標題: 大家還記得抽中海陸時的情境嗎… [打印本頁]

作者: marine529    時間: 2011-5-4 00:12     標題: 大家還記得抽中海陸時的情境嗎…

來來來幫你回味一下…

苦主一
[youtube]1EiI7uFqZwM[/youtube]

苦主二
[youtube]7YBDrfstfgU[/youtube]

追加苦主三
[youtube]whcmFcKUirw[/youtube]

顯然當事人都很錯扼(廢話,百分之九十九點九九九九的人都是這反應…)
不過更明顯的是對比到旁觀者和親友團,那個情緒更是難以言喻的…爽
向兩位苦主致意,也預祝兩位快快樂樂入伍,平平安安回家
有上來論壇的話,記得hello一下吧
作者: lucky    時間: 2011-5-4 09:25

掌聲響起來..我心已明白.....抽到海陸...是..人人愛.....

...哈哈哈...
作者: matrix1795    時間: 2011-5-4 11:56

小弟當年是由家母代抽, 其結果亦是如此------家母先 然後難過到哭了 好幾天, 反到自己身為當事人還傻傻的講: 抽到海陸也好!!  

結果差點被家中二老給 外加 !!
作者: 拉吉爾    時間: 2011-5-4 13:00

記得當年抽籤抽中空軍時,
四周傳來的是一片嘆息聲,
心中則是暗暗竊喜,
還為其他抽中海陸的鼓掌歡呼,
不料後來卻是空歡喜一場~~~
作者: jamie801    時間: 2011-5-4 13:03

看到LEO PO的畫面
正在吃飯的我
腦海中又浮現那驕傲又XXX的那一刻
當抽完籤 當兵役科科員念出謝XX 海軍陸戰隊的那一刻
我的腦海頓時一片空白
就如在隔音室內遇到停電完全聽不到週遭的聲音
幾秒鐘以後被一種熟悉又不想在這場所聽到的聲音(掌聲)給叫醒
回神後再次向科員確認幾號簽後
就在乙種體格的掌聲中走下講台 走進電梯離開傷心地

進中心時 馬的有夠操
下部隊後 挖哩咧比中心還要操
退伍至今 感覺到能當海軍陸戰隊的一員
是前輩子修來的 是莫大的榮幸
作者: 虎爪    時間: 2011-5-4 16:22

還記得是連續五個人抽中海陸的,五人面面相觑底下掌聲响起,也沒什麼特別的想法~
作者: a4911111    時間: 2011-5-4 18:13

也讓我想起抽籤的那一刻那時候有1百多人抽籤海陸只有6支籤
我排在我朋友後面
他抽到陸軍剩下最後9支籤
1支海陸8支陸軍
當時我手伸進籤筒怎麼摸都只有那支籤其他的簽好像都消失了
當我拿起來給那位服務員的時候
他就說
XXX海軍陸戰隊001號
那時我就對那個服務員不經意的說了一句話
幹........= ="
全場掌聲如雷因為後面8之都是陸軍..........
作者: chidd    時間: 2011-5-4 21:48

當年小弟是自己一個人親自去抽籤的

過程中聽到別人抽走海陸籤時

暗自歡喜又少一支了

忘記當時暗爽了多少次 用力為別人奮力拍手叫好多少次

終於輪到自己上台抽籤

下手抽籤時心中還希望可以抽到傳說中比較涼的空軍

可是當兵役課人員透過麥克風唸出

XXX 海軍陸戰隊

那時小弟心中就好像電影劇情

就像病患聽到醫生宣布得到癌症一樣

先是腦中一片空白 錯愕

然後是予以否認 怎麼可能

接著是生氣 忿忿不平騎著機車快速離開

最後是欺騙自己沒有關係 海陸就海陸

抽籤後越是接近入伍那天心中越是迷惘害怕

一直到進中心下部隊 終於認份接受事實

努力衝公差 練體能

就這樣2年

從營區內的狗都看不起的二兵

一直撐到喊水會結凍的紅帥

現在回想還真有趣

其他大大是不是也分享一下當時的感覺

作者: traindriver    時間: 2011-5-4 22:48

嗯嗯

我還真不知道在youtu 上有這種影片呢

第一次知道的

不過

這些影片中的主角

他們的親友團

似乎都暗暗希望他抽到海陸

結果被他們得逞了

我相信     在這之前一定有更多人也被暗暗希望他抽到海陸   卻失敗

哈......
作者: Nono    時間: 2011-5-4 22:52

QUOTE:
原帖由 chidd 於 2011-5-4 21:48 發表
從營區內的狗都看不起的二兵
一直撐到喊水會結凍的紅帥...

