標題: 籤王--海軍陸戰隊1號 [打印本頁]

作者: 預乙45    時間: 2011-3-18 20:24     標題: 籤王--海軍陸戰隊1號

記得抽到這支籤時禮堂內所有人全部起立鼓掌.......我則是腦筋一片空白

作者: 六中隊43期    時間: 2011-3-18 20:29

果然是"籤中之王"

作者: 預乙45    時間: 2011-3-18 20:36

謝謝六中隊43期學長讓照片顯示出來
作者: cchwang    時間: 2011-3-19 00:22

QUOTE:
原帖由 <i>預乙45</i> 於 2011-3-18 20:24 發表<br /記得抽到這支籤時禮堂內所有人全部起立鼓掌.......我則是腦筋一片空白
...

有全部待抽讖人拍拍手祝福己經不錯了;在下當時是由教官代抽,說抽到海軍步兵,打聽後才知是海陸仔,報到前趕緊到三重市台北橋頭附近的三槍牌製衣廠當三個月的搬運工鍛練身體,才去左營海軍陸戰陸學校報到,六個月後到小港高松村的6X7團實習,團長為青年軍出身的張X驥。

作者: tommychieh    時間: 2011-3-19 11:02

QUOTE:
原帖由 預乙45 於 2011-3-18 20:24 發表
記得抽到這支籤時禮堂內所有人全部起立鼓掌.......我則是腦筋一片空白

哇~這張學弟你還留著啊....
真的是"好個籤王"啊
我當時是第三類、第07號.....
而且當時陸戰隊x39支   陸軍x42支  海鑑x1支  空軍x1支
等於閉著眼都會抽到~
整場幾乎掌聲不絕啊 ^ ^""
但也真的很慶幸當時抽到了海軍陸戰隊
現在才會有這麼多值得的回憶及驕傲呢!
作者: shih_moon    時間: 2011-3-19 20:17

我當時是老媽代抽
只回來跟我說是海軍
沒想到是海軍......陸戰隊啦
作者: 預乙45    時間: 2011-3-19 22:54

記得同時抽籤有將近1000人,陸軍650支,空軍200支,海陸13支,海軍幾十支,總之海陸最少,每次抽中海陸時,全體都會有一陣歡呼聲,我大概是第700多上台抽籤,前面抽到海陸時我也跟著鼓掌歡呼,並且統計已被抽走幾支,上台時,海陸籤只剩下3支,沒想到抽中籤王,雖然前面抽完已走了大半,但歡呼鼓掌聲卻是最響亮的

作者: 拉吉爾    時間: 2011-3-20 21:27

QUOTE:
原帖由 cchwang 於 2011-3-19 00:22 發表

有全部待抽讖人拍拍手祝福己經不錯了;在下當時是由教官代抽,說抽到海軍步兵,打聽後才知是海陸仔,報到前趕緊到三重市台北橋頭附近的三槍牌製衣廠當三個月的搬運工鍛練身體,才去左營海軍陸戰陸學校報到,六 ...

原來是教官代抽的
當年同班同學兩人考上預官
結果報到地點卻分隔兩地...

想當年五專四年級抽籤時抽到的還是空軍說
結果考上預官後
一下子從空中掉入海裡就算了
還得想辦法游到陸地上
作者: 預乙45    時間: 2013-9-20 09:44

想起抽中籤王兵役課報籤小姐輕咳三聲(ㄣㄣㄣ海軍陸戰隊一號)全體起立鼓掌,歡呼,一時間成為全體矚目的焦點。
作者: ordnance    時間: 2013-9-20 13:37

QUOTE:
原帖由 拉吉爾 於 2011-3-20 21:27 發表

想當年五專四年級抽籤時抽到的還是空軍說
結果考上預官後
一下子從空中掉入海裡就算了
還得想辦法游到陸地上

當年同班同學 還有兩年後的學弟之中
就有好幾位本來是抽到空軍的
結果大專畢業 再抽都是變成海軍陸戰隊
作者: 我是大胖    時間: 2013-9-21 21:41

當年我也是抽到第一號
作者: 470三等兵    時間: 2013-9-25 16:45

我是002號 也是滿堂掌聲
作者: w756167    時間: 2013-9-26 21:38

我忘了幾號了,不過大專兵是分不同時間抽兩次,第一次是里幹事代抽中"陸軍"而快畢業時那次是自己抽的中"海陸"自己抽的怨不得人.
作者: marine529    時間: 2013-9-27 13:59

「海軍陸戰隊001號」…(現場掌聲如雷,中籤人停格5秒,戲劇性的慢動作回頭揮手致意…)
看,我是縣府人員代抽的,你揮個啥麼手呀,呿:(
作者: 預乙45    時間: 2015-2-25 22:08

籤頭百事良,富貴大吉昌,萬事皆如意,福德祿壽長。祝福各位學長,弟兄新年快樂。
作者: 預乙45    時間: 2019-4-1 01:45

請大家聊聊當時抽到籤王的感覺吧

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0