標題: 警衛連?? [打印本頁]

作者: marine529    時間: 2009-5-12 16:13     標題: 警衛連??

終於想起來了,有人待過警衛連嗎?
小古學長你和這個單位應該有點淵源吧…

http://tw.myblog.yahoo.com/19c-kw/photo?pid=671

不敢造次只好先放連結,有機會的話再邀請該長官一訪本論壇。
作者: Nono    時間: 2009-5-12 16:37

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-5-12 16:13 發表

http://tw.myblog.yahoo.com/19c-kw/photo?pid=671

學長是單指66D警衛連嗎?版上好像還沒.
作者: marine529    時間: 2009-5-12 16:49

因為99D當時的警衛連就在戰車營上頭的靶場裡
老實說一直也搞不清到底精誠和警衛連的任務是否重覆,呵呵,兵太新問題亂問中...
作者: 士官長    時間: 2009-5-12 18:11

師警衛連是負責師的大門衛哨勤務及師長辦公室警勤任務,
同時也擔負起師下轄各單位靶場射擊管道之任務!
作者: marine529    時間: 2009-5-12 18:53

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-5-12 18:11 發表
師警衛連是負責師的大門衛哨勤務及師長辦公室警勤任務

沒記錯的話99D後來好像由有線負責了,精誠連的關系…

QUOTE:
同時也擔負起師下轄各單位靶場射擊管道之任務!

沒錯
重點是靶場的福利社
作者: 小古    時間: 2009-5-12 19:23

夭壽喔!

他是我高中學長

學長75畢業〔我表哥也是同學校同屆〕.我77畢業

不會那麼巧吧!

不知學長認識我表哥嗎?
作者: daivincent    時間: 2009-10-2 16:20     標題: 66師警衛連 511梯 靶場助教報到

小弟就是66師 警衛連511梯 靶場助教 (末代助教群)
在這邊跟各位學長問安
作者: 小古    時間: 2009-10-2 16:27

QUOTE:
原帖由 daivincent 於 2009-10-2 16:20 發表
小弟就是66師 警衛連511梯 靶場助教 (末代助教群)
在這邊跟各位學長問安

安安∼∼

學弟是清泉崗靶場助教

我是壽山靶場
作者: daivincent    時間: 2009-10-2 16:30     標題: 連結的網站 是警衛連的連長

連結的網站是曾擔任66師警衛連連長的網站 也是當時小弟的連長 看了他的網站 更多當時服役的記憶有浮現了
作者: daivincent    時間: 2009-10-2 16:33

是阿 我是清泉崗靶場助教 我入伍學長應該退伍了吧  我記得當時射擊師資集訓  有跟壽山靶場的弟兄一起受訓 也一起比賽  壽山靶場很強喔

作者: 士官長    時間: 2009-10-2 18:52

QUOTE:
原帖由 daivincent 於 2009-10-2 16:33 發表
是阿 我是清泉崗靶場助教 我入伍學長應該退伍了吧  我記得當時射擊師資集訓  有跟壽山靶場的弟兄一起受訓 也一起比賽ㄋ  壽山靶場很強喔

daivincent請注意:
論壇版規文字發表輸入時,
禁止注音文文章字體喔!

作者: kuda1994    時間: 2009-10-2 21:15

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-5-12 16:13 發表

我在飛指部時, 負責接收小**中隊的行政士, 就是99師警衛連
他說他們連上弟兄,是全99師唯一不怕關禁閉的 ,因禁閉室就是他們管的
402營被退訓的弟兄, 只要身高夠 ,優先到他們連上

但令人流口水的 ,是據他說, 每年寒暑假以漂亮美眉為主的救國團戰鬥營
就是他們連上支援的,  這樣好康的事 ,不知小古學長的射訓隊 有沒有

作者: smopopo    時間: 2009-10-3 09:35     標題: 警衛連跟精誠連的差別

其實在當時第時代警衛連負責師部的警衛勤務跟靶場地射擊助教也就是各單位進訓靶場都是由警衛連負責跟射擊師資班也是由她們來培訓而精誠連小虎隊就是負責擔任應變部隊根有線連的任務其實很好區別應該說一個是大內御林軍一個是東廠哈~哈~哈
作者: myballmu    時間: 2010-1-8 19:26

一點進去看, 首頁的照片, 好懷念的地方啊

上上週騎車到虎頭山,看到現在的駐地,跟台中實在差太多了
作者: tonywu1022    時間: 2010-1-9 13:18

QUOTE:

