標題: 瞎搞版貼紙... [打印本頁]

作者: marinese    時間: 2009-5-18 09:50     標題: 瞎搞版貼紙...

marine529 學長點名

就不好意思再躲了 ( os: 看!出公差還躲 欠臘正!)
請各位看看了。
(PS:著作權為雨晴設計工作室與http://rocmc.freebbs.tw/ 所有,嚴禁盜用、複製、變造於營利用途)

作者: 林小偉    時間: 2009-5-18 10:42

好厲害!!

學長的意思是  已經可以做這貼紙了嗎?
作者: marine529    時間: 2009-5-18 13:06

OMG!!果然是專業的,marinese是搞個人工作室的嗎??
建議如下啦:
所有的圖像當然是屬於原創作者的,但如果你願意的話,請同意用個案授權的方式給本論壇以團體的方式來專案專用(意指非屬版友軍友個人移用),不知你意下如何。
對了,除了用字標示外,上頭這個死海陸可以弄個什麼馬克來突顯他的軍種嗎(譬如加陸戰隊徽章??)其它弟兄是不是也來建議一下,讓製作論壇T恤的計劃能以最快的方式來完稿定案。
作者: marinese    時間: 2009-5-18 15:49

回marine529學長~
弟有註明著作權與站上共同擁有~
所有 當然站上要用一切都ok滴
( 會註明著作權 是因工作上被人盜圖過)

(工商廣告時間.......低調中  )

因為貼紙跟LOGO 比較需要容易一眼看清
所以不宜太過複雜
海陸仔也是用口語化的方式 去表現
畢竟生活化的東西 就不太用正統的方式 輕鬆方式表現趣味~

~大家討論看看摟~
如果有製作機會的話,
基本上貼紙的話 需要用到720dpi的抗紫外線油墨大圖去輸出
才會夠細膩 凍的久(那也不便宜成本價就 一才30x30cm 80元左右)

就看那個學長學弟有認識更便宜的廠商
或是弟這邊報價發包也ok,

T-shirt的話 就要另外問問了 以上報告完畢~

作者: 陸戰報務    時間: 2009-5-18 16:38

marinese 很棒喔......專業的果然不一樣....

建議可否加上論壇的網址.或是名稱...
作者: Nono    時間: 2009-5-18 19:14

這個海陸娃娃很有趣喔,可以裝口愛,也可以有殺氣,太優啦.
作者: 長毛象    時間: 2009-5-18 22:36

marinese太屌啦 ~~

真是太優啦 這哪是瞎搞版~~就把它當正式版嚕
看完~~偶真是汗顏阿~~
作者: marine529    時間: 2009-5-18 23:18

一不做二不休啦
版上有那位弟兄"剛好"是做服飾業的,此時不出聲更待何時??
整合一下兄弟們的專長和資源,一股作氣衝衝衝呀
作者: 小古    時間: 2009-5-18 23:23

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-5-18 23:18 發表
一不做二不休啦
版上有那位弟兄"剛好"是做服飾業的,此時不出聲更待何時??
整合一下兄弟們的專長和資源,一股作氣衝衝衝呀

我認為做衣服比較實際一點

就白色這一件

正反面都有圖案嗎?
作者: 三個孩子的玩具    時間: 2009-5-18 23:29

報告小古老大:
小弟我覺得後面可以加上陸戰隊隊徽上面再加永遠忠誠四個大字
作者: marine529    時間: 2009-5-18 23:33

好吧,我拿我以前做總務弄公司制服的經驗先小小回報一下
看來我們應該是採製網版來刷圖可能性最高啦,羊毛出在羊身上,一個版的費用是固定的,費用,忘了
建議方案如下:
1.刷單面
2.刷雙面-複式圖版(譬如前置小Logo後刷主圖,或乾脆倒置也有,最近很多怪招)
網版費用當然是件數越多平攤的費用越經濟。
採白色T是個好方法,因為白T刷色出來的效果最好,越是深色系出來的成果通常會有點走鐘。
如果有弟兄熟制服或班服制作的公司甚至本身從事這行,還望不吝出來大力協助以成速效囉
作者: BRETT    時間: 2009-5-19 00:37

貼紙和衣服都好想要喔~~呵呵
作者: 林小偉    時間: 2009-5-19 02:15

既然版是固定的

有沒有可能做其他顏色   
說實話  白色真的很好看  但也非常容易弄髒及變黃
因為我有幾件白色的POLO衫跟排汗衣(空特退協給我的)

幾乎領口都會黃   所以有沒有考慮做成紅底  或是其他顏色

學弟我只是以一般實用性的建議來說而已
如果大家的選擇一樣是白色  我一樣會跟進啦...
作者: serdan    時間: 2009-5-19 05:56

給它推一把
投上一票的啦!!
黑色或白色我想都可以
如果硬是要我選擇我會選"雙色"
作者: Nono    時間: 2009-5-31 02:21

因為想幫家裡兩個小鬼頭訂,所以一件白一件黑(或其它色)或許是好選擇.
當然,前提是先配合大家的結論,若結論是只有一種顏色也很樂意配合無妨.
作者: lvc667799    時間: 2009-5-31 03:52

這個偶不懂啦!(正閃到邊邊在寫應盡的義務--報稅表中),偶是好國民.我弟弟也是正港本軍種3年,搞不好有在版裡喔!反正我定就是啦!
作者: marine529    時間: 2009-6-18 23:39

