標題: 海陸仔PO圖,大膽秀(穿)出你的海陸仔T恤接力賽 [打印本頁]

作者: 外省495    時間: 2009-9-20 21:21     標題: 海陸仔PO圖,大膽秀(穿)出你的海陸仔T恤接力賽

謝謝Leo和marinese兩位弟兄辛苦。

9月20日下午石門水庫環湖。

QUOTE:
為鼓勵穿海陸仔外拍,凡於此PO身著海陸仔T恤戶外活動拍照者,比照MARINE IN CAR車貼,一樣積分+20以為小小鼓勵喔.          Nono上 980920

作者: Nono    時間: 2009-9-20 23:38

QUOTE:
原帖由 外省495 於 2009-9-20 21:21 發表
謝謝Leo和marinese兩位弟兄辛苦。
9月20日下午石門水庫環湖。

酷啊....為鼓勵穿海陸仔外拍....一樣積分+20以為小小鼓勵喔....
我也來找一天拍拍....

學長一路上一定引來不少目光與讚嘆聲吧,
如果遇到海陸弟兄就更棒了,剛好可以拉他們加入論壇.
作者: 阿平    時間: 2009-9-26 10:52     標題: 海陸仔PO圖

海陸仔的服裝我已經收到.現在穿在身上將他PO圖上網

大家覺得好看嗎?在我公司的佛堂照的,不過現在身材走樣許多

,以前62公斤. 現在82公斤,實在是差很大,如果有礙觀瞻

請弟兄們見諒,收到衣服的弟兄們快快穿上

將圖PO上來吧 ! 別害羞噢 !

作者: Nono    時間: 2009-9-26 11:24

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-9-26 10:52 發表

請弟兄們見諒,收到衣服的弟兄們快 ...

阿平學長帥啦,82公斤剛好而已,
不過學弟有個疑問就是,學長迷彩褲是另外買的嗎,偶當兵的那件穿不下柳....

Ps.學弟將相近主題整合一下,阿平學長與外省495學長兩篇合併囉.
作者: 小補    時間: 2009-9-26 11:25

阿平學長歹勢剛剛不小心手太快誤給你負評還好Nono在現場馬上幫我處理更正
作者: 阿平    時間: 2009-9-26 11:58

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-9-26 11:24 發表

阿平學長帥啦,82公斤剛好而已,
不過學弟有個疑問就是,學長迷彩褲是另外買的嗎,偶當兵的那件穿不下柳....

Ps.學弟將相近主題整合一下,阿平學長與外省495學長兩篇合併囉.

沒錯,我的迷彩褲是託我三弟在大寮營區附近的店家買的,我三弟是海軍陸戰隊

常士班的,以前服務於659團,士官長退役,目前住在高雄大寮,是大寮地區非常有名

的法師,如果弟兄們有這一方面需求可以找他幫忙.
作者: 阿平    時間: 2009-9-26 12:00

QUOTE:
原帖由 小補 於 2009-9-26 11:25 發表
阿平學長歹勢剛剛不小心手太快誤給你負評還好Nono在現場馬上幫我處理更正

小補學弟沒有關係,請不要自責.
作者: 士官長    時間: 2009-9-26 12:50

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-9-26 11:58 發表

沒錯,我的迷彩褲是託我三弟在大寮營區附近的店家買的,我三弟是海軍陸戰隊

常士班的,以前服務於659團,士官長退役,目前住在高雄大寮,是大寮地區非常有名

的法師,如果弟兄們有這一方面需求可以 ...

平哥阿長:
請問是佛教的法師,還是道教的道長∼

作者: 阿平    時間: 2009-9-26 13:59

回士官長的話:應該是道教的吧,他家裡是開宮廟的,主神是關老爺,具我所知道一般的廟

上方都是寫者玉旨,我三弟是擁有天旨的法師.道教分文.武兩種,我三弟是

屬於武的,有幫人看地理風水及一般說辦事的那ㄧ種.有需要可以找他幫忙.
作者: 士官長    時間: 2009-9-26 14:04

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-9-26 13:59 發表
回士官長的話:應該是道教的吧,他家裡是開宮廟的,主神是關老爺,具我所知道一般的廟

上方都是寫者玉旨,我三弟是擁有天旨的法師.道教分文.武兩種,我三弟是

屬於武的,有幫人看地理風水及一般說辦事的那ㄧ種.有 ...