裡面一張
林祖文
不 知道是不是82年在411當營長那一位
作者: 秉譽    時間: 2010-1-12 08:25

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-10-2 16:27 發表

安安∼∼

學弟是清泉崗靶場助教

我是壽山靶場

小古學長
我下部隊時也去過壽山靶場歐

擔任靶工(換靶紙)

因為當時的單位是駐守壽山

每天站哨...割草....等放假

不過才待一個多月就被調到精誠連了....
作者: daivincent    時間: 2010-9-2 10:08

82年警衛連合影~

作者: marine529    時間: 2010-9-2 10:42

QUOTE:
原帖由 daivincent 於 2010-9-2 10:08 發表

82年警衛連合影~

所以這樣看來,第一排是算長官席和老兵群是嗎…
嘿嘿嘿,不用問我為什麼看得出來:
作者: 657R2574    時間: 2010-9-2 13:35

照片中當時的連長是專九期的長官喔!
曾經到他個人的部落格去逛過.

QUOTE:
原帖由 daivincent 於 2010-9-2 10:08 發表

82年警衛連合影~

作者: a5940223    時間: 2010-10-12 12:36

照片上的連長手槍很準
作者: qqq00011    時間: 2011-3-28 14:16

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-5-12 16:49 發表
因為99D當時的警衛連就在戰車營上頭的靶場裡
老實說一直也搞不清到底精誠和警衛連的任務是否重覆,呵呵,兵太新問題亂問中...

以前99師有警衛連(李X宏那時候警衛連的連長印象中) 538T好像都有警衛連 我上去的時候剛好在合併就合併在師部連警衛排警三班的編制 可是也沒回歸原部隊 繼續在清水巖上面教人射擊 之後658團(專門接戰鬥兵營的)哪一營我忘記了上來靶場接管  我們也繼續支援到我退伍還再支援(退伍之後有回去看過)~
任務應該沒重複吧 警衛連 那時教人射擊 精誠連分有線連跟無線連 警閉室也是精誠連管的因為我同T的那時候在裡面當班長 偶爾會聊聊天

這各臂章是我再整理靶場倉庫找到的 ^^~

作者: imfine3    時間: 2011-7-22 17:32

QUOTE:
原帖由 qqq00011 於 2011-3-28 14:16 發表

以前99師有警衛連(李X宏那時候警衛連的連長印象中) 538T好像都有警衛連 我上去的時候剛好在合併就合併在師部連警衛排警三班的編制 可是也沒回歸原部隊 繼續在清水巖上面教人射擊 之後658團(專門接戰鬥兵營的)哪一營我忘記了上來靶場接管  我們也繼續支援到我退伍還再支援(退伍之後有回去看過)~
任務應該沒重複吧 警衛連 那時教人射擊 精誠連分有線連跟無線連 警閉室也是精誠連管的因為我同T的那時候在裡面當班長 偶爾會聊聊天

我記得服役時99師警衛連應該被精實了
原來是併入師部連的警衛排,當時師部連長是邢少校吧

接戰鬥兵營的應該是659團 也只剩基幹被虛級化了
當時658團只剩團部及412B在台 413B東沙 414B在南沙

精誠連當時是405B的有線連擔任
以上回憶 不知是否正確
作者: bgbgbg    時間: 2011-7-31 10:25

QUOTE:
原帖由 qqq00011 於 2011-3-28 14:16 發表

以前99師有警衛連(李X宏那時候警衛連的連長印象中) 538T好像都有警衛連 我上去的時候剛好在合併就合併在師部連警衛排警三班的編制 可是也沒回歸原部隊 繼續在清水巖上面教人射擊 之後658團(專門接戰鬥兵營的 ...

學長~這臂章真懷念阿,後來警衛排只剩排副有掛這臂章了!!
作者: 小古    時間: 2011-8-1 01:53

QUOTE:
原帖由 657R2574 於 2010-9-2 13:35 發表
照片中當時的連長是專九期的長官喔!
曾經到他個人的部落格去逛過.

他是鍾廣維連長
也是我高中時期的學長
作者: 大砲的爸    時間: 2011-8-1 17:49

看到學長寫的小虎隊跟警衛連實在很有親切感.
不知道有沒有405營的弟兄 有人知道"通保排"的?
那是我們連上派出支援405營的單位.
聽說    在405營粉爽!三不五時才騎腳踏車回來連上點一下名.

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0