07 發表

沒錯,我也記得第六中隊是在右邊
班長很兇,背摩爾斯背的快掉淚的地方
咦!報務班改三個月了?
那我真是冤枉,被多操了三個月
作者: 六中隊43期    時間: 2010-12-17 12:12

QUOTE:
原帖由 swit 於 2010-12-17 12:06 發表
咦!報務班改三個月了?

swit學長
我那時候報務班是受訓17週 4個月
作者: 六中隊43期    時間: 2010-12-17 12:16

QUOTE:
原帖由 FUJI 於 2010-12-17 10:25 發表
我們相差十四期!  想一想時間真的過的好快!
您受訓時,  我認識的幹部,可能全都退伍囉!

FUJI學長
我受訓時的幹部跟你那時候都不一樣了
應該全部都退完了
當時六中隊的隊長是"唐飛龍"

作者: FUJI    時間: 2010-12-17 14:41

哈......

唐隊長我好像有印象呃!  如我記的沒錯的話,唐隊長他是不是,在405海空任過職?

同梯耶!  感謝提供照片,讓我回憶! 回憶!

照片真的很重要!  像您的大頭貼,照像地點,是不是405海空的中山室?

我亂猜的..........別見笑!
作者: FUJI    時間: 2010-12-17 15:25

QUOTE:
原帖由 swit 於 2010-12-17 12:06 發表

咦!報務班改三個月了?

梯長好...
您長我36梯,一年12梯,整整多我三年!
哈.....老兵好.....
班長很凶,弟也遇過!  容我敘訴一下......
受訓一段時日,某日.....班上同學們在教室內,各個專心聽報!  急手振筆的抄報時.......
同時我眼睛餘光,隱約看到有人在我們背後.
心想:是班長!!!  糟了!!!
果不期然,只聽一巴掌聲落下!  班長:亂七八糟,抄什麼報啊?!  那一巴掌聲音之大啊......
當時心想: 幹! 打也打小力一點吧!
真會嚇到! 此時報還是繼續抄! 只見前方同學右手一直摸著頭.
作者: 六中隊43期    時間: 2010-12-17 17:35

QUOTE:
原帖由 FUJI 於 2010-12-17 14:41 發表
唐隊長我好像有印象呃!  如我記的沒錯的話,唐隊長他是不是,在405海空任過職?
同梯耶!  感謝提供照片,讓我回憶! 回憶!
照片真的很重要!  像您的大頭貼,照像地點,是不是405海空的中山室?

FUJI學長
哇是學弟啦!不是港梯耶
我們差了126梯  學弟先退378步 問候學長好)))))))))

唐隊長是否有在405營任職過,這個可能要問其他弟兄囉!
我的大頭貼拍照地點是102營無多連的中山室

作者: FUJI    時間: 2010-12-17 17:51

抱歉!抱歉!
我是亂聯想了!
當年下部隊在405,只有短短幾個月.下一次基地,及參加三民主義講習班,之後就到士校受訓了.
所以要跟連上弟兄有所認識是有限的.
唐隊長我確定見過,其他的我就記不很清楚了.
請勿見笑了!
作者: 六中隊43期    時間: 2010-12-18 17:17

學長
唐隊長就坐在結訓照中間右邊那位

報務士官班43期 受訓學員原屬單位

左營郵政:102營無多連、102營基地連、102營電子隊、651團201營運三連、651團202營運六連、651團203營砲二連、652團99營通信連

清泉崗郵政66師防砲連、303營營部連、305營無線連、305營海空連、321營營部連、653團通信連、654團通信連、654團314營支三連、655團通信連、655團316營支援連、656團團部連、656團318營營部連

林園郵政405營海空連、405營無線連、406營輜三連、408營醫院連、657團410營支援連、659團416營四連、660團團部連

大寮郵政660團419營營部連、660團421營營部連、401營反裝甲連、403營工二連

高雄小港郵政:657團通信連、657團支二連

以上的單位名稱應該都不見了!

作者: FUJI    時間: 2010-12-18 19:29

真的....不得不佩服您啊!
同期受訓同學,他們的原單位,您還記得!
不要跟我說,連他們的名字,您還會倒背如流呢!如果真可以的話.
那我可要,佩服得五體投地了!
作者: 六中隊43期    時間: 2010-12-18 23:29

報告學長
我沒那麼厲害啦!因為我還有留著當時的"通訊錄"
姓名、電話、地址、原單位郵政~~~~~
作者: dj570913    時間: 2011-12-9 14:01

大家好
我是六中隊預士話務廿四期  分發到405有線連載波排

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0