學長,問一下這個的可以吧?
http://www.technow.com.hk/wp-content/uploads/2009/02/mark_six001.jpg
作者: 阿平    時間: 2009-9-26 14:23

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-9-26 14:04 發表

學長,問一下這個的可以吧?

士官長學弟:如果你要問的是大家樂,六合彩或者是彩券問題,我可以

向你保證你會被我三弟給轟出去,因為它是正派法師,亂七八糟的東西,

他是不碰的.
作者: 士官長    時間: 2009-9-26 14:27

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-9-26 14:23 發表

士官長學弟:如果你要問的是大家樂,六合彩或者是彩券問題,我可以

向你保證你會被我三弟給轟出去,因為它是正派法師,亂七八糟的東西,

他是不碰的.

嗯,有道是:牌支天機不可洩露∼

作者: charlie071    時間: 2009-10-1 13:12

9/26
潭雅神自行車道

一直騎就到了這兒

清泉崗月台邊
作者: charlie071    時間: 2009-10-1 13:33

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-9-26 10:52 發表

請弟兄們見諒,收到衣服的弟兄們快快 ...

這是以前的學長嗎?
8中隊74年10月14日陸戰士校校長為領士14期頒發結訓證書及授階典禮

作者: 阿平    時間: 2009-10-1 13:52

QUOTE:
原帖由 charlie071 於 2009-10-1 13:33 發表

這是以前的學長嗎?
8中隊74年10月14日陸戰士校校長為領士14期頒發結訓證書及授階典禮

學弟那個不是我,這張照片上的才是我

72年拍照於士校八中隊花園

學弟你應該不是八中隊的學生,是不是畢業太久所以記錯了

你PO上來的那ㄧ張照片上的士官如果我沒有記錯的話,不是四

中隊的教育士就是三中隊的教育士.而且在我印象中我隊的學生

畢業,校長好像也沒有替他們掛過偕啊?難道掛偕時我休假中.

學弟你是否可以告訴我你受訓時的班長,區隊長及隊長叫什麼

名子好嗎?那樣我就可以確認你是不是八中隊的了,希望是學長

我搞錯了.

作者: 小古    時間: 2009-10-1 14:51

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-10-1 13:52 發表

你PO上來的那 ...

學長∼∼∼

我受訓時我是第三大隊第四中隊

當時的隊長是朱孔麟∼∼∼∼看

開一部紅色的小車
作者: 士官長    時間: 2009-10-1 15:21

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-10-1 14:51 發表

學長∼∼∼

開一部紅色的小車

俺77年11月在總隊部生四隊受訓時.也是朱隊長,

國手級的社區跆拳教練朱孔麟

報導人: 經營企劃部 吳麗琴

http://www.search888.com.tw/news.asp?ID=184

爽朗的笑聲,伴著宏鐘般的音量介紹著:「我是朱孔麟,豬八戒的豬、挖鼻孔的孔……」是的,這就是我們最可愛的朱副科。

民國71年開始接觸跆拳道,軍旅生涯21年,曾擔任國軍跆委會總幹事、海軍陸戰隊總教練等職務。

帶領國軍跆拳代表隊到21個國家參加各類跆拳道公開賽,並於85年獲全國「績優教練獎」。

挾著如此榮譽與豐富資歷,朱副科於96年轉調至生活服務小組,籌劃社區跆拳道活動,並於「世代名門」社區開辦第一期的跆拳道班。二年營運成果,深獲住戶好評,陸續在世代名門、宏國大鎮、白天鵝花廣等社區成功辦理多期跆拳道班至今。