哇....生動生動....
一切就是這麼峰迴路轉豐富感人的劇情啊.
作者: traindriver    時間: 2011-5-4 23:01

話說回來

我記得 3 年前

去抽兵種時

我們那時候的籤   是

海軍  14 人

空軍  16 人

海陸  13  人

陸軍  89 人

我的抽籤順序是 23

前面有一些人已經抽到海陸了

有 2 個人是父母代抽抽到海陸

2 個人是自己抽抽到的

輪到我抽籤時

我一直在祈禱可以抽到空軍

結果

抽完籤

拿給兵役課人員

他把籤從套子中拿出來

我從反方向看

看到我抽到了海軍陸戰隊  第3 類   第XX號

我當場傻眼

我作夢也從來沒有想過

我會抽到海軍陸戰隊

我當場很想跟拿麥克風的那傢伙說

我的名字可不可以不要念出來

可是

那傢伙還是念了  XXX  抽到 海軍陸戰隊兵

唉 .....

當場看到我爸快昏倒了

雖然沒有當場哭

不過

卻也回家痛哭了一下

可是

後來還是關關難過關關過

雖然我抽到海軍陸戰隊

真的

訓練比較苦   比較操

也比較嚴格

但我還是撐過了

我順利退伍了

現在可以很高興的跟大家說

我退伍了

而且我是海陸退伍的

我當完兵了 !!!
作者: traindriver    時間: 2011-5-4 23:14

不過

我真的覺得

第一個影片中

他朋友真的很有心耶

把朋友抽籤的影片做成那麼生動的影片

酷斃了
作者: qqq00011    時間: 2011-5-4 23:30

當天我是下午抽籤我一各朋友她早上抽的她跟我說她抽到海軍陸戰隊籤號005我還笑她笑的好久

因為下午抽籤我有比較晚到所以種共多少籤有幾隻籤我沒注意就近去了進去沒多久就叫我的名子了 當時我看籤筒裡面剩不到20隻籤吧! 我還學電影籤筒裡面豁一豁抽起第一隻籤把她丟在邊邊再抽起另一隻籤交給兵役科的的她就大聲唸出來 海軍陸戰隊 籤號002 頓時間全場掌聲響起
還有人吹口哨 我頭也不回按電梯下樓就走出區公所回家睡覺
作者: NEDT    時間: 2011-5-4 23:38

我當時同批抽籤役男有360位   其中陸戰隊有120支   空軍20支  海軍艦艇兵20支  其他就全是陸軍的簽  我看我抽籤號碼是330   想說120支陸戰隊我想抽中應該是可以  不會那麼早全被抽完吧   因為我想當一位陸戰隊員   我周遭朋友全是陸戰隊  所以人說輸人不輸陣.....   直到現在當有人問起我服役時的兵種   我還是很驕傲地說  我是陸戰隊退伍的......
作者: tommychieh    時間: 2011-5-5 00:14

記得抽籤當天的一開始就是個不好的預兆....
因為一到南港行政大樓下的電梯前要搭電梯時故障...
眼看抽籤時間快到了便直接用跑的衝上10樓 = ="。

而當天是和國中學長們(※包含我約8個吧)一起去抽籤
記得我好像是23號吧?我學長們都在我前面抽完了,
一行人只剩一位還未到場的學長和我還沒抽...
輪到我時,忽然想起阿爸跟我說的一句話:
【別用擦屁股那支手去抽、還有記得要喇喇後再抽!】
當下其實很緊張、但也還是照我爸說的話去做了,
等待行政人員確認無誤時便面帶微笑的對我說:
恭喜你!!!】※還握手= =
籤號:0007    海軍陸戰隊!!!!

