標題: 超完整版小型陸戰隊 [打印本頁]

作者: marine529    時間: 2009-5-15 00:22     標題: 超完整版小型陸戰隊

http://www.wretch.cc/blog/boogier/2737251

不好用盜連的,但絕對值得兄弟們去參觀一下。
作者: MPVKEN    時間: 2009-5-16 01:15

冷涼卡好~~
吉星+106砲~~
你以為是黑鷹計劃的索馬利亞叛軍喔~
這種裝備不要拿出來啦!!跌股!!
另外~CM25及M88A1我都有開過
作者: Nono    時間: 2009-5-16 01:21

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2009-5-16 01:15 發表
冷涼卡好~~
吉星+106砲~~
你以為是黑鷹計劃的索馬利亞叛軍喔~
這種裝備不要拿出來啦!!跌股!!
另外~CM25及M88A1我都有開過

CM25可能還蠻多人開過的,但M88A1就少多囉,KEN學長好機緣,居然能開到這種車輛的說,頗令人羨慕A.
作者: marine529    時間: 2009-5-16 01:30

88阿只有進去吹空調吃便當過,沒開過,兵太新了
cm25也只有看過坐過後斗,沒開過,兵太新了
作者: Nono    時間: 2009-5-16 01:47

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-5-16 01:30 發表
88阿只有進去吹空調吃便當過,沒開過,兵太新了
cm25也只有看過坐過後斗,沒開過,兵太新了

Leo學長講兵新,偶看我們一票人要撐著了.
請問學長88是不是一個師一台啊?兵太新,亂問+1.
作者: MPVKEN    時間: 2009-5-16 02:48

NONO~很久前我曾傳過照片給你看
當時是(全新?)剛從美軍撥過來,連漆都是淡綠色的,幾台這邊不方便講,只是我玩很大,連後面的吊臂 噴煙我都玩過,當然不要講開來玩了!!我還開來拖沒引擎的M109去基地工廠咧!!當年還在車內撿到COLT原廠20發鋁色彈匣一個,現在在我家珍藏中...
細節聚會我再講好了!!
作者: Nono    時間: 2009-5-16 09:59

的確的確,KEN學長喚起我的記憶,還對那些照片有印象,
剛才找自己電腦還真的找不到,才想起之前自己電腦重新Install,很多資料都沒備份到....
我還想起來,數量的問題我好像曾經問過學長....呵呵,真是人老記憶變差柳...
作者: 樹仔    時間: 2009-5-16 11:02

殘念........................................................

沒有工兵機具.............................................
連401的古董都出現了.....為何還是沒有工兵的

作者: 陸戰報務    時間: 2009-5-16 11:55

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-5-16 11:02 發表
殘念........................................................

沒有工兵機具.............................................

嚴格來講..現在的陸戰隊.已經沒有真正的工兵了..

303 403  已經成為歷史了....
作者: J.W    時間: 2009-8-4 16:40

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-5-16 11:02 發表

怎麼會沒有!!

推土機就有兩台停在第二排最後面

那裝備因該是屬於岸勤的了

不然就是現在的旅直屬工兵連了
作者: J.W    時間: 2009-8-4 16:42

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-5-16 11:55 發表

嚴格來講..現在的陸戰隊.已經沒有真正的工兵了..

303 403  已經成為歷史了....

其實還是有的啦!!

6699都還有個工兵直屬連存在阿!!

只是從B->C而已啦!!

媽的!!

任務不變~科目不變~人數改變~裝備不便

這樣下去咱們工兵怎麼玩得起來!!
作者: J.W    時間: 2009-8-4 16:44

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-5-15 00:22 發表
http://www.wretch.cc/blog/boogier/2737251

不好用盜連的,但絕對值得兄弟們去參觀一下。

那位部落客我知道他

他常常在136縣道上救濟流浪狗

去年台中有個虐狗案

小弟也因此跟他有聯繫!!

作者: 阿諺    時間: 2009-8-4 17:27

咦?
迷彩服換了嗎?
怎麼衣服都沒紮進去@@?
作者: 麻辣章魚丸    時間: 2009-8-4 17:46

QUOTE:
原帖由 阿諺 於 2009-8-4 17:27 發表
咦?
迷彩服換了嗎?
怎麼衣服都沒紮進去@@?

那個是迷彩夾克啦 !!

好像是93年之前冬天在穿的!!

93年以後都換成墨綠色夾克... 還是迷彩夾克比較好看!!

小弟我當年也不小心帶了一件迷彩夾克回家 現在還保存的很好哩....
作者: J.W    時間: 2009-8-4 21:46

QUOTE:
原帖由 麻辣章魚丸 於 2009-8-4 17:46 發表

那個是迷彩夾克啦 !!