透過跆拳道的訓練,社區小朋友除了鍛鍊強健、均衡的體魄外,更藉此培養出冷靜與膽識的氣度。

朱副科風趣幽默的帶動,與社區小朋友們建立了深厚的師生情誼。

世代名門社區的學員,更受邀在97年公司尾牙會場上,表演學習成果;看著小朋友在台上展現英勇的一面,快樂的笑容、自信的動作,家長們都非常以自己孩子的表現為榮。

夜幕,常見朱副科仍為著社區活動精心籌畫著;除了跆拳道班,他還希望為社區引進魔術、舞蹈、棋奕等多項課程,期能讓社區住戶體驗更多元豐富的活動。

看他這麼用心的規劃各項課程活動,相信東京都未來的社區活動將會有更不同的風貌。

朱孔麟: 柏霖跆拳道館 高雄市楠梓區壽民路五十七號 (07)587-7012

作者: 阿平    時間: 2009-10-1 15:26

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-10-1 14:51 發表

學長∼∼∼

開一部紅色的小車

小古學弟你所說的第三大隊第四中隊應該是合併以後的

單位名稱是吧 !應該是75年中以後的事了吧 !

我在士校時我記得四中隊的隊長叫翁日昇(上尉)

他隊上有兩位幹部是我的同梯,一個住三重市,另一個早期和他哥哥

在士林夜市賣鐵板燒(舊士林夜市,現以改址了)是和我同一天退伍的.

你所說的朱孔麟我不認識.至於隊長開車是經常有的事,以前我們有一

個姓張的隊長自己沒有車,還為了車將一個不適任的學生留下來當幹部呢?

(因為該學生家裡有錢,有部車放在學校附近,放假時都開車出去),為此我們

隊上所有幹部和隊長大幹了一場.
作者: 阿平    時間: 2009-10-1 15:40

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-10-1 15:21 發表

報導人 ...

想必朱孔麟隊長是71年才剛進入陸戰隊跆拳班受訓吧!(初級斑)

72年時可能是高級班或著是研究班,然後留下來在跆拳班當助教,

我72年在士校時跆拳班在我們斜對面,跆拳班的助教和隊長我都認識

不過我不認識朱孔麟,當時跆拳班的隊長是季克華(上尉),跆拳班的班主任

是劉靈河上校,我75年退伍之前換了隊長是侯緯星少校,還是沒有聽說過朱孔麟

這一號人物,他的出現我想我可能已經退伍了.

作者: 士官長    時間: 2009-10-1 15:51

我國海軍陸戰隊莒拳班早期前輩名單如下:

侯緯星

莒拳班第七期,跆拳道八段,國家級教練,國際級裁判,1988年奧運總教練指導吳聰哲、陳怡安獲金、銅牌,高雄市跆拳道委員會主委。

王源昌

莒拳班第一期,跆拳道九段,全國協會理事,國家級教練,國際級裁判。

陳峰儒

莒拳班第一期,跆拳道九段,全國協會理事,國家級教練,國際級裁判。

劉慶文

莒拳班第五期,跆拳道八段,國家級教練(曾指導陳怡安、童雅琳、湯惠雯、許芷菱、朱木炎、黃志雄、紀淑如、陳詩欣等國手獲亞奧運金牌。)

潘黃德

莒拳班第五期,跆拳道八段,全國協會理事,屏東縣副主委。

黃峰

莒拳班第二期,跆拳道八段,1994年亞運指導張榮三獲金牌,全國協會理事。

鍾登懋

莒拳班第六期,跆拳道八段,跆協常務監事,1988年奧運女子隊執行教練獲2金3銅,1992年奧運教練獲3金2銅。

陳榮欽

莒拳班第一期,外調陸軍體幹班及憲兵擔任種子教官。

葉惠榮

莒拳班第四期,跆拳道八段,國家級教練,高雄縣副主委。

黎傳杰

莒拳班第一期,跆拳道九段,國家級教練,國家級裁判。

許見喜

莒拳班第九期,跆拳道八段,跆協晉段審查委員,國家級教練,國際級裁判。
http://blog.udn.com/cheng9290642/996302

教學:
跆拳道最高段數,紋帶,年齡,型場及動作!!