當下歡聲雷動~然後我一轉眼過去看著學長們
他們全部笑到翻過去...一直跟我說:買麥喔!!!讚啦!!!!
我則是整個臉都笑不出來...
然後回到我爸工廠時~我爸還笑笑的問我:阿力抽丟下?
我馬上回答:空軍啦!!!!
我爸還馬上說:麥假!!!是抽到什麼???
我才告訴他:籤王:海陸仔啊啦!!!!
他就大笑著說:認命吧~!!!去操一操也好啦..........
我媽知道後則是哭了....親戚朋友則是恭喜我~國高中同學則是:狂笑我

事後我爸問我各軍種有幾支籤

記得當時:陸軍x42支   海軍陸戰隊x39支    海艦x1支  空軍x1支

說完後我就跟我爸說:這樣的籤、閉著眼睛抽都抽的到:海軍陸戰隊啦!!!
我爸還再補一槍的說:哈哈哈哈~!!讚~~!!!

但現在想起來:我真的很開心也非常慶幸以我曾是:海軍陸戰隊的一員為傲!!!!

作者: marine529    時間: 2011-5-5 00:51

QUOTE:
說完後我就跟我爸說:這樣的籤、閉著眼睛抽都抽的到:海軍陸戰隊啦!!!
我爸還再補一槍的說:哈哈哈哈~!!讚~~!!!

但現在想起來:我真的很開心也非常慶幸以我曾是:海軍陸戰隊的一員為傲!!!!

你老爹很幽默的咧,不過如果是在當下,搞不好我會臭臉給他看。
對你老爹的表現,我誠摰的按"讚"…
作者: 忠龍    時間: 2011-5-5 02:00

抽籤那天慢了一步進到公所禮堂
只見台上人員看著我問我名子
告訴他後說:已經代抽了.海軍陸戰隊
只見台下掌聲四起.而我腦筋一片空
回過神後問台上人員能從重抽嗎
他只叫我上台去.繼續抽籤
結果是抽編號簽
就這樣糊厘糊塗的抽完簽了
作者: nelson    時間: 2011-5-5 08:32

記得抽籤是在政戰學校受養成教育的最後一週.

因為在大四的時候,就已經由教官代為抽到海軍了.

所以,在抽籤時,同區隊的所有同學都替我加油

"海陸!海陸!海陸!"

當我將籤打開之後,一看,

"媽的! 果然是海陸! 而且還是天下第一師咧!"

長官將籤拿過去就大聲說 : "XXX,海軍陸戰隊66師!"

當場台下全區隊同學歡聲雷動!

我偷偷看了台下一眼,

靠! 連輔仔也笑到不行了! (那時,輔仔非常照顧我的!)
作者: ordnance    時間: 2011-5-5 09:30

我當年是在陸軍兵工學校(現後勤學校)結訓前抽籤的

抽籤前某些研究所畢業的(當年研究所畢業就是預官 不用考試)已經事先分好軍種
再依軍種抽籤 例如:航空相關研究所自動分發空軍
其中印象最深刻的是造船研究所就直接分發海軍(依照以往應該都是造船廠的籤)

剩下的就先一起抽籤
其中有將近三分之一是海軍(我也是其中之一)
就坐到跟造船研究所的同一區---海軍(心裡很高興 總算可以脫離這乞丐軍種了)
最後抽到海軍的再抽一次 結果全部都是陸戰隊(造船廠的籤不見了)
抽到海陸本來就是我的第一志願
(當然欣喜若狂 尤其是想到軍便服 大盤帽 還有迷彩服...... 一股莫名的虛榮感)

但是造船研究所的就提出抗議了
若是早知道海軍都是陸戰隊的籤
他們寧可放棄研究所特權和大家一起抽籤 至少還有別的機會
之後經過安撫 還有他們都抽到不錯的單位(司令部或直屬) 所以大家只好接受