小弟我當年也不小心帶了一件迷彩夾克回家 現在還保存的很好哩....

那也是老季年代的產品!!

當老季離開後............

就沒有了!!

老季是我遇過最想整頓陸戰隊的一位司令!!

他想把陸戰隊搞起來!!

可惜的是大環境不允許!!

老那年代搞出來的迷彩服其實滿好穿的!!

有點美軍的感覺!!帶又不完全像!!
作者: interiord45    時間: 2009-8-5 00:02

QUOTE:
原帖由 麻辣章魚丸 於 2009-8-4 17:46 發表

那個是迷彩夾克啦 !!

92年底迷彩夾克回收...換墨綠夾克....比較累的是墨綠夾克要燙線...
背後要燙3條......只好麻煩當時42梯的貞昆班長手比較巧幫大家燙..
而且墨綠夾克的階級章要別在肩上.....較麻煩...
作者: interiord45    時間: 2009-8-5 00:09

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-8-4 21:46 發表

那也是老季年代的產品!!

當老季離開後............

就沒有了!!

老季是我遇過最想整頓陸戰隊的一位司令!!

他想把陸戰隊搞起來!!

可惜的是大環境不允許!!

老那年代搞出來的迷彩服其實滿好 ...

季班長的年代...陸戰學校每個受訓班隊...結訓驗收他都要親自驗收...或陸校校長驗收
91年底我們預官52期一梯步兵結訓驗收...體能成績他覺得太差...還被留下一週操練體能...
被操個半死...印象深刻...
作者: marine529    時間: 2009-8-5 00:25

想不到季班長如此精實,還真是海陸之幸呀,就是缺這味啦,可惜可惜…
作者: interiord45    時間: 2009-8-5 00:33

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-8-5 00:25 發表
想不到季班長如此精實,還真是海陸之幸呀,就是缺這味啦,可惜可惜…

他還要求要背孫子兵法.教戰守則..之類的....一堆....還要練莒拳....
陸戰學校受訓的爽度..在那幾年有降低....
作者: yenjen    時間: 2009-9-20 13:43

想當年我晉升下士的時候領子上的小飛標還是季師長親自在師週會上幫我掛上去的
作者: marine529    時間: 2009-9-20 18:14

QUOTE:
原帖由 yenjen 於 2009-9-20 13:43 發表
想當年我晉升下士的時候領子上的小飛標還是季師長親自在師週會上幫我掛上去的

真的假的!!!
想當初我和我同梯在8月份上線時,直接自已給他掛階了…
我老大還特地針對我和我同梯進行特訓--->踢正步及基本教練數日。
作者: kuda1994    時間: 2009-9-20 18:26

我也是80年七月一日自己給自己掛下士缺下去,不過還是羨慕由將軍掛階,畢竟意義不同
作者: 陸戰隊銘銘    時間: 2009-9-20 19:02

關於教戰總則,在好杯杯的時代,也就是偶們營伯、副座們還在官校時,

好杯杯就要求他們背,包括~~軍人讀訓吧!

爾後季班長(這樣叫真不習慣,偶們都叫他老季)教戰總則回馬槍,

那時我剩半年,真不知道該不該背 ,後來我只背了3條...

真難背呵

後來各部隊也照季班長計畫,做了~~"忠誠"大地震!(有經歷過的幹部才知道,

那個jw我說的對不對?)新官上任三把火,三把一燒燒半年!!

那個八十一砲,營部組受測不知哪個混蛋抽到我出來下口令跳砲操,

我剩三個半月都不讓我在戰情刷,抱著必死的決心(正確的說是抱著出包

被記過處份的決心

,不是要當一輩子,所以就算K小過、大過,頂多沒有了年終,

,站出列背準則

(((大聲:xx旅xx營xxxx官報告!

國造Txx81公里迫擊砲...嚴格、性能、諸元......內容省略)))

還好旅長有事暫回旅部,不然黑到旅長那,我怎麼活得下去,

砲班注意!(銘銘下口令)
衝啊!!!! (主任竟然就帶我的班兵衝去架砲了,從此~~   

司令這時說~~下一組!!(下台一菊公)

還好我決心要退伍了,不然就算上尉頂天也經不起主任這樣惡搞而爆黑!
作者: kuda1994    時間: 2009-9-20 19:19

我去海三軍區向66師弟兄發餉時,就是見到銘銘學長所說的砲操,因第一次看見,本還很好奇,後來覺得不對啊?等念完口訣,出完砲操,敵人早已發砲了,似乎有點**
作者: yenjen    時間: 2009-9-20 19:56

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-9-20 18:14 發表

真的假的!!!
想當初我和我同梯在8月份上線時,直接自已給他掛階了…
我老大還特地針對我和我同梯進行特訓--->踢正步及基本教練數日。

報告學長:
這不會錯的,如果我沒記錯的話,我應該是義務役陸戰隊最早升下士的,在破冬前二個月升士官
作者: yenjen    時間: 2009-9-20 20:01

QUOTE:
原帖由 陸戰隊銘銘 於 2009-9-20 19:02 發表
關於教戰總則,在好杯杯的時代,也就是偶們營伯、副座們還在官校時,

好杯杯就要求他們背,包括~~軍人讀訓吧!