好啦不等了
先跟大家報告一下,小的因為種種因素,即將赴那個"京"趕考,希望能先帶著本隊防彈T恤護身去,因此如大家沒進一步意見,小的想先就marinese的版本送製第一版T恤,就先讓我賭氣下注決定吧,原則如下
每件三百(原則上不會超過,但會以公開成本的方式,差額會移作本版充為預備金,如大家認可的話再下注文,預備金由大伙公認指定人員代管,預訂購者謹記:是不是沒有理由絕對服從歡喜甘願再出聲嘿)
版本依上列版本,關於marinese已同意授權本論壇弟兄訂用,其原始創作權益仍歸其所有。
好吧,預定6/21前截止訂購,下好離手(數量達20件就會開訂了,逾時不候也,因為我要穿去反攻大陸 )。(M/L/XL)

marine529 2件 L
作者: J.W    時間: 2009-6-18 23:45

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-6-18 23:39 發表
好啦不等了
先跟大家報告一下,小的因為種種因素,即將赴那個"京"趕考,希望能先帶著本隊防彈T恤護身去,因此如大家沒進一步意見,小的想先就marinese的版本送製第一版T恤,就先讓我賭氣下注決定吧, ...

我也要兩件!!我要黑色的!!
要是有POLO衫的樣式就更好了!!
作者: 小古    時間: 2009-6-18 23:48

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-6-18 23:39 發表
好啦不等了
先跟大家報告一下,小的因為種種因素,即將赴那個"京"趕考,希望能先帶著本隊防彈T恤護身去,因此如大家沒進一步意見,小的想先就marinese的版本送製第一版T恤,就先讓我賭氣下注決定吧, ...

XL~~~+1〔白色T〕

作者: 長毛象    時間: 2009-6-18 23:51

偶也要兩件  XL

最好是黑色滴~~白滴也無所謂啦~~
作者: j0989789135    時間: 2009-6-18 23:56

酷!我也要學長
黑色一件 L  白色一件 L
也要一件白色滴 S

作者: marine529    時間: 2009-6-19 00:04

QUOTE:
好啦不等了
先跟大家報告一下,小的因為種種因素,即將赴那個"京"趕考,希望能先帶著本隊防彈T恤護身去,因此如大家沒進一步意見,小的想先就marinese的版本送製第一版T恤,就先讓我賭氣下注決定吧,原則如下
每件三百(原則上不會超過,但會以公開成本的方式,差額會移作本版充為預備金,如大家認可的話再下注文,預備金由大伙公認指定人員代管,預訂購者謹記:是不是沒有理由絕對服從歡喜甘願再出聲嘿)
版本依上列版本,關於marinese已同意授權本論壇弟兄訂用,其原始創作權益仍歸其所有。
好吧,預定6/21前截止訂購,下好離手(數量達20件就會開訂了,逾時不候也,因為我要穿去反攻大陸 )。(M/L/XL)

請簽名序列如下:
marine529 2件 L

長毛象2件XL
小古1件XL
JW2件L
j09897891351件L
作者: J.W    時間: 2009-6-19 00:23

會說用POLO衫式樣的原因!!是因為!!穿久洗久了領口比較不會變的鬆垮垮!!
這樣穿起來才會有質感底
作者: Nono    時間: 2009-6-19 01:05

marine529     2件 L
長毛象          2件XL
小古             1件XL
JW               2件L
j0989789135  1件L
Nono            4件(兩大兩小)

我要幫我家小鬼訂啦,
尺寸部分,小弟建議尺寸表與樣本衣出來再填即可....個人經驗,有時候差一個尺寸哩.
作者: 470三等兵    時間: 2009-6-19 08:44

個人建議:
本版面就專門校稿、定稿
訂購方面就另闢至頂版面,並公告尺寸
以便利各弟兄訂購
作者: 士官長    時間: 2009-6-19 08:51

QUOTE:
原帖由 470三等兵 於 2009-6-19 08:44 發表
個人建議:
本版面就專門校稿、定稿
訂購方面就另闢至頂版面,並公告尺寸
以便利各弟兄訂購

覆議!
作者: 林小偉    時間: 2009-6-19 09:01

學長

衣服的質料是哪一種??  是否為排汗衣材質???

有S的嗎?   顏色呢??

不好意思   只是想知道而已

順便問一下   圖案在胸前  那背後有嗎???

作者: J.W    時間: 2009-6-19 13:43

QUOTE:
原帖由 林小偉 於 2009-6-19 09:01 發表
學長

衣服的質料是哪一種??  是否為排汗衣材質???

有S的嗎?   顏色呢??

不好意思   只是想知道而已

順便問一下   圖案在胸前  那背後有嗎???

背面的文字回不會是終身掉眼淚~~
~~來緊酸!!
作者: Nono    時間: 2009-6-21 10:19

QUOTE:
好啦不等了
好吧,預定6/21前截止訂購,下好離手(數量達20件就會開訂了,逾時不候也,因為我要穿去反攻大陸 )。(M/L/XL) ...

學長好樣的,打算穿防彈T恤反攻大陸,

既然T-Shirt後面空白,來打印加個 "呼口號" 如何?
"奉行三民主義,服從政府領導,消滅萬惡共匪,解救大陸同胞."

"奉行三民主義,服從政府領導,保衛國家安全,完成反攻大業."

可以一下飛機就順便測試一下防彈功能喔....
作者: 小古    時間: 2009-6-21 12:09

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-6-21 10:19 發表

學長好樣的,打算穿防彈T恤反攻大陸,

既然T-Shirt後面空白,來打印加個 "呼口號" 如何?
"奉行三民主義,服從政府領導,消滅萬惡共匪,解救大陸同胞."

"奉行三民主義,服從政 ...

Nono應該是這樣

奉行海陸論壇之宗旨

服從士官長之懿旨

滲透對岸之匪諜

完成我海陸之雄風

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0