其中最好的籤應該是坐在我後面的"空軍"同學----台中航發中心
早上抽完籤 下午就跟我說:"同學 我退伍了喔..."
穿便服 離家近 騎腳踏車上下班

"一人一款命"
----但是我是海軍陸戰隊的 卻是永遠的榮耀
    唯一的遺憾應該是沒有經過"龍泉"新訓的洗禮

作者: cmc216    時間: 2011-5-5 09:36

真是記憶猶新啊  當年人然仍然是沒有陸戰隊有多苦  多操的概念  只記的抽到籤後  滿堂鼓掌  還回頭問我同學  為何鼓掌  才知 抽一張就少一張啊   笨啊  離開籤場時  好意拍同學肩膀 祝他好運  他卻閃開笑說  衰手別碰我  哈哈
  最記得的是 入伍前兩三星期吧 (6月底7月初吧)   看報說 恆春一頭牛被曬死   哇  震撼啊  不管牠是病牛 老牛  我才感到真怕啊  
   不過 還是只有陸戰隊牛才能通過測驗
作者: tommychieh    時間: 2011-5-5 22:45

to:  Leo學長:
我當下看到我老爸那個笑到快"勞诶孩"的臉
心裡頭真的有一句話只因為他是我老爸所以我才沒說....(※其實也不敢說啦!)
那句話就是:力秋三曉啦!!!  !!

現在呢~~~?
說真的可是很懷念在陸戰隊服役的那段時光呢  !!
作者: hulolo    時間: 2011-5-6 03:06

看到這帖文...勾起我當年傷心的回憶!!!
以下是事情發生的經過..............
抽籤前一天.我老爹跟我說(我明天請好假了.你明天不要去."你爸"幫你去抽)我叫孝很好的回了一句...不用啦!!抽籤而已.又不是要抬去種.我娘再旁邊補了一句....小孩子.不要鐵齒!!!
抽籤當日...
本人興高采烈的挺起胸膛網抽籤的大禮堂大步的邁進...心理面暗自在在想.我就不信那麼倒楣
我抽籤的訓序是排在第5個.我記得我們這10個人的籤是..
陸軍*5
空軍*2
海軍*1
海軍陸戰隊*2
正確的籤數我已經忘了.以上只是大概.海陸我確定是兩個
當前面唸起本人的大名後.我很帥氣的走上台.確認資料無誤後.我把我的那隻"屎"手往籤桶裡插下去.攪和一陣子後.拿給了唸的那個人.胡xx........海軍陸戰隊   1號
當下我腦袋一片空白.接著就聽到後面一陣歡呼聲.掌聲.還有一堆不知道哪跑來的女生在那邊好像中樂透一樣.鬼吼鬼叫..........當我走下台.居然還有一樣要抽籤的人跟我說"恭喜"我只能很無奈的回了他一句....你小心一點.等一下你一定也會中獎.他青了我ㄧ眼.我黯然的走出禮堂大門
心裡想著.等一下回家.要怎麼跟我爹娘交代.要怎麼跟我女朋友(現在是我老婆了)講...騎著我的小50..回到家後...我娘已經在大門口等我了.我看到她..還頓了一下.他看到我失落的樣子.轉頭大叫我爹....害阿啦!!害阿啦!!出代志阿啦........
在我將我抽到籤王中的籤王告訴兩老後....我爹就開始飆起了髒話..你死好啦!!"你爸"要幫你抽.你就"假敖"我爹的叫罵聲中伴隨著我娘的哭聲.我整整被罵了半個小時.....
現在......我心想  還好我抽到了海陸.因為我有著跟別人不一樣的軍旅生崖及回憶.....
作者: 戰三連    時間: 2011-5-6 08:05

永遠忘不了的一天
第一次在台上同時有那麼多人對著你鼓掌就是那時
記的我是第三個上去抽的
前面兩個一個是小陸陸
一個是空軍
當我將簽交給報的人時他還先向我說<恭喜你>
然後才大聲的唸出<海軍陸戰隊>五個字
我還記得那掌聲應該持續三分鐘以上
我都已經下台了掌聲還沒停

作者: 00101175    時間: 2011-5-10 12:52

想想當初抽籤那天早上.......

我她ㄋㄋ的再看"珍珠港"................

好死不死抽籤時穿著"紅"到不行的"內褲"........

36中三因該機率不大....更何況我到數第5個...

但是抽起來真的是"海軍陸戰隊"頭腦空白,手腳發麻,好像被判死刑的感覺(沒那麼誇張)....

反正就是.....不知道該說啥....