新生無級 /腰帶識別:白帶

晉昇八級 /腰帶識別:黃帶 /基本動作 /太極一場/一步對練(手技) 前抬腳 前踢

晉昇七級 /腰帶識別:黃(籃紋)帶/基本動作 /太極一場 太極二場 /一步對練(手技) 前踢 旋踢

晉昇六級 /腰帶識別:籃帶/基本動作 旋踢 後旋 /太極二場 太極三場 /一步對練(足技)

晉昇五級 /腰帶識別:籃(紅紋)帶/基本動作 後旋 側踢 /太極三場 太極四場 /一步對練(足技)

晉昇四級 /腰帶識別:紅帶/基本動作 側踢 手刀 /太極四場 太極五場 /一拍足技約束對練

晉昇三級 /腰帶識別:紅(黑紋)帶/基本動作 正拳 後踢 /太極五場 太極六場

晉昇二級 /腰帶識別:紅帶黑紋/基本動作 後踢 跳後踢 /太極六場 太極七場 /自由對練(護具)

晉昇一級 /腰帶識別:紅帶黑頭/基本動作 跳後踢 下壓踢 /太極七場 太極八場 /

黑帶段位:
自由對練昇少年段一段/入學訓練滿18個月/300小時/未滿15歲

昇少年段二段/晉少年一段滿一年/300小時/未滿15歲

昇少年段三段/晉少年二段滿二年/600小時/未滿15歲

晉昇黑帶一段/入學訓練滿18個月/年滿15歲一段

晉昇二段/晉一段滿一年/300小時/年滿16歲

二段晉昇三段/晉二段滿二年/600小時/年滿16歲

三段晉昇四段/晉三段滿三年/900小時/年滿21歲

四段晉昇五段/晉四段滿四年/1200小時/年滿25歲

五段晉昇六段/晉五段滿五年/1500小時/年滿30歲

六段晉昇七段/晉六段滿六年/1800小時/年滿36歲

七段晉昇八段/晉七段滿七年/2100小時/年滿47歲

八段晉昇九段/晉八段滿八年/2400小時/年滿55歲

九段晉昇十段/晉九段滿九年/年滿60歲

(護具)
黑帶型場介紹

一段 高麗型,特殊踢法,助教訓練

二段 金剛型

三段 太白型

四段 平原型

五段 十進型

六段 地跆型

七段 天拳型

八段 漢水型

九段 一如型
http://www.xfunz.com/redirect.php?fid=87&tid=4258&goto=nextnewset

作者: charlie071    時間: 2009-10-1 15:55

這是陸戰士校校長親自領證、授階相片千真萬確
不會只有我們那一屆吧?
當時我是14期領證代表
授階代表是吃素的同學
每次吃飯就要帶罐頭到餐廳
唉!扯遠了

當時領士12期、13期、14期同在八中隊完成兵器訓練
60迫砲、81迫砲、106無座力砲、57機槍等等
之前上GOOGLE地球衛星相片
還看的到中隊營舍咧

旁邊這位班長最後一個字好像是平
我還以為就是學長您
真的看不太清楚
學長可能當時已經屆退
不管事了吧

那可能是我記錯人了!呵呵
不過當時中隊長是最圓的那位
我也忘了名字了
後來76年回去總隊部守教勤時
中隊長已轉任教官
當時守教勤

公館營區
還時常在公館野外營區教練場聚聚聊聊.
作者: 阿平    時間: 2009-10-1 16:00

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-10-1 15:51 發表
我國海軍陸戰隊莒拳班早期前輩名單如下:

侯緯星莒拳班第七期,跆拳道八段,國家級教練,國際級裁判,1988年奧運總教練指導吳聰哲、陳怡安獲金、銅牌,高雄市跆拳道委員會主委。王源昌莒拳班第一期,跆拳道九 ...

士官長學弟,我在士校時許見喜剛支援南非回到跆拳班隊

劉慶文是我的跆拳道教練,現在在左營訓練中心,他是2012年

奧運國家跆拳代表隊的總教練(目前桃園市全民道館館長是劉慶文)
作者: 阿平    時間: 2009-10-1 16:22

QUOTE:
原帖由 charlie071 於 2009-10-1 15:55 發表
不會只有我們那一屆吧?
當時我是14期領證代表
授階代表是吃素的同學
唉!扯遠了

當時領士12期、13期、14期同在八中隊完成兵器 ...

學弟所PO的圖的確是 陸鏡清 校長授階沒有錯,只是旁邊那個

穿老虎皮的士官不是八隊的,像是三中隊或是四中隊的教育士,名子

我以記不清了, 我依稀記得我待退時所帶的那一期學生裡有部份是

壽山特勤隊送過來本隊受士官訓的,因為值星的學弟帶不動他們,我為此

還發了很大的脾氣,教訓了那幾個特勤學生,後來他們才乖了下來,

學弟你是和那幾個特勤隊的一起受訓的嗎?當時隊長是有點胖胖的

沒錯,隊長叫張起輝,你的印象中和我所說的事是不是一樣.

