標題: 去年退,今年的考績獎金還沒拿到 [打印本頁]

作者: sky0913654345    時間: 2011-1-24 18:31     標題: 去年退,今年的考績獎金還沒拿到

95年10月26號入伍,去年的99年12月14號退伍,志願士兵上兵退伍,今天我到郵局看年終下來了,可是去年的考績獎金卻沒有下來?到底怎麼回事? 我要向誰問? 麻煩有請七七旅的學長帶一下!!
作者: 831118    時間: 2011-1-24 20:04

要不要先打電話問原單位的行政?
作者: sky0913654345    時間: 2011-1-24 20:31

現在換是營部的問題了!!
作者: 831118    時間: 2011-1-24 20:39

QUOTE:
原帖由sky0913654345於 2011-1-24 20:31 發表
現在換是營部的問題了!!

!@#$%那再來不就推到旅部--->司令部--->收支組去了.....

那還有一個絕招--->http://gpwd.mnd.gov.tw/onweb.jsp?webno=3333333415

跟這個--->http://www.mnd.gov.tw/publish.aspx?cnid=227&p=300
作者: jason79251000    時間: 2011-1-24 21:02

我服役期滿.也剛好在年前退伍76年11月16日~79年11月1日退伍
心想.也應有年終獎金.可領
但一直未收到連上寄來的金額
先尊重制度申訴.連上.營部都沒有回應
就師部去了.半個月就收到8仟多元的匯票
有一次教召.提起這件事.
同梯們都不知有這應有福利.白白地被黑掉了。
作者: marine529    時間: 2011-1-24 22:30

被吃掉的機率不小,果然是多年傳統一成不變
這事我自家兄弟也碰過,一通電話問題解決,所以說囉,打蛇要打七寸,不是頭寸嘿
作者: sky0913654345    時間: 2011-1-24 22:43

QUOTE:
原帖由 831118 於 2011-1-24 20:39 發表

!@#$%那再來不就推到旅部--->司令部--->收支組去了.....

那還有一個絕招--->http://gpwd.mnd.gov.tw/onweb.jsp?webno=3333333415

跟這個--->http://www.mnd.gov.tw/publish.aspx?cnid=22 ...

學長,1985申訴這個沒用ㄟ

QUOTE:
學長,1985申訴這個沒用

論壇禁止注音文
請詳閱版規

並請利用文章編輯功能修改

站務中心  分類版主
長毛象
100年01月25日0020時

作者: sky0913654345    時間: 2011-1-24 22:45

QUOTE:
原帖由 jason79251000 於 2011-1-24 21:02 發表
我服役期滿.也剛好在年前退伍76年11月16日~79年11月1日退伍
有一次教召 ...

學長 現在沒師部囉!! 目前剩連部->營部->旅部->指揮部->海軍司令部->國防部(最終大頭目)!!
作者: sky0913654345    時間: 2011-1-24 22:47

QUOTE:
原帖由 jason79251000 於 2011-1-24 21:02 發表
有一次教召 ...

學長,我沒這打算直接報營部!!我還在等看會不會是卡在2月份薪餉裡面!!,如果在沒有!!那我就只好向蘋果投訴了
作者: sky0913654345    時間: 2011-1-24 22:49

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2011-1-24 22:30 發表
被吃掉的機率不小,果然是多年傳統一成不變
這事我自家兄弟也碰過,一通電話問題解決,所以說囉,打蛇要打七寸,不是頭寸嘿

"打蛇要打七寸,不是頭寸嘿" 學長,這句話的意思是?我直接向國防部申訴?
作者: smopopo    時間: 2011-1-24 23:02     標題: 不會被黑掉啦!現在都是會到帳戶裡面要馬就是沒有辦

考績跟年終是分兩次發一個是二十四號一個是二月一日擯二月份薪餉一起發
你等到二月份在看看沒有先問妳們連上行政再跟旅的主計室反應這樣會比較好
現在都會自動上線問單位行政看有沒有上線就知道了
作者: BRETT    時間: 2011-1-25 00:03