但現在以"海軍陸戰隊"為榮!!!
作者: 有線連    時間: 2011-5-10 16:11

在73年時體檢完成後是甲種體位
但在體檢表上蓋一個憲兵預取的印章
當初不以為意
過年前接到公所通知要抽籤
兩老即說自己去抽好壞自己承擔
記得有200支   陸二特160支   陸一特  14支    空軍14支    海軍 6支   海陸 6支
自己幾號忘記了 看大家  幾家歡樂幾家愁
輪到我時一陣鼓譟(都是同學和親戚.村人)
心想兵運兵運  好運中薩文(肥皂)歹運中番拉灰機(火柴)
反正都要當心一橫裝的粉瀟灑因公所監抽的人是親戚
還特別交代要喇喇  也很用力的給它喇喇
當抽起來打開那瞬間監抽人看一看我很大聲的念出五個字     一號      海軍陸戰隊 > 籤王啦<
   時間彷弗停止腦袋一片空白   傾刻一陣歡呼雷動(別人的仔死末了)
待回神後一大堆的恭喜與掌聲  拖著沉重的步伐回到家早有報馬仔通報
也還好自己抽的怪不了別人
74年過年後就將工作辭去晃了一個多月逍遙的日子  終於兵單來了日期74.03.16
03.15是我生日耶當晚家裡親朋好友坐的滿滿也收了好多紅包(生平第一次收那麼多)
隔天早上7點多坐老爸的機車全村炮聲隆隆的歡送
同一時間村里也有一個海軍入伍卻哭的很慘
我知道不能流下一滴眼淚不然家裡會擔心更何況是海陸仔
就這樣的踏上三年1096個數饅頭日子   

作者: 小華    時間: 2011-5-10 23:02

其實大家抽到的時候現場氣氛及心情都大同小異!
回家告訴我媽時,我媽說:你怎麼來的就怎麼去!!
我只想問我媽:我到底是怎麼來的啊???
作者: chiea7311    時間: 2011-5-11 08:08

我來說說軍官的......官科選服
小弟的體能一向不是很好 尤其是跑步
所以 在陸官期間  課業不敢怠慢 成績始終保持前段
畢業前夕 先來個海龍蛙兵選官
哇....全期同學站在司令台
供海龍的長官們挑選
走到我面前時 停了下來
就說 這個不錯 胸肌很厚還捶了幾下
長官就說:小學弟 要不要加入我們?
小學弟(我):報告長官 學生立志成為砲兵
我們 連長站在旁邊 當場笑出來 還回頭說 想爽喔!!
那 海龍的長官乾笑幾聲 當場就走了

到了 正式官科選服的晚上
穿著軍便服到中正堂去 一路上嘴巴在唱歌答數
心中卻在祈禱 我一定要砲兵(重複中)

一到中正堂 就依長官引導按成績位置坐好
我回頭一看 後面還有約200人
心中一笑 我遠離步兵了
果不其然 我以全期前1/3的成績選到砲兵第九位(全期砲兵約百來位)
本期特別的是砲兵最早額滿(往年是裝甲)
依額滿順序是 砲兵 - 步兵(含憲兵 海巡 國安局) - 裝甲步兵 - 裝甲兵
題外話 當年指揮官是陸軍裝甲兵上校 為此還專程上台詢問 為啥不選裝甲兵?
裝甲兵有啥不好?

當晚 帶著愉悅的心情 哼著歌 踩著小碎步回連上(.....??)
其實是 唱歌答數跑步回連上
不過 心中一直回想著 我是砲兵啦!! 哈哈......

沒幾天後 就要選單位了
因為小弟是台中人 所以 就嚮往中部的單位
沒錯 五八砲指部就是我的首選
又穿著軍便服到中正堂去 一路上嘴巴在唱歌答數
心中卻在祈禱 我一定要五八(重複中)

到中正堂 就依長官引導按兵科坐好
一眼看過去 好多單位 比如XX200旅 XX373旅 飛X司令部 砲兵學校 21 58 43砲指部......奇怪啦~
怎麼會有海軍陸戰隊~昏.....
選兵官就說按 砲兵 - 步兵(含憲兵 海巡 國安局) - 裝甲步兵 - 裝甲兵上台選
這時 指揮官說:特科先選 含海軍陸戰隊
結果  憲兵 海巡 國安局都選好了 就是 海軍陸戰隊喬不定 因為 砲兵科的沒人要選海陸
又是題外話....我同寢室三個 兩個海陸 一個海龍 (跟海還真有緣!!)
害得學弟說 以後不敢睡這間寢室 (愛說廢話 交互蹲跳50下)