爾後季班長(這樣叫真不習慣,偶們都叫他老季)教戰總則回馬槍,

那時我剩半年,真不知 ...

當年高司令王玨可是每週都要考我們人令,每天都要背一些人員編組包括班兵的家庭背景,記得那時候每個星期四都要在團操場集合唸書如果測驗沒過,就要被禁假軍紀教育
作者: 陸戰隊銘銘    時間: 2009-9-20 20:51

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2009-9-20 19:19 發表
我去海三軍區向66師弟兄發餉時,就是見到銘銘學長所說的砲操,因第一次看見,本還很好奇,後來覺得不對啊?等念完口訣,出完砲操,敵人早已發砲了,似乎有點**

在我還在陸戰學校的時候,看過無後座力砲的砲操,

那是658團的學長示範,稍息的動作最帥,尤其是腳部的動作!!

其實,砲操只是長官愛看,是最初砲組動作不熟時要求的磨練!

真正作戰還跳,共軍一個效力射下來,砲位可能只剩下那一門砲了。

作戰是要最快射速支援火力,務求給敵人死!
作者: 陸戰隊銘銘    時間: 2009-9-20 21:02

QUOTE:
原帖由 yenjen 於 2009-9-20 20:01 發表

當年高司令王玨可是每週都要考我們人令,每天都要背一些人員編組包括班兵的家庭背景,記得那時候每個星期四都要在團操場集合唸書如果測驗沒過,就要被禁假軍紀教育

班長應該還好,排長就慘了...

排裡數十人,從副排長到...............列為排部的排長傳達兵

且精實前的員額,全員基本資料、身家背景要倒背如流= =

預甲是還可以,有經過考選,唸書最厲害了!

預乙如果腦袋不靈光,可能連假都沒了。

正所謂帶兵要帶心,帶心先認識兵!
作者: devildog    時間: 2009-12-6 00:09

那部落格的文章敘述滿真實,但真正辛苦的都是士官兵們,熬夜、加班、趕工、噴漆、上油都是他們在做,因此白天能抽空偷閒打個盹針的不為過,沒什麼好拍照出來消遣的…

真希望那為老兄也有機會去拍拍老共的裝備跟他們打盹偷懶摸魚的一面,好好為我們分析一下對岸的實力,別老是消遣國軍嘛!
作者: marine529    時間: 2009-12-6 00:29

QUOTE:
原帖由 devildog 於 2009-12-6 00:09 發表
那部落格的文章敘述滿真實,但真正辛苦的都是士官兵們,熬夜、它馴掑戙鄔滫酈蓿暾個盹針的不為過,沒什麼好拍照出來消遣的…

真希望那為老兄也有機會去拍拍老共的裝備跟他們打盹偷懶摸魚的一面,好好為我們 ...

我的角度恰恰為您的論點相反,倒覺得這種記錄方式倒是比較真實的反應出現役弟兄會面臨到的實際狀況,兵力是否充足,任務是否繁重,包括長官在弟兄們的照應上面是否完備,也許才是我在看這批照片時所映射出來的另一面。
話說回來,在演習背後投入的準備不也是全然的會反應在弟兄們偷閒打盹的這狀況上嗎,消遣,我倒是覺得值得大家玩味。
作者: brucelee小龍    時間: 2009-12-6 02:24

我記得我退伍前
106不是改用汗馬嗎?