我之前有筆五千元的慰問金也是差點被黑掉
最後是我去找賴清德(現在的大台南市市長)服務處詢問有沒有方法能替我向軍方溝通是到那個地方被黑掉的!!
結果隔天海軍司令部就有消息了!!
不到一週~~~我錢也拿到了!!
作者: chidd    時間: 2011-1-25 13:18

QUOTE:
原帖由 sky0913654345 於 2011-1-24 22:47 發表

學長,我沒這打算直接報營部!!我還在等看會不會是卡在2月份薪餉裡面!!,如果在沒有!!那我就只好向蘋果投訴了

關於薪餉未準時發放下來的問題
小弟當年(80-82年間)在66師是非常重大的問題

每月師部都會召集參一及行政在禮堂開線傳會議
逐團 逐營 逐連  進行餉冊核對
除了補給證餉單遺失外
其餘人員都要準時關餉
尤其新進弟兄及單位調動軍官更是務必要求要準時
哪一單位發生被投訴那就 "哉細"
輕者在禮堂當著全師參加線傳會議人員被飆一飆 辣正 就算了
重者會簽報關禁閉
還有更盛者威脅要送軍法
至於薪餉被汙掉的
幾乎沒聽聞
如果真的發生 參一跟行政
兵就會當不完的

sky0913654345

如果你跟單位參一或行政有仇
就上訴出去
如果沒有仇 就私底下聯繫
即便是真的發生作業疏忽
補正就是了
不要害人家啦
作者: brucelee小龍    時間: 2011-1-26 00:00

考績不是九月就該入帳了嗎?

年終是拿退伍令去最近的收支組領

我當初是這樣領的
作者: sky0913654345    時間: 2011-1-26 13:49

QUOTE:
原帖由 brucelee小龍 於 2011-1-26 00:00 發表
考績不是九月就該入帳了嗎?

年終是拿退伍令去最近的收支組領

我當初是這樣領的

學長,現在是卡在我還沒拿到"考績獎金" 年終已經在1/24的時候領到了!!
作者: FUFU    時間: 2011-1-26 16:13

QUOTE:
原帖由 chidd 於 2011-1-25 13:18 發表

關於薪餉未準時發放下來的問題
小弟當年(80-82年間)在66師是非常重大的問題

每月師部都會召集參一及行政在禮堂開線傳會議
逐團 逐營 逐連  進行餉冊核對
除了補給證餉單遺失外
其餘人員都要 ...

印象中學弟當兵時(84-86)
薪餉也是很準時發放
至少去提款機提錢時都有
當個小兵而已,行政犯不著冒著兵當不完的風險
去污錢
不過...如果遇到貪財的主官管...這種比較少人注意到的...那就難說啦!

不過印象很深的是
好像退伍前吧
好像業務士們在造冊不知道做啥清冊
詳情忘記了
但是我只記得:把問題推給幾百年前就已經退伍的!

按照這個邏輯,不曉得小弟有揹了多少條?......
作者: cmccg    時間: 2011-1-27 00:02     標題: 經驗分享...

理論上...
志願役退伍人員提前考獎應該這樣區分...
若0630以前退伍人員...有年獎(按比例撥發)但沒有考績...
0701~1231日期間退伍者則會辦理提前考獎...有等第但沒有比序限制...
考獎部分視當年終撥款期程一併配合發放...但也會有例外...
因為退員的考獎需傳送到後備單位查照...再循退撫基制辦理撥款...所以可能偶有延誤...
以本案而言...
建議應先向原任職單位人事部門協詢...確認是否完成辦理退伍提前考獎...
如有...則轉向歸鄉所在後備單位留守業務部門協詢...
若無或因公文延誤上未竣事者...應積極向原任職單位催詢...
基本上...應該不致不發啦!!!

PS.
個人雖已不在國部部所屬單位任職...但考績相關規定基本上做法是一致的...
~僅供卓參~

作者: sky0913654345    時間: 2011-2-9 12:37     標題: 考績獎金今日才收到國防部的通知!!

考績獎金文令,今日才收到國防部的通知!!謝謝各位學長的幫忙!!

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0