所以 指揮官決定用抽籤方式砲兵上台抽籤 共4支籤 有百來個
小弟想說 安啦!! 不可能抽中啦~
結果 前六名抽了3支了 這下 心花怒放了
想說絕不可能是我
就在約一分鐘的光陰 我上台了
大手伸進籤筒 攪了三下 這個舉動讓很多長官笑了
隨手抽了起來 睜眼一看怎是粉紅色的(別人不是白的)
翻開一看....斗大的五個字~
海...軍...陸...戰...隊 就是這樣 我手上微發抖 顫聲的念出
不誇張 本期最後一位海陸的名額 我抽走了
所有同學的歡呼聲 比職棒場還大聲吧!!
連指揮官都笑到捧著肚子..........
下台時 我親愛的連長輕勾著我的肩膀說
走吧 不是陸軍不要你 是海陸比較愛你 要保重啊!! 明天起我們一起練跑步..........
霎時 我終於感到 無言 這兩個字的真義!!

就這樣我選到了海軍陸戰隊

有空 在po個在 海軍陸戰隊 選單位的往事吧!!
作者: 山姆    時間: 2011-5-20 01:27

看到這影片~~~
時光回到當年小弟抽中海陸的那天.....
當時只剩下最後一隻海陸簽
拿麥克風的就像影片中的一樣有濃厚的腔調....
他的聲音透過麥克風撥放
<XXX 海"津"....陸戰隊兵>
台下的每一個人都像是尾牙摸到頭彩一樣 XD
我呢?! 轉過身.....揮舞著雙手......享受被眾人歡呼的快感
彷彿就是個巨星 ~~~呵呵
作者: a4816705    時間: 2011-5-20 02:59

小弟就是一開始別人抽到時鼓掌很大力的
結果倒數第二支海陸我也中....
作者: qqq00011    時間: 2011-5-20 03:20

QUOTE:
原帖由 tommychieh 於 2011-5-5 00:14 發表
記得抽籤當天的一開始就是個不好的預兆....
因為一到南港行政大樓下的電梯前要搭電梯時故障...
眼看抽籤時間快到了便直接用跑的衝上10樓 = ="。

而當天是和國中學長們(※包含我約8個吧)一起去抽籤
記 ...

我也是再南港區公所抽的簽 怎麼南港的那麼容易抽到海軍陸戰對阿
作者: tommychieh    時間: 2011-5-21 00:29

QUOTE:
原帖由 qqq00011 於 2011-5-20 03:20 發表

我也是再南港區公所抽的簽 怎麼南港的那麼容易抽到海軍陸戰對阿

學長:
該不會在南港抽的有一半都是我們海軍陸戰隊啊^ ^"a  哈哈!!!
作者: hot10305    時間: 2011-5-29 23:29

我心中第一直覺就是會抽到海陸...............
作者: 政戰兵    時間: 2011-5-29 23:39

我應該說比較活該
上一 位抽中我拍手哈哈少一支
換我我也中了排在我後面的也一樣又笑又拍手
哈哈恭喜恭喜連三支..............
作者: qqq00011    時間: 2011-5-31 03:31

QUOTE:
原帖由 tommychieh 於 2011-5-21 00:29 發表

學長:
該不會在南港抽的有一半都是我們海軍陸戰隊啊^ ^"a  哈哈!!!

