標題: 當年301的營長...升官了!!! [打印本頁]

作者: 葉蔭淵    時間: 2011-3-19 22:13     標題: 當年301的營長...升官了!!!

今天上網時看到一篇報導!!
【記者簡政昌屏東報導】莫拉克颱風帶來大水災,嚴重沖毀三地門鄉、屏東機場聯外道路等周邊社區,後備陸戰旅連日來一直協助災後復原,接獲三地鄉公所請求疏通排水溝,六塊厝「凌雲新村」泥濘不堪,副旅長李春福中校各率50名兵力至災區協助。

看到這篇報導才知道...
當年服役時的營長當時是66師301營(少校營長)現在已經升官了(中校副旅長)
我那時還被他欽點...當他的傳令...悶...都快退伍了說.是軍械兼營傳令...
不過還是很高興他升副旅長.副旅長軍階怎麼才中校呢?怪怪的...是佔缺嗎?
作者: chiea7311    時間: 2011-3-20 15:22

讓我來回答你......

後備陸戰旅旅長編階上校

副旅長編階中校
作者: 楊清吉    時間: 2011-4-23 18:51

QUOTE:
原帖由 葉蔭淵 於 2011-3-19 22:13 發表
今天上網時看到一篇報導!!
【記者簡政昌屏東報導】莫拉克颱風帶來大水災,嚴重沖毀三地門鄉、屏東機場聯外道路等周邊社區,後備陸戰旅連日來一直協助災後復原,接獲三地鄉公所請求疏通排水溝,六塊厝「凌雲新村 ...

李春福<=....當年好像是反裝甲的連長吧??
如果沒記錯......在下301B3C....464T下士軍械!!
作者: tpcec52    時間: 2013-7-30 15:27     標題: 上校了

好像已經升上校了

301反裝甲連退伍老兵
作者: yuanfung    時間: 2014-12-16 20:01

看了每位學長的回覆和梯次跟過的主官在看我的梯次和跟過排長劉禮誌上校現任總統侍衛官
劉禮誌上校升遷速度算很快。
作者: marine529    時間: 2014-12-17 14:09

看來陸戰隊戰車出身的長官官運蠻極端的,不是一飛沖天不然就是打完收工解甲歸田…
作者: yuanfung    時間: 2014-12-18 19:03

劉禮誌算是異數嗎劉禮誌不是那種會拍長官馬屁的人
因為不管跟連上官士兵他都是那種話不多的人
升那麼快真是跌破眼鏡
作者: yuanfung    時間: 2014-12-24 00:03

以517t來比對李春福是戰三連的連長嗎

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0