是的領士或常備士官只有你們那一期是校長授階的,在我印象中,除了

你照片中的那一期以外,校長沒有受過偕,都是各隊隊長授偕的,可能是

校長要退伍了吧,陸校長是75年元月退伍的,當時各隊派出兩名資深

幹部為校長退伍搭劍門,我是其中之一,校長比我早七八天退伍.

作者: 小古    時間: 2009-10-1 16:25

QUOTE:
原帖由 charlie071 於 2009-10-1 15:55 發表
不會只有我們那一屆吧?
當時我是14期領證代表
授階代表是吃素的同學
唉!扯遠了

學長

圖中右上角是餐廳

白色是莒拳隊

我的連舍是

大門進來左手邊第二棟
作者: charlie071    時間: 2009-10-1 17:00

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-10-1 16:22 發表

學弟所PO的圖的確是 陸鏡清 校長授階沒有錯,只是旁邊那個

穿老虎皮的士官不是八隊的,像是三中隊或是四中隊的教育士,名子

我以記不清了, 我依稀記得我待退時所帶的那一期學生裡有部份是

壽山 ...

學長
陸校長也沒錯,是張隊長沒錯啦
我們在中隊待到領士18期學弟進來之後就結訓畢業下部隊了
14期只有22人
15期全部都到5隊,因為人數超多的
16期、17期、18期有進來一起受訓
學長說的特勤那一期
我們沒有遇到吧!
忘了
作者: 阿平    時間: 2009-10-1 17:09

QUOTE:
原帖由 charlie071 於 2009-10-1 17:00 發表

學長
陸校長也沒錯,是張隊長沒錯啦
我們在中隊待到領士18期學弟進來之後就結訓畢業下部隊了
14期只有22人
15期全部都到5隊,因為人數超多的
16期、17期、18期有進來一起受訓
學長說的特勤那一期
我 ...

學弟對不起或許是學長帶太多學生了,所以有點健忘了

你說特勤那一期你沒有遇到,那你應該是特勤那一期的學長.

因為特勤那一期我記得我還未帶完就退伍了.

對了學弟你在士校受訓時的大合照還在嗎,如果還在是不是可以

彩色影印一份給我,因為我在士校所有的大合照全都不見了,所以是否

請學弟幫忙,在校本部前面的畢業大合照,謝謝.

作者: 小古    時間: 2009-10-1 17:31

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-10-1 15:21 發表

報導人 ...

老a∼∼

您還真厲害

這樣也被你挖出來

朱隊長人也很機車

有一次偷抽煙被抓包

也第一次當忠誠龜

背忠誠袋戴鋼盔口中含著十根煙撐著〔還點著〕

另外的煙則用鋼杯泡煙茶∼給我幹掉

這也是朱隊長下的令∼∼∼∼按
作者: 士官長    時間: 2009-10-1 19:07

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-10-1 17:31 發表

老a∼∼

您還真厲害

這樣也被你挖出來

朱隊長人也很機車

有一次偷抽煙被抓包

也第一次當忠誠龜

背忠誠袋戴鋼盔口中含著十根煙撐著〔還點著〕

另外的煙則用鋼杯泡煙茶∼給我幹掉

這 ...

作者: chiahui2801    時間: 2009-10-26 16:20

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-9-20 23:38 發表

酷啊....為鼓勵穿海陸仔外拍....一樣積分+20以為小小鼓勵喔....
我也來找一天拍拍....

學長一路上一定引來不少目光與讚嘆聲吧,
如果遇到海陸弟兄就更棒了,剛好可以拉他們加入論壇.

我沒有海陸仔T恤~~~殘念
作者: marine529    時間: 2009-10-26 18:55

下月初要到太魯閣參加路跑賽,屆時再來拍一下,請拭目以待啦
作者: cchwang    時間: 2010-5-8 04:20

QUOTE:
原帖由 charlie071 於 2009-10-1 13:12 發表
9/26
潭雅神自行車道

一直騎就到了這兒

清泉崗月台邊

水哦!
要去哪裡買呀?
哪天我也可以在太平洋的另一岸,穿上陸戰隊T恤秀給大家看!
作者: Nono    時間: 2010-5-8 10:53

QUOTE:
原帖由 cchwang 於 2010-5-8 04:20 發表
水哦!
要去哪裡買呀?