講到老季一堆人的記憶
我家裡有一指揮筆...(就是可以拉很長那種)
是老季師長交差前親自送給每個軍官 士官幹部
那隻筆我是在恆春拿的
那天他去恆春參加車城鄉總幹事兒子的告別式(酒後駕車)

下面是我當初(民國84年)在台中港參加敦睦的照片

http://s651.photobucket.com/albums/uu233/sgtbrucelee/1995Naval/?albumview=slideshow
作者: 579T-Peter    時間: 2009-12-6 08:34

果然幹過兩棲和特勤隊出身的司令領導風格比較驃悍
652團的也是有其特色
中將開著大卡載著星星泡泡
在司令部繞圈圈
也是很神的
作者: devildog    時間: 2009-12-6 10:06

聽說(非本人親眼所見)……

老季幹團長時,曾在團集合全團面前,在剛下過雨的水泥地面上當場………涮……臥倒,示範匍匐前進…,一個上校……就這樣在地上爬…

我覺得這個精神很嚇人,顯示出他有那個亢奮的精神與戰鬥意志,您說,那個團會不精壯起來嗎?
作者: 阿旺    時間: 2010-4-6 00:18

QUOTE:
原帖由 brucelee小龍 於 2009-12-6 02:24 發表
我記得我退伍前
106不是改用汗馬嗎?

講到老季一堆人的記憶
那隻筆我是在恆春拿的
那天他去恆春參加車城鄉總幹事兒 ...

我記的沒錯我的第一枝指揮筆是蔡少將天福送我的............
作者: lucky    時間: 2010-4-6 00:38

方陣快砲 一分鐘可發射6000發20mm機砲---------我覺得這玩意架在車上可做移防式攻擊!應該都不錯用..

106無後座力砲--------------也是戰車剋星---準度一流-----------很猛..!!
作者: johnfu916    時間: 2010-7-21 19:32

QUOTE:
原帖由 brucelee小龍 於 2009-12-6 02:24 發表
我記得我退伍前
106不是改用汗馬嗎?

講到老季一堆人的記憶
那隻筆我是在恆春拿的
那天他去恆春參加車城鄉總幹事兒 ...

對呀學長說的沒錯,之前是用38車,砲身比車子長很多,一次部隊行軍,配合快速移動時,一個左彎太大還翻過去,把大家都嚇一跳.

說到上校出基本教練,我相信那年華興演習的弟兄,和共訓的橋頭陸軍弟兄都看過,兩個不同單位一直散漫合不起來,鄭司令脾氣一來,跨過陸軍旅長和一堆長官面前,發飆大幹部隊,只見應業軍團長,大背包全附武裝立正手貼好,比新兵還挺,罵完之後,就是團長幹營長,開始兩部隊跑步多方向持槍快跑,煙塵漫漫無止盡的狂操,這時候小陸陸快撐不住,團長才消氣,我都被連上學長幹,行政你一來就遇到硬斗的,你還是去洽公好了,害我生氣就不去了.

對阿兵哥最好的,我覺得是99師曾長海師長,我們在當師部戍衛營時,都會不定期過來共同用餐,一次早餐打飯班拍馬屁多給一個鹹蛋在師長菜盤,師長發飆把營長傳令和廚房班長叫來,當面幹醮罵說,部隊三令五申不論階級同餐同食,誰給你膽子多給我們吃的,難道官大吃的就不一樣有特權嗎,營長快幹死了,接著叫前面一個二兵弟兄過來,把多的一個蛋要他領過去吃,新進的弟兄愣住不知怎麼辦是好,副營長副座告訴阿兵哥說,師長給的還不快去領,小兵才敢拿,當然接著是一陣的政令宣導.

另一件更妙,行政都開車我們也不例外,我們一連行政那台,板金沒幾處平的,停車要把電池栓頭拔掉,不然下一次就沒電了,很像撞爛的車要開去報廢,煞車又不好,一次我們放假回來,我們都停在高雄,我們積假多放一天,回來他先到營區,部隊都上靶場進射擊管道.因為側門哨長都很熟,沒部隊就通融我們開進來,要載東西上靶場,東西卸到一半時,師長過來拍叫他,這位弟兄你這台車有太殘破了吧,還能開嗎安全嗎,我學長還說可以呀,他開的很不錯呀,師長說你混蛋,馬上給我開到後邊集用場,停好車行照車鑰匙拿來給我,回靶場叫你們營長和連長來找我領.跟集用場說我交待的.

過了20多分換我開進來,他把原委告訴我,要我趕快開出去,我說我的車舊但不爛,弄一弄我們就開上去靶場了,上了靶場我學長想一想,還是要把事情報上去,跟他們家連長老大報告,報告連長,師長有令有事找您,一連老大說你是搞了什麼麻煩先說,我了解一下去處理,我學長搞笑的說,您可能不夠,要再加營長才行,去跟營長說明原委後,就去師長那了,師長開頭就說,繼孔呀怎麼放任你們營上行政開這種破爛危險的車,讓他請假回去報廢,不准再開了,其他行政的交通工具也給我調查一下,要多注意安全,營長直說是是是,回靶場看了看我和事務士的兩台303唸一唸要我們多保養,讓學長請公假回台北報廢他的幽靈馬車.

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0