標題: 在陸戰學校銜訓 [打印本頁]

作者: frank29299658    時間: 2011-4-24 15:44     標題: 在陸戰學校銜訓

請問各位學長尤其是730以後的學長,哪一個中隊最操最嚴格ㄚ!聽說6地獄7天堂8快樂
事的還假的阿!上課內容有哪些?還要在鑑測嗎?

QUOTE:
請問各位學長尤其是730以後的學長,哪一個中隊最操最嚴格!

論壇禁止注音文
請詳閱版規
並請利用文章編輯功能修改

站務中心  分類版主
長毛象
100年04月24日1846時

作者: cashwu52    時間: 2011-4-24 17:17

QUOTE:
原帖由 frank29299658 於 2011-4-24 15:44 發表
請問各位學長尤其是730以後的學長,哪一個中隊最操最嚴格ㄚ!聽說6地獄7天堂8快樂

以前是在6受士官訓的~操不操可能是看中隊長是誰~那時候是很精實~
但銜訓不知道也沒不一樣
作者: traindriver    時間: 2011-4-24 17:39

學弟你好
是的  我那時候在陸戰學校銜訓時
的確是這樣的

當時我們在6中
比較不輕鬆

常常看到  7  8  中的同梯弟兄
去營站  打電話等等

當時的確很羨慕他們

但是

聽說最操的是  5  中

不知道是不是真的

不過    聽說中隊長會換人的
大概隔個幾年   幾個月就會換人

所以
學長我們的經歷

不一定你也會遇到

當個參考用吧

加油吧   學弟

作者: minminmay    時間: 2011-4-24 18:03

我家阿兵說6是地獄 @@

7是天堂 他剛好分到那~~~ (打電話跟休息的次數比較多)

8是兩個中間  不好也不壞~~~
作者: 飛馬    時間: 2011-4-24 18:59

85年在學校受訓時.八中最常被拗.出一些有的沒的公差.七中就不會.為什麼咧??因為當時八中的隊長是TMD的全校官階最小的.每個班隊不想做的.就拗我們去做.......
作者: BRETT    時間: 2011-4-25 11:04

六中隊還蠻開心的呀!!閒愉的時候長官常會說笑話及開放福利!!
但前提是~~要上課時都沒天兵出現!!
作者: 六中隊43期    時間: 2011-4-25 19:35

QUOTE:
原帖由 frank29299658 於 2011-4-24 15:44 發表
請問各位學長,哪一個中隊最操最嚴格! 聽說6地獄 7天堂 8快樂      事(是)的還假的阿!

呵呵~看來你被騙了  六中隊是地獄?

你看我是六中隊出來的, 也才受訓17周而已

不是還的好好的在這裡     不要怕、不要怕

阿現在銜訓是幾週阿
作者: chengoa    時間: 2011-4-25 19:44

銜訓3周
我是706
7是地獄阿
8快樂的不得了
作者: a4911111    時間: 2011-4-26 01:46

我是傳說的4中隊
不過4中隊變回役兵中隊了
作者: kinmen1989    時間: 2011-4-26 02:27

[quote]原帖由 frank29299658 於 2011-4-24 15:44 發表

我是99戰車營的...被分到二中隊
在陸戰學校銜訓
(因為人太多...所以分兩邊.....另一些在南勝利)

只受訓了不到兩個禮拜(包含放假)
我只能說真是太快樂了! ==

五中隊比較久.....好像是砲兵的吧
最後有看他們鑑測砲操...

另外有城鎮戰(很簡單)
游泳(天氣熱是一定要游的....哪像我們是在一月中...天氣很冷...只下水兩三次而已)
攀岩
三項體能
差不多就這樣了...

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0