排A西累....偶手上預先多買的數量已經被熱情的弟兄們購置一空....
也許詢問一下Leo學長那裡是否還有庫存囉....

補上一張上次台中版聚的大合照....

(引自http://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=1830)
作者: lvc667799    時間: 2010-5-8 19:01

QUOTE:
原帖由 cchwang 於 2010-5-8 02:20 發表

水哦!
要去哪裡買呀?

港梯!我還有一件如圖藍色未穿送給你啦!(跟識別證一起寄好了),因為我們是港梯耶!
作者: candy0196    時間: 2010-5-8 19:56

我想要買,好想買唷

有多的學長們,請割愛一件給小弟....
作者: lvc667799    時間: 2010-5-8 19:59

QUOTE:
原帖由 candy0196 於 2010-5-8 17:56 發表
我想要買,好想買唷

有多的學長們,請割愛一件給小弟....

s藍色你穿的下嗎?
作者: candy0196    時間: 2010-5-8 21:30

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2010-5-8 19:59 發表

s藍色你穿的下嗎?

報告企鵝排a

S  我穿不下啦,好歹也要  L

S穿起來會像穿緊身衣......會激凸
作者: marine529    時間: 2010-5-9 07:18

關於近日又很多弟兄詢問及T恤一事,小的會在近日整理一下庫存量釋出,謝謝。
作者: 林小偉    時間: 2010-5-18 18:43

我白色的S號被我菸頭弄了一個洞.........慘.........
作者: 阿健    時間: 2010-5-18 19:31

學弟我也好想要有一件喔!

那圖案真是可愛又帶有殺氣!海陸仔~
作者: J.W    時間: 2010-5-18 21:32

QUOTE:
原帖由 candy0196 於 2010-5-8 21:30 發表

報告企鵝排a

S  我穿不下啦,好歹也要  L

S穿起來會像穿緊身衣......會激凸

好吧!!衝著你也是CCPS的
我因該還有一藍衣白的
等我下個月整理好的時候再寄給你唄!!

因該只會割愛一件吧~~
作者: 陸戰隊銘銘    時間: 2010-5-18 23:45

我要訂一 件 M的   不知道還有沒有

作者: chengoa    時間: 2010-5-19 01:13

各位學長好
還有衣服嗎?
M的
L也可以
煩請學長割愛
作者: 夏克頓    時間: 2010-5-19 10:57

我也想要這件!Q^Q...
作者: 阿喵    時間: 2010-5-19 17:25

marine529學長..

有藍色XL滴嗎~~

我也想買2件~~

作者: cchwang    時間: 2010-5-25 11:08

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2010-5-8 19:01 發表

港梯!我還有一件如圖藍色未穿送給你啦!(跟識別證一起寄好了),因為我們是港梯耶!

企鵝港梯耶,
我住竹南的三舅子說已收到六中隊43期寄的藍色T恤及識別證,等小犬七月中旬回台,會幫我拿回,特此感謝企鵝港梯的熱忱及六中隊43期的辛勞,住海洋這岸的在下感受到了!這個暑假肯定到處穿著照給大家看。

作者: cchwang    時間: 2010-6-28 12:08

QUOTE:
原帖由 cchwang 於 2010-5-25 11:08 發表

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2010-5-8 19:01 發表

企鵝港梯耶,
我住竹南的三舅子說已收到六中隊43期寄的藍色T恤及識別證,等小犬七月中旬回台,會幫我拿回,特此感謝企鵝港梯的熱忱及六中隊43期的辛勞,住海洋這岸的在下感受到了!這個暑假肯定到處穿著照給大家看。

企鵝港梯耶,

中華民國海軍陸戰隊隊員論壇T恤出現在太平洋右岸的加拿大溫哥華,昨天才出爐的,還溫溫的哦!論壇T恤能出現在另一洲這要感謝企鵝港梯耶的成全;若不棄嫌,這個夏季期間中華民國海軍陸戰隊隊員論壇T恤將出現在華盛頓州終年積雪的Mt. Rainier火山,或出現在曾於30年前爆發的Mt. St. Helens聖海倫斯火山等等地點,敬請耐心挺在攻擊發起線前 ...