我知道南港抽到海陸同梯有聯絡的加我2各(還有3各退伍後就沒看到了)549T的2各都還住在我家附近
其實抽到海陸也不錯要不然哪來那麼回憶
作者: kobe465798    時間: 2011-6-19 00:12

當時抽到海軍陸戰隊真的很失望...
畢竟第一次抽籤是抽到空軍...
我記得...在回家的路上...還差點發生車禍咧...
不過現在退伍了...
也做了快五年多...現在回想起來還挺有趣的...
作者: rick_chi    時間: 2011-6-23 17:53

當時抽籤的時候,有同學說要看他籤放那邊因為他都是一把一把放,放完沒有搖,我是第五個上去抽的,當時有八支海陸、空軍的13支、海軍8支、陸軍的200多支,當他放完籤的時候,我有很注意他放的位置,於是到我的時候就往那個角落去抽,我身後的那幾個人也有注意到那個位置,因為抽完籤到報籤號那還有段距離,所以會有好幾個人抽完籤等著報,我抽的時候還有沒有人中海陸,我抽完籤的時候,打開來看海軍步兵,我還以為是當海軍,沒想到在報籤號的位置,他唸出來是海軍陸戰隊,當時頭腦一片空白,大概三秒中吧,下個人也是海軍步兵、再下一位也是連續三位,當下我笑了出來,原來大家都一樣笨,被騙了!!哈哈
作者: flyhjj    時間: 2012-1-4 15:18

記得我第一次抽籤時是是高三,一般兵甲種體位,整個中和有210支籤,海陸71支,一抽~海軍陸戰隊33號,接著就是台下一片歡呼~~~~
第二次抽籤時是大專兵籤,一千兩百多支籤,三十幾支海陸籤,心想,反正不會更慘了,一抽~~海軍陸戰隊,我到現在還想不起來我怎麼走出抽籤場地的..................
作者: thomas528tw    時間: 2012-1-4 22:36

既然各位學長都踴躍提出抽籤的回憶,讓我也回憶起~
第一次抽籤是在鄉公所,是抽到陸軍,後來專科畢業後再抽一次!
第二次抽籤是在省鳳商工,籤數忘記了,不過記得大概是海陸、空軍跟海軍艦艇兵各三十幾支,其他都是陸軍!
(抽籤之前我就向老天爺許願,我不要陸軍,因為太平凡了,既然都要當兵了,那不是最爽的就給我最操的!)
結果,老天爺聽到了我的願望,但可能沒聽到前面的(最爽),因此我抽中了海陸!
當下鼓掌聲、歡呼聲此起彼落,我心中倒是很沉靜,就這樣回家了,跟爸媽報告~抽中海陸,爸媽也沒甚麼感覺(當下喔),可是很厲害的是竟然回到家就接到不少同學的電話"關心"(那時候大家只有BBC,不知怎樣傳得那麼快)!

題外話之一:班上抽到海陸的三個都是同一個畢業專題組,所以我們認為那一組別名海陸組!

題外話之二:抽中海陸後,趕緊訓練自己游泳(本來不會換氣,想說利用短短時間入伍前學會,結果是有在入伍前學會)、鍛鍊體能...,想說沒甚麼了不起(這不是勇敢,而是不知死活)!結果親朋好友陸續的關心(說是關心但大多是帶有恐嚇意味)後讓爸媽越來越擔心我了(因為我是獨生子,親朋好友都跟我爸媽說我會逃兵、會自殺...),跟大多數人情形反過來,我是安慰我爸媽!

結果我不但是海陸,而且還轉服志願役,後來的人生路上,我一直慶幸當年抽到海陸,這是可以跟著我一輩子的榮耀~我沒逃兵、沒自殺、沒學到壞習慣(抽菸、酗酒、賭博...),光這些就讓我父母很高調的跟親朋好友"嗆"回去,而且還有在陸戰隊所經歷的也是這輩子的美好回憶(但就跟麥克將軍說的一樣~要我再回去?算了吧!一次就夠了)!
作者: 拉麵    時間: 2012-1-5 12:54

說真的我也忘記那時候到底有幾支海陸的簽
我記得我是跟我弟一起去抽籤的
因為他跟我只差一歲
我又剛好重考
我弟還排在我前面
我弟還跟我說不要一直想海軍陸戰隊這幾個字
我弟抽到陸軍
輪到我的時候
我就很不信邪
直接伸手簽桶
摸到第一支就把手拿起來
我偷偷喵了一下看到海軍兩個字
本來竊喜了一下
但是當區公所人員把那張紙全部展開後
好像多了三個字
接著唱名OOO海軍陸戰隊
當場歡呼加掌聲
我也很錯愕
但是我也因為加入海軍陸戰隊
才讓我有這麼多的回憶

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0