溫哥華的瓦斯鎮,在我背後的地熱蒸氣鐘會於每十五分鐘鳴笛歌曲
一次.

2010 冬奧室外聖火台,加拿大溫哥華市Vancouver Convention Centre.

聖火台夜間影像

本次帶團所有照片投影播放... 或6-26-2010 西雅圖榮光聯誼會初夏加拿大溫哥華、列治文一日遊.

七月六日2010年,今天不用上班就帶一家大小去小涼一下,目的地:大四山冰窟(Ice Cave, Mt. Big Four),希望能帶給論壇弟兄們一些冰窟清涼的微風,(大家看了高興就好,請不用給分。)

全豹

作者: 六中隊43期    時間: 2010-6-28 20:46

QUOTE:
原帖由 cchwang 於 2010-6-28 12:08 發表

終於在地球的另一端看到"海陸仔"的衣服

cchwang 排A穿起來很合身喔!
作者: shibadaha    時間: 2010-8-15 13:00

QUOTE:
原帖由 <i>charlie071</i> 於 2009-10-1 15:55 發表<br />
這是陸戰士校校長親自領證、授階相片千真萬確<br />
不會只有我們那一屆吧?<br />
當時我是14期領證代表<br />
授階代表是吃素的同學<br />
每次吃飯就要帶罐頭到餐廳<br />
唉!扯遠了<br />
<br />

<br />
彪悍,看就知很精實
作者: shibadaha    時間: 2010-8-15 13:06

QUOTE:
原帖由 <i>小古</i> 於 2009-10-1 17:31 發表<br />

<br />

<br />
老a∼∼<br />
<br />
您還真厲害<br />
<br />
這樣也被你挖出來<br />
<br />
朱隊長人也很機車<br />
<br />
有一次偷抽煙被抓包<br />
<br />
也第一次當忠誠龜<br />
<br />
背忠誠袋戴鋼盔口中含著十根煙撐著〔還點著〕<br />
<br />
另外的煙則用鋼杯泡煙茶∼給我幹掉<br />
<br />
這 ...

<br />
還好不抽菸  新訓時也有同梯被抓到  也是被塞得滿口都是
作者: lvc667799    時間: 2010-8-15 18:35

cchwang 港梯耶:
             我就知道穿起來合身厚?410請在西半球發揮論壇火力,東半球414會在各單位支援下衝鋒,..........
作者: justin102411    時間: 2010-11-25 21:57

第三屆軍車展(台中美術館)
我的UMM,跟六中隊43期學長一起合照(右側)
作者: FUJI    時間: 2010-12-14 15:48

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-10-1 13:52 發表

你PO上來的那 ...

我也回應一下!

當時的我們,怎都沒有受階儀式呢?  帶過多期的學生,畢業時也從沒有受階儀式.

74年10月......會不會是校長,給留營的下士授中士階級!當時校長非常鼓勵,預備士官留營服務.

這是我的猜想啦!
作者: traindriver    時間: 2011-1-25 01:10

問一下 Leo 學長

文中的那一件 T - Shirt

Leo 學長說要找找看還有沒有庫存

那.................

還有庫存嗎    Leo 學長?
作者: cashwu52    時間: 2011-4-2 19:01     標題: 論壇T恤

手中之武器純屬於拍戲用之道具~毫無殺傷力唷!
重點是~論壇T恤~

作者: marine529    時間: 2011-4-2 19:13

這是自家還是外頭拍的,阿不然拿著短槍在外頭跑,可能條伯伯會心臟撫力…
作者: cashwu52    時間: 2011-4-2 20:09

學長~

這一定是要選在安全的地方拍的呀~
但好人都不用怕怕~這是隻打壞人的武器~
作者: youokme    時間: 2011-4-2 22:05

T恤不錯,看到BB槍勾起了往日回憶,想起過去在內湖和汐止的山上打叢林戰,不亦樂乎!
作者: 夏克頓    時間: 2011-4-2 22:48

改天穿這件去打生存好了....XD

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0